|
|
|
Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно. автор Ты уехал, эмигрировал, стал гражданином свободной европейской страны. Горд как страус. Иностранец! Мечта идиота. А в душе – ты до сих пор не веришь, что родина тебя на свободу отпустила. Трепещешь и мести ждешь. Вот она месть – туман. Не отпустит тебя Москва. И не рыпайся. А не туман – так самолет. Поломка, взрыв. Пилот неграмотный. Арабы-террористы. КГБ. Кроты. Шпионы. Или – усталые, небрежные лоцманы. Тухлая рыба. На худой конец – неосторожные курильщики в туалете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, после Германии к зимней Москве надо доолго привыкать. Пара-тройка верных наблюдений, остальное маниакально-депрессивный синдром немецкого безработного. И что, кстати, в BRD летать заграницу сидя на велфере в порядке вещей чтоли? Интересно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз с корпоративной вечеринки papuas Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный акуз с корпоративной вечеринки papuas ... Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно -- ностальгию как рукой сняло. МАсква, так Москва... тоже родина, как не крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Злобный акуз с корпоративной вечеринки ... Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно -- ностальгию как рукой сняло. МАсква, так Москва... тоже родина, как не крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно -- ностальгию как рукой сняло. МАсква, так Москва... тоже родина, как не крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki перечитал... а может и я. Теперь и не вспомню.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree russki перечитал... а может и я. Теперь и не вспомню.. Приехав в Россию после долгой, или не очень, эмиграции, быстро (или не очень) понимаешь что можно брызгать жидкостями тела хоть всю ночь, но родить можно отсилы носорога -- очень недоброго и очень ОДНО-рогого. Просто не надо было никуда ехать хоть в первый раз, хоть во второй. Вот и вся геометрия. Ах, если бы знать, ах, если бы были книги или, хотя бы, такие умники-придурки-советчики как я, например :) Всё могло-бы быть по другому... И не важно в какую сторону, но по другому! Кому не хотелось бы что бы всё было по другому? Или, всё же, есть такая вешь как идеальное счастье и полное отсутсвие сожаления к своим прошлым поступкам? Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно. Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го) что не уехал раньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree russki Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно. Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го) что не уехал раньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек. Хорошо, попроси модератора сменить мой ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек. Хорошо, попроси модератора сменить мой ник. Ну хорошо, подозревая что это ко всем, я наберусь наглости (и пожалуйста, остановите меня) и отвечу. Циниик и хедонист не означает "тупой" как Вы изволили выразиться. Наооборот, люди этих качеств отличаются умом и сообразительностью. Например, самые яркие представители хедонизма это наркоманы-героина. Их мото: зачем такую долгую жизнь жить в грязи, когда можно прожить её короткую версию в цветах? Кто может спорить с такой безупречной теорией? Я не говорю что я, и я не говорю что нет. Но кто? Какие ещё люди? У вас есть ИМ название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек. Хорошо, попроси модератора сменить мой ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki А ник Ваш, он чисто Индусский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Циниик и хедонист ... отличаются умом и сообразительностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки... ... Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны. В этом месте анекдот вспомнился: Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы. Бедняжко... Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки... ... Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны. В этом месте анекдот вспомнился: Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы. Бедняжко... Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно. Фактов он не излагает. Он излагает впечатления, и интересно это в основном с точки зрения порефлексировать на тему "насколько же человек носит с собой свою тюрьму". На тему излагаемых фактов.... достаточно "огромного репертуара" Дома Книги. Просто для сведения: он там конечно не самый худший, но не более того. Значительные площади заняты тем, что к книгам отношения не имеет, среди "обыденной" литературы - одной и той же книги может быть выложено несколько кубометров (это, конечно, всякие "бестселлеры", не каждая). Когда я последний раз туда заходил, я не нашел там ничего, что было бы мне интересно и при этом еще не прочитано. При том, что например из книжного магазина в Магнитогорске пару книг таки вынес. Кроме того, есть впечатление, что ряд вещей он взял не из личных впечатлений, а из рассказов. Я не говорю про откаты-криминалы-наркомафии, а про то, что в принципе можно было увидеть самому. Потому что есть ощущение.... хронологического дисбаланса. Нет такой даты, в которую можно было получить именно такие впечатления и добиться именно таких деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Фактов он не излагает. Он излагает впечатления... мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение. Меня вот только некоторые цифры заинтересовали. Человек приехал на 6 дней. Причем за последние 2 года - второй раз. Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает? Глотнуть грязного воздуха, походить по засранным подъездам, послушать успешного друга детства? И вернуться к своей "одно-евровой" действительности?... Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает? Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно я не собираюсь использовать это как энциклопедию, но "набор фактов" только показывает что бросается в глаза европейцу по приезде в Москву. Только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Знаете, я пока гулял с собакой, регулярно болтал с европейцами, и как-то не слышал, что прежде всего им бросались в глаза сатрапы, проповедники с Нового Арбата и глазированные сырки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 19:52 |
|
||
|
|