|
|
|
О том как распродают Страну зарубежным Империалистам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain И забыл добавить не надо представлять Сибирское ханство как сборище папуасов Теперь о кольчугах, бронях и "дальнобойных стрелах" (hint - татары никогда не отличались хорошей стрельбой из луков, а хорошие луки были только у крымчан). Кашлык, в котором держал оборону отрезанный Ермак, прежде чем набраться духу, выйти и расколошматить осаждавших, был по сути деревней с частоколом. Как по-твоему, сколько прилично снаряженных воинов было в войске Кучума, которое не смогло взять эту неприступную крепость, осадило ее в конце концов было чуть ли не поголовно вырезано тремя сотнями казаков? Последнее, кстати, дает хорошее представление о снаряжении - башкиры и прочие, кто был у Кучума, были достаточно многочисленны, чтобы напугать, загнать за стены и осадить, но боя не выдержали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain SandalTree softwarer ... Тенденция до сих пор просматривается. Тенденции в том, что Россия любой ценой пытается доминировать на постсоветском пространстве, на Украине, в Беларуси, в Грузии и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Лично принимали участие? Когда надо - вырезали. Разница в основном в том, что в Америке было уже собранное золото, а в Сибири были совершенно не собранные меха, и собирать их было целесообразно как раз руками местных. softwarer Хм. Вы следуете заветам Никиты Сергеича о сельхом хозяйстве за полярным кругом? :) softwarer Ермак в основном занимался грабежами, сгоняли другие. Гоняли - собирать ясак, ту самую пушнину. И показательно вырезали тех, кто тратил непозволительно много времени на такие вещи, как попытки добыть еще и еду. softwarer В отличие от индейцев жители Сибири стали полноправными поддаными России Это в каком веке? Напомню, в те времена типичный "полноправный подданный России" был бородатым крепостным крестьянином, и прав у него было - пахать да сдохнуть. Но жители Сибири таких прав не получали, с ними было все просто: или ясак в струг, или сабля в живот, благо типичный же храбрый освоитель Сибири был казаком, поколения предков которого кормились грабежом ближайших соседей, да вот незадача - пришлось воспользоваться добротой Иоанна Грозного (впоследствии регулярно подтверждаемой всеми прочими властителями), гласившей, что за Уралом искать набедокуривших лихих людей - а попросту, преступников - никто не будет. не было возможности никого искать, да и долго еще после не было. softwarer Так в чем разница-то? И, кстати, на каких именно условиях? softwarer Сравнивать "настолько" - занятие довольно неблагодарное. Массовыми истреблениями казаки не занимались по двум причинам - во-первых, не было в Сибири кого истреблять в таких количествах, во-вторых, рабочие руки представляли собой куда большую ценность, нежели пустая земля. В остальном.... как-то не вижу принципиальных расхождений. Во вторых основная цель была обезопасить восточные границы, а не вырезать всех поголовно. В чем в остальном? softwarer Из похожего: помните, что индейцы долго воспринимали конкистадоров как некое неуязвимое божественное существо из всадника-лошади-мушкета? Так вот, уж не помню где наткнулся, кажется в книге про Атласова, на упоминание того, что тобольские казаки чуть ли не сто лет держали свое кладбище в режиме строгой секретности: местные верили в то, что казаки неуязвимы и бессмертны, а те с удовольствием способствовали распространению этой легенды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Етить твою дивизию, там что целые горы были добытого золота? Megabrain Вы коренных жителей Сибири с индейцами не путаете? Megabrain В том самом в 16. А эти права самые главные до сих пор у всех.:0) Megabrain Насколько я помню Ермаку со товарищи даровали прощение за покорение Сибири. Возможность - отдельный вопрос, хотя в целом безусловно так. И это тот пример, которым следовало бы руководствоваться нынешним законодателям. Megabrain Как на каких? Плати ясак живи спокойно. Или вы считаете что при сибирских ханах им жилось гораздо легче? Megabrain Ловко вы сказали, вот только получается из этих слов что там вообще никого не было, ибо если хоть кто-то есть его все же можно истребить. :0))X Геноцид индейцев был обусловлен ровно одной причиной: после первоначального разграбления оказалось, что рабы из них хреновые. Из сибиряков рабы вышли вполне приличные, приносящие доход. Вот и вся практическая разница. А в остальном все просто: захватили, вырезали непокорных, ограбили и эксплуатировали. Megabrain Во вторых основная цель была обезопасить восточные границы, Блин, весело. Девлет-Гирей грабит и жжет под Москвой, а государь в это время озабочен безопасностью восточных границ и борется с ханством, которое в жизни не заходило западнее Уфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Megabrain И забыл добавить не надо представлять Сибирское ханство как сборище папуасов Теперь о кольчугах, бронях и "дальнобойных стрелах" (hint - татары никогда не отличались хорошей стрельбой из луков, а хорошие луки были только у крымчан). Кашлык, в котором держал оборону отрезанный Ермак, прежде чем набраться духу, выйти и расколошматить осаждавших, был по сути деревней с частоколом. Как по-твоему, сколько прилично снаряженных воинов было в войске Кучума, которое не смогло взять эту неприступную крепость, осадило ее в конце концов было чуть ли не поголовно вырезано тремя сотнями казаков? Последнее, кстати, дает хорошее представление о снаряжении - башкиры и прочие, кто был у Кучума, были достаточно многочисленны, чтобы напугать, загнать за стены и осадить, но боя не выдержали. Да и на их набеги совершенно никто не обращал внимания, и им не препятствовал потому что эти два или три татарина были никому не нужны. Почти что справились почти что собственными силами :0)X Никто не говорит что ханство было неимоверно сильным, но и тех сил которые были вполне хватило бы уничтожить отряд Ермака и не один, если бы у татар хватило на это смелости и был какой-то стимул драться и умирать. Конкистадоры тоже разгуливали по империях индейцев, которые могли раздавить их как таракана, значит все-таки сила не всегда в количестве. И еще не забывайте казаки были очень и очень неплохими воинами. Насчод луков чем они тогда отличались? Хан Чингис наверное перевернулся в могиле после ваших слов. Насчод снаряжения навешать на себя можно все что угодно вот только хорошим воином это вас не сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain А "Оцеола вождь семинолов" книга написанная по мотивам пьяного бреда Майн Рида? Так же как книги Фенимора Купера? Megabrain Наверное потому что они не пытаются насаждать огнем и мечом демократию во всем мире и строить из себя праведников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Megabrain А "Оцеола вождь семинолов" книга написанная по мотивам пьяного бреда Майн Рида? Так же как книги Фенимора Купера? Megabrain Наверное потому что они не пытаются насаждать огнем и мечом демократию во всем мире и строить из себя праведников. заходили так далеко на север. А что для мертвых индейцев имеет значение кто первый начал их истребление? Давайте оперировать фактами. "Европейская колонизация прервала естественный ход развития индейцев. Большое число индейцев Северной Америки было истреблено колонизаторами, многие племена переселены из традиционных мест обитания в резервации США и Канады. Так, в 1830 году, согласно Indian Remove Act, принятому Конгрессом США, индейцы Атлантического побережья были депортированы в Оклахому, где основная их масса погибла от голода и эпидемий. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2-4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в." Это называется пытались что-то сделать??? :0))))))X Дааа результаты у энтих попыток просто замечательные. :0)))X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся к теме топика. SandallTree, да поступят точно так-же как Россия с заводом на Сахалине. Скажут что на момент заключения сделки у них были чижолые условия, поэтому продешевили и ... заберут всё назад. Какие проблемы? Ничего что я не рыдаю над индейцами? Я и над Айнами тоже не рыдаю, хотя индейским плакальщикам стоило-бы и над ними по-причитать ну хотя-бы за компанию. Кстати в Австралии тоже с аборигенами не всё гладко и в современном Египте настоящих ебиптян практически со свету сжили , всплакнём и над ними .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вернёмся к теме топика. SandallTree, да поступят точно так-же как Россия с заводом на Сахалине. Скажут что на момент заключения сделки у них были чижолые условия, поэтому продешевили и ... заберут всё назад. Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree I Вернёмся к теме топика. SandallTree, да поступят точно так-же как Россия с заводом на Сахалине. Скажут что на момент заключения сделки у них были чижолые условия, поэтому продешевили и ... заберут всё назад. Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Ошибка номер два - на полученные деньги за предприятие Белорусы могут купить "часть России" автор роме того, "Газпром" пытается использовать свое влияние крупнейшего поставщика природного газа в Европе, контролирующего доступ к нефтегазовым разработкам на территории России, для получения долей в трубопроводных системах таких стран, как Италия, Франция и Германия. Однако эти страны не желают отдавать свои частные фирмы под контроль государственной компании, особенно учитывая то, как строго Россия ограничивает иностранные приобретения на своей территории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree olga2006 Ошибка номер два - на полученные деньги за предприятие Белорусы могут купить "часть России" автор роме того, "Газпром" пытается использовать свое влияние крупнейшего поставщика природного газа в Европе, контролирующего доступ к нефтегазовым разработкам на территории России, для получения долей в трубопроводных системах таких стран, как Италия, Франция и Германия. Однако эти страны не желают отдавать свои частные фирмы под контроль государственной компании, особенно учитывая то, как строго Россия ограничивает иностранные приобретения на своей территории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Вы что-то собрались приобретать на территории России? :0))X Приобретать ничего не собираюсь, жизнь дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Megabrain Вы что-то собрались приобретать на территории России? :0))X Приобретать ничего не собираюсь, жизнь дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Ну прочитал и что я должен был оттуда извлеч? Мой пост был ответом ольге2000 на её предложение на вырученные от Белтрансгаза деньги запросто купить предприятие(я) в России. Имхо, это почти невозможно. Вся эта история между Белтрансгазом и Газпромом простой шантаж на гос-уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вся эта история между Белтрансгазом и Газпромом простой шантаж на гос-уровне. Убрать всех посредников, кто торгует их газом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik Ну Российская политика понятна. Убрать всех посредников, кто торгует их газом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree pshik Ну Российская политика понятна. Убрать всех посредников, кто торгует их газом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Megabrain Ну прочитал и что я должен был оттуда извлеч? Мой пост был ответом ольге2000 на её предложение на вырученные от Белтрансгаза деньги запросто купить предприятие(я) в России. Имхо, это почти невозможно. Вся эта история между Белтрансгазом и Газпромом простой шантаж на гос-уровне. Это политика и экономика. Мы что угрожали войной Белоруссии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне представилось как SandalTree приходит в магазин покупать хлебб, продавец дает ему батон и требует за него денег. В ответ звучит -"Да как вы смеете?!! Нету у меня денег!! Это гнусный шантаж. Я буду жаловаться в Самый Главный Суд!!!" :0)))X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Мне представилось как SandalTree приходит в магазин покупать хлебб, продавец дает ему батон и требует за него денег. В ответ звучит -"Да как вы смеете?!! Нету у меня денег!! Это гнусный шантаж. Я буду жаловаться в Самый Главный Суд!!!" :0)))X Приходит Megabrain в магазин покупать хлебб, продавец дает ему батон и требует за него денег в 5 раз больше чем вчера. В ответ на вопрос "почему так?" продавец заявляет - это типа рыночная цена по всей Европе. Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik SandalTree pshik ... Имхо Там всё прозрачно, поэтому у них кишка тонка. Если-бы выпустили в свободную продажу акции Белтрансгаза, то думаю у Газпрома не хватило-бы резервов выкупить те 50% оторые они ловко оттяпали сейчас по фиксированной стоимости. По мере приобретения, спрос-бы рос вместе с ценой... Рынок, понимаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree pshik SandalTree ... Имхо Там всё прозрачно, поэтому у них кишка тонка. Если-бы выпустили в свободную продажу акции Белтрансгаза, то думаю у Газпрома не хватило-бы резервов выкупить те 50% оторые они ловко оттяпали сейчас по фиксированной стоимости. По мере приобретения, спрос-бы рос вместе с ценой... Рынок, понимаешь. Хотели арабы купить порты, ан нет, фигушки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree pshik SandalTree ... Имхо Там всё прозрачно, поэтому у них кишка тонка. Если-бы выпустили в свободную продажу акции Белтрансгаза, то думаю у Газпрома не хватило-бы резервов выкупить те 50% оторые они ловко оттяпали сейчас по фиксированной стоимости. По мере приобретения, спрос-бы рос вместе с ценой... Рынок, понимаешь. Бизнес есть бизнес. Вы почемуто все время вопите о справедливости, ибо несправедливо (по вашему ИМХО) поступать так как поступает ГаспромЪ, вы луче возмущайтесь тем как повели себя нефтегазодобывающие компании по отношению к России в случае сахалинских газовых месторождений, но тут вы конечно скажете сами виноваты, все было по закону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Megabrain Мне представилось как SandalTree приходит в магазин покупать хлебб, продавец дает ему батон и требует за него денег. В ответ звучит -"Да как вы смеете?!! Нету у меня денег!! Это гнусный шантаж. Я буду жаловаться в Самый Главный Суд!!!" :0)))X Приходит Megabrain в магазин покупать хлебб, продавец дает ему батон и требует за него денег в 5 раз больше чем вчера. В ответ на вопрос "почему так?" продавец заявляет - это типа рыночная цена по всей Европе. Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 11:00 |
|
||
|
|