powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Землекоп, а кто это Вас уполномочил от лица всех "нормальных" людей здесь выступать? Хотя... если принять следующее определение:
mikhail_n, вы хотите об этом поговорить или это пустая реплика?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
softwarer 
лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени.
Кто будет выдавать документы этим людям? Без этого вы окажетесь заключенным страны, где находитесь в данный момент, без права выезда.
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
... ни особенно к Буковскому.
Но Вы выплеснули с водой ребенка. Ваши инвективы против Букаовского
ИМХО несправедливы. Это бесстрашный человек, интеллигент, ученый.
В молодом возрасте был литературным секретарем у Владимира Максимова.
Три лагерных срока , принудительное лечение в психиатрической лечебнице.
Почитайте об этом замечательном человеке.
Прочитайте его замечательную мемуарную книгу "Возвращается ветер" - она есть и в
Интернете. Я уверен, что Вы пожалеете о словах, сказанных в запальчивости.
dmidek,

спасибо.
Вы очень хорошо заметили - что все реплики "защитников" Буковского как раз к нему никакого отношения не имели. Я неоднократно просил открыть другую тему про этого человека - и я с удовольствием узнал бы чем он знаменит. Я неоднократно оговаривался, что ничего против этого человека не имею - что могу подтвердить и сейчас еще раз.
Спасибо за краткий рассказ и название книги - прочитаю, если Вы рекомендуете.

Про его отказ от гражданства могу сказать следующее. Не мне судить (а уж тем более осуждать!) по каким причинам он это сделал. Вероятно обида слишком сильна. Или - возвращаясь к теме - хочется иметь врага, пусть даже и придуманного. Все-таки СССР и Россия - разные страны.
Но вот людям, прошедшим через такие же испытания я верю. Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался?
dmidek 
А какая здесь мораль ? Я не знаю.
Может несколько филстерская, буружазная.
Плохо строить свою жизнь на ненависти. Ее нужно строить на любви
к семье, к работе , к жизни. Конечно, это тоже не гарантирует нас от краха,
но по крайней мере, это не так однозначно.
Спасибо.

И за стихи - спасибо.

С наступающим Новым Годом!

Дарошка-калабок....................... :)
...
Фотография softwarer
Участник
Землекоп 
softwarer 
лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени.
Кто будет выдавать документы этим людям?
Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон.
...
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон.
Я могу представить себе "лицо без гражданства" на территории США. Здесь по конституции все имеют равные права, кроме "права голосования".

Не расскажете-ли как с этим обстоит в странах третьего мира?

ЗЫ Помните итальянского доктора который застрял без паспорта между Римом и Москвой?
...
Фотография Землекоп
Участник
softwarer 
Вы это практически знаете или одна бабка рассказала?
...
Фотография Землекоп
Участник
Интересное заявление
Цитата 
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. В соответствии со ст.ст. 2, 3, 6, 7, 15, 17-29, 45, 47 Конституции РФ, ст.ст. 22,23,33, 34 Закона РФ «О гражданстве» принять мое прошение о добровольном выходе из гражданства России и признать меня Человеком, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на ее территории.
2. Осуществить комплексную проверку указанных мною фактов с привлечением Высшей квалификационной коллегии судей России, Генеральной Прокуратуры РФ, Комиссий по этике Федерального Собрания России, прочих заинтересованных структур с непременным привлечением международных и российских правозащитных организаций. Принять безотлагательные меры по недопущению дальнейшего нарушения прав человека на территории Амурской области и России в целом.
3. Выдать мне удостоверяющий личность документ, не носящий государственной символики Российской Федерации, позволяющий в соответствии со Всеобщей Декларацией Прав Человека, Конституцией Российской Федерации, свободно передвигаться по территории России, свободно покидать страну и возвращаться обратно.
4. В случае отсутствия такого документа, прошу приобрести для меня за счет Правительства Российской Федерации W.S.A. Passport «донорский» и сделать в нем отметку, о том, что данный документ является единственным документом, удостоверяющим личность Человека, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на своей территории. Текст вышеуказанной отметки в W.S.A.-паспорте прошу закрепить Законом Российской Федерации, либо Указом Президента России.
...
GlebZ
Участник
Землекоп 
softwarer 
Кто будет выдавать документы этим людям? Без этого вы окажетесь заключенным страны, где находитесь в данный момент, без права выезда.
Они создадут свое государство
:D
...
Фотография Slav
Участник
Slav 
... Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался?
...
Землекоп,

этот вопрос скорее тебе. Если ведешь дискуссию корректно - ответь.

Дарошка-кал о бок.................. :)
...
mikhail_n
Участник
Землекоп 
mikhail_n, вы хотите об этом поговорить или это пустая реплика?
Нет, я не хочу об этом поговорить. Я только хочу чтобы каждый высказывался от своего собственного имени, а не от имени всего прогрессивного человечества.
...
Фотография Землекоп
Участник
mikhail_n 
Нет, я не хочу об этом поговорить.
Ну как можно с вами тогда разговаривать?
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Если ведешь дискуссию корректно - ответь.
Я вообще с вами дисскуссию не веду. Не льстите себе.
...
Фотография Землекоп
Участник
анонимный автор 
Иногда проще один раз из него выдти, заплатить за выход, чем всю жизнь поддерживать за свои деньги эту правовую связь с государством от которого не знаешь что ожидать.
Если человек приехал в Канаду скажем на работу в середине 92 года и со временем получил статус и гражданство Канады. В какую сумму обошлась бы этому человеку поддержка гражданства, которая кстати предусматривает штрафы за просроченый паспорт(?) и штрафы за каждый просроченый год постановки на консульский учет...
За это время паспорта меняли, говорили что российский это какой-то определеной серии, потом перерегистрировали, потом продлевали, потом запретили продления и обязали опять менять, теперь меняют на паспорта с российской символикой и всё это за деньги получателя паспорта....
Народ откровенно забивал на это гражданство с получением Канадского и даже раньше. Пока не так давно перестали давать визы в канадские паспорта своим гражданам.
Что в первый раз такое пишут? Т.е. раньше человек спокойно рай в год-два-три получал визу в Россию и проблем не было. То ли им денег стало резко не хватать с виз, то ли неизвестно откуда взялось это, стали обязывать урегулировать вопросы гражданства через либо отказ, либо восстановление....Придумали еще...восстановления гражданства....т.е. ты его не терял, а восстанавливать нужно....И понеслась бухгалтерия долярии считать....
ПМЖ оформить, штраф за конслульский учет, штраф за просроченый паспорт, выдача нового паспорта, постановка на учет....На пару тысяч платежей....да и потом не уверен, что через год решат сменить символику на документах, не то корону снять с орла, не то добавить...и опять будет за счет граждан....Невольно и подумаешь, а не отказаться ли? С другой стороны, никто не гарантирован, что завтра твой отказ от гражданства могут не признать и заставят оформлять восстановление....
...
mikhail_n
Участник
Обьективности ради замечу, это всё к 92 году и относится. Штрафа за невставание на консульский учёт больше нет, более того, это более не является обязанностью. Штрафа за просроченный паспорт... ну по-крайней мере последний раз менял паспорт просроченный на 1 год - никакого штрафа не взяли. Вообще, практически во всех таких историях ключевое фраза - "ПМЖ оформить". Означает она одну простую весчь - люди уезжали с нарушением, т.е. фактически на ПМЖ, но с загран. паспортом для "временных выездов". Ну так за это и приходится расплачиваться.
...
Фотография Slav
Участник
Модератор: Слав, предупреждение
...
Фотография Slav
Участник
Slav 
Модератор: Слав, предупреждение
За что?? :)))
Я прошу Америку принять нашего УРО... жденца. Да он ведь и сам этого хочет. В чем траблы??

Дарошка-кал о бок.............. :)))
...
Фотография stela
Участник
Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:)

Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ.

Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз..

С наступающим всех!
...
mikhail_n
Участник
Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну...
...
Фотография Землекоп
Участник
stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было?
...
Фотография stela
Участник
Землекоп 
stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было?
примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:)
...
Фотография Землекоп
Участник
stela 
Тогда нужно было оставить это пожелание.
...
Фотография stela
Участник
Землекоп 
stela 
Тогда нужно было оставить это пожелание.
от зануда! простименяхосподи:)
оставила бы, если в нормальной форме было. вы правда такой или просто делать нефиг?
...
Фотография Землекоп
Участник
stela 
вы правда такой или просто делать нефиг?
Я еще хуже. Тут я очень сильно сдерживаюсь.
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну...
Трауре, только по президенту Джеральду Форду.
...
mikhail_n
Участник
А как ты думаешь какой % афроамериканского пипла под этими твоими словами подпишутся? Или ты их в патреоты не берешь?
...
25 сообщений из 121, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]