|
|
|
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Землекоп, а кто это Вас уполномочил от лица всех "нормальных" людей здесь выступать? Хотя... если принять следующее определение: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... ни особенно к Буковскому. Но Вы выплеснули с водой ребенка. Ваши инвективы против Букаовского ИМХО несправедливы. Это бесстрашный человек, интеллигент, ученый. В молодом возрасте был литературным секретарем у Владимира Максимова. Три лагерных срока , принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Почитайте об этом замечательном человеке. Прочитайте его замечательную мемуарную книгу "Возвращается ветер" - она есть и в Интернете. Я уверен, что Вы пожалеете о словах, сказанных в запальчивости. спасибо. Вы очень хорошо заметили - что все реплики "защитников" Буковского как раз к нему никакого отношения не имели. Я неоднократно просил открыть другую тему про этого человека - и я с удовольствием узнал бы чем он знаменит. Я неоднократно оговаривался, что ничего против этого человека не имею - что могу подтвердить и сейчас еще раз. Спасибо за краткий рассказ и название книги - прочитаю, если Вы рекомендуете. Про его отказ от гражданства могу сказать следующее. Не мне судить (а уж тем более осуждать!) по каким причинам он это сделал. Вероятно обида слишком сильна. Или - возвращаясь к теме - хочется иметь врага, пусть даже и придуманного. Все-таки СССР и Россия - разные страны. Но вот людям, прошедшим через такие же испытания я верю. Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался? dmidek А какая здесь мораль ? Я не знаю. Может несколько филстерская, буружазная. Плохо строить свою жизнь на ненависти. Ее нужно строить на любви к семье, к работе , к жизни. Конечно, это тоже не гарантирует нас от краха, но по крайней мере, это не так однозначно. И за стихи - спасибо. С наступающим Новым Годом! Дарошка-калабок....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон. Не расскажете-ли как с этим обстоит в странах третьего мира? ЗЫ Помните итальянского доктора который застрял без паспорта между Римом и Москвой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы вполне можете самостоятельно найти ответ на этот вопрос. Юридический базис существования лиц без гражданства проработан уже достаточно давно и вполне полон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное заявление
Цитата В связи с вышеизложенным, прошу: 1. В соответствии со ст.ст. 2, 3, 6, 7, 15, 17-29, 45, 47 Конституции РФ, ст.ст. 22,23,33, 34 Закона РФ «О гражданстве» принять мое прошение о добровольном выходе из гражданства России и признать меня Человеком, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на ее территории. 2. Осуществить комплексную проверку указанных мною фактов с привлечением Высшей квалификационной коллегии судей России, Генеральной Прокуратуры РФ, Комиссий по этике Федерального Собрания России, прочих заинтересованных структур с непременным привлечением международных и российских правозащитных организаций. Принять безотлагательные меры по недопущению дальнейшего нарушения прав человека на территории Амурской области и России в целом. 3. Выдать мне удостоверяющий личность документ, не носящий государственной символики Российской Федерации, позволяющий в соответствии со Всеобщей Декларацией Прав Человека, Конституцией Российской Федерации, свободно передвигаться по территории России, свободно покидать страну и возвращаться обратно. 4. В случае отсутствия такого документа, прошу приобрести для меня за счет Правительства Российской Федерации W.S.A. Passport «донорский» и сделать в нем отметку, о том, что данный документ является единственным документом, удостоверяющим личность Человека, отказавшимся от гражданства России ввиду несоблюдения Российской Федерацией своих обязанностей по признанию, соблюдению и защите прав Человека на своей территории. Текст вышеуказанной отметки в W.S.A.-паспорте прошу закрепить Законом Российской Федерации, либо Указом Президента России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Я прямо сейчас, без всякого поиска могу назвать десяток фамилий тех, кто был изгнан и принял возвращенное гражданство как символ своей правоты. Но назовите мне еще хотя бы одного - кроме Буковского - кто от возвращенного гражданства отказался? ... этот вопрос скорее тебе. Если ведешь дискуссию корректно - ответь. Дарошка-кал о бок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп mikhail_n, вы хотите об этом поговорить или это пустая реплика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Нет, я не хочу об этом поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Если ведешь дискуссию корректно - ответь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анонимный автор Иногда проще один раз из него выдти, заплатить за выход, чем всю жизнь поддерживать за свои деньги эту правовую связь с государством от которого не знаешь что ожидать. Если человек приехал в Канаду скажем на работу в середине 92 года и со временем получил статус и гражданство Канады. В какую сумму обошлась бы этому человеку поддержка гражданства, которая кстати предусматривает штрафы за просроченый паспорт(?) и штрафы за каждый просроченый год постановки на консульский учет... За это время паспорта меняли, говорили что российский это какой-то определеной серии, потом перерегистрировали, потом продлевали, потом запретили продления и обязали опять менять, теперь меняют на паспорта с российской символикой и всё это за деньги получателя паспорта.... Народ откровенно забивал на это гражданство с получением Канадского и даже раньше. Пока не так давно перестали давать визы в канадские паспорта своим гражданам. Что в первый раз такое пишут? Т.е. раньше человек спокойно рай в год-два-три получал визу в Россию и проблем не было. То ли им денег стало резко не хватать с виз, то ли неизвестно откуда взялось это, стали обязывать урегулировать вопросы гражданства через либо отказ, либо восстановление....Придумали еще...восстановления гражданства....т.е. ты его не терял, а восстанавливать нужно....И понеслась бухгалтерия долярии считать.... ПМЖ оформить, штраф за конслульский учет, штраф за просроченый паспорт, выдача нового паспорта, постановка на учет....На пару тысяч платежей....да и потом не уверен, что через год решат сменить символику на документах, не то корону снять с орла, не то добавить...и опять будет за счет граждан....Невольно и подумаешь, а не отказаться ли? С другой стороны, никто не гарантирован, что завтра твой отказ от гражданства могут не признать и заставят оформлять восстановление.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьективности ради замечу, это всё к 92 году и относится. Штрафа за невставание на консульский учёт больше нет, более того, это более не является обязанностью. Штрафа за просроченный паспорт... ну по-крайней мере последний раз менял паспорт просроченный на 1 год - никакого штрафа не взяли. Вообще, практически во всех таких историях ключевое фраза - "ПМЖ оформить". Означает она одну простую весчь - люди уезжали с нарушением, т.е. фактически на ПМЖ, но с загран. паспортом для "временных выездов". Ну так за это и приходится расплачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Слав, предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Модератор: Слав, предупреждение Я прошу Америку принять нашего УРО... жденца. Да он ведь и сам этого хочет. В чем траблы?? Дарошка-кал о бок.............. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:) Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ. Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз.. С наступающим всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela, вы опять поторопились. Я не успел прочитать очередной патриотический экзерсис Slav-a. Что там было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) оставила бы, если в нормальной форме было. вы правда такой или просто делать нефиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela вы правда такой или просто делать нефиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Слав, а вот это в данный момент низко. У Землекопа, как впрочем и у миллионов других патреотов Америки, сейчас траур по ВЕЛИКОМУ Джеймсу Брауну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 00:24 |
|
||
|
|