|
|
|
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Теперь, насчёт повторяемого с завидным упорством утверждения что гражданин РФ не являющийся резидентом РФ должен платить РФ ПОДОХОДНЫЙ налог Кстати, я не налоговый гуру и инет лопатить ради вас не собираюсь. Пожалуйста поищите сами как должен подавать декларацию российский гражданин если он постоянно пребывает в стране с неподписанным договором о двойном налогообложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav У тебя прямо на глазах американский взгляд на мир вылезает. "Законы примерно такие же". Slav Ты скажи мне честно - гражданин страны, имеющий паспорт этой страны, не отказавшийся от гражданства - должен законы этой самой страны соблюдать? Slav Пусть белоруссы в Белоруссии за меня платят! Slav И ведь даже вопроса нет - не хочешь, не плати. Только скажи об этом честно - пойди в посольство, напиши заказное письмо: "Я с вами никаких делов больше не имею!". Ан нет - ты ведь этого не делаешь. Почему?
SandalTree Отказ от гражданства тоже денег стоит. Почитай внимательно: 1. Заявление, составленное в произвольной форме, на имя Президента Республики Беларусь... (Типа: Дорогой и Любимый Александр Григорьевич, нижайшим образом милостивейше прошу ВАС ... ) 2. Анкета - 22 пункта - всё подноготная вашей жизни (в трёх экземплярах) - (1 в посольство, 1 в архив, 1 в КГБ) 3. Паспорт (зачем он им? Вдруг это не я?) 4. Автобиография в 3-х экземплярах. (Анкеты им мало, сочинение надо писать) 5. Шесть фотографий паспортного размера (Это вообще круто) 6. Документ, подтверждающего наличие у заявителя гражданства США... (типа наши заботливые стальные обьятья вас просто так не выпустят.) 7. Свидетельство о рождении. (Типа это опять вдруг не я.) 8. Свидетельство о браке. Документы, выданные в США, должны быть сопровождены переводом на русский язык и иметь апостиль. (мине эта нравицца фсё большы и большы) 9. Нотариально заверенное согласие родителей, супруга (супруги) или иных лиц, находящихся на иждивении заявителя и являющихся гражданами Республики Беларусь, ... (я-бы вышел из гражданства, да мама не разрешает...) 10. ... 11. ... 12. Денежный перевод (money order) на сумму 450 долларов США (ну это тапа всё не бесплатно....) Документы о выходе из гражданства Республики Беларусь принимаются только от граждан Республики Беларусь, оформивших в установленном порядке выезд на постоянное жительство в США и состоящих на консульском учете в посольстве. оформление выезда на постоянное жительство в США - Опять-же КУЧА документов и 500 баксов с носа в РБ, в США это 700 баксов. Постановка на постоянный консульский учет - документов и денег уже к счастью меньше. Зато это бязывает платить налоги! ИТОГО, на мою семью я должен выложить порядка 2.5 тысяч только консульских сборов + оформление кучи документов + задолженость по налогам (хорошо если штрафовать не начнут за просрочки и пеню начислять.) Slav Или ты мазохист? Кстати. Я не против быть гражданином РБ, но не Лукашенковской Беларуси. Slav SandalTree Налоги. Не скажу за Россию, но между Беларусью и США нет договора о двойном налогообложении... А зачем, если можно так класно бабло стричь? ЗЫ Предыдущий президент тоже так считал, подозреваю, что и нынешний то-же так считать будет. Может в консерватории что-то подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 05:39 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ...Скажем по другому: - У меня есть очень сильное подозрения, что законодательная база в РБ и РФ гораздо более схожа чем между РФ и Польшей, и даже Украиной и уж тем более Канадой или США. ... ну что тебе сказать?? Без шуток - "законодательная база РФ" основана на римском праве. Я серьезно - именно оно взято в качестве основы наших, российских кодексов. Тебе это каждый, имеющий российское юридическое образование подтвердит. Я понимаю - ты ссылки на Белорусское посольство приводишь, считая, что правонаследницей СССР стала Беларусь. И теперь Буковскому не с российским - а с белорусским посольством разбираться надо... :))) Про Буковского - лучче к Землекопу. Я уже за...иккался говорить - я про него мало что знаю. Если просветите - буду благодарен. За что посадили, как гражданства лишили, как вернули, как отказался (последнее - подробно). Но тема вообще-то про далекую страну, протянувшуюся узкой полоской по тихоокеанскому побережью южноамериканского материка. Вот нафсякей флаг прикладываю - может так понятнее будет? :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.12.2006, 15:11 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav "законодательная база РФ" основана в первую очередь на законодательной базе СССР, а римское право - это на последнем месте. В Беларуси - аналогично, разве-что расценки другие. По ценам, кстати, я отвечал на твой наезд, а ты не прокоментировав слинял в кусты. Найди мне аналогичную инфу по России и посчитаем вместе сколько Буковский "задолжал" любимой Родине. И вдогонку, мой последний вопрос проигнорирован. Твои сотрясания воздуха по поводу "договора" так и остались не подтверждёнными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Slav "законодательная база РФ" основана в первую очередь на законодательной базе СССР, а римское право - это на последнем месте. В Беларуси - аналогично, разве-что расценки другие. По ценам, кстати, я отвечал на твой наезд, а ты не прокоментировав слинял в кусты. Найди мне аналогичную инфу по России и посчитаем вместе сколько Буковский "задолжал" любимой Родине. И вдогонку, мой последний вопрос проигнорирован. Твои сотрясания воздуха по поводу "договора" так и остались не подтверждёнными. а на Рождественские каникулы ты никуда решил не ездить? Ты ведь вроде любитель попутешествовать? Слушай, в фото-топеге покажи какие у вас там елки на улицах стоят? Давай серию начнем - "Елки городов мира". Время упустим - год ждать придется. Начинай - я тебе уступаю право первого. :))) PS Не занудствуй - не хочу я в предвкушении Нового Года "договоры" обсуждать, с друзьями - хотя бы и виртуальными - ерундой заниматься. :))) Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня старший рибёнак простудился, эта рас. Только больные американцы на рождество куда-то путешествовать едут. В основном едут к родителям или другим родственникам, это семейный праздник. У меня родители все здесь, а остальные родственники далеко, так что ехать всё равно некуда. В довесок ко всему, цены на билеты/отдых сейчас раза в два дороже чем через месяц. Так спрашивается, зачем платить больше? С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в 100 баксах. Не хочу покупать "мыльницу". То что я хочу баксов 600-800 стоит (может сейчас уже дешевле), а зачем тратить столько бабла если обычная камера ещё норамльно работает? Только ради ПТ или распальцовок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, я не налоговый гуру и инет лопатить ради вас не собираюсь. Пожалуйста поищите сами как должен подавать декларацию российский гражданин если он постоянно пребывает в стране с неподписанным договором о двойном налогообложении. Цитата Раздел VIII. Федеральные налоги. Глава 23. Налог на доходы физических лиц. Статья 207. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искренне с вами согласен!!! В налоговом кодексе Беларуси (по памяти) всё абсолютно идентично. У меня только есть вопрос: если вам в посольстве скажут что вы обязаны заплатить, вы будете с ними судиться? Мне лично с ними разговаривать даже тошно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У меня старший рибёнак простудился, эта рас. Только больные американцы на рождество куда-то путешествовать едут. В основном едут к родителям или другим родственникам, это семейный праздник. У меня родители все здесь, а остальные родственники далеко, так что ехать всё равно некуда. В довесок ко всему, цены на билеты/отдых сейчас раза в два дороже чем через месяц. Так спрашивается, зачем платить больше? С фотками облом. Мне цифровой фотик покупать, только ради ПТ, не совсем приемлемо. насчет ребенка - сочувствую. Пусть к Новому Году выздоравливает! Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? Из моего децтва до сих запомнились - традиционные Лужники и "главная елка страны" в Кремле. Куча детей, суетящиеся родители и Дед Мороз: "Давайте позовем Снегурочку!!" :) Насчет путешествий - сейчас в России просто полный атаз! Куда-нибудь уехать на Новый Год - надо заказывать минимум за месяц. Минимум! Например, на горнолыжные курорты надо брать за 2-3 месяца. Я в последний раз в Андорру за месяц смог только и купить страшненький номер вообще без окон! Я не шучу - в неплохом отеле, в номере нет ни одного окна! Хотя и ванна, и обстановка - все на уровне. Ну да ладно - зато горы какие были! Да что там говорить - из моих коллег один едет в Бали (или на Бали?), другая - в Германию, третья провожает дочь в Италию (на горные лыжи!!), ну и так - по мелочи... Путешествие по Золотому Кольцу, Питер и т.д. Самое интересное - что сколько народу из МАсквы выезжает - столько же и приезжает на этот период! Проблема не только с путевками - проблема с отелями и устройством в столице нашей Родины! Буквально - вся страна приходит в движение! А вот в США, как я понял, наоборот? ;) Да, и цены, конечно же, тоже "новогодние". Но видно денег нам не жалко... :))) Насчет фоток - не парься. Я тоже сторонник поднакопить и купить достойный аппарат. Правда, очень долго на цифру не переходил из принципиальных соображений. Типа это не искусство... Теперь считаю также - это не искусство! Но щелкаю своим особо не заморачиваясь количеством кадров и хорошей пленкой. Правда, количество классных кадров резко уменьшилось - ну какой смысл выстраивать композицию и думать о сюжете? Жми кнопку... Хорошо, тему "Елки стран мира" открою сам. Очень хочется увидеть публичные елки не только России, но и в США, Германии, Австралии, Израиле (кста, а там ставят елки??)... А может быть не только публичные... Вот с приватных и начну - своей собственной... Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, Буковский никогда гражданином России не был. Он был гражданин СССР и лишен именно советского гражданства. И если они желают дать российское гражданство ему на этом основании, то должны тогда признать российскими гражданами всех, без исключения, бывших граждан СССР. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlebZ Вообще-то, Буковский никогда гражданином России не был. Он был гражданин СССР и лишен именно советского гражданства. спасибо!! Какой замечательный поворот темы!! Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. Причем - я уверен - ни о каких мифических "консульских сборах" стране, ушедшей в небытие (СССР) речь даже не шла. Но если бедняжко до сих пор сражается с ветряными мельницами, на которые дуют Землекоп, I и SandalTree - то флаг ему в руки! Вернее, старое, прогнившее копье и обветшавшие латы... Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос только в том, а нужна-ли ему эта честь? Спросить его, видимо, никто и не потрудился. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlebZ Вопрос только в том, а нужна-ли ему эта честь? Спросить его, видимо, никто и не потрудился. Водку? Водку - буду! согласен. Потому, наверно, и есть такая поговорка на Руси: "Была бы честь предложена" Думаю, что возвращали - как у нас это и делается - "списком". Предполагаю, в том "списке" он не единственный был. Может даже вместе с Солженицыным, Растроповичем, Войновичем и т.д. Я не защищащаю российских чиновников - просто благие намерения реализовали в законе. И не подумали, что не всем это надо. Кому-то - понадобилось, и теперь без проблем ездят туда-сюда. Кому-то - нафиг не нать, и дают интервью бульварным польским газетам. Я априори уважаю и тех и других. Но если тебе возвращенного гражданства не надо - просто оформи это официально. Тут сцылы приводили - сколько стоит отказ, если уехал официально. Но думаю, что отказ Буковского оформили бы бесплатно - по той простой причине, что ни на каком "консульском учете" он по определнию не состоял. Честно говоря, я всегда считал возвращение гражданства - незаслуженно лишенного - апофеозом правоты человека, который через это прошел. "Мы воздаем должное Вашим заслугам". Но когда человек посылает в ответ нах... Не знаю... Не мне судить... Значит ему до сих пор слишком больно - и... может он и прав... Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Кста, а в США есть такое понятие, как публичные децкие "новогодние елки"? какое "умение работать в команде"? Хоровод вокруг елки водить?? :))) Тогда это слишком русский анекдот: Приходит домой жена, которая Снегуркой подрабатывала. Муж смотрит - ба!, вся морда исцарапана. - Ты где была? - На елке, работала. - А рожа вся в крови почему? - Хоровод водили, вокруг елки. Но в детском саде карантин, детей было мало - а елка та-а-а-а-кая большая была... Теперь даже не уверен, что американские коллеги рассмеются... :))) Дарошка-калабок.................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Никто гражданста России его не лишал. Новая страна просто сделала ему честь, сделав своим гражданином. Я уже предлагал Вам открыть тему про Буковского и объяснить нам всем, чем он велик. Как я уже замечал, по Вашей собственной ссылке он "велик" только своим фактом эмиграции в ВЕЛИКобританию. Прошу Вас настоятельно - покиньте эту тему со своим кумиром навсегда. Дарошка-калабок........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, вам так обидно за ваше гражданство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, прочитал сейчас топик. Сразу скажу, что мне очень понравился Ваш первый пост, но о нем потом. Я понимаю, что Вы были раздражены попытками сбить Вас с темы, которая на мой взгляд не имеет никакого отношения ни к Чили, ни особенно к Буковскому. Но Вы выплеснули с водой ребенка. Ваши инвективы против Букаовского ИМХО несправедливы. Это бесстрашный человек, интеллигент, ученый. В молодом возрасте был литературным секретарем у Владимира Максимова. Три лагерных срока , принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Почитайте об этом замечательном человеке. Прочитайте его замечательную мемуарную книгу "Возвращается ветер" - она есть и в Интернете. Я уверен, что Вы пожалеете о словах, сказанных в запальчивости. Я не знаком с перипетиями с гражданством, но читая об этом я вспомнил замечательное стихотворение Ивана Елагина "Амнистия" Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. С одной стороны эти люди были непримиримыми врагами. Но с другой это были люди одного поколения. Вокруг них тогда вращался мир, они были в центре. Это был их мир, и это была их борьба. Они были нужны. Но время шло, появлялись другие герои, Пиночет из кровавого палача превратился во вполне респектабельного господина, и чуть ли не отца нации, а Корвалан, звездный час которого парадоксальным образом пришелся на пребывание в тюремном застенке, вообще стал аутсайдером. Я вполне понимаю, что его единственной надеждой было осуждение Пиночета. Это сделало бы его жизнеь ненапрасной. И после смерти Пиночета естественно в его жизни образовалась страшная невосполнимая пустота. А какая здесь мораль ? Я не знаю. Может несколько филстерская, буружазная. Плохо строить свою жизнь на ненависти. Ее нужно строить на любви к семье, к работе , к жизни. Конечно, это тоже не гарантирует нас от краха, но по крайней мере, это не так однозначно. Хочу привести еще одно хорошее стихотворение на этот раз Евтушенко. Оно на мой взгляд имеет прямое отношение к теме, хотя бросает на нее немного другой, парадоксальный взгляд, который я пока не буду комментировать Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Нормальные люди, которые имеют несчастье его иметь в силу своего места рождения, от него отказываются при первой возможности. "Нормальным человеком является индивид, имевший несчастье родиться в России (кстати, только в России?), и отказавшийся от гражданства страны своего рождения при первой удобной возможности" то тогда конешно... Вот только как быть с теми кто не имел несчастья родиться в России, их то как на нормальность проверять? Впрочем, ответ я знаю заранее - все родившиеся за пределами России являются нормальными людьми by default, кто бы сомневался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, гражданство это довольно сомнительная, насильно вручаемая привилегия. Подозреваю, если мировые дела пойдут в благополучном русле, но в текущем направлении, лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer лет через дцать в мире окажется существенное количество лиц без гражданства, этаких либертинов нового времени. Как показывает пример Литвиненко, это не всегда является панацеей, однако, даёт общественный резонанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вряд-ли, пока существуют такие страны как Россия всегда найдутся желающие получить гражданство другой страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 00:57 |
|
||
|
|