|
|
|
Путешествия с ДК (Дмитрием Крыловым)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k gerss зовет священника, исповедуется, причащается, его соборуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
атеисты тоже верят. все верят во что нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Slav Любой человек считает, что лучшая смерть - это когда не мучаешься. Сам не мучаешься, и близких своих не напрягаешь. Идеально - смерть во сне. Но в православии именно этот способ ухода считается грешным. Умереть без покаяния, без последнего отпущения грехов. Без мук за свой грешный земной путь. Я не к обсуждению это - просто так в нашей религии. Кто не знает. я с тобой согласен. Правда, не вижу противоречия с тем, что я сказал. Но думаю здесь обсуждать это - оффтоп. Так что продолжать не буду, извини. Удачи! Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Pakimonster SandalTree ... а два, может лично которых не сломала зона есть, но кто сказал что данный персонаж к ним относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ревизионист а ты че в австрийской тюрме был? Ревизионист соскучился по темпераментному австрийскому другу? ;) Ревизионист а два, может лично которых не сломала зона есть, но кто сказал что данный персонаж к ним относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ревизионист а ты че в австрийской тюрме был? "Не путай Австрийскую тюрьму с "зоной", " раз так пишешь значит видимо был и там и в другой тюрьме. SandalTree Ревизионист соскучился по темпераментному австрийскому другу? ;) SandalTree Ревизионист а два, может лично которых не сломала зона есть, но кто сказал что данный персонаж к ним относится? во первых тот человек не вождь. он историк который собрал исторический материалы. и он такой не один. вот тут была статья с вопросами, однако какой то еврей ее потер потому как ответов на те вопросы у евреев нет и им остается только тереть компромат! вообще примечательно что как только говоришь о преступлениях евреев либо указываешь на несостыковки в их легенде о холокосте так тебя сразу же обвиняют и в антисемизме и во всех смертных грехах... а во-вторых, сломать человека при желании(а к данному полит заключенному желание было у евреев огромное) совсем не трудно при правильном подходе. нету ни 1 человека который мог бы вынести все что угодно. даже в Библии, в аппокалипсесе говорится о том что страдания которые придут остановят и не дадут им развиться потому как иначе не спасется вообще никто! только подлец вроде тебя может трындеть о том что только сосунки ломаются в зонах, а в данном случае мы говорим о человеке к которому применялись методы чтобы вынудить его сказать все что угодно. но о методах мы поговорим несколько позднее, когда будем обсуждать слово эффективность ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ревизионист во первых тот человек не вождь. он историк который собрал исторический материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ревизионист во первых тот человек не вождь. он историк который собрал исторический материалы. Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков (с) :))) Специально для озабоченных: у В.С. Высоцкого дедушка - еврей. Запишите в блокнотик :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Специально для озабоченных: у В.С. Высоцкого дедушка - еврей. Запишите в блокнотик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Злобный Специально для озабоченных: у В.С. Высоцкого дедушка - еврей. Запишите в блокнотик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я не к обсуждению это - просто так в нашей религии. Кто не знает. alex_k неужели правда все верят что бог имеет к этому отношение? что не исповедавшийся перед смертью человек для него низший сорт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Slav Я не к обсуждению это - просто так в нашей религии. Кто не знает. хорошо - пусть будет так. Я просто не хочу здесь развивать эту тему. Да и вообще - не хочу её развивать. "Со стороны" - согласен, очень много непонятного. Скажу больше - мне и "изнутри" кое-что не ясно. Но ведь Вас наверняка учили - в чем разница между "знанием" и "верой"? Удачи! Дарошка-калабок......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я просто не хочу здесь развивать эту тему. Slav "Со стороны" - согласен, очень много непонятного. Slav Но ведь Вас наверняка учили - в чем разница между "знанием" и "верой"? Лично я полагаю, что "вера" - это некий первичный феномен, а "знания" - продукт осмысления "веры". Скажем, я пожалуй что "знаю", что сейчас сижу на стуле и смотрю в монитор, и это знание базируется на ряде актов веры, таких как вера в собственное существование и доверие к своим органам чувств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Лично я полагаю, что "вера" - это некий первичный феномен, а "знания" - продукт осмысления "веры". Скажем, я пожалуй что "знаю", что сейчас сижу на стуле и смотрю в монитор, и это знание базируется на ряде актов веры, таких как вера в собственное существование и доверие к своим органам чувств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А какие знания базируются на религиозной вере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree dmidek А какие знания базируются на религиозной вере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Slav Я просто не хочу здесь развивать эту тему. эти сочинения уже давным-давно "вышли": Тора, Библия, Коран... ;) softwarer Slav "Со стороны" - согласен, очень много непонятного. softwarer ... а "знания" - продукт осмысления "веры". Сгинет страх. Верю я, — день придёт, Весь в лучах. (с) "Браво" Веру не надо осмысливать. Зачем? Вам это не приходило в голову? ;) Дарошка-калабок...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А какие знания базируются на религиозной вере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek А какие знания базируются на религиозной вере ? совокупность доктрин о сущности и бытии Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Веру не надо осмысливать. Зачем? Вам это не приходило в голову? ;) Скажем, переход от "бог сказал не укради" к "зря я вчера взял кошелек у того пьяного; теперь бог рассердится и сделает так, чтобы Васька Косой с дружбанами поймали меня и избили" есть один из возможных вариантов такого осмысления. Разумеется, не любое осмысление "веры" приводит к появлению "знания", как показывает тот же пример выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Глянул на Википедии - там богословие / теология определяется как совокупность доктрин о сущности и бытии Бога. Согласен, существуют определения "науки", "научного подхода" итп. Они полезны на своем месте, но заточены под естественные науки, и богословие им не соответствует, прежде всего по критерию повторяемости эксперимента. Впрочем, не только богословие, но и философия, юриспруденция.... не уверен насчет психологии. Однако если не уходить в формализм, это вполне себе наука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek Глянул на Википедии - там богословие / теология определяется как совокупность доктрин о сущности и бытии Бога. Доктрина, не наука. softwarer Согласен, существуют определения "науки", "научного подхода" итп. Они полезны на своем месте, но заточены под естественные науки, и богословие им не соответствует, прежде всего по критерию повторяемости эксперимента. Впрочем, не только богословие, но и философия, юриспруденция.... не уверен насчет психологии. Однако если не уходить в формализм, это вполне себе наука. Классификация ангелов ? (ангелология) Подсчет их количества на острие иглы ? Формула расчета конца света ? (эсхатология) ИМХО тут дело не в формализме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree dmidek ... Кстати, в маленьких городках и деревнях двери не запирают основываясь на простом знании что все вокруг люди веруюющие и верят в "не укради", поэтому они ЗНАЮТ, что у них никто ничего не украдёт. Этих примеров "знаний" тебе достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek И какое же научное знание она производит ? Допустим, Вы, основываясь на этом высказывании, а также на другой информации, напишете некую научно-популярную статью, в которой объясните мне, что вследствие этого вероятность угадать число составляет 1/37 (или сколько там), по таблице ставок из N попыток мой ожидаемый выигрыш составит столько-то, проигрыш столько-то и в конце концов предостережете меня от попыток разбогатеть таким способом. Так вот, формально Вы может не произвели никакого нового знания, Вы всего лишь интерпретировали и доступно изложили некоторые факты и их следствия. Но с другой стороны, любое новое знание есть как раз новая интерпретация, которая раньше никому не приходила в голову. Любой мог бы придумать теорему Пифагора, но фишка легла так, что придумал именно Пифагор. И так далее. Впрочем, какая разница? Не хотите считать наукой - давайте использовать другое слово, я не считаю этот момент важным. Важно то, что идеальный богослов берет веру, обдумывает, и на основании этого производит нечто новое, те самые доктрины. Это уже не "вера", это "знание, основанное на вере". Что я считаю важным: это знание не имеет принципиальных отличий от знания "я сижу на стуле". Вопрос лишь в том, что каждый из нас выбрал вопросом веры. Я - себя и стул. Богослов - бога. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, в маленьких городках и деревнях двери не запирают основываясь на простом знании что все вокруг люди веруюющие и верят в "не укради" Что я до невозможности люблю в наших христианах, так это милые передергивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 19:13 |
|
||
|
|