|
|
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня вопрос к программистам ,работающим в англоязычном коллективе Как у вас принято произносить аббревиатуру ADO.NET . Русскоязычные товарищи говорят адо нет, а у вас? Ну прсто очень интересно, у нас в Израиле иврит,английский и русский - все вперемешку слышала варианты адо , ей- ди -о , ей-ди-оу и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 11:48 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET - Д(о,а)т н(е,э)т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 16:20 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как ADO произнести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 16:27 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че это так важно. Не знаю как где, но в Расее английский программерский стандартов никаких не имеет. Мы произносим СИ плюс плюс, хотя правильно бы СИ плас плас. Немцы произносят ЦЕ плюс плюс. И что, от этого программы становятся хуже ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 20:10 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елис А вот как ADO произнести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:18 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елис А вот как ADO произнести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:32 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елис Есть у меня вопрос к программистам ,работающим в англоязычном коллективе Как у вас принято произносить аббревиатуру ADO.NET . Русскоязычные товарищи говорят адо нет, а у вас? Ну прсто очень интересно, у нас в Израиле иврит,английский и русский - все вперемешку слышала варианты адо , ей- ди -о , ей-ди-оу и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 02:41 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Елис Есть у меня вопрос к программистам ,работающим в англоязычном коллективе Как у вас принято произносить аббревиатуру ADO.NET . Русскоязычные товарищи говорят адо нет, а у вас? Ну прсто очень интересно, у нас в Израиле иврит,английский и русский - все вперемешку слышала варианты адо , ей- ди -о , ей-ди-оу и т.д. Примеры из истории: SQL -- Сии-Куел. TCL -- Тикл. SCSI -- Ска-Зи. АДО -- Эй-До. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 03:26 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki В Америке, любая аббревиатура, В США к примеру, вовсе не считается ошибкой на SQL говорить Эс-Кью-Эл. Со SCSI согласен, но этоузкая терминология, а ADO уже прочно вошла в массы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 05:58 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree russki В Америке, любая аббревиатура, В США к примеру, вовсе не считается ошибкой на SQL говорить Эс-Кью-Эл. Со SCSI согласен, но этоузкая терминология, а ADO уже прочно вошла в массы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:13 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki SandalTree russki ... В США к примеру, вовсе не считается ошибкой на SQL говорить Эс-Кью-Эл. Со SCSI согласен, но этоузкая терминология, а ADO уже прочно вошла в массы. Дети, ADO произносится Эй-До. Не слушайте этого клоуна. Хотите доказательств (для себя)? Наберите в гугле "ADO pronounced" и увидете прав я или нет. Странно, я не хотел доказывать "правоту". Я просто хотел поделиться знаниями и опытом. Не надо? Ну и не надо значит. Хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:27 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki SandalTree russki ... В США к примеру, вовсе не считается ошибкой на SQL говорить Эс-Кью-Эл. Со SCSI согласен, но этоузкая терминология, а ADO уже прочно вошла в массы. ЗЫ Дедушка, расскажи на ночь сказку как ты программил на Алгол-60, это моя самая любимая сказка. ЗЗЫ Или ты молод тогда был и не застал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:32 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Я просто хотел поделиться знаниями и опытом. Не надо? Ну и не надо значит. Хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:33 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree russki SandalTree ... ЗЫ Дедушка, расскажи на ночь сказку как ты программил на Алгол-60, это моя самая любимая сказка. ЗЗЫ Или ты молод тогда был и не застал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:38 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Со SCSI согласен, но этоузкая терминология... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 09:18 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki ... поэтому лететь на форум Microsoft с целью узнать как это произносится, имеет такую же научную ценность как узнать на том же форуме как произносится само слово Microsoft (?!)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 09:21 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как народ живенько откликнулся , но придется ждать до марта и получить ответ из первых рук, от Майкрософта. А почему интересно - поспорили мы тут сильно, да и вообще я сторонник правильного произношения, особенно когда говорим по русски. Спасибо отдельное Sergey Ch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 10:25 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Well, to answer your question, yes, it is time for you to go to bed. It's 10:30 PM in New York. Maryland is in the same time zone, if I remember it correctly. As for Algol, no, don't know it, but I do know for a fact that you are nothing but a little weasel, so just shut up. It doesn’t make you an interesting person. Ninety percent of what you’re saying total bullshit and you know it. You came to Russian forum, you position yourself as a “fucked Russian” and you want to speak English… Isn’t it strange? You think you’re the best, that you’re most experienced and most educated person on this forum? OK, I won’t change your mind. P.S. Can you please tell us how did you came to the US? Because we are thinking you’ve came illegally. At 1987, if you remember, only Jewish immigration to US was legal. P.P.S. I’ve been programming on Algol-60 before you said your first “mammy”. So, if you are honest boy, please say sorry to the old man. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 16:48 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елис Во как народ живенько откликнулся , но придется ждать до марта и получить ответ из первых рук, от Майкрософта. А почему интересно - поспорили мы тут сильно, да и вообще я сторонник правильного произношения, особенно когда говорим по русски. Спасибо отдельное Sergey Ch Sorry... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:13 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki ADO произносится Эй-До. Не слушайте этого клоуна. Хотите доказательств (для себя)? Наберите в гугле "ADO pronounced" и увидете прав я или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 00:59 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. какая разница как произносить, главное что-бы поняли, даже если у Вас произносят неверно, но вас понимают и вы понимаете, так оно и должно быть. 2. к говорящим по-английски, с прискорбием сообщаю -- стилистически оба русские, радоваться нечему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:13 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch К сожалению спросить не получилось, так как в новой VS.NET ADO оставлен как устаревший интсрумент для обратной совместимости. Чтоб не повторяться, я свои впечателния описал тут Sorry... Вот это микрософт, как он есть: народ не успеет ещё договориться о произношении аббревиатуры, а технология, которую она обозначает, уже устарела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:38 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Sergey Ch К сожалению спросить не получилось, так как в новой VS.NET ADO оставлен как устаревший интсрумент для обратной совместимости. Чтоб не повторяться, я свои впечателния описал тут Sorry... Вот это микрософт, как он есть: народ не успеет ещё договориться о произношении аббревиатуры, а технология, которую она обозначает, уже устарела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 05:02 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch К сожалению спросить не получилось, так как в новой VS.NET ADO оставлен как устаревший интсрумент для обратной совместимости. Чтоб не повторяться, я свои впечателния описал тут Sorry... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:25 |
|
||
|
Произношение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел http://maps.live.com/ В чем-то лучче Гугля, в чем-то хуже. Названия улиц у обоих старое. Правда в Гугле они хоть на русском. Пора бы уж Йандексу чо-нибудь путное наваять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:48 |
|
||
|
|