powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Путешествия с ДК (Дмитрием Крыловым)
25 сообщений из 115, страница 1 из 5
Путешествия с ДК (Дмитрием Крыловым)
пикассо
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В одном из своих путешествий ДК рассказывал о пещере одной из стран, к сожалению я не запомнил страну где это происходило. Может быть кто-то видел ту передачу и помнит о какой стране шла речь?
Вот что он рассказал о той пещере:
однажды в одной пещере прятались преследуемые люди, среди них был еврей. видя что деваться некуда, еврей предложил всем разбиться на пары и убить друг друга, т.к. самоубийство грех , а деваться некуда. все убили друг друга. остался только еврей и его "напарник". Тут еврей стал умолять его пощадить его и убить самого себя. В результате напарник убил сам себя, а еврей вышел из пещеры и служил тому кто их преследовал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Злобный
Участник
Пикассо 
предложил всем разбиться на пары и убить друг друга, т.к. самоубийство грех
Трындец. Самоубийство - грех, а убийство - нет? Богоугодное дело что ли? Может имелась ввиду крепость "Моссада" в Израиле? Но это была крепость, а не пещера. И у Флавия нет ничего о том, что кто-то выжил, но все возможно. ДКе лучше знать.
...
I
I
Гость
В Моссаде все были евреями.
...
Фотография SandalTree
Участник
Поправьте меня, но мне действительно кажется, что для евреев убийство - больший грех чем самоубийство, а вот у православных наоборот.

Поэтому очень похоже на пропаганду для внутреннего потребления.
...
Злобный
Участник
SandalTree 
Поправьте меня, но мне действительно кажется, что для евреев убийство - больший грех чем самоубийство, а вот у православных наоборот.
Насчет православных не знаю, а у евреев если человеку реально угрожает насильственная смерть, то самоубийство не считается грехом. Если наряду с угрозой смерти существует еще и угроза надругательства, то самоубийство в каком-то смысле приветствуется.
1-я книга Царств, глава 31:4 
И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
...
пикассо
Участник
Злобный 
SandalTree 
Насчет православных не знаю, а у евреев если человеку реально угрожает насильственная смерть, то самоубийство не считается грехом. Если наряду с угрозой смерти существует еще и угроза надругательства, то самоубийство в каком-то смысле приветствуется.
1-я книга Царств, глава 31:4 
И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
здесь рассказано что сделал Саул, но не говорится что сделал он правильно.
В Библии говориться также о Содоме и Гаморе, однако не говорится что это правильно!
...
Фотография SandalTree
Участник
У православных самоубийцу нельзя хоронить на кладбище, только за пределами, а вот убийца может запросто лежать в одном ряду с жертвой. Это норма.
...
пикассо
Участник
Злобный 
Пикассо 
предложил всем разбиться на пары и убить друг друга, т.к. самоубийство грех
Трындец. Самоубийство - грех, а убийство - нет? Богоугодное дело что ли? Может имелась ввиду крепость "Моссада" в Израиле? Но это была крепость, а не пещера. И у Флавия нет ничего о том, что кто-то выжил, но все возможно. ДКе лучше знать.
Злобный, ты - еврей?
...
Фотография SandalTree
Участник
Художник, а ты точно не еврей?
...
Злобный
Участник
Пикассо 
В Библии говориться также о Содоме и Гаморе, однако не говорится что это правильно!
Когда что-либо происходило неправильно, то следовало наказание и проклятие. В этом же случае было погребение и пост.
Пикассо 
Злобный, ты - еврей?
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций:
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.
(с) Губерман

Я нашел :))) А ты?
...
пикассо
Участник
Злобный 
Пикассо 
Когда что-либо происходило неправильно, то следовало наказание и проклятие. В этом же случае было погребение и пост.
Пикассо 
Злобный, ты - еврей?
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций:
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.
(с) Губерман

Я нашел :))) А ты?
вау, 1 еврей признался наконец, правда после того как его вычислили :)
а Губермана ты в авторитеты не ставь.
мало ли что напишет 1 еврей и за ним повторит другой.
евреи ощущают на себе преступление, убийство Христа потому пытаются подло поделить ответственность с другими записав их в евреи.
не пройдет. ваша подлость всем известна!

ЗЫ
про религиозные темы с тобой смысла нет спорить, ты же еврей :)) и мне все равно твое мнение по этому счету.
...
Злобный
Участник
Пикассо 
вау, 1 еврей признался наконец, правда после того как его вычислили :)
мало ли что напишет 1 еврей и за ним повторит другой.
евреи ощущают на себе преступление, убийство Христа потому пытаются подло поделить ответственность с другими записав их в евреи.
не пройдет. ваша подлость всем известна!

ЗЫ
про религиозные темы с тобой смысла нет спорить, ты же еврей :)) и мне все равно твое мнение по этому счету.
Странный ты чудак. Я не логорифм, что б меня вычислять. То, что я еврей я не скрываю и не скрывал. А стихи - это шутка такая... но ты ж не еврей, тебе не понять...

ЗЫ А с Христом у тебя БООООЛЬШАЯ неувязочка.
...
alex_k
Участник
я IP этого художника заблочил на всякий случай.

может я тоже еврей?!
...
I
I
Гость
Тебя ещё не разоблачили, так что можешь продолжать скрывать. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, Алех, а пошто ты мой топик про ирвинга убил?
Он тут личность символическая и в некоторых кругах даже уважаемая...

Прикольно почитать было про то как он каялся в "ошипках".
...
Фотография softwarer
Участник
Пикассо 
Тогда возьмем другого авторитета.
Чтение Библии продолжалось из вечера в вечер, и это оказалось делом куда менее нудным, чем я предполагал поначалу, видимо, благодаря живейшим замечаниям, которыми оно то и дело прерывалось. Так, например, Пейсу почему-то принял слишком близко к сердцу несправедливость господа бога в отношении Каина. - Ты что же, считаешь, это правильно? - говорил он мне. - Парень знай себе вкалывает, овощи выращивает. Он тебе и ломом землю долбает, и поливает, и пропалывает, а это потяжелей, чем прогуливать баранов, но господь даже и не глядит на его дары. А у того подонка только и была забота, чтобы овечек щупать, так за это, что ли, ему все милости? - Господь, должно быть, уже догадывался, что Каин убьет Авеля, - вмешивалась Мену. - Тем более он не должен был сеять раздора между братьями, где же справедливость? - возмущался Колен. Мейсонье наклонялся к огню, уперев локти в колени, и произносил со скрытым удовлетворением: - Потому как он всеведущий, он и должен был предвидеть это убийство. А если он предвидел его, чего ж он ему не помешал? Но это коварное рассуждение повисало в воздухе, должно быть, оно оказалось чересчур абстрактным, и товарищи не подхватили его. Чем больше Пейсу размышлял, тем больше он отождествлял себя с Каином. - Выходит, куда ни сунься, везде свои любимчики. Взять хотя бы мсье Ле Кутелье в школе: его драгоценный Колен всегда на первой парте, рядышком с печкой. А я знай себе стою в углу, да еще руки за спиной. А что я такого сделал? Ничего. - Не преувеличивай, - сказал Колен, и уголки его губ поползли вверх. - Кутелье, если память мне не изменяет, ставил тебя в угол, когда ты на уроках играл в карманный бильярд. - Все так и грохнули при этом воспоминании. - И руки за спиной он заставлял тебя держать все по той же причине, - уточнил Колен. - И все-таки, когда на тебя валятся все шишки, хочешь не хочешь, а это озлобляет. Ведь вот этот несчастный Каин только и знал, что растить морковку и таскать ее богу. И накось, на нее даже не взглянули. А это доказывает, - добавил он с горечью, - что власти и тогда не интересовались сельским хозяйством. И хотя властей на земле уже больше не существовало, замечание Пейсу встретило общее одобрение. Наконец вновь воцарилась тишина и я смог продолжить чтение. Но когда я дошел до места, где Каин познал свою жену и она родила ему сына Еноха, чтение прервала Мену. - Откудова она взялась, эта самая? - спросила она с живостью. Мену сидела за моей спиной на приступке камина, задремавший Момо-напротив нее. Я оглянулся на нее через плечо. - Кто эта самая? - Жена Каина. Все озадаченно переглянулись. - Может, господь где-нибудь изготовил еще одного Адама и Еву. - Нет, нет, - заявил наш ортодоксальный Мейсонье, - тогда об этом было бы в книге. - Значит, выходит, что это его родная сестра, что ли? - спросил Колен. - Чья еще сестра? - заинтересовался Пейсу, уставившись на него. - Сестра Каина. Взглянув на Колена, Пейсу замолк. - А куда ему было деться? - заключила Мену. - Ну, знаешь! - протянул Пейсу. Все ненадолго замолкли. Каждый с чисто галльской развязностью мог бы сказать многое, но странное дело, у всех словно язык к небу прилип при мысли об этом кровосмесительстве. Может быть, потому, что и у нас в деревнях такое случается. Я снова начал читать, но чтение скоро прервалось. - Енох, - вдруг заметил Пейсу, - это еврейское имя, - и добавил авторитетным тоном человека, осведомленного в таких делах: - На военной службе у меня был один дружок, его Енохом звали, еврей был. - Что ж тут удивительного? - сказал Колен. - Как что? - спросил Пейсу и, снова весь подавшись вперед, посмотрел на Колена. - Да ведь родители Еноха были евреи! - Евреи? - переспросил Пейсу, вытаращив глаза и растопырив на коленях свои здоровенные пальцы. - И дедушка и бабушка тоже. - Как! - воскликнул Пейсу. - Адам и Ева евреи были? - А то как же? У Пейсу отвалилась челюсть, с минуту он сидел неподвижно, уставившись на Колена. - Но ведь мы-то произошли от Адама и Евы? - Ну да! - Тогда, значит, и мы евреи? - Конечно, - невозмутимо ответил Колен. Пейсу бессильно откинулся на спинку стула. - Вот бы уж чего никогда не подумал! Переживая это открытие, он, должно быть, и тут искал какой-то подвох, подозревая, что его снова в чем-то обошли, потому что спустя некоторое время с возмущением воскликнул: - Тогда почему же евреи считают, что они больше евреи, чем мы?
...
alex_k
Участник
softwarer 
- Тогда почему же евреи считают, что они больше евреи, чем мы?
хе-хе
может по той же причине, по которой одни люди считают себя большими людьми, нежели другие?
...
alex_k
Участник
SandalTree 
из за многочисленных нарушений в обсуждении.
давай не будем обсуждать поведение модераторов сдесь.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну так тут есть простое объяснение. Есть правильные/кошереные евреи, а все остальные "гои".

ЗЫ Почему-то сразу всоминаются разноцветные лампочки, пацаки/чатлане и малиновые штаны...:)))
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
давай не будем обсуждать поведение модераторов сдесь.
Я-п тя пригласил на чашку чаю, да только боюсь не придёшь по причине не связанной с полонием :)))
...
Pakimonster
Гость
SandalTree 

тебя посадить в зону и ты начнешь каяться, даже в том чего не делал.
...
Фотография SandalTree
Участник
Pakimonster 
SandalTree 

тебя посадить в зону и ты начнешь каяться, даже в том чего не делал.
Не путай Австрийскую тюрьму с "зоной", это раз, а два, я знаю и менее одиозные личности которых даже советская зона не сломала. Так что не суди по себе.
...
Фотография Slav
Участник
Любой человек считает, что лучшая смерть - это когда не мучаешься. Сам не мучаешься, и близких своих не напрягаешь. Идеально - смерть во сне.

Но в православии именно этот способ ухода считается грешным. Умереть без покаяния, без последнего отпущения грехов. Без мук за свой грешный земной путь.

Я не к обсуждению это - просто так в нашей религии. Кто не знает.

Дарошка-калабок..................... :)

Картинка
...
gerss
Участник
Slav 
Любой человек считает, что лучшая смерть - это когда не мучаешься. Сам не мучаешься, и близких своих не напрягаешь. Идеально - смерть во сне.

Но в православии именно этот способ ухода считается грешным. Умереть без покаяния, без последнего отпущения грехов. Без мук за свой грешный земной путь.

Я не к обсуждению это - просто так в нашей религии. Кто не знает.

Дарошка-калабок..................... :)

Картинка
Slav, грешно - умереть без покаяния, а не без мучений. Человек, например, знает, что ему плохо, зовет священника, исповедуется, причащается, его соборуют. После этого вдруг умирает во сне без мучений через, допустим, пару дней. Это не будет смертью без покаяния. А можно мучиться, но не каятся и не причащаться - это все равно будет смерть без покаяния, какой бы мучительной и долгой она не была.
...
alex_k
Участник
gerss 
зовет священника, исповедуется, причащается, его соборуют
неужели правда все верят что бог имеет к этому отношение? что не исповедавшийся перед смертью человек для него низший сорт?
...
25 сообщений из 115, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Путешествия с ДК (Дмитрием Крыловым)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]