|
|
|
Как живут в американских тюрьмах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И вот письмо. Для знающих неунывающий характер Максима оно звучит как сигнал SOS. Он пишет: "В ШИЗО ПКТ/ЕПКТ учреждения УЕ 394/9 (450049, город УФА, ул. Новоженова, 86 "А") процветают физические и психологические пытки и истязания. Меня по сравнению с другими били редко, так как все-таки по центральному телевидению показывали, была большая передача у Сванидзе и т.д. Но, тем не менее, ко мне применили т.н. "музыкальную шкатулку" - когда получасовая кассета играет сутки, недели, месяцы. Осужденных всячески унижают. Все передвижения осуществляются исключительно бегом. Это противозаконно! Часами, под угрозой физической расправы, заключенных заставляют стоять в "положении для досмотра": ноги на расстоянии метра друг от друга, и в полуметре от стены; грудь и бедра прижаты к стене: руки, также как и ноги, разведены в стороны" (ладонями назад относительно внешней стороны). Заключенные стоят так, как святой Андрей Первозванный. Ноги постоянно разъезжаются, люди то и дело падают, и эти падения очень сильно раздражают офицеров. В ШИЗО закрывают за что угодно... Я в течение последнего года за одну только "пыль после проведенной уборки" отсидел около 150 суток. Вообще же в одиночных камерах я провел более 220 суток. Добавьте к этому семь с половиной месяцев, отсиженных мною в ПКТ (помещение крытого типа, фактически тюрьма внутри зоны. – Э.Л.). Вместо матрасов в ШИЗО выдают поролоновые коврики толщиной полтора сантиметра, не больше. Подушка – такая же, как коврик, только размером 20 на 20 сантиметров... Полы – на две трети бетонные. Нет элементарной вентиляции. Зимой запрещают сезонное нижнее белье, зимние ботинки. На прогулку в любое время года выводят в летней обуви общего пользования. Правда, зимой еще выдают шапку и фуфайку (также общего пользования). Прогулочный дворик – бетонная голая камера с крышей. Что-то вроде сарая, только без отопления. То есть для "прогулки" заключенных фактически переводят из одного помещения в другое. Лично я видел солнечные лучи считанные разы. В камерах установлено скрытое видеонаблюдение. То есть на нас смотрят круглосуточно..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Говорят что в штатах такой-же беспредел, кто-то был? Видел? Может рассказать? Вторая прередача - как один местный корреспондент с 5 канала добровольно отсидел 6 месяцев в Американской тюрьме и вел оттуда репортаж... Кроме скуки и однообразия жизни с небольшим выбором фруктов почти ни на что не жаловался (но это была федеральная тюрьма - там регламент и меньше самодурства)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Говорят что в штатах такой-же беспредел, кто-то был? Видел? Может рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oakland County jail. Бить не бьют, но два раза не говорят, шокер. Просто так никто не издевается - нафиг надо, полно другой работы, но за нарушение сажают голыми и привязывают в специальное кресло чтоб и себе не навредил и поостыл. Бетонные полы кругом, в карцере спят на одеялах типа байковых, это даже не 1.5 сантиметра. Прогулки вроде есть, минут 20 в день, если заслужишь, я сама видела как они играли в баскетбол на огороженой лужайке. Внутренние правила такие-же как и в российской тюрьме, пахан, как правило рецедивист, всех новеньких ... Охрана обходит камеры один раз в час, теленаблюдение запрещено законом и его нет, поэтому что происходит в течении этого часа никому неизвестно и охрана за это не отвечает. Сильно пострадавших лечат и лечат хорошо, если,конечно,успеют заметить и спасти. Камеры переполнены свыше всяких санитарных норм. Охранники совершенно открыто считают, раз ты сюда попал - ты дерьмо и достоин своего окружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я жил в поселке, возле которого находилось 2 ИТК. видел, слышал, думаю кое что знаю. долго рассказывать, скажу в кратце. сидят у нас в России очень по разному. некоторые сидят так, как на воле не могли бы жить. хотя в среднем, конечно, там не рай, а кое кому и ад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один знакомый сидел двое суток, за то что пытался в пьяном виде уехать от полиции. По его словам к нему там относились очень хорошо, даже язык подправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, про фрухты, никто никогда и не слышал, готовят сами уголовники. Екскременты и прочие гадости в еде - обычное дело. Но необходимую норму получают все, дистрофии или плохого вида не допустят,нарушение. Больных лечат, эпидемии не допустят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно-ли поинтересоваться источником инфы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама видела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По телеку не давно показывали. Американцы нашего чел. арестовали и в тюрьму посадили с ДИП. паспортом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont По телеку не давно показывали. Американцы нашего чел. арестовали и в тюрьму посадили с ДИП. паспортом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Сама видела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писала что была на экскурсии в тюрьме. Так-что всё видела сама,живьём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Бить не бьют, но два раза не говорят, шокер. автор но за нарушение сажают голыми и привязывают в специальное кресло автор Внутренние правила такие-же как и в российской тюрьме, пахан, как правило рецедивист, всех новеньких ... автор Сильно пострадавших лечат и лечат хорошо, если,конечно,успеют заметить и спасти автор Камеры переполнены свыше всяких санитарных норм. Вот тут ниверю. По рассказам при перевозке зэков по ЖД в одном купе помещается до 12 человек. Сам видел как из спецавтомобиля на ЖД выводили зэков я насчитал 17 человек пока поезд стоял на станции, как я понимаю их там было гораздо больше. Как-то тут скачивал фильм как чеченцев из такого фургона выводили. Это продолжалось около часа, в основном все были голые, потому как так больше влазит. А вы про какие-то санитарные нормы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный ты человек. Павда, она знаешь-ли, может очень сильно отличаться от кино. Потом я ведь не говорю про все тюрьмы, я говорю про одну, в которой была лично. У нас на севере Мичигана, говорят места побольше, санитарные нормы соблюдаются, а в остальном всё тоже. Можно конечно предположить что в других местах всё в шоколаде, особенно если хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чём тут странный-не странный, вопрос был такой: Возможно-ли в штатовской тюрьме в течение года за одну только "пыль после проведенной уборки" отсидеть около 150 суток? Ну и тому подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата При чём тут странный-не странный, вопрос был такой: Возможно-ли в штатовской тюрьме в течение года за одну только "пыль после проведенной уборки" отсидеть около 150 суток? Цитата Говорят что в штатах такой-же беспредел, кто-то был? Видел? Может рассказать? Слава Богу не был, слава Богу не видел, слава Богу не знаю, но могу сказать что только за "пыль после проведенной уборки" отсидеть около 150 суток в американцкой тюрьме нельзя и вообще любое голливудское фуфло на эту тему типа The Shawshank Redemption есть ни что иное как грязная инсинуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Насколько я понимаю, I как раз была и видела. Если ответ не понравился... ну что ж, так уж устроена жизнь, не на все вопросы можно получить ответы которые бы нам нравились. Если хотите, в качестве утешения могу ответить так: А теперь по поводу свидетельницы. Она рассказала такие подробности, которые мог знать либо рабонтик тюрьмы, либо постоялец. Как она сама сказала, она была на экскурсии. У меня такое предположение что экскурсовод такого сказать не мог, даже если это 100% правда. Если это действительно было сказано экскурсоводом то администрация тюрьмы должна была-бы засудить его за клевету, либо администрацию за чевонибудь там... На мой уточняющий вопрос о реальном источнике инфы свидетельница успешно увернулась. 2 I Не обижайся, это игры у меня такие. Развлекаюсь как могу. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Any time, рад был помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа навеяло, если не ошибаюсь, в Malcolm in the middle, в одой из серий среднего из братьев (блин, забыл как его зовут) родители послали в тюрьму на спец. экскурсию - типа реально на полдня подсаживают в камеру к уркаганам и они начинают чувака-малолетку понарошку прессовать, ну типа чтоб когда потенциальный малолетний преступник вдруг вздумает закон нарушить, то ему б эта пресс-хата вспомнилась. Так шта Вы бы сами то сначала на такую экскурсию сьездили бы, а уж потом подвергали бы I остракизму. А то не знаете что ей там может пережить довелось, а говорите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экскурсовод сказать мог, и сказал, особенно если правда, тогда и судить не за что. Кстати экскурсоводом был надзиратель. С мольчишкой Mихаил в точку попал. Я там с сыном была. Сама, между прочим, и попросила его туда сводить, для прояснения мозгов и не дожидаясь постановления суда. Нас там кстати таких родителей много было. Лучше сразу чем поздно. Успех у таких экскурсий 98%. На моего очень отрзвляюще подействовало уже сколько лет прошло, а по-о-о-мнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сидел в КПЗ в Москве. Молод был. Посадили меня и моего друга вместе. В камере сидел ещё какой-то мужик. Первым делом мы забили этого мужика. Потом я начал блевать, и меня менты культурно из камары отводили в туалет. Не били и даже не пихали. Потом нас под утро отпустили, и мы поехали по домам. Потом нам по почте (именно, в СССР! как в Америке!) пришёл штраф на 25 рублей (по тем временам огромные деньги, как 2000 рублей сейчас). Вот так жили. В Америке, если в Нью-Йорке, лучше не попадать. Во первых, если не в машине, но по дороге в участок из машины, постораются отбить почки. Дальше, там тоже есть "обезьянник", но сидят в основном пуерто-риканцы и негры. Выябут -- это точно. Лучше там сразу делать что-то очень плохое (типа убийства), потому что в этом случае, сразу увозят в "джейл" (в "Бруклин Нави Ярд"). Это не тюрьма ("призон") но законы там тюремные. То есть, "ябать" в первую ночь не будут. Будут смотреть кто ты и что. Если ты настоящий мужик, то будешь жить. Плюс, там и белых навалом, так что можно, при желании, найти своих. Но можно и на второй день стать "битч" у какого-нить чёрного, или, ещё хуже, у латиноса (чаще мексиканца). Почему хуже? Потому что негр, как правило американец, так что есть понятия. А латинос он даже по английски не говорит. Так что понятия чисто мексиканские, то есть никаких. А мафия у тех и у других разная. Уж если к кому попал, там и будешь. Можно конечно и ни к кому не попасть. Но для этого надо быть настоящим мужиком. И это не обязательно крутым и сильным. Должен показать себя так. А это там видят без увеличительного стекла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 07:40 |
|
||
|