|
|
|
Gulf Stream: гОлф или гАлф?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жители USA и UK (равно как и прочих англоговорящих стран): как правильно произносится Golf Stream? В школе учили говорить гАлф Стрим - и в Lingvo транскрипция такая же. Однако в записи THE OLD MAN AND THE SEA Adam Muskin читает гОлф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:48 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 04.12.2006, 14:48 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
А вот трек. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 04.12.2006, 14:59 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmers Жители USA и UK (равно как и прочих англоговорящих стран): как правильно произносится Golf Stream? В школе учили говорить гАлф Стрим - и в Lingvo транскрипция такая же. Однако в записи THE OLD MAN AND THE SEA Adam Muskin читает гОлф. Adam Muskin может вполне обладать одним из каких-либо местных диалектов :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше как Оа: ГАлф -- не правильно. ГОлф -- тоже не правильно. "Оа" -- большое О и маленькое "а" в конце. Типа как по русски "Оа". Вот скажите "Оа" а потом скажите "ГОалф". Только без мягкого зканка между "Л" и "Ф". Ну а в принципе, и так и так одна фигня. Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница? Нет. Ну вот так же. ПОнимаете? Это очень часто так в англо-американских словах. По-правильному разница есть, а по простому нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vicci Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница? я не знаю что такое "карандас" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k я не знаю что такое "карандас" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k vicci Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница? я не знаю что такое "карандас" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vicci Вполне понятно, откуде тебе знать? Ты ж евреец! Лично для тебя, как одолжение: Это так русские младенцы говорят, пока не научатся выговаривать сложную русскую букву Ш. Ты её конечно до сих пор не выговариваешь. Так же как и другую сложную русскую букву "Р". Это вам не дано. Библия, книга судей, 12: 5–6 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Библия, книга судей, 12: 5–6 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный vicci Вполне понятно, откуде тебе знать? Ты ж евреец! Лично для тебя, как одолжение: Это так русские младенцы говорят, пока не научатся выговаривать сложную русскую букву Ш. Ты её конечно до сих пор не выговариваешь. Так же как и другую сложную русскую букву "Р". Это вам не дано. Библия, книга судей, 12: 5–6 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… Поэтому лично я ненавижу именно русских евреев. И даже ваши еврейцы во всех странах мира ненавидяд вас именно так же. Все остальные -- нормально. Ху кэйрс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему здесь собираются психически неуравновешенные (мягко говоря) люди? вапроз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vicct Меня буквально окружают Русские дети, vicct которые говорят "Маса", "Масина", "Сидок" (буква Ж тоже трудная, но нужно), vicct а он мне советует читать древне-еврейские рукописи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vicci Хотите называть себя "Евреями", пожалуйста, но в русском словаре есть слово "жид", и нет слова "еврей". vicci В Израиле три официальных и полу-официальных языков: Иврит, Английский (молодёж его особо любит), и Русский. Не будем забывать и Идиш, конечно. Почему я так много знаю? Я жил среди вас в Нью-Йорке. vicci Так знаете, у них, по крайней мере, есть "дигнити". Понимаете? Они знают кто они, а вы? Нет, не знаете. vicci Поэтому лично я ненавижу именно русских евреев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch jimmers Жители USA и UK (равно как и прочих англоговорящих стран): как правильно произносится Golf Stream? В школе учили говорить гАлф Стрим - и в Lingvo транскрипция такая же. Однако в записи THE OLD MAN AND THE SEA Adam Muskin читает гОлф. Adam Muskin может вполне обладать одним из каких-либо местных диалектов :))) навыдумывали блин такие написания слов, что сами прочитать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:29 |
|
||
|