Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дискриминация в центре России.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В бытность мою пребывания в столице, решил я зайти и посмотреть храм Василия Блаженного. У билетёрши вывеска: взрослый 14р (Для жителей СНГ).... Adult - 100р. Круто, а с чего-бы это? Типа, мы вам устроим москву - самый дорогой город мира! ЗЫ К примеру во Флоренции все билеты были не больше 5 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
центр россии это недалеко от красноярска. я думаю там с этим прощще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, у тебя с математикой туго, 5 баксов на 100 рублей не перемножишь? А для своих принято делать скидки во всех культурных заведениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во “всех культурных заведениях” где? Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета определялась по гражданству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам Ай, Храм Василия Блаженного, если Вы не знаете, является памятником архитектуры и музеем, что позволяет назвать его учереждением культурного профиля. То что цена билета определяется по гражданству вполне оправдано, поскольку с одной стороны на культуру нужны средства, а с другой стороны нужно привлекать к культуре собственное население. Если в других странах считают по-другому, то это их проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыгыгы... Туфельный Пенек впитал себя психологию черножо..., пардон, чернокожих америкосов - чуть что не так, громко орать о дискриминации... ЗЫ. Не нравится - не приезжайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета определялась по гражданству. согласно Конституции РФ это нарушения прав. А центр РФ недалеко от г. Юрга Новосибирской области ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lepsik согласно Конституции РФ это нарушения прав. Конституция РФ защищает права граждан РФ, а не приблудившихся туристов. Так что никакого нарушения не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Липстик ну, если г.Югра, который неподалеку от Новосибирска находится в Эвенкии, то так оно и есть. не суть важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All "Центр России" читай "Сердце России" Сорри, если кого обидел. Конституция РФ защищает права граждан РФ, а не приблудившихся туристов. Ну так и вид у памятнков культуры соответствующий, всё равно туристов-то нет, смотреть всё равно некому. Пример: Большой театр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Сорри, если кого обидел. Плохо старался :) Ну так и вид у памятнков культуры соответствующий, всё равно туристов-то нет, смотреть всё равно некому. Пример: Большой театр. Большой театр, вообще-то, лучше смотреть изнутри, а не снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В городке - на Дальнем Востоке, где я живу - иностранцы платят повышенный тариф (от 2 до 6 раз за:) - проживание в гостиницах - при проезде на поезде и самолете... Причем все это делается на основании каких-то инструкций и положений, то есть данные действия вполне лигитимны... Местные жители их трактуют как защиту прав Российских граждан... В США и Англии подобных действий к себе, как к иностранцу я не заметил. Но в соседнем Китае - при поездке на поезде взымается специальный налог с иностранцев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Ох не надо было тебе про сердце России. Щас копья полетят. Я, правда, не поняла где теперь сердце России, да и есть-ли оно вообще, но судя по форуму, в Москве теперь какой-то другой орган. 2маскаль Я насчёт культурной ценности Василия Блаженного никаких возражений не имею. Вопрос был насчёт ВСЕХ культурных заведений. Вот Лувре такого нет и Метрополитан музее такого нет, Букингемский дворец и Кёльнский собор все смотрят за одну цену. Хотя трудно не признать их учереждениями культуры. Кстати, культурные порывы местного населения тоже поддерживаются, один день в неделю многие музеи можно посещать бесплатно, обычно это дни наименьшего наплыва приезжих, но документы никто не проверяет, бесплатно тоже для всех. Впрочем, в одном вы правы, каждая страна решает за себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ай Впрочем, в одном вы правы, каждая страна решает за себя. И еще я очень рад, что некоторые проблемы моя страна решает за счет чужих граждан, а не своих. Жаль, конечно, что три бакса Туфельного Пенька не пошли на благое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваше предложение? 100 + 14 / 2 = 57р взрослый/adult ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помню, делился уже впечатлениями или нет. Был тут в Питере этим летом, ходили с семьёй в Эрмитаж. Стоим в очереди в кассы, за нами еще одна семья - видать америкосы, потому как разговаривают все по америкосски: родители лет под 50, два сына-оболтуса тинейджеры и дочь лет 10. Так вот: там (я имею ввиду в эрмитаже) такая-же фигня: 15 руб взрослый билет, 100 руб adult. И что-же вы думали? Когда эта семейка про это прознала, они тут-же заговорили по русский, причем так-же как и пенёк возмущались такой несправедливостью: "как же так, для русского быдла по 15, а нам, настоящим гражданам свободной страны надо по 100 выкладывать!". Малая видать совсем маленькой в штаты приехала, так что по русски уже разговаривать не могла (да и то правда: нахрена гражданину США знать какой-то там варварский язык), поэтому мама с ней отошла в сторонку, пока папаша билеты покупал... После этого столкнулись с ними еще раз в каком-то зале, где они опять уже по америкосски умилялись тому, как дёшево в ЭТОЙ стране жить, билет в музей всего полбака... Честно говоря меня чуть не стошнило с этих придурков... :( Если вы так гордитесь своим благополучием и процветанием, неужели у вас не найдется 3 бакса для вашей бывшей родины? (хотя родина бывает только одна, ну да х.... с ним, или с ней!) Или вы готовы за эти три бакса всё продать/предать, лишь бы деньги были целы? Пенёк, ты вроде-бы не так давно тут о патриотизме кричал, так ты мне так и не ответил: патриотом чего ты являешься? Похоже ты патриот зелёненькой бумажки... хотя это не патриотизм, это простая жадность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay неужели у вас не найдется 3 бакса для вашей бывшей родины Ты к кому обращаешься? К тем из Эрмитажа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay Конечно жадность... Мои предки костьми ложились, окопных вшей кормили, голодали за этот эрмитаж, а теперь, он достанется кому-то (в смысле отдельным людям делающим деньгу), а не всему кульнурному человечеству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ST а теперь, он достанется кому-то (в смысле отдельным людям делающим деньгу), а не всему кульнурному человечеству. Список культурного человечества - в студию! ЗЫ ты ботанический сад культурно не посещал? Группа иностранных туристов в дендрарии. Экскурсовод объясняет через переводчика. - Это клен, это орех, это каштан... - А это что за дерево? - спрашивает турист. - Самшит, - отвечает экскурсовод. - Excuse me. What kind of shit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы лучше об Иракских музеях расказал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Культурный человек Ты бы лучше об Иракских музеях расказал... Там тоже цены за билет по гражданству определяют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там тоже цены за билет по гражданству определяют? Нет там билетов нет, большинство экспонатов теперь принадлежат всему кульнурному человечеству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 маскаль Список культурного человечества - в студию! Один тут уже нарисовался 2 Культурный человек Понятное дело - Прокол. Кто спорит? А где их нет? Трудно всегда сделать так что-б и волки сыты и овцы целы. А поставили-бы при штурме сохранность музея на первый план, уверен пресса пестрела подобными заголовками: - Американцы захватывают мировые культурные ценности. - Американцы завязли при штурме Иракской столицы. - Американцы несут огромные потери. А так только один заголовок: Музей разграблен. :( ЗЫ А при чём сдесь дискриминация в России? Опять та-же песня: А зато у вас негров вешают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чём сдесь дискриминация в России? А при том, что если сделать оба билета по 100р, то ходить туда будут одни туристы, если сделать оба билета по 14р, то через пять - десять лет смотреть в храме Василия Блаженного будет уже не начто. Вам то что! Нет собора, ну и х.й с ним, схожу в Лувр, а нам в этой грёбаной России ещё жить, да жить, хотелось бы и внукам чего-нибудь оставить... Это, если патетично. :) -- Свободный рынок. :) Я за либеральные ценности. А Вы похоже социалист, то есть хотите много получать и мало платить. Это, если более приземлённо. -- Чё, за три бакса жаба задушила?! :) -- По поводу иракских музеев - не надо ля-ля, преднамеренный, целенаправленный геноцид арабов и их культуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не совсем в тему в самолете aircanada пиво летом продавали по таким ценам 4 cad или 5 usd. I>Я сколько ездила, тоже ничего подобного не видела, чтоб цена билета I>определялась по гражданству по моему замаскированное определение цены пива по гражданству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 00:24 |
|
||
|
|