|
|
|
Переведите, плиз, фразу на американский - кто может
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это обращение в почтовую службу:
Собственно нужная мне фраза Я купил товар в американском интернет магазине. Однако нужный мне магазин может доставить купленный мною товар только по территории США. Могу ли я указать этому магазину какой-то ваш адрес на территории США, принадлежащий вам, откуда вы бы отправили товар мне в Россию. Укажите мне также вашу URL-страничку, на которой я смогу ввести номер своей карточки VISA, чтобы оплатить ваши услуги по отправке товара мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, I cannot speak American :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
95% что гнилой номер. Если они рассылают по США, то такой услуги как ты просишь оказывать не будут. Кстати, а как ты купил товар если у тебя адрес не американский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Hi, I’ve recently bought a book in your store, but I did not realize that you deliver only within US. Is it possible to find a way to deliver my book to my home address outside the United States? If it requires additional payment I’ll compensate your expenses. Please help me to get my book. Sincerely, Vasja Pupkin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто оплатил. В этом нет проблем. Насчет гнилой номер - сомневаюсь. Почтовых служб в штатах - множество. У меня есть по крайней мере пять, которые доставляют в россию. Надо просто корректно сформулировать эту фразу на американском. Я, к сожалению, прочитать могу все что угодно, но перевести с русского на американский - не в состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To SandalTree. Да. Но в вашей фразе нет ничего именно про АДРЕС почтовой службы на территории США, куда магазин мог бы отправить "book". И второе - я на сайтах этих почтовых служб, что есть у меня (которые доставляют в Россию) - не нашел куда вбить номер VISA, чтоб оплатить доставку. Поэтому я просил указать НЕ ТОЛЬКО адрес на территории США, но и URL, куда можно было бы ввести номер карточки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз для SandalTree. Мне нужна такая фраза, из которой будет ясно - что именно мне нужно. А нужно мне - чтобы интернет магазин отправил товар НА АМЕРИКАНСКИЙ АДРЕС почтовой фирмы, доставляющей в россию. В ответе я хочу получить именно ЭТОТ АДРЕС и URL с которого я могу оплатить доставку в россию. Ваша фраза хорошая, однако из нее совершенно нопонятно, что именно мне требуется. Может быть еще раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое обращение, неважно на насколько превосходном английском, почтовая служба не поймёт. Ты должен связаться с компанией, которая предоставляет подобные услуги, и у них узнать схему и цену отправки, а ещё проще договориться с самим магазином на дополнительную оплату по доставке, они обычно лояльны к клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну магазин точно может выслать на адрес какого-то терминала международной почты, где собитается сборный груз для доставки в россию. Я не вижу в этом проблем. В магазине надо просто указать этот адрес. Другой в этой почтовой службе. У нее тоже нет проблем - она получает письма по внутри-американской почте (в том числе и мое отправление из интернет-магазина и отправляет в россию). Никакой необходимости убеждать международную почтовую службу в том чтобы она просто делала свою работу - я не вижу. НАДО ПРОСТО ЭТО СОСТЫКОВАТЬ. Получить адрес этого сборного терминала международной почтовой службы. Получить URL для оплаты этой услуги. И все. URL по крайней мере пяти международных почтовых служб я уже нашел. Теперь пытаюсь составить туда письмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, так тебе тадо письмо для "почтового терминала", а не для компании продавца. В таком случае попробуй сперва прочитать на их сайтах как они работают с клиентами, а там может и необходимость в письме отпадёт. Тут главное не только задать "правильный вопрос", но и "правильному человеку". Тут ситуация такая, если услуга оказывается, то про это должно быть написано, а в частном порядке обычно работают только очень мелкие компании. ЗЫ Вообще-то этот вопрос надо было вентилировать ДО совершения покупки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да именно это мне и надо. С магазином бесполезно. Он отправит по территории США куда угодно. У меня есть несколько URL-адресов почтовых служб США - ну та же UPS, например. Она ж без проблем отправляет в россию. Там есть калькулятор - это все понятно. Мне нужет ТОЛЬКО АДРЕС ЕЕ ТЕРМИНАЛА для отправки на россию. Ну и как бы это оплатить со своей Визы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000 Да именно это мне и надо. С магазином бесполезно. Он отправит по территории США куда угодно. У меня есть несколько URL-адресов почтовых служб США - ну та же UPS, например. Она ж без проблем отправляет в россию. Там есть калькулятор - это все понятно. Мне нужет ТОЛЬКО АДРЕС ЕЕ ТЕРМИНАЛА для отправки на россию. Ну и как бы это оплатить со своей Визы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-же человек. Объясняют тебе, нельзя в Америке отправить на какой-то безымянный терминал, насколько я понимаю, нигде нельзя. Но ты можешь связаться с доставочной компанией, той-же UPS и оплатить забор посылки с конкретного адресса с доставкой тебе в Россию. Магазин отправляет только по Америке потому что у них дискаунт или флат райт по территории. Поговори по людски с маркетингом, предложи оплатить, и кто-нибудь просто сходит на почту и отправит тебе посылку, если она не сумасшедшего веса какого-нибудь. А сама по себе отправка за границу - не вопрос, с любой сельской почты это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, для того чтобы оплатить той же UPS забор посылки с конкретного адресса с доставкой в Россию, и при этом оплатить эти услуги на их вебсайте, необходимо открыть счёт. UPS account. Что, в принципе не проблема, но вот если заказчик за пределами Америки, то не знаю. Может с российским представительством связаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая идея. Попробую найти российское представительство UPS. Но вообще-то пробовал звонить в DHL. Там ответил какой-то дебил, что это требует затаможки, и они этого делать не будут - хотя это чушь полная. Затаможки требут товары стоимостю только свыше 10 тыс руб., а мелкие частные отправления затамаживать и растамаживать ЗАПРЕЩЕНО (ну помимо того, что таможня в штатах отсутсвует как таковая). Попробую найти российской представительство UPS - может там более умные люди сидят на телефоне, чем в DHL. Насчет PersonalAccount - это не проблема. Делов-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот-же человек. Объясняют тебе, нельзя в Америке отправить на какой-то безымянный терминал, насколько я понимаю, нигде нельзя. Никакой иной схемы для доставки товара ДЛЯ ФИРМ в россию просто не существует. Есть терминал для сборных грузов (скажем в Германии). Этот адрес указывается на документах при покупке товара. Туда обычной почтой по евросоюзу собираются товары, затамаживаются и отправляются в россию. Еще раз - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ СХЕМЫ ДОСТАВКИ В РОССИЮ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ) - кроме указания точки назначения - терминала. Но это для фирм, для больших сумм, для больших грузов. А мелкие часные отправления (по которым затамаживание/растамаживание запрещено) отправляются просто почтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000 I Вот-же человек. Объясняют тебе, нельзя в Америке отправить на какой-то безымянный терминал, насколько я понимаю, нигде нельзя. Никакой иной схемы для доставки товара ДЛЯ ФИРМ в россию просто не существует. Есть терминал для сборных грузов (скажем в Германии). Этот адрес указывается на документах при покупке товара. Туда обычной почтой по евросоюзу собираются товары, затамаживаются и отправляются в россию. Еще раз - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ СХЕМЫ ДОСТАВКИ В РОССИЮ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ) - кроме указания точки назначения - терминала. Но это для фирм, для больших сумм, для больших грузов. А мелкие часные отправления (по которым затамаживание/растамаживание запрещено) отправляются просто почтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Нy, это может в Европе не существует... Так и вижу как на Нью Йоркский терминал тянутся фуры из LA и Аляски груженые кульками с надписью "на Россию дедушке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, как там у вас? Снег, что ли, выпал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоффтопили-то... А надо было лишь фразу перевести и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Наоффтопили-то... А надо было лишь фразу перевести и всё... 2 vbnet2000 Попробуй найти русских американцев которые делают бизнес на доставке посылок в СНГ. Думаю они тебе точно могут помочь, только с ними лучше по телефону разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont Наоффтопили-то... А надо было лишь фразу перевести и всё... 2 vbnet2000 Попробуй найти русских американцев которые делают бизнес на доставке посылок в СНГ. Думаю они тебе точно могут помочь, только с ними лучше по телефону разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Ну, как там у вас? Снег, что ли, выпал? Вчера было граду немножко, а так ничего. Хотя и необычно холодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Сыпало всю ночь. Все в снегу. Сантиметров десять наверное навалило. Но температура недостаточно низкая - все наверное стает днем. Насчет проблемы моей - нашел я МНОЖЕСТВО терминалов, которые занимаются именно отправкой товара USA ONLY в россию - https://www.mbex.net/, http://www.myus.com/. Уже оплатил в последнюю $35 и получил адрес на территории CША для merchandise forwarding. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные мне мысли лезут в глову - платим карточкой, отправляем на чужой адрес ... первое что почта спросит - это ваша карточка или не очень? :) В UK любой онлайн магазин очень сильно напряжется, если адрес доставки не совпадает с адресом, на котором зарегистрирована карточка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:55 |
|
||
|
|