powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Раскрученность имен: Эйнштейн
25 сообщений из 59, страница 1 из 3
Раскрученность имен: Эйнштейн
Programmer_Ortodox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читаю тынц и не могу ничего возразить. Что скажешь, Землекоп?
...
Рейтинг: 0 / 0
FLancer
Участник
О, народ начинает потихоньку задавать правильные вопросы. Скажу больше. Вот имя Эйнштейна прочно привязывается к теории относительности, как ее, якобы гениального творца. И если говорят - «теория относительности», то тут же всплывает ассоциация – «Эйнштейн» и наоборот.
А теперь вопрос – почему Эйнштейну дали Нобелевскую премию за совершенно другое? Или - это другое (2-й закон фотоэффекта) занимает более важное место, в сравнении с теорией относительности в его открытиях, или что, скорее всего, Нобелевские премии за плагиат просто не дают?
...
Фотография Taffy
Участник
Так как Землекоп сможет ответить лишь в НЗР, тема из ПТ переносится в НЗР
...
Ионас
Участник
FLancer 
Нобелевские премии за плагиат просто не дают ?
А что вообще такое плагиат. Я говорю и пишу по-русски. Это плагиат ? Анализируем формулу изобретения ............, отличающееся тем, что с целью......дополнительно подключено и пр. Анализируем формулу открытия и получаем примерно то же самое. Он был патентным служащим и имел доступ к соответствующей информации. Он сделал хорошее обобщение. Хотя много математиков уже фрагментами писали об этом. Гениальность в каком-то направлении в сформулированном виде выгдядит пресно и неинтересно. Все изобретения и открытия и вся наука для практической реализации сводятся к обычному инженерному уровню и внешне выглядят вполне скромно. Так в этом и заслуга, что закидонные идеи ложатся на практические рельсы.
...
olga2006
Участник
Ионас 
FLancer 
Нобелевские премии за плагиат просто не дают ?
А что вообще такое плагиат. Я говорю и пишу по-русски. Это плагиат ? Анализируем формулу изобретения ............, отличающееся тем, что с целью......дополнительно подключено и пр. Анализируем формулу открытия и получаем примерно то же самое. Он был патентным служащим и имел доступ к соответствующей информации. Он сделал хорошее обобщение. Хотя много математиков уже фрагментами писали об этом. Гениальность в каком-то направлении в сформулированном виде выгдядит пресно и неинтересно. Все изобретения и открытия и вся наука для практической реализации сводятся к обычному инженерному уровню и внешне выглядят вполне скромно. Так в этом и заслуга, что закидонные идеи ложатся на практические рельсы.
"Ему покажешь медный грош,
Немного подпоешь
И делай с ним что хошь"

Неучи, "туды вашу в качель..."

Ваш покажут кино про высадку на Луну
и выводы тут как тут -
Ну надо же, как пиндосы весь мир накололи!
...
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Еврей не знает ни мужества, ни страха.
Гы-гы, где-то встречал статистику что евреев-героев советского союза было больше в процентном соотношении чем кого-либо.

Дальше не читал.

2 Модератор.

Можно-ли подправить начальный пост с указанием что линк на фашистский сайт, а то тут вроде-как реклама получается.

То-то нацики радуются когда к ним со скуля народ потянулся.
...
Злобный
Участник
SandalTree 
автор 
Еврей не знает ни мужества, ни страха.
Гы-гы, где-то встречал статистику что евреев-героев советского союза было больше в процентном соотношении чем кого-либо.
В мире нет бойца смелее, чем напуганый еврей :)))
...
Фотография папа акуз
Участник
SandalTree 
тут главное - грамотный пиар! :)
...
Фотография Galant
Участник
Programmer_Ortodox 
Читаю тынц и не могу ничего возразить. Что скажешь, Землекоп?
Голимый тынц.
Хотя некоторые особенности еврейского характера и раскрыты, но в чрезвычайно преувеличенной форме.
...
Злобный
Участник
папа акуз 
SandalTree 
Просто ради интереса. Статистика о евреях в СА. Русских героев на душу населения все же больше. Но и 2-е место для врагов "государства расейского" - тоже не плохо
...
Фотография Galant
Участник
Злобный 
папа акуз 
SandalTree 
...
Просто ради интереса. Статистика о евреях в СА. Русских героев на душу населения все же больше. Но и 2-е место для врагов "государства расейского" - тоже не плохо
А статистика только 1941-1945 или вообще за все время существования звания?
...
Злобный
Участник
Galant 
А статистика только 1941-1945 или вообще за все время существования звания?
Написано - "во 2-й МВ". Видимо с 1939 по 1945. За все время их было 170
...
Фотография Savik
Участник
Оказывается, и Куприн был "антисемитом".
Куприн 
Все мы, люди России, давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, еврейской истеричности, еврейской страсти господствовать, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но во сто раз ужасней то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решимся. Можно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея?!.. Каждый еврей родится на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем
ЗЫ
Просто наткнулся на цитату, извеняться как Бенедикт не буду, не я сказал.
...
Злобный
Участник
Savik 
Тебе разве не говорили, что в России не было антисемитизма?
Savik 
Куприн 
Каждый еврей родится на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем
Никто не любит конкурентов.
...
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Просто ради интереса.
Сугубо как комментарий - сходу наткнулся на знакомую фамилию. Резюме: Михаил Ефимович Катуков, к сожалению, умер, когда мне было два года, и не успел рассказать, считает ли он себя евреем, но моя бабушка, сколь помнится, его семью не выделяла.
...
Злобный
Участник
softwarer 
не успел рассказать, считает ли он себя евреем
Интересно быть евреем. Если считаешь - то еврей. А не считаешь - то кто? Русский? Француз? Лично я себя итальянцем считаю :)))
softwarer 
но моя бабушка, сколь помнится, его семью не выделяла.
А че его выделять-то? Маршал - как маршал.
У нас энтих атташей
по сто штук на этаже
мне от их адекалону
уж не дышится уже (с)
...
Фотография Savik
Участник
Злобный 
Savik 
Savik 
Куприн 
...
В России Куприна действительно антисемитизма не было. Тогда ещё антисемитизм не придумали. Тогда все знали, за что и почему евреев не любят. И евреи знали. И старались лишний раз не напоминать. Это теперь подобные напоминания перешли в разряд провокации. :)))

ЗЫ
Кстати, читал, что Гоголю пытались пришить антисемитизм (в наше, есс-но, время), за то что он в своём творчестве не создал ни одного привлекательного образа еврея. Во падла-то, а? Как посмел! :)))
...
Сергей84
Участник
Savik 
Злобный 
Savik 
...
Savik 
...
В России Куприна действительно антисемитизма не было. Тогда ещё антисемитизм не придумали. Тогда все знали, за что и почему евреев не любят. И евреи знали. И старались лишний раз не напоминать. Это теперь подобные напоминания перешли в разряд провокации. :)))

ЗЫ
Кстати, читал, что Гоголю пытались пришить антисемитизм (в наше, есс-но, время), за то что он в своём творчестве не создал ни одного привлекательного образа еврея. Во падла-то, а? Как посмел! :)))
в США ему бы наврное срок еще дали, за то, что в его произведениях нет афро-американцев :)))
...
Злобный
Участник
Savik 
Действительно, бяки неблагодарные. Он о них в "Тарасе Бульбе" столько приятного и хорошего написал, а они не оценили
...
amerikanez
Гость
автор 
Еврей не знает ни мужества, ни страха. Гы-гы, где-то встречал статистику что евреев-героев советского союза было больше в процентном соотношении чем кого-либо.
.
Да, у меня был друг еврей в Бруклине. Ему было тогда почти 70. У него медалей и орденов (за Отечественную) было больше чем звёзд на небе. Он себя считал Русским. Да (говорил он) я еврей, но я Русский еврей! С гордостью говорил.

Ещё я встречал Ветеранов в Узбекистане (когда там путешествовал). Они говорили то же самое. Кормили нас, русских пацанов, урюком и дынями. И вспоминали, и вспоминали...
...
Злобный
Участник
amerikanez 
Да (говорил он) я еврей, но я Русский еврей! С гордостью говорил.
Анекдотец советских времен:
Киссинджер спрашивает Зорина
- Валентин, скажите, вы еврей?
- Что Вы, я - чисто русский!!
- А я - чисто американский
...
Фотография tchingiz
Участник
Программер_Ортодокс.
может есть смысл почитать Понтрягина и Шафаревича?
Оба замечательные математики. Шафаревич - еврей. Пишут хирургически точно.

//http://ega-math.narod.ru/LSP/
//http://shafarevich.voskres.ru/index.htm

в Потнрягине интересное замечание, что его выпускали за границу, если он
женится на еврейке. http://ega-math.narod.ru/LSP/
...
Злобный
Участник
tchingiz 
Шафаревич - еврей. Пишут хирургически точно.
А в тынце написано, что русский! Кому верить?
tchingiz 
в Потнрягине интересное замечание, что его выпускали за границу, если он женится на еврейке.
И вот, что пишет русский Лев Семёнович о своей первой поездке за границу: "Среди делегатов, насколько помню, были И. М. Виноградов, Н. И. Мусхелишвили, Н. Н. Боголюбов, П. С. Александров, А. Д. Александров и кажется другие." Интересно, их всех заставили жениться на еврейках? :)))
...
Фотография tchingiz
Участник
))
1
национальность со слов соседа.

2
попробуйте их биографии почитать?
...
amerikanez
Гость
Злобный 
amerikanez 
Да (говорил он) я еврей, но я Русский еврей! С гордостью говорил.
Анекдотец советских времен:
Киссинджер спрашивает Зорина
- Валентин, скажите, вы еврей?
- Что Вы, я - чисто русский!!
- А я - чисто американский
Ну, это да, конечно :)

Но, тем не менее. Тех Советских ветеранов, которых я всречал в Америке и в Узбекистане, эти были другие. Мы (я и ещё три американца, один был фотоград из Нашиоанл Джеографик) поехали как-то в 1997 году по Средней Азии. Прилетели в Ташкент, потом поехали в Самарканд (на поезде), потом в маленькие города и кишлаки. Были на восточных базарах (американзы просто офигели от дынь! Почитайте как этот мужик написал в Нейшенол Джеографик про Узбеские дыни! Как шас помню: "Это и еда и вода в одном лице. Такой еды на Западе нет, и никогда не будет" Найдите журнал того года и узнаете что я не вру. Меня взяли туда как переводчика (я был знаком с людьми из Харпер Коллинз, они меня и рекомендовали).

Так вот, Американзы мои просто офигели от рассказов про Войну, Такого (в Америке) они никогда не слышали. Когда их кормили домашним лагманом и пловом, а потом урюком из своего сада (я сам палкой збивал уюрюк с дерева). Когда ехали обратно в на поезде из Самарканда в Ташкент, все просто молчали (я один пил водку :)). А потом ещё 4 часа до Москвы, ну два дня в Кремль и прочее, и обратно в Нью Йорк. Для них был шок.

А я ещё тогда решил что хочу жить в России. Всё никак не соберусь поехать в Узбекистан. Очень хочу. Жалко я не узбек. Я бы там хотел жить...
...
25 сообщений из 59, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Раскрученность имен: Эйнштейн
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр