powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Солярис
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
Солярис
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На прошлой неделе в n-ный раз просмотрел "Солярис" Тарковского, а потом посмотрел американскую версию....

Голливуд - отстой, даже не боевик, а дань политкорректности.

Сейчас опять смотрю версию Тарковского. На этот раз с комментариями что означает та или иная сцена, с рассказом о личной жизни Тарковского и отражением её в фильме. Не только раскрывается Тарковский, но и Бондарчук, Бонионис, Солоницын и другие...
Каждая вещь в фильме высвечивается, каждое ружьё на стене стреляет...

Узнал много нового.

Интересно-бы было посмотреть "Зеркало" с комментариями, этот фильм более загадочен чем "Солярис".
...
Рейтинг: 0 / 0
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
Мог бы даже не сравнивать
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
Такие фильмы нужно понимать совственным мировозрением, а не то, что дяденьки в комментах написали.
...
Солярис
Фотография Землекоп
Участник
Интересно, а где снимали кадры "будущего" в "Солярисе". В Гонконге?
...
Солярис
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
На прошлой неделе в n-ный раз просмотрел "Солярис" ...
После третьего просмотра мне американская на языке оригинала начала нравиться... Это конечно отступление от Станислава Лемма, но идея мне этого фильма понравилась, особенно про урбанизацию больших городов и неразделенное одиночество человека...

Ну а Тарковский очень талантливый товарищ, жаль что в его время был "напряг" с компьютерными эффектами и деньгами для его шедевров...
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
На прошлой неделе в n-ный раз просмотрел "Солярис" ...
После третьего просмотра мне американская на языке оригинала начала нравиться... Это конечно отступление от Станислава Лемма, но идея мне этого фильма понравилась, особенно про урбанизацию больших городов и неразделенное одиночество человека...
В американском варианте мне только одна весч приколола, Сарториус-то был не настоящий. Такого я не ожидал.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Интересно, а где снимали кадры "будущего" в "Солярисе". В Гонконге?
В Японии.
JP.gif
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Такие фильмы нужно понимать совственным мировозрением, а не то, что дяденьки в комментах написали.
Согласен.
Но например ты знаешь историю картин или других предметов в библиотеке станции?
...
Солярис
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
В американском варианте мне только одна весч приколола, Сарториус-то был не настоящий. Такого я не ожидал.
В фильме несколько таких отступлений. У меня есть подозрения, что авторы были хорошо знакомы с работой Тарковского и понимая, что "переплюнуть" его будет просто невозможно - для любителей SF приготовили такие неожиданные повороты, чтобы так сказать "оживить наше воображение" и заставить немного поразмышлять на вечные темы :)))
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Опять согласен. Чувствовалось что авторы смотрели Тарковского, но цель была не переплюнуть, а пользуюясь раскрученным брендом создать американский фастфуд с минимальными затратами.
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
Согласен.
Но например ты знаешь историю картин или других предметов в библиотеке станции?
Да какая разница какая там картина весит или в какой блузке выступала Бондарчук... Тут главное фильм.
ЗЫ.Это в голивудских фильмах главное сколько стоили наряды и спецэффекты и во сколько картины оценили и на какой выстаке...
...
Солярис
LenaV
Участник
Ranckont,
а назовите, пожалуйста, парочку голливудских фильмов, которые вам нравятся, которые вы считаете хорошими фильмами. Если такие конечно есть.
Спасибо.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Да какая разница какая там картина весит или в какой блузке выступала Бондарчук...
Как раз в блузке и разница.
Ты в курсе что первого костюмера Тарковский прогнал за слишком футуристические наряды?

Все наряды сделаны в "западном" стиле что-б подчеркнуть что дело происходит не в СССР.

Вот так-то. Как я заметил ранее "все ружья выстрелили, и даже незаряженные".
...
Солярис
amerikanez
Гость
Ranckont 
Совершенно верно! Настояший "артист" никогда не может объяснить "чего он хотел сказать" (и не будет этого делать). В театр ходят не для того "чтобы чего-то понять" а для того "чтобы чего-то почуствовать".

Почуствовали? Значит что-то было не зря. А у нас все хотят чего-то понять. Да НЕТ никакого потайного смысла ни в чём! У Тарковского точно не было. Есть наш несовершенный мозг и всякие упражнения для него. Позанимайтесь физкультурой месяца три, пока подъём переворотом не будете делать раз 5 хотя бы -- то же ощушение, примерно. Найте в себе что-то неизведанное, что-то, что мы думали в нас и не было никогда -- вот в чём разгадка!

Читать критиков -- это последнее дело. Они, в основном, или глубоко пьющие люди, или просто неудавшиеся писатели (чаше оба). И искусстоведы доже. Возьмите например всех тех, кто пытался "дешифровать" Мастера и Маргариту. Просто рухлядь одна (кроме возможно Алфреда Баркова).
...
Солярис
amerikanez
Гость
LenaV 
Ranckont,
а назовите, пожалуйста, парочку голливудских фильмов, которые вам нравятся, которые вы считаете хорошими фильмами. Если такие конечно есть.
Спасибо.
А вот это запросто. Blade Runner и Alien (первый). Вечные картины, так же как и Solaris (если уж на тему Sci-Fi).

Ридли Скот. Его же гениальное Американское (не побоюсь этого слова) кино "Телма и Луиз". Он же Блэк Рэйн (остальные его фильмы мне не очень нравятся, ну может Джи Ай Джейн ещё). Он хоть и Англичанин, но кино сняты в Америке, с Американскими актёрами, поэтому Американские.

В России и в Европе ничего похожего нет и не было. Точнее, в России был Тарковский и Соларис (ещё Сталкер, но это всё же очень Русское), а в Америке был Блэйд Раннер. А, и ещё Escape from New York. Кубрик мне особо не нравится. Кстати, Тарковской снял Солярис, потому что ему очень не понравился 2001 Кубрика (по его словам).
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
amerikanez 
Да НЕТ никакого потайного смысла ни в чём! У Тарковского точно не было.
Если ты смог понять с первого раза "Зеркало", то я тебя знаю.
...
Солярис
amerikanez
Гость
amerikanez 
LenaV 
Ranckont,
Спасибо.
А вот это запросто. Blade Runner и Alien (первый). Вечные картины, так же как и Solaris (если уж на тему Sci-Fi).

Ридли Скот. Его же гениальное Американское (не побоюсь этого слова) кино "Телма и Луиз". Он же Блэк Рэйн (остальные его фильмы мне не очень нравятся, ну может Джи Ай Джейн ещё). Он хоть и Англичанин, но кино сняты в Америке, с Американскими актёрами, поэтому Американские.

В России и в Европе ничего похожего нет и не было. Точнее, в России был Тарковский и Соларис (ещё Сталкер, но это всё же очень Русское), а в Америке был Блэйд Раннер. А, и ещё Escape from New York. Кубрик мне особо не нравится. Кстати, Тарковской снял Солярис, потому что ему очень не понравился 2001 Кубрика (по его словам).
Плюз, все кино Вуди Алена, все кино Мел Брукса, все (до единого) кино Давид Линча, и все кино Оливер Стоун, и все кино Роберт Альтмана.

И потом, неужели Вам не понравился в своё время Остин Пауерс? Или Назад в Будушее? Или Стар Трек? Или Звёздные Войны? А Буги Найтс? А Май Блю Хевен (со Стив Мартином)? А Шрек? А Джеймс Бодны?

Чего у нас (или в Европе) есть, чтобы сравнить? Ну, у нас есть со времён Коммунизма хорошие кино (и много). Оливер Стоун, как то однажды признался, что большой поклонник нашего старого кино. Даже сказал, что "своровал" много у наших режисёров и операторов советских времён. Сейчас у нас ничего нет (одни Бумеры и Бригады). И в Европе тоже ничего нет.

А почему Тарковский уехал? Не давали снимать? Давали. Просто у нас нет зрителя. Его хаили за то что "плохое кино" у нас. Хаили не "в правительстве", заметье, а в народе. Нам надо "Бригаду!" и шаурму. А МакДоналдс мы не хотим, это у нас вредно. А щи из тухлой капусты и тухлого мяса -- это не вредно. Колбаса ис тухлых крыс, это тоже не вредно. И пица с укропом и ветчиной, нам как бальзам на рану.

Хватит уже про то как у НИХ плохо. У НИХ, как раз, всё нормально. Давайте у СЕБЯ делать хорошо!
...
Солярис
amerikanez
Гость
SandalTree 
amerikanez 
Да НЕТ никакого потайного смысла ни в чём! У Тарковского точно не было.
Если ты смог понять с первого раза "Зеркало", то я тебя знаю.
Ну не веришь мне, почитай Кончаловского. Он много на эту тему пишет. Он первый друг (и соавтор) Тарковского.
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
Ranckont,
Спасибо.
Сериалы "Alf", "Детективное агенство "Лунный свет".
Нравится "Кокон"-ы
Из остальных фильмов действительно отметить, что-то яркое не могу...
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
+ "Twin Peaks"
...
Солярис
Фотография рубль
Участник
ни сматрите сериалы
ани засирают мозг
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
рубль 
ни сматрите сериалы
ани засирают мозг
Правильна Дима, береги моск с детства
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
Да какая разница какая там картина весит или в какой блузке выступала Бондарчук...
Как раз в блузке и разница.
Ты в курсе что первого костюмера Тарковский прогнал за слишком футуристические наряды?

Все наряды сделаны в "западном" стиле что-б подчеркнуть что дело происходит не в СССР.

Вот так-то. Как я заметил ранее "все ружья выстрелили, и даже незаряженные".
Ага, ножки стульев во стиле стран НАТО?
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Ага, ножки стульев во стиле стран НАТО?[/quote]А при чём здесь стулья? Я про одежду говорил, потому как разговор зашёл о блузке.

ЗЫ Или ты намекаешь что всего в кадрах фильма крупным планом промелькнуло именно 12 стульев? :)))
...
Солярис
LenaV
Участник
Ranckont 
LenaV 
Ranckont,
Спасибо.
Сериалы "Alf", "Детективное агенство "Лунный свет".
Нравится "Кокон"-ы
Из остальных фильмов действительно отметить, что-то яркое не могу...
Спасибо.
Ничего из этого не смотрела.
А кто еще что смотрит? Поделитесь.
...
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Солярис
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x