powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
25 сообщений из 514, страница 1 из 21
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
Гость7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот что смог накопать к текущему моменту:

перманент:
Норвегия - 4 года,
Финляндия - 2-3 месяца,
Австралия - сразу,
Швеция - сразу,

гражданство:
Германия - 8 лет,
Норвегия - 7 лет,
Финляндия - 4 года,
Австралия - 2 года,
Швеция - 5 лет.

Кто что знает - добавляйте, любая информация приветствуется.

Интересуют Штаты в первую очередь. А также Англия (чисто для интереса).
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
Гость7
Участник
Ещё такой аспект: где сразу после получения гражданства забреют в армию?
В Норвегии и Финляндии - гарантировано. В Австралии - на добровольной основе, в США - вроде тоже. Ещё про какие страны известно?
...
Фотография сибирская кошка
Участник
Германия 7 лет
...
Гость7
Участник
сибирская кошка 
Германия 7 лет
Замётано! :)
...
Чеширский кот
Участник
Гость7 
сибирская кошка 
Германия 7 лет
Замётано! :)
Чеширский кот. Россия. 10 лет
...
Фотография SandalTree
Участник
Для США:

перманент: Либо он есть сразу, либо нужно ждать неопределённый срок.
гражданство: 5 Лет.
...
amerikanez
Гость
SandalTree 
Для США:

перманент: Либо он есть сразу, либо нужно ждать неопределённый срок.
гражданство: 5 Лет.
Что значит "ждать неопределённый срок"? Вы наверняка знаете законы на эту тему, но почему-то скрываете. Почему бы это? А, сам небось нелегал! Зато какой патриот!

В США очень суровые иммиграционные законы. Просто так, вам там никто вид на жительство не даст. Варианты все известны и никаких трюков и секретов тут нет. Если интересуютесь, то я могу Вам рассказать (хотя я и не юрист по иммиграционной части, а вам лучше к юристу). Впрочем, на эту тему навалов веб-сайтом, по моему, с полной информацией.
...
щ
щ
Гость
автор 
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране...
СССР: 15 лет с конфискацией :)
...
amerikanez
Гость
щ 
автор 
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране...
Не надо гнать на СССР. Там столько сидели либо за реальные преступления (убийство например), либо за валюту (что тоже был закон с 60-х годов). Ну а если есть закон (плохой или хороший, всё равно закон), то просто не надо его нарушать.
Ну и конечно, в любой стране бывает что сажают (или казнят) невинных людей. В Америке, например, до сих пор применяется смертная казнь. В том числе в газовых камерах (ГК). Когда человека заводят в газовую камеру (в Америке), ему говорят: "Как только пойдёт газ, дыши глубже, так быстрее и без мук умрёшь". И это не шутка (с моей стороны), почитайте на Интеренете, там про это навалом. Особенно, почитайте на сайтах отдельных штатов, где они печатают последние слова обречённых -- это похлеще холокоста будет, но в данном случае это реальность.
...
DocAl
Участник
amerikanez 
щ 
автор 
...
Не надо гнать на СССР. Там столько сидели либо за реальные преступления (убийство например), либо за валюту (что тоже был закон с 60-х годов). Ну а если есть закон (плохой или хороший, всё равно закон), то просто не надо его нарушать.
Ну и конечно, в любой стране бывает что сажают (или казнят) невинных людей. В Америке, например, до сих пор применяется смертная казнь. В том числе в газовых камерах (ГК). Когда человека заводят в газовую камеру (в Америке), ему говорят: "Как только пойдёт газ, дыши глубже, так быстрее и без мук умрёшь". И это не шутка (с моей стороны), почитайте на Интеренете, там про это навалом. Особенно, почитайте на сайтах отдельных штатов, где они печатают последние слова обречённых -- это похлеще холокоста будет, но в данном случае это реальность.
Насколько я понимаю, у них смертная казнь применяется к исключительно невинным, и исключительно арабам?
...
amerikanez
Гость
DocAl 
Насколько я понимаю, у них смертная казнь применяется к исключительно невинным, и исключительно арабам?
Ко всем. Шаг влево, шаг вправо, и всё, "дыши глубже".
А у нас сажают только русских. "Арабы" у нас по Москве ходят как хозяева. Русские дети в Москве, приходя из школы (где одни "Арабы" кстати) домой, уже говорят "дЭвушка".

Чего хотел сказать то?
...
Гость7
Участник
To amerikanez:
спасибо за инфу (просьба всё сопровождать ссылочками). Я тут тоже шибко недоволен страной хочу с неё "соскочить" (так что гадостей про неё я и сам могу написать в больших количествах).

Вопрос только куда свалить. Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо и тепло (правда очень) и уровень жизни ничегошный. Но уж больно далеко! :((( Вот я и выискиваю этим опросом где ещё есть хорошие варианты.... Весьма удивлён тем что в США гражданство надо 5 лет ждать, я думал тоже два года :(
...
Sergey Ch
Участник
Гость7 
А также Англия (чисто для интереса).
До "постоянного проживания" ILR - 5 лет
На гражданство можно подавать после получения ILR - через 1 год (ответ приходит как правило в течении года)...

Итого - в среднем 7-8 лет...

Good luck!
...
Sergey Ch
Участник
Гость7 
Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо ...
Еще забыли про Канаду - постоянный статус по приезду - гражданство через три года.

Слышал, что в Израиле все происходит очень быстро, но сроков не знаю...
...
Гость7
Участник
> Еще забыли про Канаду - постоянный статус по приезду - гражданство через три года.
Ах, да! Ну как можно! :)
Но про медобеспечение в Канаде я слышал такие ужасы, что честно говоря её как вариант и не рассматриваю. Да и везде тамошние айтишники пишут что "поезд ушёл", что раньше всё было легко и просто, а сейчас надо быть семи пядей во лбу чтобы быстро устроиться.

> Слышал, что в Израиле все происходит очень быстро, но сроков не знаю...
Ой, какой экзотический вариант! :-D Песок и иероглифический язык к нему прилагаются бесплатно! :) И ещё обязательная армия... причём не действующая, воюющая! 8-o
...
Выбегалло
Участник
Гость7 
To amerikanez:
спасибо за инфу (просьба всё сопровождать ссылочками). Я тут тоже шибко недоволен страной хочу с неё "соскочить" (так что гадостей про неё я и сам могу написать в больших количествах).

Вопрос только куда свалить. Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо и тепло (правда очень) и уровень жизни ничегошный. Но уж больно далеко! :((( Вот я и выискиваю этим опросом где ещё есть хорошие варианты.... Весьма удивлён тем что в США гражданство надо 5 лет ждать, я думал тоже два года :(
Пять лет ? Это вас крупно на..обманули. Пять лет - это срок, через который вы можете подать на гражданство после получения гринкарты. И в течении года его (гражданство) получить. Если, конечно, у вас нет однофамильцев в черных списках FBI/CIA/INS/DHS/..., а иначе вы попадете под усиленную проверку, и ее итогов можно ждать долго.
Но вся фишка в том, что сначала надо получить гринкарту - а тут засада. Я знаю людей которые с 2000 года ее получают, а воз и ныне там. Получить ее можно либо через работодателя, на которого надо обычно отработать с годик, прежде он начнет ее делать, и оставаться с этим работодателем в течении всего процесса (т.н. "рабство на H1"), либо женившись на американке (что врядли), либо оказавшись беженцем из горячей точки / евреем (что тоже прикрывают ноныче). Так шта меньше чем лет за 10 по нынешним временам гражданство получить - это как в лотерею выиграть (кстати, лотерея ГК - тоже вариант. Если вы или ваша супруга не из России).
...
Фотография Ranckont
Участник
Выбегалло 
Гость7 
To amerikanez:

Пять лет ? Это вас крупно на..обманули. Пять лет - это срок, через который вы можете подать на гражданство после получения гринкарты. И в течении года его (гражданство) получить. Если, конечно, у вас нет однофамильцев в черных списках FBI/CIA/INS/DHS/..., а иначе вы попадете под усиленную проверку, и ее итогов можно ждать долго.
Но вся фишка в том, что сначала надо получить гринкарту - а тут засада. Я знаю людей которые с 2000 года ее получают, а воз и ныне там. Получить ее можно либо через работодателя, на которого надо обычно отработать с годик, прежде он начнет ее делать, и оставаться с этим работодателем в течении всего процесса (т.н. "рабство на H1"), либо женившись на американке (что врядли), либо оказавшись беженцем из горячей точки / евреем (что тоже прикрывают ноныче). Так шта меньше чем лет за 10 по нынешним временам гражданство получить - это как в лотерею выиграть (кстати, лотерея ГК - тоже вариант. Если вы или ваша супруга не из России).
проще купить...
...
Гость7
Участник
Мдя... Так-с, СШУ отметаем...:(((

> вы или ваша супруга не из России
Да вроде на россиян тоже распространяется.
(про основные недостатки в лотерее я знаю и пользоваться ею, пожалуй, не буду)
...
Гость7
Участник
> проще купить...
Мы вас, уважаемый, не поняли...
...
Фотография Ranckont
Участник
Гость7 
> проще купить...
поллимона американских рублей вложенных в ихнюю экономику ну и т.д.
...
Фотография Ranckont
Участник
Гость7 
> проще купить...
Кстате, "мы" - это кто?
...
Гость7
Участник
Ranckont 
Гость7 
> проще купить...
Может тыщь 30 отвалить тому самому руководителю который может сделать гринкарту да и пускай сделает её? А то во-первых полмиллиона у меня нет, а во-вторых в других странах и подешевле можно загнездиться...

А вообще проще автсралийское получить, а потом с ним ездить везде и работать. Я так понимаю что у них там отношения очень дружеские между собой...
...
Гость7
Участник
> Кстате, "мы" - это кто?
Я ж не эгоист... Я так понимаю что эта инфа много кому нужна...
...
Фотография Ranckont
Участник
Гость7 
Ranckont 
Гость7 
...
Может тыщь 30 отвалить тому самому руководителю который может сделать гринкарту да и пускай сделает её? А то во-первых полмиллиона у меня нет, а во-вторых в других странах и подешевле можно загнездиться...

А вообще проще автсралийское получить, а потом с ним ездить везде и работать. Я так понимаю что у них там отношения очень дружеские между собой...
Так слыхал некоторые и за 20 штук фиктивные браки делали, тока если кто-то настучит плохо будет обоим.
А тут законный способ...
...
Фотография рубль
Участник
...
25 сообщений из 514, страница 1 из 21
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]