|
|
|
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что смог накопать к текущему моменту: перманент: Норвегия - 4 года, Финляндия - 2-3 месяца, Австралия - сразу, Швеция - сразу, гражданство: Германия - 8 лет, Норвегия - 7 лет, Финляндия - 4 года, Австралия - 2 года, Швеция - 5 лет. Кто что знает - добавляйте, любая информация приветствуется. Интересуют Штаты в первую очередь. А также Англия (чисто для интереса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:37 |
|
||
|
Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране чтобы получить перманент/гражданство?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё такой аспект: где сразу после получения гражданства забреют в армию? В Норвегии и Финляндии - гарантировано. В Австралии - на добровольной основе, в США - вроде тоже. Ещё про какие страны известно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Германия 7 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Германия 7 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 сибирская кошка Германия 7 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для США: перманент: Либо он есть сразу, либо нужно ждать неопределённый срок. гражданство: 5 Лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Для США: перманент: Либо он есть сразу, либо нужно ждать неопределённый срок. гражданство: 5 Лет. В США очень суровые иммиграционные законы. Просто так, вам там никто вид на жительство не даст. Варианты все известны и никаких трюков и секретов тут нет. Если интересуютесь, то я могу Вам рассказать (хотя я и не юрист по иммиграционной части, а вам лучше к юристу). Впрочем, на эту тему навалов веб-сайтом, по моему, с полной информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щ автор Сколько IT-шнику нужно сидеть в какой стране... Ну и конечно, в любой стране бывает что сажают (или казнят) невинных людей. В Америке, например, до сих пор применяется смертная казнь. В том числе в газовых камерах (ГК). Когда человека заводят в газовую камеру (в Америке), ему говорят: "Как только пойдёт газ, дыши глубже, так быстрее и без мук умрёшь". И это не шутка (с моей стороны), почитайте на Интеренете, там про это навалом. Особенно, почитайте на сайтах отдельных штатов, где они печатают последние слова обречённых -- это похлеще холокоста будет, но в данном случае это реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez щ автор ... Ну и конечно, в любой стране бывает что сажают (или казнят) невинных людей. В Америке, например, до сих пор применяется смертная казнь. В том числе в газовых камерах (ГК). Когда человека заводят в газовую камеру (в Америке), ему говорят: "Как только пойдёт газ, дыши глубже, так быстрее и без мук умрёшь". И это не шутка (с моей стороны), почитайте на Интеренете, там про это навалом. Особенно, почитайте на сайтах отдельных штатов, где они печатают последние слова обречённых -- это похлеще холокоста будет, но в данном случае это реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Насколько я понимаю, у них смертная казнь применяется к исключительно невинным, и исключительно арабам? А у нас сажают только русских. "Арабы" у нас по Москве ходят как хозяева. Русские дети в Москве, приходя из школы (где одни "Арабы" кстати) домой, уже говорят "дЭвушка". Чего хотел сказать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To amerikanez: спасибо за инфу (просьба всё сопровождать ссылочками). Я тут тоже шибко недоволен страной хочу с неё "соскочить" (так что гадостей про неё я и сам могу написать в больших количествах). Вопрос только куда свалить. Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо и тепло (правда очень) и уровень жизни ничегошный. Но уж больно далеко! :((( Вот я и выискиваю этим опросом где ещё есть хорошие варианты.... Весьма удивлён тем что в США гражданство надо 5 лет ждать, я думал тоже два года :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 А также Англия (чисто для интереса). На гражданство можно подавать после получения ILR - через 1 год (ответ приходит как правило в течении года)... Итого - в среднем 7-8 лет... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо ... Слышал, что в Израиле все происходит очень быстро, но сроков не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Еще забыли про Канаду - постоянный статус по приезду - гражданство через три года. Ах, да! Ну как можно! :) Но про медобеспечение в Канаде я слышал такие ужасы, что честно говоря её как вариант и не рассматриваю. Да и везде тамошние айтишники пишут что "поезд ушёл", что раньше всё было легко и просто, а сейчас надо быть семи пядей во лбу чтобы быстро устроиться. > Слышал, что в Израиле все происходит очень быстро, но сроков не знаю... Ой, какой экзотический вариант! :-D Песок и иероглифический язык к нему прилагаются бесплатно! :) И ещё обязательная армия... причём не действующая, воюющая! 8-o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 To amerikanez: спасибо за инфу (просьба всё сопровождать ссылочками). Я тут тоже шибко недоволен страной хочу с неё "соскочить" (так что гадостей про неё я и сам могу написать в больших количествах). Вопрос только куда свалить. Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо и тепло (правда очень) и уровень жизни ничегошный. Но уж больно далеко! :((( Вот я и выискиваю этим опросом где ещё есть хорошие варианты.... Весьма удивлён тем что в США гражданство надо 5 лет ждать, я думал тоже два года :( Но вся фишка в том, что сначала надо получить гринкарту - а тут засада. Я знаю людей которые с 2000 года ее получают, а воз и ныне там. Получить ее можно либо через работодателя, на которого надо обычно отработать с годик, прежде он начнет ее делать, и оставаться с этим работодателем в течении всего процесса (т.н. "рабство на H1"), либо женившись на американке (что врядли), либо оказавшись беженцем из горячей точки / евреем (что тоже прикрывают ноныче). Так шта меньше чем лет за 10 по нынешним временам гражданство получить - это как в лотерею выиграть (кстати, лотерея ГК - тоже вариант. Если вы или ваша супруга не из России). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Гость7 To amerikanez: спасибо за инфу (просьба всё сопровождать ссылочками). Я тут тоже шибко недоволен страной хочу с неё "соскочить" (так что гадостей про неё я и сам могу написать в больших количествах). Вопрос только куда свалить. Вроде Автсралия неплохой вариант. И гражданство за два года и экзотический европейский язык учить не надо и тепло (правда очень) и уровень жизни ничегошный. Но уж больно далеко! :((( Вот я и выискиваю этим опросом где ещё есть хорошие варианты.... Весьма удивлён тем что в США гражданство надо 5 лет ждать, я думал тоже два года :( Но вся фишка в том, что сначала надо получить гринкарту - а тут засада. Я знаю людей которые с 2000 года ее получают, а воз и ныне там. Получить ее можно либо через работодателя, на которого надо обычно отработать с годик, прежде он начнет ее делать, и оставаться с этим работодателем в течении всего процесса (т.н. "рабство на H1"), либо женившись на американке (что врядли), либо оказавшись беженцем из горячей точки / евреем (что тоже прикрывают ноныче). Так шта меньше чем лет за 10 по нынешним временам гражданство получить - это как в лотерею выиграть (кстати, лотерея ГК - тоже вариант. Если вы или ваша супруга не из России). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... Так-с, СШУ отметаем...:((( > вы или ваша супруга не из России Да вроде на россиян тоже распространяется. (про основные недостатки в лотерее я знаю и пользоваться ею, пожалуй, не буду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> проще купить... Мы вас, уважаемый, не поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 > проще купить... Мы вас, уважаемый, не поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 > проще купить... Мы вас, уважаемый, не поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Гость7 > проще купить... Мы вас, уважаемый, не поняли... А вообще проще автсралийское получить, а потом с ним ездить везде и работать. Я так понимаю что у них там отношения очень дружеские между собой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстате, "мы" - это кто? Я ж не эгоист... Я так понимаю что эта инфа много кому нужна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость7 Ranckont Гость7 ... А вообще проще автсралийское получить, а потом с ним ездить везде и работать. Я так понимаю что у них там отношения очень дружеские между собой... А тут законный способ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hsmp //https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=hsmp&bid=33 //http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=17909 //http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/news/announcements/highly_skilled_migrant0.html нидерланды //http://www.ind.nl/en/inbedrijf/actueel/StartKennismigrantenbeleid.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 10:45 |
|
||
|
|