powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а были ли американцы на луне?
25 сообщений из 200, страница 4 из 8
а были ли американцы на луне?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Юрий Носов 
Юрий Носов 
1. Как на освещенность влияет диаметр отверстия ?
1. если бы солнышко было точкой то никак не влиял бы. поскольку солнечный диск имеет угловой диаметр около одного градуса, то влияет.
Цитата 
уточняю- если принимать во внимание дифракцию, то и в случае точечного источника диаметр отверстия тоже важен. но дифракция на таких размерах "установки" дает пренебрежимо малый вклад, как и поглощение средой.
Вообще-то в задаче не говорилось что Солнце "имеет угловой диаметр около одного градуса". Я хочу сказать что не сказано что опыт проводился на Земле, а не в другой точке пространства.
...
Рейтинг: 0 / 0
amerikanez
Гость
SandalTree 
Вообще-то в задаче не говорилось что Солнце "имеет угловой диаметр около одного градуса". Я хочу сказать что не сказано что опыт проводился на Земле, а не в другой точке пространства.
Если бы опыт проводился на Луне, то было бы сказано что на Луне. Поскольку ничего не сказано то опыт проводился на.... и вообше, шат да фак ап, олреди. БАлин! Не смог решить, теперь будет три года объяснять почему. Всем и так понятно почему.
...
manifesto
Участник
туфтологией вы тут занимаетесь. не были американцы на луне - факт!
...
amerikanez
Гость
manifesto 
туфтологией вы тут занимаетесь. не были американцы на луне - факт!
А я говорю были. Давай, выкладывай свой факт.
...
Фотография SandalTree
Участник
amerikanez 
Не смог решить, теперь будет три года объяснять почему. Всем и так понятно почему.
Программист я, а задача для физиков. Обьяснять это кому-то не вижу смысла.

Физики друг друга понимают с полпинка, им если не сказано что на луне - значит на земле, а не на Альфе Центавра.
...
amerikanez
Гость
SandalTree 
amerikanez 
Не смог решить, теперь будет три года объяснять почему. Всем и так понятно почему.
Программист я, а задача для физиков. Обьяснять это кому-то не вижу смысла.

Физики друг друга понимают с полпинка, им если не сказано что на луне - значит на земле, а не на Альфе Центавра.
Ой, и я программист. Дайте подумать, но математика то уж Вам всё должна быть родная. Как же так в программирование без математики совсем. Всё что есть в программировании придумано математиками. Как же можно программировать без математики (если только это не jsp, php, или какие то там Java потуги на уровен VB -- на уровне ПТУ то есть знания и умения).

Ну только для Вас, такая задачка по математике (никакой физики).
Решите неравенство:

x^log3(x - 2x - 3) > 1

Log3 означает 3 в основании.

Проще не бывает, или это только так кажется :)
...
Фотография Землекоп
Участник
...
amerikanez
Гость
Когда я устраивал наших ребят в Мерил Линч на позиции аналистов, они щелкали эти примитивные задачки как орехи и ещё обижались, что я им их давал. А у Мерил Линч была задача к нам искать математиков-программистов, а не Visual Basic или Java или Oracle (уж точно не JSP, PHP).

Ребятки, вы не программисты, вы технари, вы сантехники. То что вы делаете это не программирование - это может делать любой, любой школьник, который поумнее. Я рад за вас сейчас, но то что вы делаете, это не карьера. Это временная подработка. Всё это кончится, а другого вы ничего делать не умеете. А надо, надо. Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование. Этого надолго не хватит. Они выпьют из вас все соки и выкинут. В самом лучшем случае, так и будете сидеть в этом кьюбикле до 50 лет, а потом всё равно всё закончится. У меня были клиенты, которым сейчас и по 40 и по 50 -- самые умные нашли другую сферу деятельности, тем кому не повезло работают в такси. Наиболее везучие (не самые умные, просто везучие) так и сидят, но на них страшно смотреть. Это жизнь прожитая (уже, в 40-50) зря, и это было у них в глазах.

Ну а самые, самые умные свалили из этого болота в 32-35. Вот здесь можно поговорить об успехе, если хотите.
...
Фотография La_Sania
Участник
amerikanez 
Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование.
А который колледж нормальный? Может в университет тогда? А в какой университет?
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez, задачки давать большого ума не нужно. Сами вы пока ничего не решили.
...
amerikanez
Гость
А, ну да, как ссылки делать, так тут мы все "программисты в Америке и очень круты". Ты задачку то реши, ну хоть для себя. Тот кто решает, возможно и работает в этой сфере всю жизнь. А тот кто нет - расходный материал. Кому ты нужен? Таких как ты мильон! Сам подумай.

Сейчас одного программирования мало. Надо профессию ещё иметь, реально знать надо чего то. eBay и Google это исключение, они весь мир на работу принять не смогут никак. Да и там, как говорят Американзы, "если ты маленький человек, ты как все остальные люди", то есть никто, и никому не нужен.
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez, я решу вашу задачу с логарифмом. Для меня это не проблема.
2x - это что такое 2^x или 2*x?
А вы мою решите?
...
Фотография Землекоп
Участник
Фигня все это. У меня несколько коллег-программистов, которым больше 50. Все они получают больше 100К
...
amerikanez
Гость
La_Sania 
amerikanez 
Идите срочно в коледж, получайте настоящее образование.
А который колледж нормальный? Может в университет тогда? А в какой университет?
Это не важно. Важна профессия. Если думаете что у вас талант руководителя, тогда на бизнес администрэишн. Если математика сильный пойнт, на акчуари (в Америке сейчас крутой подьём страховых компаний ожидается, они будут нанимать). Опять же, фармацевтика и всякие "народные лечения", то есть саплиментс -- очень большой сейчас бизнес (хотя они иногда конкуретны). Тут кому чего по душе, но учиться надо, и чем быстрее, тем лучше. Наверное на "охрану окружаушей среды" учиться не надо, здесь уже всё давно похоронено, работ нет. А вот если есть таланты в "печатном деле" (паблишинг), то у них вроде тоже всё налаживается. Это конечно не просто. Готовых рецептов нет. Всё есть большой труд. Надо трудиться.

Лично я бы сейчас пошёл в "народную медицину". Это становится эпидемией уже. Народ хочет, и народ покупает. Офисы которые провайдают это дело забиты клиентами. У меня есть друг который занимается этим делом (бывший программист, кстати). Просто счастлив, программирование вспоминает как кошмарный сон. Но, я уверен, есть куча других хороших профессий.
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
А вы мою решите?
Там нет "2x", там есть х to the power of log base 3.

Ну давайте Вашу задачку, решу (все остальные -- тэйк э намбер).
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez 
Там нет "2x", там есть х to the power of log base 3.
Не читал? :)))
x^log3(x - 2x - 3) > 1
amerikanez 
Ну давайте Вашу задачку, решу (все остальные -- тэйк э намбер).
На стене сидит паук. В месте сидения паука к стене прикреплен абсолютно эластичный шнур длиной 1 метр, второй конец которого зажат в руке человека. Шнур перпендикулярен стене. Человек начинает идти от стены (перпендикулярно ей, т.е. "вдоль шнура") со скоростью 1 м/с. В этот момент паук начинает бежать по шнуру со скоростью 1 см/с. Догонит ли паук человека? Если да, то за какое время?
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
Фигня все это. У меня несколько коллег-программистов, которым больше 50. Все они получают больше 100К
И у меня тоже есть несколько (5 человек). Только у меня ещё человек 50 (которых я помню и с которыми поддерживаю отношения) которые в полной жопе (пардон). Вы вот алгоритмы решать берётесь на раз-два (даю гарантию что не не решите, кстати) а статистику совсем забыли. Хоть так её крути, хоть эдак, но 5 против 50 это совсем плохо. Возможно у Вас друзей больше, конечно, и разброс несколько другой.
...
Фотография Землекоп
Участник
Ну, что за зверь это: x - 2x - 3 ?

Шпаргалку потеряли?
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
А вы мою решите?
Sorry, 2X is "2 times X". Why did you ask? It is a standard notation, even in the US.
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez 
Землекоп 
А вы мою решите?
Sorry, 2X is "2 times X". Why did you ask? It is a standard notation, even in the US.
x - 2x - 3 = -x-3 :)))
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
Ну, что за зверь это: x - 2x - 3 ?

Шпаргалку потеряли?
I thought, for a second, that you were serious. I don't usually read the names, but I see who you are now. Well, anyway, like they say, you solve mine, I'll solve yours. You first though. If you can solve this little tiny problem, I guarantee that I will solve your (real) problem. Have any? But first you have to show me that you are a worthy opponent. Sorry, but that's how this game is played. Hey, it's my game, so I make the rules. Don't like it? Feel free to return to your usual daily routine (bo-oring!).
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez, не гоните пургу. Лучше разберитесь, что у вас там 2*x или 2**x
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
amerikanez 
Землекоп 
...
x - 2x - 3 = -x-3 :)))
Stupid too. Nice combination of personal qualities. Hostile and stupid. Well, I wanted to say good luck, but it's not going to help you anywho, so just buzz off.
...
Фотография Землекоп
Участник
Вы хоть основы алгебры помните? Я смотрю, что вы не понимаете о чем я спрашиваю.
...
amerikanez
Гость
Землекоп 
Вы хоть основы алгебры помните? Я смотрю, что вы не понимаете о чем я спрашиваю.
Идиот :) Тебе задачку малость упростили (а может усложннили?). Подсказка, если ты начал с того что иксы сложил, то задачку ты уже не решишь. Ну давай, дерзай. Повторяю, задачка НЕ для дураков, точнее не для линейно мыслящих людей. Она очень простая, но она придумана так, что бы проверить неординарность мышления. Слишком много подсказок...
...
25 сообщений из 200, страница 4 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а были ли американцы на луне?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]