|
|
|
Посмотрел фильм, возникли вопросы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел фильм «Столкновение» (Crash в оригинале). Великолепный фильм! Вопросы к «нашим американцам»: 1. Заметили критики и простые американцы этот фильм или он прошел мимо них стороной. 2. В одной из сюжетных линий человек 30 лет был владельцем фирмы, преуспевающим человеком (по крайней мере, не бедствовал) потом банкротство, потеря дома и т. д. В общем все ужасы среднего американца. В финале его мед страховка позволяет не очень качественное, по мнению его сына лечение. Он простой полицейский пытается перепоручить отца другому доктору – его посылают нафиг. Теперь сам вопрос – возможно ли что бы человек 30 лет платил не хилые налоги, а затем остался с плохо страховкой. И неужели в США НАСТОЛЬКО дорогое мед обслуживание, что полицейский не может за свой счет отвезти отца к другому доктору. Или это изыски кинематографа? 3. За последние лет 5 я во всех американских фильмах не слышал столько неполиткорректности. Это находка режиссера или в США действительно можно говорить гадости людям с другим цветом кожи и при этом тебе ничего не будет. Надо только выбирать время и место? P.S. Это не наезд на Ваш образ жизни. Фильм действительно зацепил и не только меня. Жена 3 дня ходила страдала, ждала пока я посмотрю, чтобы обсудить. Друг, который порекомендовал тоже в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll, в принципе, в фильме показано, что реально бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не "Американец", но ответы по моему мнению на ваши вопросы прозвучат примерно так: 1. Фильм возможно видел, потому как сюжет немного знаком... Но тут страна другая и проблемы в основном другие. Даже фильм про погромы в соседнем городе никто не обсуждал, видимо все к этому уже привыкли... 2. Так и есть. Медстраховка с налогами ничего общего не имеет - это частный сектор и если у Вас нет денег покрыть Ваши расходы на медобслуживание, то в принципе, госпиталь отказывает в таких случаях. Исключения составляют случаи, угрожающие жизни... Но это уже другая история... 3. Это называется демократией. На самом деле этот фильм якобы "раскрывает глаза на рассизм в LA"... Хотя об этом и так все знают... Одним словом - искусство и гражданская позиция режисера и его желание получить Оскар... P.S. Кино есть кино... Многие моменты там очень часто "преувеличивают", хотя рассовые проблемы в LA как и в Париже существуют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А The Sopranos смотрели? Crash отдыхает :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А The Sopranos смотрели? Crash отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите че папало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль, а что вы смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll, для разнообразия посмотрите Sweet November и Story of us. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой там сматреть TV летам сидеть за ящикам увольте... ни мае вот взял книгу по Data Mining начало потресающее "Human in vitro fertilization involves collecting several eggs from a woman’s ovaries, which, after fertilization with partner or donor sperm, produce several embryos. Some of these are selected and transferred to the woman’s uterus. The problem is to select the “best” embryos to use—the ones that are most likely to survive." низнаю нуна мне ее читать дальше? афтар прикольно начинает писать IT книги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Посмотрел фильм «Столкновение» (Crash в оригинале). Великолепный фильм! Вопросы к «нашим американцам»: 1. Заметили критики и простые американцы этот фильм или он прошел мимо них стороной. 2. В одной из сюжетных линий человек 30 лет был владельцем фирмы, преуспевающим человеком (по крайней мере, не бедствовал) потом банкротство, потеря дома и т. д. В общем все ужасы среднего американца. В финале его мед страховка позволяет не очень качественное, по мнению его сына лечение. Он простой полицейский пытается перепоручить отца другому доктору – его посылают нафиг. Теперь сам вопрос – возможно ли что бы человек 30 лет платил не хилые налоги, а затем остался с плохо страховкой. И неужели в США НАСТОЛЬКО дорогое мед обслуживание, что полицейский не может за свой счет отвезти отца к другому доктору. Или это изыски кинематографа? 3. За последние лет 5 я во всех американских фильмах не слышал столько неполиткорректности. Это находка режиссера или в США действительно можно говорить гадости людям с другим цветом кожи и при этом тебе ничего не будет. Надо только выбирать время и место? P.S. Это не наезд на Ваш образ жизни. Фильм действительно зацепил и не только меня. Жена 3 дня ходила страдала, ждала пока я посмотрю, чтобы обсудить. Друг, который порекомендовал тоже в восторге. 1. Я вообще редко хожу в кино, особого "откровения" не было.Фильм как фильм. 2. Возможно. Очень дорого. Никаких изысков 3. Можно говорить всё что хочешь. Как на это прореагируют? На кого нарвёшься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Фильм не смотрела, но по описанию. 1. Я вообще редко хожу в кино, особого "откровения" не было.Фильм как фильм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно. И не Изя, а Алех. Не читал, но осуждаю(С)СССР :))) Я просто ответила на вопросы, заданные alex_ll. Особого шума вокруг фильма не было, таких на самом деле, выходит очень много. Откровением для американской публики он не стал. А сюжет, описаный Алехом вполне правдоподобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Особого шума вокруг фильма не было, таких на самом деле, выходит очень много. А также: Победитель Deauville Film Festival 2005 Лауреат Casting Society Of America 2005 Лауреат Golden Trailer Awards 2005 Лауреат Teen Choise Awards 2005 Лауреат European Film Awards 2005 Лауреат Gotham Awards 2005 Так уж и шума не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кин-Дза-Дза посмотрите Без всяких авардов, зато как о жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Кин-Дза-Дза посмотрите Без всяких авардов, зато как о жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 2. В одной из сюжетных линий человек 30 лет был владельцем фирмы, преуспевающим человеком (по крайней мере, не бедствовал) потом банкротство, потеря дома и т. д. В общем все ужасы среднего американца. В финале его мед страховка позволяет не очень качественное, по мнению его сына лечение. Он простой полицейский пытается перепоручить отца другому доктору – его посылают нафиг. Теперь сам вопрос – возможно ли что бы человек 30 лет платил не хилые налоги, а затем остался с плохо страховкой. И неужели в США НАСТОЛЬКО дорогое мед обслуживание, что полицейский не может за свой счет отвезти отца к другому доктору. Или это изыски кинематографа? Например, в Нью-Йорке, можно иметь страховку от компании бесплатно на всю семью. Самому такую страховку купить (в Нью-Йорке, повторяю) почти невозможно вообще. Те кто будут меня пинать, пусть назовут имена компаний и адреса на Интернете (тогда и поговорим). В других местах (как правило в деревне), можно страховку купить и за 150 долларов (вшивую). В Нью-Йорке -- минимум 700 долларов в месяц и это будет плохая страховка. Поэтому в Нью-Йорке, надо работать и иметь страховку от работодателя, иначе кирдык. Почему Американзкие страховые компании продают страховку компаниям но не продают её-же за те-же деньги частным лицам -- это мне вам долго надо рассказавыть что такое страховой бизнес в Америке, а это, в основном, прикладная математика и очень скучно. Такая правда, тем не менее. alex_ll 3. За последние лет 5 я во всех американских фильмах не слышал столько неполиткорректности. Это находка режиссера или в США действительно можно говорить гадости людям с другим цветом кожи и при этом тебе ничего не будет. Надо только выбирать время и место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Кин-Дза-Дза посмотрите Без всяких авардов, зато как о жизни. К тому, что Кин-Дза-Дза - хороший фильм? Полностью с этим согласен. К тому, что Столкновение - хуже? Или не о жизни? По-моему эти два фильма трудно сравнивать. Может быть, Столкновение - не шедевр. Но уж во всяком случае, он достоин того, чтобы его посмотреть, прежде чем о нем рассуждать. (2I) Или Вы намекаете, что перечисленные награды не слишком дорого стоят? Возможно, но уж, во всяком случае, нельзя сказать, что фильм Столкновение - рядовой и прошел незамеченным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot Может быть, Столкновение - не шедевр. Но уж во всяком случае, он достоин того, чтобы его посмотреть, прежде чем о нем рассуждать. (2I) Или Вы намекаете, что перечисленные награды не слишком дорого стоят? Возможно, но уж, во всяком случае, нельзя сказать, что фильм Столкновение - рядовой и прошел незамеченным. Я фильм не обсуждаю. Были заданы вопросы по сюжету, собственно похоже-ли это на правду. Художественные качества фильма, до вашего появления, никто здесь и не обсуждал. И я уж точно не буду в этом учавствовать. Потому-что не ви-де-ла:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
americanez alex_ll 3. За последние лет 5 я во всех американских фильмах не слышал столько неполиткорректности. Это находка режиссера или в США действительно можно говорить гадости людям с другим цветом кожи и при этом тебе ничего не будет. Надо только выбирать время и место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Посмотрел фильм «Столкновение» (Crash в оригинале). Судя по твоему комментарию фильмец не очень интересный (не Матрица), но всё-же интересно посмотреть что смотрят и обсуждают в России (для общего развития.), да и Сандрочка - жэнсчина исчо та :))) По вопросам: 1. Я не заметил, не люблю фильмы про "суровые будни". 2. Что такое Банкротство в США, это когда на тебе уже висит столько долгов, что ты их оплачивать не в состоянии, тогда человек обьявляет себя банкротом и становится никому не должным. В России за это обычно убивают, но не сразу, а дают помучаться, ну и родственников к этому делу тоже привлекают... Потеря дома. Как можно потерять то что не имел? Он жил в доме на который он взял кредит и не выплатил? Так какой-же это его дом? Сколько лет он платил за страховку никого не интересует, если перестаёшь платить, обслуживание прекращается. Разве это не логично? Зарплата у полицейского не такая-уж большая, к тому-же на нём точно так-же висят долги за дом, машину и т.п. Типа вынь и положь $20K - это не совсем просто. Как уже сказали, если есть угроза жизни, то спасают бесплатно. 3. Надо выбирать время, место и с кем говорить об этом. Обычно это чревато неприятностями. Вот пример анекдота, который я нашёл на страничке для чёрных. Чёрные прикаляваются с таких шуток. Между тем как пишут в газете кто-то в полицейском управлении послал эту шутку по мылу и сейчас идёт расследование по поводу "расизма". Во как. Типа чёрным можно, а белым нет. автор Niggas In Heaven Gabriel came to the Lord and said, "I have to talk to you, I have black folks up here in heaven who are causing some problems. They are swinging on the Pearly Gates, my horn is missing, barbecue sauce is all over their robes; ham hock, sparerib, and pig feet bones are allover the streets of Gold. Some folk are walking around with one wing. They are late taking their turn in keeping the staairway to Heaven clean. There are watermelon seeds all over the clouds. Some aren't even wering their halos, saying it don't fit with their hairstyles. The Lord said, " I have made them special, as I did you, my angel. Heaven is home to all my children. If you really want to know about problems, let's call the Devil. The Devil answered the phone, Hello? Dang, hold on. The Devil returned to the phone and said, "Hello Lord, what can I do for you? The Lord replied, Tell me what kind of problems are you having down there?" The Devil said, " Wait one minute", and put the Lord on hold. After 5 minutes he returned to the phone, and said, "Okay, I'm back. What was the question?" The Lord said, " What kind of problems are you having down there?" The Devil said, " Man i don't believe this...hold on, Lord." The Devil was gone for 15 minutes. The Devil returned and said, "I'm sorry Lord, I can't talk right now these Negros done put the fire out and trying to install an air conditioner! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В России за это обычно убивают, но не сразу, а дают помучаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ещё не смотрел, но уже качаю и думаю через пару дней посмотрю. SandalTree В России за это обычно убивают, но не сразу, а дают помучаться, ну и родственников к этому делу тоже привлекают... SandalTree Потеря дома. Как можно потерять то что не имел? Он жил в доме на который он взял кредит и не выплатил? Так какой-же это его дом? Для тех кому интересно, товарысч либо живёт в Айдахо (штат такой, типа как у нас чукчи, ну очень тупой народ), либо просто гонит. Так же как у нас, чтобы купить дом по ипотеке (моргедж по Американскому), надо положить денег налом. Если даже это учесть, то уже, отняли дом -- потерял СВОЙ личный нал. На самом деле всё гораздо хуже. Те кто знает ипотеку в Москве (или ещё в каком городе), знает о чём я говорю. Никакой разницы уже между Американзким моргеджем и нашей ипотекой. У американцев ставки ниже, конечно, но в остальном -- тот же перец. Правда в Росси не нужна кредитная история, что-бы получить ссуду на дом, а в Америке очень сильно нужна. Нет истории -- нет дома. SandalTree They are late taking their turn in keeping the staairway to Heaven clean. There are watermelon seeds all over the clouds. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Чаво? А даун-пэймент? А проценты, которые ты платишь первые несколько лет? Это што, тоже в кредит? Нет. Это твой таньга и терять его тебе. Наверное таварисч читал документы по моргеджу у этого перца? Если ты не в курсе, то можно покупать дом без даунпеймента под такой процент и минимал пэймент, что принципал будет не уменьшаться а расти. В этом случае вероятность "потерять" дом стремится к 100%. 2 alex_ll Посмотрел. Оказывается я этот фильм таки смотрел раньше, но не целиком, а отрывками, поэтому и не запомнил, только самые яркие моменты. Сейчас стал смотреть с начала кое-что вспомнил... посмотрел примерно 1/3 - вытошнило. Не скажу за ЛА (у Стэлы спроси), но в Балтиморе я ни с чем подобным не сталкивался. Возможно где-то и есть такая грязь, но её надо сильно поискать. Однозначно могу сказать, что практически все действующие лица фильма идиоты, психопаты, или отморозки. В простой жизни таких очень мало. Так как они общаются между собой - это полный беспредел. Так в эпизоде, когда молодой полицай просит начальника сменить ему партнёра, простой полицай после такого разговора сменил-бы не только партнёра но и полицейское управление, а то что он не подал рапорт на напарника - вообще преступление. Про то как "потеряли" дом я так и не досмотрел, но если-бы я жил в такой "грязи" я-бы не сожалел о потере дома в таком районе. Плохо что в России показывают фильмы про Америку где жизнь в США выставляется только с негативной стороны. Фильмы которые смотрят большинство американцев у вас будут просто нерентабельны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Плохо что в России показывают фильмы про Америку где жизнь в США выставляется только с негативной стороны. Фильмы которые смотрят большинство американцев у вас будут просто нерентабельны. Я в LA бывал только проездом, но и там есть скажем не очень хорошие районы, где всякое бывает, другое дело, что в них можно не заходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп но и там есть скажем не очень хорошие районы, где всякое бывает, другое дело, что в них можно не заходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 21:00 |
|
||
|
|