Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очень хочется узнать у "наших за рубежом"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, что делать если выгонят... я понимаю что меня пинать будут сейчас но у меня совета два как быть с работой - 1. если опыт меньше 3 лет и нет чувства что это наилюбимейшая из всех работ - забить на программирование вообще. 2. копить деньги чтобы если выгонят хватило на год - полтора. (штук 50-60 у нас) Про второе понятно, а про первое - я серьезно, сейчас такая ситуация что человек может найти работу, скажем, аналитика за 25 в час при опыте год быстрее чем программера на 25 в час при опыте 3 года. Я уже мало что программирую - в основном статистикой занимаюсь, поэтому и остался, а всех остальных чистых программистов выгнали. Хуже всего менеджерам. Вообще труба с работой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>сейчас такая ситуация что человек может найти работу, скажем, аналитика >за 25 в час при опыте год быстрее чем программера на 25 в час при опыте 3 >года. Я уже мало что программирую - в основном статистикой занимаюсь, >поэтому и остался, а всех остальных чистых программистов выгнали. Хуже >всего менеджерам. Вообще труба с работой. Интересно, а какого именно аналитика? В смысле system integration? Или что-то другое? И что значит "заниматься статистикой"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Navernoye OLAPi kakie nibud, Cube's....da.... culis? tak inogda bivayet, delayu bolshuyu centralnuyu bazu, uchat rebyat iz finansovogo otdela rabota' v PowerPlay tipa, i do pobachennya .dba.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>tak inogda bivayet, delayu bolshuyu centralnuyu bazu, uchat rebyat iz >finansovogo otdela rabota' v PowerPlay tipa, i do pobachennya .dba.... нет Форест Гамп, не угадал. Оставить базу без админа не получится даже при малой загрузке. Да и несмотря на кризис за свое рабочее место я сейчас спокоен как никогда. Ну если уж и случится что, то я либо за 3 месяца работу в Мюнхене найду (в конце 2001 мне 1,5 месяца хватило) либо во фрилансеры подамся. Просто мне стало интересно какие тенденции (хотя в Канаду мне совсем не хочется). Насколько я понимаю сейчас сворачиваются (или уже 3 года как свернуты) софтверные проекты, а вот корпоративным IT несмотря на кризис развиваться все равно надо, но уже на меньших бюджетах, поэтому и аналитики понадобились. Кстати, если Вы работали с OLAP, то понимаете, что есть некоторые вещи, которые ребята из финансового отдела все равно без дба не сделают. Несмотря на заверения Юрия (из форума по OLAP) ![]() А как там в Польше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.dba on i v afrike dba:) v Polshe ne znayu s kakoi storoni podoiti k opisaniyu ....kak v Polshe, rabotu ya ne menyal ot momenta kak syuda priehal, hotya predlagali v odnu izvestnuju firmu v otdel localizacii, no ne zahotel...voobshe tut navernoye luchshe tem chto kultura bilzkaya, eda i ostalniye materialniye shnyagi, nu i zarplata po sravneniyu s rashodami v horoshem pologitelnom balanse nahoditsya:) da i polskiy ne takoi ug i chuzoi yazik:) paru mesyazev i dostigayesh urovnya sobaki, a potom i vashe govorit' nachinayesh, pryamo kak Sharikov:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче говоря не хочу ни с кем спорить - просто рассказываю как бывает в очень больших конторах (на примере нашей, 50К емплоис) на примере нашей. Смотрите - все проекты свернули. Оставили только бизнес критикал. Что касается - без дба не жить - его уволили еще в декабре, он тоже думал что не жить, а все оказалось проще - мне (тогда еще программеру) отдали его базы, сложные базы перевели на саппорт в центральный офис. Тут есть конторы которые занимаются саппортом еще. Просто договор заключаешь с ними - они на 3 часа в день присылают дба тебе. В штатах у нас уволили 90% программеров и дба - и ничего, все работает. Вы думаете кто-то думает как все будет работать-да руководству до этого нет дела просто. Бюджет урезают - всех кого увольняют собирают и говорят - так, у нас 100 мест, а вас 2000. Ты и ты уволены, потом этих 100 собирают и говорят - решайте как будете жить. Надо чтобы это и это работало. Не хотите так - тоже уволим. Что касается аналистов - это вообще с IT не связано. Понятие довольно широкое - но я занимаюсь анализом данных. Ну корреляции там, регрессии, автокорреляции, временные ряды и тд. Анализ позволяет оценить, например, стоимость электроэнергии в зависимости от темературы, влажности и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2culis Six Sigma chto li? 2ALL outsourcing eto klevaya vesh', ochen' interesniy business, v Polyandii naprimer pochti vse mogno naiti v outsourcing, Kadri, Buhgalteriya,Tax....ochen' intersno! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты и ты уволены, потом этих 100 собирают и говорят - решайте как будете жить. Надо чтобы это и это работало. Не хотите так - тоже уволим. О, вот она, правда о гуманных западных работодателях поперла... А то все - мол, как тут гуманно рулезно, работы завались и платят не по детски... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, вот она, правда о гуманных западных работодателях поперла... А то все - мол, как тут гуманно рулезно, работы завались и платят не по детски... Да где же вы видели гуманных работадателей? В России что ли? Помню был год так 1998. И все такие добрые были, и увольнений не было, и зарплаты остались на уровне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2ALL outsourcing eto klevaya vesh', ochen' interesniy business, v Polyandii >naprimer pochti vse mogno naiti v outsourcing, Kadri, Buhgalteriya,Tax....ochen' >intersno! Клевая, но только для малого и среднего бизнеса. Большие корпорации или банки никогда не отдадут свои данные в аутсорсинг. Максимум что они могут сделать или вернее попытаются сделать (тут в Германии было много шуму по этому поводу) это учредить дочерние фирмы и вынести туда свои IT подразделения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, вот она, правда о гуманных западных работодателях поперла... А то все - мол, как тут гуманно рулезно, работы завались и платят не по детски... А правда такая: у нас, когда сокращение было, уведомили всех кого надо за 5 месяцев, а после увольнения ещё 6 месяцев пособие по безработице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще бывают такие сволочи работодатели - предлагают самому на следующий день уволиться ... но за 5 брутто зарплат на руки )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А правда такая: у нас, когда сокращение было, уведомили всех кого надо за 5 месяцев, а после увольнения ещё 6 месяцев пособие по безработице... ...а по истечении 6 месяцев - швабра в МакДоналдсе и похлебка в салвэйшн арми.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кыш котяра на хуй отседова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Америке теперь год дают на безработице сидеть. Но это на минимальное существование. По-моему, 75% от зарплаты, но $7 в час махимум , т.е. если ваша зарплата была $35 в час , то вы всё-равно получите не более $7 пособия. А пока ищешь работу можно и бургеры по-переворачивать, и туалеты у богатых мыть, газеты по-ночам раскидывать или на стройке вкалывать…такая работа обычно есть. В Salvation Army те кто получает пособие не нуждаются, как и те кто работают в McDonalds. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Клевая, но только для малого и среднего бизнеса. Большие корпорации или банки никогда не отдадут свои данные в аутсорсинг. Максимум что они могут сделать или вернее попытаются сделать (тут в Германии было много шуму по этому поводу) это учредить дочерние фирмы и вынести туда свои IT подразделения. Аутсорсят, аутсорсят... только свист стоит (в моём случае аутсорсят в USofA, Hungary, India naturally Хотя в Германии всё может быть и по-другому.ЗЫ: контора финансами занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас не aутсорсят. За данные держатся. Вообще я думаю что это зависит от sensitivity хранимой информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ДБА Кыш сам нахуй, серое уебище... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а по истечении 6 месяцев - швабра в МакДоналдсе и похлебка в салвэйшн арми.... Я, же уже говорил, что по приезде сюда не было больших проблем, то уж и в будущем не думаю, что будут большие. Тоже и с остальными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 20:09 |
|
||
|
|