Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гранит науки: два мира, две морали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Злобный Среднерыночное педагогическое образование ломанулось лабать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV У нас все (кто может и не может) переучились на программистов. Годовые курсы по вечерам - и готово. Ничего, работают. Кушать-то надо. а то вузы, программы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV У нас все (кто может и не может) переучились на программистов. Годовые курсы по вечерам - и готово. Ничего, работают. Кушать-то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania LenaV У нас все (кто может и не может) переучились на программистов. Годовые курсы по вечерам - и готово. Ничего, работают. Кушать-то надо. ЗЫ А почему бы вам в адвокаты не пойти? И бабла больше, и учиться не обязательно: почитал УК и конституцию - и вперед. А если еще и продвинутым захотел быть - то трудовое законодательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда я училсо в инстетуте, у меня была степендея 50 рублей + 50 рублей талонами на петанее, нородная власть платила мне деньги за то, что я отучившись буду работать на народ... не довелось, но я старалсо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный La_Sania LenaV ... ЗЫ А почему бы вам в адвокаты не пойти? И бабла больше, и учиться не обязательно: почитал УК и конституцию - и вперед. А если еще и продвинутым захотел быть - то трудовое законодательство. А с программированием - просто. Занимаются этим люди с разной квалификацией, на разных уровнях. Кто-то формочки на VB клепает, кто-то драйверы. Но больше тех, кто формочки и отчеты. Это естественно. Иммигранты переучиваются на программистов потому, что даже зарплата на начальных уровнях вполне достаточная и английский хороший не нужен. А увольняют из компаний в случае плохих финансовых дел в первую очередь высоко оплачиваемых специалистов. Так что до программистов-самоучек очередь не сразу дойдет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.nn.ru/biz/forum/software/?do=read&thread=234349&topic_id=4197025 а вот так в росии бывает с америкоскими стартапами. Пришли на работу, увидели объявление о закрытии. Теперь в нн на одну прог.контору из 6 меньше. 8( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у интела проблемы какие-то, с амд воюют, штат не вроде сокращать собираются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 http://www.nn.ru/biz/forum/software/?do=read&thread=234349&topic_id=4197025 а вот так в росии бывает с америкоскими стартапами. Пришли на работу, увидели объявление о закрытии. Теперь в нн на одну прог.контору из 6 меньше. 8( Если да - то чем они занимаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
падонаг когда я училсо в инстетуте, у меня была степендея 50 рублей + 50 рублей талонами на петанее я 107 получал(в баксах около 20ти)(в месяц) а петанее зарабатывал дворником в детском саду :) правда я за жилье платил 100р(около 20 баков) в месяц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я не поняла. В Нижнем Новгороде всего 6 программистских контор? Если да - то чем они занимаются? Занимаются каждый своим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV К сожалению, с адвокатством не все так просто. А с программированием - просто. LenaV Занимаются этим люди с разной квалификацией, на разных уровнях. Кто-то формочки на VB клепает, кто-то драйверы. Но больше тех, кто формочки и отчеты. Это естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ну если для Вас процесс клепания формочек - это программирование, то "собачий вальс" - это симфония. Тут даже спорить не о чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Злобный Ну если для Вас процесс клепания формочек - это программирование, то "собачий вальс" - это симфония. Тут даже спорить не о чем Конечно, программисты, которые занимаются в основном написанием графического интерфейса, получают меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, Злобный хочет указать на разницу между программистами и разработчиками. Тем самым указывая вам, Лена, что вы ничего в этой жизни не понимаете. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, эти псевдо-интеллигентские споры достали меня уже давно :) Такое впечатление, что программисты привыкли считать себя высшей кастой, и ужасно обозлились на всех, узнав, что писать программы можно не учась в институте 5 лет :) Вот с тех пор и спорят, кто же настоящий программист, а кто так и называться не достоин. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Вы знаете, эти псевдо-интеллигентские споры достали меня уже давно :) Такое впечатление, что программисты привыкли считать себя высшей кастой, и ужасно обозлились на всех, узнав, что писать программы можно не учась в институте 5 лет :) Вот с тех пор и спорят, кто же настоящий программист, а кто так и называться не достоин. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... заглянула, а тут оказывается кто-то вместо меня пишет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно рекомендовали зарегистриться. Правда для этого надо левое мыло сперва заиметь на рамблёре, яндексе или яхе какой. Зато никаких обознатушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Вы знаете, эти псевдо-интеллигентские споры достали меня уже давно :) Такое впечатление, что программисты привыкли считать себя высшей кастой, и ужасно обозлились на всех, узнав, что писать программы можно не учась в институте 5 лет :) Вот с тех пор и спорят, кто же настоящий программист, а кто так и называться не достоин. :) 2. Я действительно не видел ни одного программиста (в моем понимании), который бы писал программы не учась. 3. Лечить людей тоже можно не учась. И даже водить машину и летать на самолете можно не учась. 4. Мы можем поспорить еще и о том, считать ли врачом человека, способного перемотать коленку бинтом. Или о том, считать ли художницей обезьянку, любящую рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бла-бла-бла.
автор Я действительно не видел ни одного программиста (в моем понимании), который бы писал программы не учась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар Часто приходится слышать, что наше образование - "лучшее в мире". Часто, наоборот, - что мы безвозвратно "отстали". Предлагаю обсудить данную тему: где как учат, где лучше и где хуже... Для объективности предлагаю такие правила: 1) Рассказывать только свои личные впечатления (про себя, детей и т.п.) 2) Ни с кем не спорить, не дискутировать, а только приводить своё мнение. Новый учебный год у нас в школе начинается 24 августа. Пришли всякие разные бумаги, рассписание уроков и кружков после уроков. Для учеников 6-8 классов предлагают вот это: футбол европейский, футбол американский, воллейбол, баскетбол, борьба, легкая атлетика, беговые лыжи, горные лыжи, музыка, хор, велосипед, боулинг :) , шахматы, рукоделие, театр, електроника, гольф, литературный кружок, математический, leadership and stock market club. Все бесплатно за исключением поездок на лыжах и пр. Еще прислали новые правила одежды. Формы нет (это обычная городская школа), но за соблюдением этих правил, администрация школы следит жестко. Нельзя майки, футболки с сомнительными надписями, широкие спущенные штаны, разночветно покрашеные волосы. У девочек юбки и шорты должны быть ниже пальцев опущеной вытянутой руки. Вот этот пункт вызвал особенное негодование у моих девчонок и их подруг. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Еще прислали новые правила одежды. Формы нет (это обычная городская школа), но за соблюдением этих правил, администрация школы следит жестко. Нельзя майки, футболки с сомнительными надписями, широкие спущенные штаны, разночветно покрашеные волосы. У девочек юбки и шорты должны быть ниже пальцев опущеной вытянутой руки. Вот этот пункт вызвал особенное негодование у моих девчонок и их подруг. :) Майки должны быть достаточно длинными что-б не было видно части тела. Шорты и юбки должны сидеть хорошо и не спадать что-б небыло видно нижнего белья. Больше всего приколол пункт: Футболки должны быть не длиннее колен. Остальное всё терпимо. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 16:25 |
|
||
|
|