Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гранит науки: два мира, две морали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впечатления оставшиеся после нашей 10 летки. Учили много ерунды ненужной. Как вспомню обществоведение или военную подготовку так тошно становится. А в институте историю КПСС - ужас тихий. Точные науки в наших школах на высоте это да, грузили по самое нехочу. Те кому это интересно было учились, остальные мучились. Считаю нечестно было делать уклон только на естесственные науки, а гуманитарные(кроме языков) как не столь неважные проштемпелевать. Еще чему мало учили, так работы в группах и самостоятельному мышлению. Форма проведения урока - фронтальная. Т.е. весь класс за исключением учителя обычно в роли слушателей. У нас в школе в сочинениях приветствовалось мнение литературных критиков приведенное немного другими словами, причём учителя менялись, но своё мнение всё равно лучше было не высказывать, иначе снижалась оценка. История была какие то поскакушки с мифов древней Греции на войны, помню мы должны были заучивать расположение конниц и пехот в какой-нибудь битве, а потом советский период со всеми съездами и манифестами. К счастью я любила точные науки и поэтому хорошо училась, подружка одна была музыкантша, школу закончила хуже некуда, она вобще не на физике, не на математике ни хрена не понимала, сколько я не занималась с ней - бесполезно. У меня тоже самое с нотной грамотой, сколько она мне не объясняла до сих пор абракадабра какай то, а для нее проще некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и как, пригодились полученные знания в конкурентной борьбе за тёплое местечко за бугром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ну и как, пригодились полученные знания в конкурентной борьбе за тёплое местечко за бугром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Согласна с Фёдоровым. ... Школа обычная, паблик, но в хорошем среднеамериканском районе т.е. цены на дома $250 тыс - $1000, в основном $350-$550 тыс. Родители в основном хорошо образованы и обеспечены. Эммигрантов мало, а те что есть тоже хорошо образованы. Слышал что там, где дома стоят $250k-$550k действительно хорошие школы :) С другой стороны в России тоже можно найти и хорошие и плохие школы. Это тут где-то уже обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania I Согласна с Фёдоровым. ... Школа обычная, паблик, но в хорошем среднеамериканском районе т.е. цены на дома $250 тыс - $1000, в основном $350-$550 тыс. Родители в основном хорошо образованы и обеспечены. Эммигрантов мало, а те что есть тоже хорошо образованы. Слышал что там, где дома стоят $250k-$550k действительно хорошие школы :) С другой стороны в России тоже можно найти и хорошие и плохие школы. Это тут где-то уже обсуждалось. Ира, Федоров, это вам повезло в хорошей коммунити жить, в ЛА, где самый высокий процент нелегалов из Мексики, вы вряд ли найдете школы, подобные вашим, именно из-за низкой выплаты проперти тах. ST, видимо, и описАл такую школу. Насчет работы в команде... согласна, и дети, и взрослые довольно коммуникабельные здесь, в основной массе. Как полуоффтоп, ехали с парти года 2 назад, дождь лил как из ведра, на обочине фривея машина перевернута, остановились, чтобы вызвать службы помощи. За 10 минут собралось машин 5, просто попытаться помочь, если это возможно. Не говорю, что прямо все такие отзывчивые и добрые, как и везде, и уродов, и добрых людей хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое коммьюнити, сякое коммьюнити,... Вшистко едно всё это. Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу. Есть задачи: 1.забрать детей с улицы и развязать родителям руки чтобы они могли зарабатывать и платить налоги. 2.освоить бабки выделяемые на образование. 3.сделать так, чтобы при выполнении пп 1 и 2 ученики получали как можно больше фана Многим эта система нравится, мне - не очень. Хотя бы потому, что несмотря, например в случае с историей, на все эти экскурсии и энакменты и проч., целостного представления о мировой истории у среднего американца таки и нет, а то что есть - не очень хорошо систематизированный и весьма ограниченный набор исторических фактов, который им посчитали нужным дать плюс некий сухой остаток от просмотра фильмов типа "Троя", "Александр Македонский" и компьютерной игры "Empire on Earth". Впрочем я не историк, это только мои личные наблюдения с натуры, допускаю что моим оппонентам судить о гуманитарных предметах сподручнее. Однако в области точных наук у меня есть несколько вполне конкретных претензий к североамериканской системе и их при встречном желании я мог бы обсудить подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stela Я согласна с тобой,отчасти. Школа зависит от меcтожительства, но ведь его каждый выбирает в связи с поставленными задачами. При ограниченых ресурсах приходится от чего-то отказываться тут уже каждый выбирает сам, что ему важнее, можно купить дом получше и побольше но район похуже, а можно купить домик похуже но школа получше ... Ну нет, конечно, лучше всего чтоб и дом, и район, и школа, и участок, и ..., и английский батлер можно перечислять долго, но реальность такова что приходится расставлять приоритеты. :((( michail_n Ну я бы не сказала, что в Советской школе получали целостное представление об истории. Если вы его получили то это скорее заслуга вашего учителя, а не система. Моя учительница истории за цифрами/датами сама-то истории не видела, с географией мне повезло больше. Так что путь изучения моими детьми мне нравится гораздо больше, у них хоть интерес появился. Перечисленые вами пункты наверно верны для более бедных районов. В нашей школе 90% мамаш с дипломами мастеров не работает. А насчёт задач ... Здесь вообще задачи ставит тот кто платит, вы платите - вы и выбираете школу с соответствующими задачами. Офф:Разговариваю с одной мамашей, чёрная, она рассказывает что за всю жизнь не получала ничего кроме А, в школе - одни А, в Гарварде - одни А, осталась в докторатуре Гарварда - одни А, дипломы, работы ...всякая фигня - одни superior ... Я у неё спрашиваю: "А что ты сейчас делааешь?" , - хохочет: "Меняю памперсы троим детям! Я же ни одного дня не работала! И нафиг оно мне всё было?!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторое мнение можно составить из результатов международных олимпиад, например математических: Золотые медалисты мат. олимпиады 2001 года в Вашингтоне На том же сайте можете посмотреть и за другие годы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный mikhail_n Ну не стоит здесь у общественной школы (primary, junior high, high) задача подготовить учеников ни к университету, ни к коммьюнити колледжу. Т.е. если ученик закончил школьную программу по какому-то направлению, и хочет продолжать копать туда-же, то ему это доступно даже если школа не имеет учителей/ресурсов. Нет специальных общественных школ которые подготавливают к поступлению в ВУЗ, но зато человек пытающийся учиться дальше найдет бесплатную помощь в любой школе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот прочитав это сообщение, я узнал для себя много нового об образовании в России.
автор отучилась 3 года, программировать нас, в принципе, ещё учить не начали, с нового учебного года обещают начать Я помню нас с первого семестра заставляли писать код. Не хочу нападать на СПбГУ, но как-то странно это звучит-учить программирование 3 года и не начать программировать. Спасибо, Саня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но как-то странно это звучит-учить программирование 3 года и не начать программировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Люди, помогите пожалуйста советом. Я учусь на программиста, отучилась 3 года, программировать нас, в принципе, ещё учить не начали, с нового учебного года обещают начать. Учусь в СПбГУ, на вечернем. :))) :))) чему же там учат? опять истории КПСС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего как всегда, 3 курса введение а последние 2 или 3 специализация не забывайте что вечерне. Кроме того человек наверное ещё не работает в среде по специальности которую учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Скорее всего как всегда, 3 курса введение а последние 2 или 3 специализация не забывайте что вечерне. Кроме того человек наверное ещё не работает в среде по специальности которую учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должна быть -не значит что там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я училась в институте по специальности ЭВМ больше 20 лет тому назад. Я помню нас в вычислительный центр водили, как в музей, как в золотые кладовые Эрмитажа: руки за спину, говорить шепотом и ничего не трогать. :))) Никаких практических навыков нам институт не дал. Сейчас все проще должно быть. Долго ли научить человека клепать что-нибудь на компьюторе? Был бы компьютер. У меня дочь последние 2 года в школе (high school) брала уроки программирования. Они учили .Net Выпускной работой было создание вебсайта (пара страниц) с картинками и пр. и с возможностью записать в базу данных и читать из базы. Конечно, она не инженер-программист, но соображение кой-какое появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чему там учить то? я понмаю - инженеров, архитекторов, медиков. а тут человек сам может научится лабать код не хуже среднерыночного спроса. говорю как самоучка с высшим педагогическим образованием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а чему там учить то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Перечислить названия лекций которые нам читали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k La_Sania Перечислить названия лекций которые нам читали? :) Которые я брал: Обязательные, по порядку : Ведение в логику Алгоритмы и структуры данных, первая часть Алгоритмы и структуры данных, вторая часть Двоичная логика, микросхемы Ассемблер и устройство процессора Архитектура процессоров Отладка программ и доказательство корректности алгоритмов Программные языки Применения теории в практическом программировании Теория автоматов Необязательные: Основы пользования *nix системами Компьютерные сети Сетевая безопасность Базы данных (введение) Разработка программ (документация и жизненный цикл) Современный проблемы в компьютерной отрасли Языки программирования - pelr, c++, python То, что я _не_ брал, но мог бы: Языки программирования - C#, RUBY Нейронные сети Исскуственный интеллект Программирование роботов Компьютерная графика Распределенные системы Обьекно Ориентированное программирование с С + STL Компиляторы Могу выслать более подробное описание курсов, или смотрите тут и тут. Ну и раз мы уж начали на эту тему, то не мог бы кто-нибудь выложить программу какого-нибудь пост-советского ВУЗа? Или европейского? Я подозреваю что они не сильно должны отличаться, но все таки интересно на изучение чего коллеги-студенты время тратят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Отладка программ и доказательство корректности алгоритмов Теория автоматов Разработка программ (документация и жизненный цикл) Современный проблемы в компьютерной отрасли Нейронные сети Исскуственный интеллект Программирование роботов все остальное или по книжкам изучается(и я изучал) или вообще хлам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Ну и раз мы уж начали на эту тему, то не мог бы кто-нибудь выложить программу какого-нибудь пост-советского ВУЗа? Или европейского? Я подозреваю что они не сильно должны отличаться, но все таки интересно на изучение чего коллеги-студенты время тратят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а чему там учить то? я понмаю - инженеров, архитекторов, медиков. а тут человек сам может научится лабать код не хуже среднерыночного спроса. говорю как самоучка с высшим педагогическим образованием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 09:40 |
|
||
|
|