|
|
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю администратором sql server-а \ программистом В Москве Получаю 2000 - 2500 $ чистыми Работаю в солидной компании, коллектив хороший, на работе меня ценят, проблем нет Есть высшее образование, сертификат MCDBA Считаю себя хорошим специалистом по администрированию sql server-а, программирую на Delphi, и всякое прочее по немногу Английский -- технический без словаря, разговорный -- слабо Мне 27 лет, женат, детей нет У нас с женой есть своя квартира в Москве Сейчас начал подумывать о том, чтобы попробовать устроиться за границу. Кто там уже, как думаете, есть смысл пробовать уехать в моем случае? Реально ли сразу получать столько, чтобы за вычетом налогов, страховок, квартплаты оставалось больше чем сейчас (2500$)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 01:06 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Реально ли сразу получать столько, чтобы за вычетом налогов, страховок, квартплаты оставалось больше чем сейчас (2500$)? вполне реально получать 3-4. Но 2500 в Москве наверное столько же. Имеет смысл ехать ради ребенка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 05:04 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноном999 Считаю себя хорошим специалистом по администрированию sql server-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 06:32 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ехать, когда этот вопрос перестает быть вопросом. Деньги, сертификаты, возраст и семейное положение - это вторичные моменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 08:31 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. Аноним, всё нижеследующее только моё субъективное мнение: 1.Для администратора чего бы то нибыло, включая скуль, нужно иметь спокен инглиш достаточный для того, чтобы местные, разговаривая с Вами, чуствовали себя комфортно, в противном случае Вас просто никто не наймет на работу. Квалифицированный программист может иметь довольно ломанный разговорный язык, но при этом быть востребованным на рынке труда. Для администрирования язык придётся подтянуть. 2.Не знаю как в Европе, если смотрите в сторону северной Америки, Delphi здесь не катит. 3.Относительно зарплаты - если работать будете только Вы, то по деньгам выиграете не сильно, если вообще выиграете. Если будет работать и жена, то тогда пожалуй. Вообще главный финансовый выигрыш от переезда состоит ни в в том, что у Вас будет большая зарплата, а в том, что как только она у Вас будет, банк Вам даст моргидж под разумный по сравнению с Россией процент на покупку дома, и Вы начнёте инвестировать деньги в свою собственную недвижимость, которая со временем будет рости в цене. Ну это уже сценарий ПМЖ, а из Вашего поста не совсем ясно рассматриваете ли Вы этот вариант или просто временную работу по контракту. 4.То что у Вас нет детей - это плюс, ибо дети, вывезенные на Запад становятся просто якорем, который существенно ограничивает свободу Вашего последующего передвижения, т.е. если через какое-то время спустя Вы либо захотите вернуться назад, либо переехать в третью страну, с детьми сделать это будет гораздо проблематичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 08:49 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноном999 Кто там уже, как думаете, есть смысл пробовать уехать в моем случае? Однозначно нет... Но Вы еще так молоды... После ухудшения экономико - политической ситуации в России, Вы всегда успеете уехать и вкусить горького иммигрантского сухаря... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 09:18 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сугубо личное мнение: на заработки ехать бесмысленно. ваше единственное для работодателя преимущество перед местными - цена. автор Английский -- технический без словаря, разговорный -- слабо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 09:22 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аноном999 есть смысл пробовать уехать в моем случае? 1. - Зачем это мне? 2. - Могу-ли я получить ЭТО другим способом? 3. - Готов-ли я на все трудности и лишения эмигрантской жизни ради ЭТОГО? Если ответы 2-Нет и 3-Да, тогда едь, а иначе смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:53 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у Вас достаточно средств чтобы позволить себе такой финт не продавая квартиру в Москве, то я на Вашем месте всё ж попробывал бы. Вам 27, даже при самом наихудшем раскладе к 30 будете там/здесь. Годика 3 поживете, осмотритесь, если Канада или Австралия - получите второе гражданство, что уже неплохо. Не понравится, вернётесь обратно на свои 2.5 килобаксов в Москву. Зато потом, лет в 50 не будете мучаться вопросом что было бы, если бы... Кроме того, такого рода опыт очень полезен для понимания чего ты можеш/стоиш в мире вообще, а не в конкретном городе Москва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 23:26 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот вопрос такой не стоит, потому что, а) хоть здесь у меня зарплата примерно такая же как у топик стартера там у меня стартовые примерно пять чистыми. даже за вычетом стоимости жилья разница почти в два раза. я знаю людей, которых и на большие деньги зовут, но они уже там поработали. б) соответственно приятная мелочь заключается в том, что стоимость хорошей новой машины - это почти моя годовая зарплата здесь и треть моей годовой зарплаты там ![]() в) с жильем у меня тоже в ближайшем будущем все не блестяще г) там меня очень и очень хотят, когда устраивался две конторы меня чуть на сувениры не порвали, а здесь как-то хотят весьма средненько. в принципе, это понятно. учитывая специфику моих знаний д) c английским у меня все очень неплохо; е) ну и наконец такая мелочь: может получится оказаться у истоков стартапа. а вот у Вас все не так очевидно, как у меня. но я бы порекомендовал все-таки для приобретения опыта. Я вот здесь уже больше десяти лет работаю и мое ИМХО, что здесь по большей части болото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 23:59 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elok д) c английским у меня все очень неплохо; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 00:12 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется Вас огорчать, но я как раз был зарубежом, и не один раз, включая командировки в англоязычные страны.
Землекоп elok д) c английским у меня все очень неплохо; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 00:19 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Землекоп? Вы что хотите доказать? Что я не умею говорить по-английски? Я в конце концов просто человека сориентировать хотел, в частности по-деньгам. Но я полностью согласен с тем, что очень приличный английский очень высоко ценится. Более того, были даже прецеденты, когда американцы (которые очень толерантеы к плохому английскому) отказались работать с одним очень талантливым инженером, который очень плохо говорил по-английски.
Землекоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 00:45 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elok, сориентировать по деньгам очень сложно, тк существует много вещей, которые невозможно учесть, если нет самостоятельного опыта жизни там. Что касается языка, то в общем случае лучше не тешить себя иллюзиями. Причины я описал выше. А то будет как с моим знакомым. Про ядерную физику мог сколько угодно трепаться по-английски, а про кафельную плитку в магазине "не осилил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 01:13 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп elok, сориентировать по деньгам очень сложно, тк существует много вещей, которые невозможно учесть, если нет самостоятельного опыта жизни там. Что касается языка, то в общем случае лучше не тешить себя иллюзиями. Причины я описал выше. А то будет как с моим знакомым. Про ядерную физику мог сколько угодно трепаться по-английски, а про кафельную плитку в магазине "не осилил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 01:17 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю чего он там не мог осилить В случае нехватки словарного запаса некоторые прекрасно изъясняются на пальцах. Почти всегда этого достаточно. Ну а касаемо тех случаев, когда недостаточно. Вон рядом со мной пацан сидит на работе, так когда он тараторит я примерно треть не успеваю понять. А он по-русски говорит.
Землекоп elok, сориентировать по деньгам очень сложно, тк существует много вещей, которые невозможно учесть, если нет самостоятельного опыта жизни там. Что касается языка, то в общем случае лучше не тешить себя иллюзиями. Причины я описал выше. А то будет как с моим знакомым. Про ядерную физику мог сколько угодно трепаться по-английски, а про кафельную плитку в магазине "не осилил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 02:02 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это смотря куда ехать, если в Канаду и Австралию на ПМЖ, то да,а в ЮСА просто так на ПМЖ не пускают Поэтому будет не кандидат наук на стройке, а возвращение в родные пенаты. Насчет денег согласен: я тоже видел очень большой разброс зарплат. Я даже сначала на сильно меньшее собирался, но потом вмешалось Провидение не путать с Привидением. Должно же хоть когда-нибудь везти
weber Землекоп elok, сориентировать по деньгам очень сложно, тк существует много вещей, которые невозможно учесть, если нет самостоятельного опыта жизни там. Что касается языка, то в общем случае лучше не тешить себя иллюзиями. Причины я описал выше. А то будет как с моим знакомым. Про ядерную физику мог сколько угодно трепаться по-английски, а про кафельную плитку в магазине "не осилил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 02:08 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без языка лучше не ехать - будет тяжело. Если ехать - то в США, ибо "прибавка к жалованию" в Европе будет невеликая. В США можно получать 90-120 в год, в континентальной Европе (напр. Франции, Германии) - от силы полтинник плюс придется учить еще один бесполезный язык. В Великобритании я не работал, поэтому ничего вазумительного про нее не могу сказать. Насчет "горького сухаря" и всевозможных эмигрантских проблем все сильно преувеличено. Большинство моих знакомых - профессионалов живут очень хорошо и "в ус не дуют". Говорят сейчас стало существенно сложнее делать рабочие визы, раньше (например в 1999, 2000) они делались с пол-тычка. Аккуратнее с компаниями - "рабовладельцами". В 1999 г. они привозили народ, обещали подать на гринкарту (часто не подавали а только обещали). Народ на них горбатился за 35-40 штук в год, а они сдавали этот народ в аренду американским фирмам за 60-80 в час. Рабочую визу продлевают вроде-бы 6 или 7 лет, если к тому времени нет гринкарты или разрешения на работу которое дают где-то на пол пути к ней, то из штатов придется уезжать. Поэтому рабовладельцев можно использовать только как трамплин для выезда, а потом бежать бегом в нормальную американскую компанию. Процесс подачи на гринкарту и прохождения различных стадий нужно жестко контролировать самому. Дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 02:45 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, Злой точно говоришь. сейчас расценки не 30-40 тысяч, но надо думать, что 50-60 - это примерно как 30-40 в конце девяностых. Еще очень желательно, чтобы компания была заинтересована была в подаче ГК. Но они хитрожопые. Они все обещают, даже в контракт готовы пункт прописать, что компания может подавать на ГК спустя полгода, если спец ей нравится. Но будут ли реально подавать даже если ты им нужен будешь - это большое ХЗ, потому что без карты (которая кстати, говорят уже давно розовая) ты меньше стоишь Но только надо иметь в виду, что сейчас стало заметно проще трансферить грин-карты, поэтому если мозги за....т можно и в другое место уйти ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 03:44 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik --Реально ли сразу получать столько, чтобы за вычетом налогов, страховок, квартплаты оставалось больше чем сейчас (2500$)? вполне реально получать 3-4. Но 2500 в Москве наверное столько же. Имеет смысл ехать ради ребенка. 2. имеет смысл прочитать вчерашнюю статью про то как выпотрогили и изнасиловали солдата в российской армии. хотите такого для своих детей? нет? тогда уезжайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:41 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахтунг ты хоть был в каком-нибудь дешевом городе запада вроде Лондона, Нью-Йорка, Токио? Ну там Сиднея на худой конец. Советую съездить, чтобы потом прекратить рассказывать сказки про самый дорогой город в мире. Насчет 2, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:55 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ахтунг ты хоть был в каком-нибудь дешевом городе запада вроде Лондона, Нью-Йорка, Токио? Ну там Сиднея на худой конец. Советую съездить, чтобы потом прекратить рассказывать сказки про самый дорогой город в мире. Насчет 2, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:23 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так чего пургу гнать? Исследования сам знаешь как проводятся. Когда поездка на метро почти два фунта стоит о какой дешевизне можно говорить? Или та же чашечка кофе пять фунтов. Да и недвижимость тоже не дешевле и все остальное. Потому как GB традиционно очень дорогая для проживания страна. Какие-то шмотки немного дешевле. Только джинсы некоторые покупают себе пару раз в год, а вот едят каждый день и на метро (машинах) каждый день ездят. А как насчет бензинчика тоже немного дешевле фунта за литра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:58 |
|
||
|
Ехать ли за границу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АхтунгЖив Leonid Boitsov Ахтунг ты хоть был в каком-нибудь дешевом городе запада вроде Лондона, Нью-Йорка, Токио? Ну там Сиднея на худой конец. Советую съездить, чтобы потом прекратить рассказывать сказки про самый дорогой город в мире. Насчет 2, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 16:05 |
|
||
|
|