Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А как в цивилизованном мире?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в странах Евросоюза можно по всему этому союзу ездить безо всяких загранпаспартов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США: Военкомат: На почте специальные бланки, надо заполнить и отправить, через неделю получаешь ответный документ. Паспорт: Сам не далал, но процедура аналогичная, на почте заполняешь бланк, вкладываешь чек и фотографии, потом только ждать до нескольких месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Загранпаспорт.Обычный-получаешь на месте за те же 15-20 мин. Кроме того, при продлении загранпаспорта не нужно даже приходить в МВД.Можно на их сайте распечатать бланк , заполнить и отправить по почте.В течении недели получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. надо мне стало новый паспорт год назад. работаю в москве, сам не москвич. поехал домой, заплатил деньги, заполнил документы, все сдал. сказали приходить (ну я не помню точно) тогда-то. вернулся в москву, пришло время, поехал домой. что-то подписал, где-то посидел в очереди - получил новый паспорт. к слову сказать, над старым на таможне прикалывались, что такой страны как CCCР они не знают. ![]() все верно?... а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве". меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу. но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе! (процитированый ответ не из австралийского посольства) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный В Израиле Если новый паспорт: - Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия), - берешь у входа анкету, - заполняешь анкету, - отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей. - Через 2-3 дня паспорт приходит по почте. Ожидание в очереди может быть до 20 минут. Если продлевать: - подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить" - получаешь штамп в паспорт и свободен Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут. SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastrakov привет. а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве". меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу. но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе! (процитированый ответ не из австралийского посольства) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв? 2 LenaV Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. Это хде это так? У нас это так: Пришёл. Подошёл к фронт-деску, иногда там очередь 4-5 человек и можно простоять 5 минут. Там выясняют что тебе надо и дают номерок в нужное окошко. Потом садишься и смотришь на номера на табло над окошками, над которым подошёл твой номер идёшь туда. Так можно прождать 30-40 минут. Когда сфотографируют, то ждать ещё 15-20 минут когда права сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, у вас хоть и более цивилизовано, но все равно выходит около часа ждать. У нас тоже кое-где эти номерочки ввели, но это только для того, чтобы народ не толпился в очереди, а быстрее они от этого не стали. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav Злобный ... SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях. ------ http://studenttravel.about.com/od/planyourtrip/a/passport.htm --- Provide your departure date and expect to receive your passport in about six weeks (for an additional fee of $60 plus overnight delivery fees, you can get it in around two weeks). Кстати, фото с собой было необязательно - прям на почте и сфотографировали. И про права - зависит от штата. В Кали можно полгода получать, так как они пробивают по INS или как она там нынче называется, а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ... Ну, на след. день - это ты загнула, мы недавно делали. Давно было, не помню сколько заплатила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедные, как у вас всё запущено! У нас права можно продлить через вебсайт: http://www.dmv.state.va.us/ Driver License Renewal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Зы Выбегалло а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз. Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Просто Зы Выбегалло ... Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте... Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Привет! Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. ... Для меня - тема просто по больному месту. Читаю как в разных странах - и... слезы капали... В России до сих пор получение загранпаспорта - процедура невероятная. Мне проще - в нашей конторе сдаешь фоты, платишь 980 руб. (приблизительно $30) и через месяц получаешь заветные корочки. Где-то год назад так и поменял. Заодно вписал дочку в паспорт - плюс 500 руб. ($15) и свидетельство о рождении... Но случилась беда - иначе не скажешь... У жены паспорт закончился! Надо сказать, чтобы было понятно - загранпаспорта в России выдают на 5 лет. Сейчас делаем ей новый... Количество документов не поддается описанию! Копии российских паспортов - причем с пустыми страницами. Спросил - зачем? Затем, что если вы были в местах заключения, например - то это должно было видно. Сегодня делал копии - три четверти пустых. Дальше - выписка из домовой книги. Анкета - на 4 листах. Очередь - тут Castor все сказал. Приятные люди - на втором часу стояния все друг друга в гости приглашают... :) Совсем недавно приняли строгий закон - оформлять только официально. Еще год назад при МИДе существовали вполне официальные конторы по "ускоренному" оформлению загранпаспортов. Чинуши за небольшую зарплату клали под сукно - но если ты хотел ускорить, то обращался к нему же, но уже в качестве гендиретора ООО "Уедем как можно быстрее". При официальном МИДе сущестовали "индивидуальные частные предприятия" - по оформлению загранпаспортов. Сейчас все лавочки прикрыли - но оформление стало тягомотной процедурой. Прикольно, что в условиях сдачи документов на загранпаспорт прописаны такие тонкости как: два скоросшивателя, 4 листа белой бумаги и т.д. Завтра документы едем сдавать - день потерян........................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мля! Миня асенила!!! Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вчера обновил паспорт. Сдал 2 фоты, ксерокопии российского паспорта и анкету (1,5 листа). Срок - 3 недели. Маде ин МИД РФ. И хде вы толька праблемы на сваи адницы находите?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный, SandalTree, это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;) Просто Зы Не скромный вопрос: - А чего так часто-то? Терял\украли? Или их надо менять каждый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 01:03 |
|
||
|
|