Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Барахолка - что же это....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, или я что то не понимаю или, боюсь, вы что то не понимаете. Я написал 2054 - это то что трачу я а не те кто живет в подвале. На самом у меня получается около 3700-3900 в месяц на все. Но это уже включая все примочки (горн. лыжи и тд) и с семьей. 2alexeyvg we're missing the point как говорится. А мой пойнт был - за 7 долл в час тут будешь жить как на 2000 в Москве. Человек, получающий 7 в час не может позволить себе затраты которые я описал, а они необходимые. 2SandalTree PS А вообще.... если кому не нравится.... так их никто не держит А куда им уезжать, они тут родились.:) А что меня касается, так я абсолютно удовлетворен на сегодняшний день. Но зп у меня даааалеко не 7 в час :) А вообще - повторяю, я ни с кем не спорю - считаете что на 7 в час можно прожить, нет проблем, кричать что гонят не буду, доказывать тоже не буду ничего. Просто написал что я вижу каждый день. Опять - средняя зп - 54 т в год для мужчин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот перечитал твои посты в топике и чё-то не догоняю, что ты пытаешся доказать? Ты пытаешся нам впарить, что ньюкамер ни в Канаде ни в ЮСЕ прожить не может, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да причем тут ньюкамер??? О них вообще речь не шла, у меня в подвале все канадцы. Ни слова я о них не говорил и никто о них не спрашивал. Я говорю что на официальную минимальную зп жить практически нельзя. Об этом был весь топик. Period. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2culis Чего-чего? " за 7 долл в час тут будешь жить как на 2000 в Москве"? На 2000 р.? Да 2000 р. в Москве хватит для съёма не комнаты, а койки в подвале. Чётные часы - один бомж, а нечётные - другой. Даже если кто-то подарит квартиру, то на жизнь в Москве нужно хотя-бы 300-500$/месяц, что-бы сравниться с 7 долл в час в Канаде. Это с халявной квартирой! А если снимать? Однобедрумная квартира стоит (очень плохая и в плохом районе) 300-400$/месяц, нормальная - 400-500$/месяц. Возможно, у хорошего друга или родственника можно снять на сотню дешевле. Кстати, если кто-то подарит квартиру - квартплата будет примерно 800 р./месяц за студию. А ведь ещё нужна еда? У меня уходит в месяц 600$ на двоих. Ну если покупать всё самое дешовое и экономить, наверное можно уложиться в 100-150$/месяц/чел. Напоминаю, что 100$ = 3000 р. Прожить (пусть очень плохо) на 2000 р. в Москве нельзя в ПРЯМОМ смысле - т.е. не будет крыши над головой и будет просто нечего есть. Т.е. не тяжело будет жить, а вообще нельзя, ну только если спать в метро на кольцевой и есть из мусорных баков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Ну так бы и говорил сразу... Так ведь кто на минималку-то живёт? Студенты, жмигранты и неудачники. У первых двух ещё всё впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. Про 2000 в Москве - я не прав, - просто некорректоно сравнивать если есть квартира и если ее нет. У большинства населения Москву - свои или почти свои хаты. ТАк что тут трудно сравнивать. Если снимать квартиру, то это 300 долл надо только на нее. Кстати на мин зп живут иммено лузеры по моим наблюдениям, даже не иммигранты. Во всяком случае я нескольких тут наших знаю - никто меньше 12 в час не получает. Канадцы даже завидуют :) Кстати неплохие результаты показывают - если вдвоем работать но нормально выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Ага, по деньгам у меня где-то столько же все получалось. Только на еду не 500, а 600 канадских тугриков выходило. В остальном - цифры 1:1. Потому и не стал на килобакс в месяц оставаться - ну его нах... 2 SandalTree И 500, это ты с жиру бесишся, я сейчас может $200 на еду трачу, так я НИ В ЧЁМ себе не отказываю! У него вообще-то канадские баксы. А у вас как я понимаю американские. $200 - это я в России на еду трачу. Закупаясь довольно-таки дешево... А в канадонии или в ЮСЕ столько тратить мона, будучи только весом килограммов в 46... А насчет $6 - и обожраться от пуза - это гон-с. 6 канадских баксов стоит в китайском буфете скорменеькая пластиковая плошечка с супом, который можно кушать, средненький такой гамбургер и водичка попить... Не знаю, как насчет нажраться - мне этого на один зуб... По расходам - можно, наверное, в 300-350 у.е. уложиться, но тогда ВСЮ жрачку придется готовить дома. 2 alexeyvg Напомню, что под словом "прожить" каждый понимает свое. Еще напомню, что если в России у вас нет работы - вы тоже можете прожить. Свой огород-кухня, квартплату можно годами не платить. А в Забугории быстро пендаля под зад дадут - вот и будете под мостом тусоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него вообще-то канадские баксы. Курс 1:1.35 - не сильно большая разница А насчет $6 - и обожраться от пуза - это гон-с Адресок подкинуть? Я в Балтиморе два таких ресторана знаю, есть и ещё, но я уже к тем привык, да и ближе они. Кстати, вспомнил, как был на Ниагаре, там не Канадской стороне был в буфете за 6 USD, та забегаловка конечно и рядом не стояла с Балтиморскими, не что поделаешь - турзона, деньги-б тока с тууристов содрать. $200 - это я в России на еду трачу А кто сказал, что жрачка в Москве дешевле? но тогда ВСЮ жрачку придется готовить дома. Вы путаете понятия "ВЫЖИТЬ" и "ЖИТЬ КАК ТЫ ПРИВЫК И КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит бедный - ведь пролетало, что работу на 10 баков в час можно найти без проблем... это что МАЛО??? чтобы тама квартиру снимать и есть и одеваться??? Не верю, что мало!!! переубедите? 10 * 10 часов в день * 6 дней в неделю * 4 месяца = 2400 (это по 10 часов в день, обычно работают 7.5 часов в день 5 дней в неделю, что будет 1500, а если еще прикунуть что народ работает на бензоколонках за 8 долларов в час, то уже сами считайте). вычитаем налоги. расходы.... жилье: 400 рублей (это очень мало) за бейсмент (подвал в доме), продукты, электричество, вода, тепло. телефон 40 рублей. короче. это называет выживать на пределе. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выживать, тем более на пределе, это нехорошо. Ну а как быть тем кто и так, так живёт? И ещё, можно выучить язык, найти лучшую работу, закончить колледж в конце концов, короче есть какие-то перспективы выбраться со дна, в России с этим сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я этот базар начал.. не могу не вклинить - ребяты я конечно понимаю, что жить всем охота как в масле... я тута где-то смету вашу прочитал на написание складской программы за лимон баксов в Росии , и после этого понял, что тута либо все просто прикалываются - либо такие крутые, что мне лучше молчать ну или не знаю КГБ что ли В-)))) знакомый и на бензоколонке работал в Штатах и нехило привез домой - не много но на месте он бы столько не заработал... и пирожки в Канаде приятель продавал и пек... так и сказал "счастья не наживешь - но нормально..." - потом он в аэтопорту охранником работал - тоже нормально говорит... а теперь на Cubevehicle шоферит и вообще доволен... а вы про какие-то крутые потребности говорите... зажрадись вы видать... все мало и мало - подруга в Москве живет - я ей послал кусок этих постов - она спросила "И кто тебе это сказал? У каждого свои потребности... у меня зарплата 450 баков и не плачу и на квартиру хватает..." надо похоже судить не мо максимальным запросам - наверное поэтому некоторым из Вас плохо там живется..... но это всего лишь мое мнение... ничего личного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID дилемма сводится к субъективному вопросу - кто что называет жизнью. Вот и все. Меня забавляет когда люди говорят - я круто устроился, 12 в час получаю, все супер и смотрит как король. Я обычно просто молчу в таких случаях. Вот приехал к нам тут Шурик с Украины - блииин как он был счастлив после зп 200 долл в мес там. Просто эйфория была. Прошло 2 года и Шурик ноет - не хватает бабла на дом, машина у него за 600 в мес лиз. Ну и правильно - это естественный процесс. Тем кому хватает 12 в час - так они так и живут всю жизнь за эти деньги.(в нищете по местным меркам). Всю жизнь, понимаете? Вопрос не стоит чтобы выживать всю жизнь, нахера мы тогда в институтах по 6 лет парились. И в этом все дело. Как только начинает хватать - все, ты останавливаешься. А время то тикает, жизнь проходит - надо дом покупать, а они теперь по 250 штук, надо машину новую, жене машину, в Москву летать надо, лыжи новые - скоро сезон, жене лыжи, ребенку. Какие нах 12 в час?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно culis говорит - это вопрос качества и наполнения жизни. На мин зп можно вести растительное существование - и не более того. Точно то же чем очень многие из нас занимались до переезда. Но на исторической родине у нас практически не было другого выбора. То есть выбор был, но он стоял не типа "хочешь хорошо жить - много работай", а скорее как "хочешь хорошо жить - будь готов ко всем трудностям и рискам, с этим связанным". А по поводу зажрались - да, можно сказать зажрались, хотя это понятие относительное. Потому как просторы в плане распыления своих кровных - абсолютно безграничные. Вона сколько всего интересного вокруг. На все жизни не хватит, не то что заработанных денег :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Я согласен с тобой практически по всем пунктам, однако хотелось-бы отстоять свою точку зрения, а именно, по моему мнению, при всех равных условиях среднестатистический совок живёт в забугорье лучше, а главное счастливее своего собрата в СНГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не,ну это то очевидно, i'm with you ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Вот что мне в тебе нравится, так это оптимизм:) Серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну блин... кто-то зарабатывает 200 штук в год и ему видишь ли на пароход блин не хватает... а как раньше нас разводили - американос миллионер и сам же у себя на заводе работает... типа ему делать больше нечего... не знаю я на работе весь день получаю не много - но хватает...,а, поскольку весь день на работе - то на всякую херню типа пиво-водка нет ни времени ни желания... ну там бассейн или фитнесс - это святое... а кабаки мне глубоко по фигу... как и лыжи... так что запросы-то у всех разные... мяса например принципиально не употребляю - то есть "растительная жизнь" у меня или как? тут нет смысла спорить... кому-то 12 в час хватает... а кому-то и 80 мало будет если хавать в ресторане три раза в день и так далее... мнение конечно субъективное но все же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Курс 1:1.35 - не сильно большая разница Хорошо живете, если для вас 35% - это не сильно большая разница. Не хотите зарплату получать в канадских баксах - разница-то "несильная"??? ;о) В прошлом году однако курс был 1:1.5, я по той памяти считаю. Вы путаете понятия "ВЫЖИТЬ" и "ЖИТЬ КАК ТЫ ПРИВЫК И КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ". C какого пуха вы это взяли???... По расходам на еду - первое - это $250-300, второе - от $700 пер манс канадских баксов в канадонии. 2 FM32YO aka KID А чего непонятного-то???... Есть два простых понятия - уровень цен и минимально необходимые расходы. Все просто как блин - если ваши доходы существенно превышают эти расходы, вы живете хорошо. Если рвете одно место лишь бы все это покрыть - то видимо не очень хорошо. Все проблемы - от того, что по уровню цен и расходам в одном месте судят ОБО ВСЕХ других. Что в корне неверно, умом понятно, но пока не прочувствуешь на собсвенной шкуре - вообще-то не доходит. 2 SandalTree & culis Я согласен с тобой практически по всем пунктам, однако хотелось-бы отстоять свою точку зрения, а именно, по моему мнению, при всех равных условиях среднестатистический совок живёт в забугорье лучше, а главное счастливее своего собрата в СНГ. Все относительно. Статистика - штука хитрая. Если уровень щастья мерить по количеству денег на душу населения - то да, видимо так. Хотя что значит - "при всех равных"???... Мне - непонятно. Если вам понятно - расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Это ты не понимаешь пока концепции С Американского общества. Я никогда не бываю категоричным но в данном случае твои рассуждения абсолютно тупиковые. Ну ты сам подумай - если бы каждый думал что ну вот - 12 в час, допустим я получу и все, расслаблюсь. На старый крайслер мне хватит, ванбедрум и все - что еще надо. Остановилось бы все сразу. Но ГЕНИАЛЬНАЯ заслуга С Американской культуры в том что она заставила людей потреблять, быть жадными до потребления. И мыслить аналогичными категориями. Это же просто - если каждый много потребляет то экономика идет вперед. Поэтому они так и нервничают если у них продажи падают - значит население стремается. А оно должно потреблять - тогда долги будут гнать тебя плеткой на работу. А если каждый будет зажимать деньги и выращивать картошку на участке - откуда экономике взяться? Ну не можешь ты мало зарабатывать если на тебе висит моргидж и на карточках еще баланс плохой. А такой взгляд на вещи как у тебя очень быстро тут меняется. И лыжи не по фигу будут и в рестораны будешь ходить по 50 баков засаживать - тут все по другому. Потому как ты дожен быть частью общества потребления и внутренне ты эту культуру принимаешь в конце концов. Кстати кабаки тут радикально другие, не такие как в Юропе. Ну кто как - в рестораны можешь не ходить - будешь значит как-то по другому тратить деньги. 2 Циничный Кот Мои наблюдения показывают что примерно 20-30% хочет или думает уехать назад. Остальные даже и не думают. Деньги это очень важно, но они далеко не все конечно. Но многое. Потом у каждого свои вальюс как говорится. Это все определяет. Я с ужасом думаю что мне по ряду причин придется может приехать в Москву обратно. Ну смотри - какие у меня вальюс например. Я 20-30 км на велике езжу 3 раза в неделю, на выходные мы в горы ходим, зимой на горн лыжах. Когда есть деньги и желание - берем самолет за 95 в час полетать на двоих. Лицензии пока нет - дорого очень, но с инструктором доступно летать по кругу. Это доступно среднему человеку. Воздух в городе свежее чем у меня на даче под Москвой. А природа какая! - из любого ручья можно пить. Можно с аквалангом плавать, с парапланом летать, на лошадях кататься, просто бегать - все в часе езды от дома! Я тут физически в 2 раза здоровее стал наверное. Вообще тут люди в 2 раза наших здоровее. Ну скажи - где я в Москве все это получу? А я уже за 3 года привык к этому всему. Я туда периодически езжу - столько там грязи, машин и воздух ужасный. Берешь машину напрокат - все лезут впереди тебя везде. Нервные все. Короче face reality называется :) Но у многих другие ценности - тут уже ничего не сделашь конечно. Им тут плохо. Скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Нуууу... Хотеть и мочь - суть категории разные. Надо смотреть на то, сколько людей реально обратно уезжают. Имхо, обратно труднее вернуться, чем за кордон когти рвануть. Воздух в городе свежее чем у меня на даче под Москвой. А природа какая! - из любого ручья можно пить. Это да. Это у них аж какое-то болезненное отношение к природе. Но - красиво, ничего не скажешь. Хотя насчет воздух свежее - у меня из окон залив Финский видно. Всю гарь и вонь большого города сносит, практически морской воздух. В этом плане Питер существенно Москву обыгрывает. И счастье Питера, что дофига предприятий вообще стоит. А иначче все засрано было бы почище чем в Москве. Москва в экологическом отношении вообще-то говоря помойка - это одна из причин, почему я туда не хочу ехать. Но у многих другие ценности - тут уже ничего не сделашь конечно. Им тут плохо. Скучно. Дддык. А если теперь вспомнить еще, что физиология и психология очень тесно связаны - и ухудшение психического состояния с неизбежностью ведет к ухудшению физического - то это еще вопрос, где лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот вроде по главному вопросу разобраоись, перейдём на частности... 2 ЦК Хорошо живете, если для вас 35% - это не сильно большая разница. Не хотите зарплату получать в канадских баксах - разница-то "несильная"??? ;о) Ну так тогда и все расходы должны быть в канадских баксах, чего к словам цепляешся, чё, когти давно не подрубали? По расходам на еду - первое - это $250-300, Это смотря как тратить, вот сегодня, к примеру, пообедал всего за $2.78, объелся как собака, так каждый день нельзя делать, а то так и "американосом" стать не долго Все относительно. Статистика - штука хитрая. Если уровень щастья мерить по количеству денег на душу населения - то да, видимо так. Да уж, ну так деньги дают тебе возможности, хочешь ешь, хочешь пей, а хочешь на самолёте катайся..... Хотя что значит - "при всех равных"???... Мне - непонятно. Если вам понятно - расскажите. Это при одинаковом возрасте образовании, способностях и т.д. (идеальный пример - близнецы ) Это всё из личнго опыта, например рассказывают про одну маникюрщицу, которая со своим ПТУшным образованием стала здесь "программистом", а это уже не 12 баков в час. Имхо, обратно труднее вернуться, чем за кордон когти рвануть. Конечно трудно отказываться от хорошего в пользу плохого. Это как наркотик, затягивает... А если говорить о внешних факторах, то ты гонишь! Давай на спор, кто быстрее, я куплю билет на самолёт, или ты получишь америкаскую визу с видом на жительство. 2 culis Мои наблюдения показывают что примерно 20-30% хочет или думает уехать назад. Вполне реальные цифры, НО с возрастом это проходит, был тут один знакомый, тоже в штатах ему не нравилось, а как кончилась его В1, и посидел он пару месяцев в совке, так уж и на Канаду был согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Ну ладно. Желаю не лопнуть от обжорства... :оР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Давай на спор, кто быстрее, я куплю билет на самолёт, или ты получишь америкаскую визу с видом на жительство. Гммм, интересные у вас сравнения - получение визы и покупка билета - суть категории одинаковые. Хотя вся ситуация чем-то очень напоминают небезызвестную московскую прописку времен СССР... А ну-ка попробу приедь... Могу встречное предложение выдвинуть - а ну-ка, попробуйте с открытой бутылочкой пивка по улочке пройти или в скверике посидеть на свежем воздухе... Страсть как интересно посмотреть, что из этого получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Гммм, интересные у вас сравнения - получение визы и покупка билета - суть категории одинаковые. А как по другому сравнивать??? Научи уж не жмись... А если уж не согласен с моей точкой зрения то обоснуй свою пожалуйста: "Имхо, обратно труднее вернуться, чем за кордон когти рвануть." а ну-ка, попробуйте с открытой бутылочкой пивка по улочке пройти или в скверике посидеть на свежем воздухе Ну-ну, так и вспомнились студенческие годы.... Сидим мы значит в парке на скамеечке .... с девушкой, а на соседней скамейке какие-то подонки водку хреначат.... а главное, нам то не предлагают... Пришлось уходить оттуда в другой конец парка, а потом когда поздно уже возвращались, возле тех скамеек всё было облёвано. Однако - свобода. Хочешь что-б народу не мешать, купи себе парк со скамеечкой и посасывай жигулёвское в своё удовольствие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 17:33 |
|
||
|
|