powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почти креатив. Можно не читать.
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Почти креатив. Можно не читать.
I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I
Гость
Очки "Версаче" и добрые люди Ямайки.

Чёрт понёс меня на этот водопад.
Этот водопад реки Дан - главная Ямайская достопримечательность все на него прут и никакого подвоха не ожидаешь.
Да ещё и американская уверенность в том что "где опасно тебя просто не пустят", но Ямайка, это вам не США - лайабилити нетути.
Короче, записалась я на эту "экскурсию" всем семейством.
Вообразите, по практически отвесной стене,(с ямями, порогами и ступенями, всё что положено приличному водопаду) несётся поток воды (ну это-то как раз таки как и предполагалось) и по этой стене ползёт народ, человек 50 чайников, публика начиная лет с 3-х и до 65-ти, (видимо когда уже старше у них мозги начинают критически работать),на 3 инструктора-ямайца. Все весело и дружно держась за руки ползут по скользким камням через потоки воды унаверх. Причём если лететь оттуда ... то хорошо так можно ... на камни ... скользя по воде. А народ весёленько так ... сначала, а потом уже деваться некуда, точнее выползти-то можно, но все позут и ты уже не смотришь по сторонам, а со стороны никто не подскажет... Надо отдать должное американцам, друг-друга поддерживают-помогают ...
Я, по-молодости, вообще-то в горы лазила всяких там категорий (не самых высших, конечно, но приличных)и по речкам горным сплавлялась, но такого у меня не было, фиг его знает, какая это категория,короткая правда, минут 40 занимает, но зато ...
В общем, мой муж поспешил фоткать перед началом, дав указание сыну "Следи за мамой и сестрой, я вас потом догоню". Почему я не врубилась в самом начале, когда мы только начали пересекать водопад по скользким камням, я не знаю ... Потом, объединившись с одной женщиной с мальчиком лет 6-ти мы пытались спасти младших детей. Сын поддерживал нас всех. Простая мысль, выбраться оттуда, мне так в голову и не пришла ... Народ, как я уже говорила, совершенно не подготовленный и не инструктированный выстроился в три ряда на скользких гребнях (задержка выше по течению), я пыталась убедить их в опасности подобных построений и перекричать водопад инструкциями по технике безопасности. Кое-как удалось всех поставить в одну линию. У какой-то девицы началась истерика, мы с каким-то мужиком пытались вытащить её с водопада, но она стояла на одном месте, визжала и не могла сделать и шага. И тут я увидала, что инструктор тянет наверх мою 8-ми летнюю дочь, я рванула за ним ... и тут я подскользнулась ... ну падала-то я и раньше..., а тут хорошо меня так смыло, с головой .. да с высоты .. да по камням ....короче, когда я вынырнула из воды я увидела, что этот блядский инструктор тянет мою Сонюшку всё выше, плачущий сын - тянет меня из воды, поймал всё-таки "Мамочка,прости я тебя не удержал!" ("Родной мой,где-ж тебе меня удержать, в такой-то обстановке!"),а матерящийся муж несётся вверх по водопаду ...
Вот дошли и до очков.Я вообще-то очкарик, с хорошим таким минусом. Месяц назад я сделала себе очки, ну то есть ничего особенного я себе не планировала, просто пришло время, а эти Версачи мне просто ну очень понравились, дорогущие правда, но муж сказал:"Красиво!Берём!" Ну мы их и сделали со всеми прибамбасми тонкие хамелеоны, какие там диоптры вообще не видно, фасонистые такие очки.
Поскольку никаких подвохов от водопада не предполагалось, я собственно про очки и не думала. В общем, смыло мои Версаче, и стою я посреди водопада, почти слепая и ребёнка утягивают наверх ... Муж с сыном помогли мне выбраться на берег (спрашивается чего я раньше этого не сделала?) и муж рванул снимать дочку с маршрута .. он кричал инстуктору оставить ребёнка, но тот его не слушал и продолжал её утягивать (как он его догнал и чуть-ли не отбил дочку, отдельная песня).
А я стояла в стороне и смотрела на сумашедшую ползущую толпу. И тут ко мне подошел какой-то одноглазый ямаец и предложил разыскать очки за $5, он долго ползал по камням, нашел ещё штук пять разных очков (ага я не одна такая), но моих среди них не было.
Надо было возвращаться на корабль и я ему сказала что если он доставит их мне до отплытия корабля то я дам ему $50.
И ушла, попращавшись со своими Верасчами и совсем не веря в возможность их возвращения...
Когда ко мне позвонили в каюту и сказали, что кто-то принёс мои очки, я не поверила, побежала я вниз, но корабль уже отошел от берега и офицеры просто передали мне мои очёчки. А денюжки я передать уже не смогла. Офицеры говорили:"Мадам, вы не волнуйтесь они очень хорошие люди и помогли-бы вам даже без денег!"
Я просила круизный сервис его разискать, и они говорили:"Ямайцы очень хорошие люди!Всё хорошо!"
На корабле был бармен-ямаец, я хотела, отдать ему деньги, может он когда встретит одноглазого ныряльщика, и он говорил:"Он счастлив что сумел вам помочь, просто помяните его в своей молитве и он почувствует вашу благодарность!"
Но я не умею разговаривать с богом. И мне хочется поблагодарить, даже не за очки, фиг с ними, с очками, а за людей, за их желание помочь и веру в хорошее. Я делаю то что умею - пишу в интернет... А разыскать я его всё-равно постараюсь. Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография johanna
Участник
Привет И!

Ой какая жуткая история. Действительно уверенность в безопасности свойственна людям привыкшим к ней, и они порой не умеют оценить обстановку на предмет опасности, а тем более если экскурсия официальная, то и вобще никто думать не будет даже об этом.
Рада за вас, что вы выбрались живыми и здоровыми. :-)
Твой рассказ навеял на меня воспоминания на событие прошлого года в Альпах. Мы поднимались к водопаду, по не очень то крутой тропе и никто из нас сильно то не раздумывал опасно или нет. Тропа как тропа впереди люди с детьми, бабуси, дедульки вобщем без всяких мыслей. Если оставаться на ней, то в принципе ничего случиться не могло. Возле самого водопада было уже покруче и мне подумалось, что родителям не мешало бы получше следить за детьми, которые лазили туда сюда по крутому склону. Спустились мы не много погодя вниз и вдруг скорая с мигалками, полиция. Ничего не поняли. Вечером сидели в ресторане и нам рассказали, что произошло.
Мы их тоже видели у водопада, мужчина и две женщины. Все время хохотали над чем то. А произошло следущее.
Дядька нагнулся на тропе и у него упали очки вниз, дорогие очки. Зацепились за куст метра 1,5-2 книзу от тропы, и несмотря на все отговоры он всё же полез за ними. Типа дорогие были, полштуки евро.
От мелких брызг и водяного пара всё вокруг было пронизано влагой, и то что выглядело как твёрдая почва внезапно поползло, увлекая его вниз. Жутко ужас такое наблюдать и знать, что ничем помочь не можешь. Повис он на дереве. Народу было много, но помочь никто не мог, верёвок не было, а без них его было не достать. Провисел он сколько мог, женщины его сопровождающие, кричали в истерике. Но помочь никто не смог. Он просто сказал прощайте не могу больше и сорвался вниз, на камни, метров 20 высоты.
Разбился насмерть.
...
Фотография Slav
Участник
I 
...
Офицеры говорили:"Мадам, вы не волнуйтесь они очень хорошие люди и помогли-бы вам даже без денег!"
...
Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи?
I,

вот это да - на Ямайке тоже читают НЗР и тебя сразу узнали!? :)))

Извини, если опять юмор непонятен - как в соседней теме уже выяснили... ;(
А креатифф мне понравился. Афтор - пеши исчо!.............................. :)
...
Фотография Slav
Участник
А можно про водопад - но без очков?... Хотя Glasses ведь и стекло тоже...

Люблю Кавказкие минеральные воды - ожерелье Пятигорска, Железноводска, Кисловодска... Места - просто чудо! Есть там одна экскурсия - "На водопады". Экскурсионная тропа проложена так, что сначала идешь у верха водопада, потом спускаешься по крутой тропе вниз - и видишь это чудо уже снизу. Причем - если есть желание - можно раздеться и постоять под этим фейерверком брызг. Мощные струи падают прямо на тело - вода холодная, чистейшая, ощущения непередаваемые. Но на любителя, конечно - из нашей группы только я один полез под эти струи. Стою, раскинув руки под струей - кайф! И вдруг - по руке, где-то в полуметре от головы ударяет что-то со страшной силой, так, что, рука падает плетью вниз. И через мгновенье - звон разбитого стекла... Смотрю - под ногами разбитая бутылка. Ничего себе! Руке больно - но понять ничего не могу... Выхожу из водопада - и моя спутница мне объясняет, что произошло. Хотя сверху место падения воды и ограждено - какой-то ...удак перелез через ограду и решил набрать водички в бутылку. Наклонился, подставил посудину - но не удержал её и она (уже наполненная), с высоты где-то метров 40-50 полетела вниз. Стой я чуть в стороне - голова приняла бы этот удар... Когда группы проходили мимо меня - я пытался угадать, кто же этот любитель водопадной водички.................... :)))

Картинка
...
Sergey Ch
Участник
I 
Вот дошли и до очков.Я вообще-то очкарик, с хорошим таким минусом. Месяц назад я сделала себе очки, ну то есть ничего особенного я себе не планировала, просто пришло время, а эти Версачи мне просто ну очень понравились, дорогущие правда, но муж сказал:"Красиво!Берём!" Ну мы их и сделали со всеми прибамбасми тонкие хамелеоны, какие там диоптры вообще не видно, фасонистые такие очки.
Пока вижу хорошо, но хороший программист баз данных должен носить солнцезащитные очки. Сделал себе титановые, как на фотографии у опального олигарха, получилось тоже очень дорого... Так что понимаю Ваши волнения...
...
c
Участник
есть-ли русские на Ямайке?
...
Фотография Ranckont
Участник
c 
есть-ли русские на Ямайке?
Надо повесить объявы про водку и баню...
...
I
I
Гость

Мндаа.. какие-то уж оччень специфичные эти вЬюноши.
Я уж лучше частного детектива найму. Есть там и такие, надо только разобраться в некоторых тонкостях. :)))
...
хех...
Гость
Sergey Ch 
у опального олигарха
То уголовников на сверхкрупные суммы назовут опальными олигархами, то бандитов боевиками. Демократического телека обсмотрелись, не иначе...
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
хех... 
Sergey Ch 
у опального олигарха
То уголовников на сверхкрупные суммы назовут опальными олигархами, то бандитов боевиками. Демократического телека обсмотрелись, не иначе...
Паржал :)))
этот анонимус видимо считает что в Англии продаются специальные недемократические телеки :)))
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Всегда умиляют поведение чайников в горах. Умиляют их мысли о горах. Раздражают их действия и бездействия.
В горах постоянно гибнут люди и отмахиваться от этого, по причине того, что этого со мной быть не может - глупо.
Вот вам пример двухдневной давности:
Установлены личности всех 4-х спортсменов-водников, погибших на р. Песчаная
К сожалению, погибали и у меня на руках. А после этого, я вез к родителям труп их "ребенка" и лепетал, о том что мы не хотели, что больше этого не повторится, что...
Идти в горы отдыхать нельзя! Всегда можно встретить катаклизмы, которые превратят прогулку в маршрут 5-й категории. А тот, кто в курсе, в курсе, что на таком маршруте шансов выжить у новичка не так уж и много.
Если уж и идти, то надо готовиться. Идти без одежды, веревки, спичек, жратвы, ... нельзя! Психологически надо быть готовым к неприятностям всегда.
Можно много чего еще вещать на эту тему. Может быть когда-нибудь руки дойдут описать типичные ошибки...
...
Фотография Galant
Участник
I 
Очки "Версаче" и добрые люди Ямайки.
Йа наконец-та асилил. Ну, епрст... Дедегтиф. И ведь да паследниго придлажения ни знал чем закончицца. Сначала йа думал, што рассказ будит про то, как ноивные пендосы гроздьями сыпались в вадапад. Аказалась нет. Патом думал, што это эстория пра спосение рядового I. Опять нет. Ноконец я решил, што это эстория пра мужиствинных пендосаф, вырезавших фсю Йамайку за такое ни уважение к омериканскаму пачпорту. Тоже нет.
Аказалась банальна. Требуюццо русские на Йамайке.
...
I
I
Гость
Так в том-то и дело, что предполагалась лёгкая экскурсия.Тут вот фотки есть(не мои),пока не начинают пересекать в разных направлениях, можно считать за фан, при правильном соотношении чайник/инструктор так-бы и было. Кстати фотки сделаны в самом начале подъёма. Что-то с-повыше ничего нет. :)))
...
I
I
Гость
2Галант
Зря ты так напрягался, там-же в самом начале написано "можно не читать" да и вообще пост начатый этой I открывать не стоило.
В следующий раз именно так и делай.
...
Период между сообщениями больше года.
Ай
Участник
Ну вот и наступила развязка моей истории.
Поехали мы опять на Ямайку.
Главная задача - найти одноглазого ныряльщика. Пока ехали - попросила гида поговорить в администарации, может помогут чем. А сами пошли на водопад. Народ всё так-же ползёт ...
Поступили просто, подошли к сотруднику, описали ныряльщика просто - одноглазый и нам сразу сказали: "Ах, это Рули - он сейчас на пляже работает!" , там где водопад падает в море, есть пляж. Пошли мы на пляж, подошли к какому-то громиле в накрахмаленой рубашке и с баджем, спрашиваю как найти Рули. Он сказал что Рули сегодне не работает и он его начальник. Я сказала что должна деньги Рули, он посмотрел на меня как на с Луны упавшую, в общем, рассказала я ему свою историю и он пообещал передать деньги для Рули.
Я, честно говоря, собиралась отдать стольник, за столько лет процентов должно-бы набежать, но побоялась отдавать начальнику. Отдала только полтинник.
Гидша сказала что нашла его телефон и пыталась дозвониться - не получилось. В общем, ей тоже заплатила за хлопоты, она осталась довольна. Не знаю передаст начальник деньги или нет, но я там был стенд с водой и двумя разговорчивыми дамами, они ему точно всю мансу расскажут. Надеюсь что хоть сколько-то ему перепадёт.
Если опять буду на Ямайке - отдам набежавшие проценты :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Ай,

Было очень интересно прочитать. Первый и последний (перед моим) посты ессесвенно ...
...
LenaV
Участник
елы палы...
какой старый топик,
а я помню его как вчера....

Ай, так это мы уже два десятка лет что ли тут люсы точим? :)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почти креатив. Можно не читать.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр