powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Колокола: два мира, две морали :)
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Колокола: два мира, две морали :)
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие ассоциации возникают при словах "колокольный звон"? Умиротворенность, величественность, покой и вечность... А сами когда-нибудь пробовали звонить? Оказывается, этому можно научиться не отходя от монитора - на российском сайте, посвященном колоколам.

Довольно давно, в Каунасе я услышал впервые колокольный концерт - и полюбил этот странный музыкальный инструмент. Но как на нем играть джаз?? А ведь можно:
Впервые концерт колокольного джаза в сквере возле каунасского Музея войны прошел в 1992 году в рамках 2-го фестиваля «Каунас Джаз».

Только одно непонятно - на сайте фестивалянет ни слова об этих уникальных концертах. Да и на сайте города Каунаса - тоже ни слова. Вот так вот о достижениях культуры прибалтийских стран и можно узнать только на российских сайтах........................................ :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
Какие ассоциации возникают при словах "колокольный звон"?
Тебя ничем тяжёлым по голове не били?

Из твоих топиков складывается впечатление что били. Это уже третий чёрно-белый пост - "два мира, две морали ".

Мир один, а моралей много, привыкай.
...
Alexander_Chepack
Участник
Я не понял в чем суть, но английские церквухи вполне себе колоколами названивают каждый день. Довольно музыкально.
...
импортные колокола сами болтаются
а у русских только язык, поэтому сам колокол может быть огромным
...
Sergey Ch
Участник
Alexander_Chepack 
Я не понял в чем суть, но английские церквухи вполне себе колоколами названивают каждый день. Довольно музыкально.
Наверное зависит от района и разновидности церкви... Там, где я жил в начале - звук носил скорее раздражающее начало... теперь церкви рядом нет - зато mortoway, который затихает только на два дня в году...
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Slav 
Какие ассоциации возникают при словах "колокольный звон"?
Тебя ничем тяжёлым по голове не били?

Из твоих топиков складывается впечатление что били. Это уже третий чёрно-белый пост - "два мира, две морали ".

Мир один, а моралей много, привыкай.
SandalTree,

третий? Разве? Значительно больше!
Вот тут я порочу Голливуд - прямо так и пишу, что черно-белый он. Тут - порочу американских мультипликаторов. Правда, там Выбегалло мне мОзги вправляет - как любимые мультики детства смотреть...
А вы часом не проекты одного человека? Или - придется все-таки согласиться с Задорновым - с юмором у вас конкретный напряг. ;)

PS Да, я тут хочу новый проект открыть - одноцветный. "Звериный оскал капитализма" будет называться... В отличии от "Два мира, две морали" (вечер пятницы) будет выходить в понедельник утром................................. :)
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
Alexander_Chepack,

в чем суть? Просто интересная - на мой взгляд - инфа переплелась с воспоминаниями. :)
Прога обучения колокольному звону вызвала в памяти не только перезвон колоколов по праздникам - а именно колокольный концерт, который я услышал когда-то в Каунасе. А то, что в колокольной музыке тоже существуют направления - в частности, колокольный джаз!? - для меня явилось открытием. Интересно, а кто и где слышал колокольные концерты - где вообще такое еще существует?

А два мира почему? Ну как же не ввернуть шпильку: о таком уникальном культурном явлении в домене .lt практически нет инфы! В отличии от доменов .ru, где об этой музыке можно узнать много интересного: об авторах, произведениях, даже mp3 я кое-где видел... Вот так вот и получается - Россия угнетала прибалтов и гнобила её культуру. Как они сами и кое-кто еще орет на каждом углу. А получается - про их же достижения только на российских сайтах и можно прочитать................................. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
третий? Разве? Значительно больше!
Ну я типа зарплату получаю не за подсчёт твоих проектов.
Slav 
PS Да, я тут хочу новый проект открыть - одноцветный. "Звериный оскал капитализма" будет называться...
Это типа пахнет нафталином, при таких фразах сразу вспоминается советский генералитет и тянет тошнить.

Может лучше "Кровавая улыбка людоедского империализма"?
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Slav, а ты знаешь как будет по литовски "колокол"? или "джаз"?
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
...
Это типа пахнет нафталином, при таких фразах сразу вспоминается советский генералитет и тянет тошнить.
...
SandalTree,

вот поэтому и выходить будет в понедельник утром.......................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
ЗоринАндрей 
Slav, а ты знаешь как будет по литовски "колокол"? или "джаз"?
ЗоринАндрей,

нет - не знаю. Но знаю, как по-литовски Каунас - Kaunas. Если, конечно, вроде ТТТааалллииинннааа не переименовали.
Логика проста - писать об этом явлении нельзя не упомянув город, где это проходит.
Сходи по ссылке в моем заглавном посте - на сайте самого фестиваля нет ни слова про то, что уже более 10 лет еще и на колоколах играют импровизации! Зато про заокеанских гостей - все темы.................................. :)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Колокола: два мира, две морали :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]