Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос к Англоговорящему населению В-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ---------- мой адвокат зачем-то их забрал (обосновав это тем, что по новым правилам у меня нет шансов из-за ретроспективного действия нового закона) ---------- тю блин. по новым правилам может есть шансы, может нету. а когда забрал - точно нету никаких шансов. что выиграли от забирания документов из посольства? и нечего задумываться о канадском обществе. хотел заработать - едь и зарабатывай. хорошее оно или плохое. какая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну твой адвокат я думаю просто тебя кинул. Нету ретроспективного действия закона. Все об этом начинают говорить а когда приходит пора разбираться - с датами, сроками и тд. - то получается что его нет. До сих пор люди приезжают которые по старому закону прошли, а его приняли уже больше года назад. Опять таки - не понимаю причины деморализованности, 39 лет - нормальный возраст, люди тут с нуля начинают в 39 лет. Условия для этого созданы. Можешь взять и пойти учится на врача например. Пофиг что 39 или 45. Конечно, молодым лучше, но что делать - ушло время, но ведь сколько то осталось. Так что сидеть? Опять таки - про новый закон. Ты реально оцени шансы - зайди на конфу что я прислал и спроси у людей каковы шансы. Чтобы риск оценить. Если шансы есть - тогда надо что то делать. А что ты в Москву не приедешь? У меня с бывшей работы в Москве босс из твоего города вроде. По поводу канадского общества - скажу честно, общество тут нормальное. Нет такой жесткости как в штатах, люди абсолютно нормальные. Есть свои примочки конечно, иногда неприятные - но в целом, общество намного здоровее чем теперешнее россиийское. Самое главное, я бы сказал пивотал пойнт - уважение к личности, которого в России не было никогда. Отсюда и все беды в России. Хреново только что дети тебя дадом называют и по русски как то без энтузиазма говорят - я их за это отправил на дачу к бабушкам, в Клин на все лето:) А тебе надо дергаться срочно, делать что то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: tchingiz Спасибо за поддержку и советы. Адвокат забрал бумаги без моего ведома и перевел их в Квебек. Признался он об этом после того, как посольство ввело возможность контролировать состояние своего дела через Интернет. Конечно, у меня есть подозрение, что он просто меня кинул, хотя он применил для обоснования своих действий вашу аргументацию - "что толку, что они будут лежать в посольстве, если вы все равно не проходите по новым правилам..." To: culis Спасибо за поддержку и советы. Дело в том, что введение старого закона отсрочили до марта 2003 а я туда никак не попадал (в эту узкую щель). Ну а сейчас, чтоб разносить пиццу или мыть машину - надо иметь два высших образования или быть кандидатом наук... Да и то вряд ли возьмут - "we will be overqulified" Хотя все это, конечно, шутки. IELTS удалось сдать только на 6.0 (да и сдавал я academic English - к другому просто в школе не готовили). Делать что-то надо, пытался отправлять CV в Москву, но там дали четко понять, что возраст и им выгоднее брать местных кандидатов. Конечно, для тренировки можно было бы рискнуть и об этом стоит подумать (хотя после анализа я пришел к выводу, что в моем случае - это вероятнее всего потеря времени и денег). Насчет "дергаться" тоже верно. Сейчас пытаюсь найти направление куда... Может я "слишком умный" чтоб ломиться в закрытые двери. В настоящий момент существует дискриминация по отношению к выходцам из бывшего СССР со стороны официальных властей. Но все это скорее всего временное явление и может измениться, может быть... Осенью попробую глянуть на жизнь в Новой Зеландии, раньше это была довольно открытая страна... опять же, если получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch IELTS- это экзамен по английскому, который в посольстве заставляют здавать? эти борцы за права человека и свободолюбцы в канадском посольстве дважды не дали мне рабочую визу в канаду при наличии работы и всех документов. причем второй раз туда звонил начальник отдела кадров из канады. они ему пообещали что меня пустят, что бы я немедленно нес аппликейшн. после чего немедленно абортнули на основании плохого английского. даже не позвав к консулу. документы на иммиграцию у них лежали уже полтора года. я на них обиделся и сказал, что не заплачу больше ни копейки никому по этому делу(переезду в канаду). потом началось - тебе надо идти здавать английский - я отвечаю - у меня есть работа в канаде, никуда я не пойду. опять письмо надо идти здавать экзамен - это обязательно, не пойду. на интервью позвали - там тоже самое. в результате сказали ну тогда едь без экзамена, раз ты такой. моя работа к тому времени уже в трубу улетела. то есть при работе с моим английским в канаду нельзя, а без работы - можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: tchingiz Да, посольство требует этот австралийский экзамен IELTS (вот только general, а не academic - тут я немного не расчитал). Ваш рассказ свидетельствует о том, что сейчас просто существуют запретительные правила. И я невольно задаю себе вопрос - "стоит ли ломиться в закрытую дверь?" хотя подсознание предательски задает прямо противополжный вопрос "А почему эту дверь закрыли? Что, там уже стало так хорошо, что уже никто не нуждается в притоке свежей рабочей силы, желающей работать? Или нужны только беженцы из Африки или ребята из Китая, где постоянно нарушаются их права при рождении очередного ребенка?" Странные, конечно, вопросы и не совсем политкорректные. Но это жизнь и в ней все так не просто, что у меня просто не хватает ума попасть в какой-то поток, который бы вынес меня к заветной цели . У нас в школе в Лондоне постоянно расказывали историю о нелегальном иммигранте из Ямайки, которые попав в Англию, начал продавать наркотики. Его схватила полиция, ему грозила тюрьма и депортация из страны. Но этот горячий парень успел жениться на англичанке. Тогда ловкий адвокат сказал на суде, что парню надо было кормить семью, а до получения гражданства он не имел права работь и по этому он стал торговать наркотиками и заниматься другими незаконными делами. Суд оправдал выходца из Ямайки. Теперь он полноправный гражданин Англии... Вот такая вот история. Думаю, что комментарии будут излишние... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch По поводу выходца с Ямайки - это скорее пример, как чел использовал ВСЕ средства чтоб остаться. А вообще, тебе всё это нужно????? Вот представь к примеру, ты честно выйграл Грин-Кард, приехал в штаты и .... Пнрвая твоя работа - супермаркеты по ночам убирать... И так продолжается год и никакого просвета.... Хотя, что это я, всё это не мешает становиться писателем Про старое: Волонтеры Сорри но по моему ты гонишь... Веришь или нет в штатах большинство пожарников волонтеры!!! И нихрена за это не получают!!!! Знавал я также учителей языка, которые волонтёрили в Индонезии, Чехии и т.д. Так вот главное, за чем они туда ехали - за экспириенсом, хрен поверю, что они црушники, они слишком тупые для этого. А сейчас требуются не программисты а кодеры... Это ты правильно сказал (100%), но в этом-то вся и фишка, настоящий программер всегда на голову выше кодеров, поэтому главное всунуть эту голову... но поезд ушёл :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SandalTree "Первая твоя работа - супермаркеты по ночам убирать... " Знавал я одного бизнесмена в США (моего ментора), так он добровольно убирал по ночам самый большой супермаркет в Saint-Louis. За этот год он приобрел огромное количество знакомых среди местных бизнесменов, узнал много интересной информаци, которую потом использовал в своей деятельности. На мой прямой вопрос: "Зачем он это сдела?" Я так и не получил внятного ответа... На момент последней моей с ним встречи он получал всего 120 USD в час... "Так вот главное, за чем они туда ехали - за экспириенсом, хрен поверю, что они црушники, они слишком тупые для этого." Вот по этому их и вербуют Чтоб никто не догадался. Просто у разведок есть разные методы и один из них - опрос вот таких вот "тупых волонтеров", которые как правило замечают больше, чем мы с Вами в привычном для нас обществе. Но тема эта скользкая и пусть этим занимаются те, кому положено. Ну а насчет опыта для CV - это еще "бабушка на двое сказала". Как признался мне один такой волонтер в частной беседе - "годы, проведенные в России можно смело вычеркнуть из моей жизни". Основная мотивация поездок всяких волонтеров в Россию - это отдать в конечном итоге какие-то долги Государству. Но есть и исключения, например, мистер Сорос - этот господин еще и заработал на нас очень хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это отдать в конечном итоге какие-то долги Государству. Это ты правильно сказал, это как старые носки в донейшен сдают, а потом с них налоги списывают. Знавал я одного бизнесмена в США (моего ментора), так он добровольно убирал по ночам самый большой супермаркет в Saint-Louis. От человека всё зависит, некоторые и за 10 лет такой работы знакомствами не обзаводятся. А вообще, тут даже профессора с этого начинают. Другое дело, как высоо ты сможешь подняться начав опять с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, как высоо ты сможешь подняться начав опять с нуля. Да, это действительно проблема. Надо было родиться в той стране (чтобы знать всех вокруг). Или привезти с собой пару "чемоданов зелени". Но тогда ты уже на работник IT а скорее браток "с высшим образованием". Многие из нас (те кто еще не спился или не успел деградировать) как правило хотят от жизни многого, не жалея себя и ближайших родственников. "Покувыркавшись" десяток лет на чужбине начинаешь задаваться философским вопросом, поднятом еще в начале данного топика: "А накой мне все это..." Действительно, опустив детали, что смысл жизни у каждого свой, начинаешь задумываться об общей идеи развития... Западная философия как раз и отличается от нашей - там почти никто не задумывается о завтрашнем дне. Люди там живут сегодня и радутся, что они есть. Нас же кормили сказками о светлом будущем и мы себя готовили морально и физически к чему-то большому и светлому... Вот так " хорошо подготовленное поколение" и зависло в воздухе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал и плакал :((( Похлеще всяких сереалов то будет. Неужели все так плохо в жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Западная философия как раз и отличается от нашей - там почти никто не задумывается о завтрашнем дне Ну как же не задумывается - пенсионные накопления начинают практически с первой работы, долги за дом - отдавать 15-25 лет, кредит на этот же дом без страхования жизни (а вдруг ты завтра помрешь - кто платить будет?) не получишь - и это называется не задумываться о завтрашнем дне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack C мыслёй согласен, но доводы не катят. кредит на этот же дом без страхования жизни (а вдруг ты завтра помрешь - кто платить будет?) не получишь А никто не будет... продадут дом, банк покроет свои убытки, а если денег вдруг не хватит, то у банка страховка своя есть если что... Читал я где-то, в Австралии одна столетняя старуха купила дом в кредит на 30 лет и всем пофигу, лишь-бы проценты вовремя выплачивала, а не будет, так её выгонят, а дом с молотка пустят. А по поводу будущего так скажу: "время-деньги", не думаешь про будущее сегодня, потеряешь бабло завра и соответственно наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 20:37 |
|
||
|
|