powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Народ кто в США больше n-лет
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Народ кто в США больше n-лет
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Американский радиоведущий был уволен после того, как в прямом эфире назвал госсекретаря США Кондолиззу Райс "большим негром", сообщает St. Louis Post-Dispatch.
тут

Вопрос с такими болтунами всегда так жестко или только последнее время?

Интересно его за негра уволили или за госсекретаря?
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
На моей памяти - всегда.
Уволили бы за такие слова сказаные в адресс любого черного, не только секретаря.
...
Фотография alex_ll
Участник
А если бы она была белой? То могли уволить скажем за скаберзную шутку по поводу внешности ?
...
LenaV
Участник
Нет. Только если это поподает под определение Sexual harassments или что нибудь в этом роде. И в этом случае это не важно какого она цвета.
Политические шутки в адрес нашего правительства ( и ее тоже) очень популярны. За это тоже не увольняют.
...
Фотография alex_ll
Участник
И то слава Богу!
А еще вопрос есть какие нибудь методы защиты, что бы пофлиртовать с симпатичным(ной) колегой и не попасть не скамью подсудимых за сексуальные приставания. Я конечно понимаю - что на работе надо работать - но ведь довольно большое количество времени человек проводит на работе и довольно большой процент знакомых приходится на коллег. И если их всех исключить из своей личной жизни как потенциальных кандидатов - то грустно получается :(
...
Выбегалло
Участник
alex_ll 
И то слава Богу!
А еще вопрос есть какие нибудь методы защиты, что бы пофлиртовать с симпатичным(ной) колегой и не попасть не скамью подсудимых за сексуальные приставания. Я конечно понимаю - что на работе надо работать - но ведь довольно большое количество времени человек проводит на работе и довольно большой процент знакомых приходится на коллег. И если их всех исключить из своей личной жизни как потенциальных кандидатов - то грустно получается :(
Осмотрительность. Если она не против пофлиртовать - то стучать не будет. Если против - то стукнет, вас вызовут в HR и разъяснят политику партии и правительства. Дальше есть вариант : либо угомониться и искать другой объект, желательно не на работе - либо продолжать нарываться и получить пинок под зад. Судить лично вас никто не будет - невыгодно, труднодоказуемо и пр. Пострадавшая будет судить фирму, фирма, чтобы себя обезопасить, первым делом вас уволит.
...
Sergey Ch
Участник
alex_ll 
Я конечно понимаю - что на работе надо работать...
Есть очень полезная грубовато-циничная русская пословица: "Не имей сексуальных контактов там где живешь, работаешь..."

But anyway, good luck!
...
Фотография alex_ll
Участник
Sergey Ch 
Есть очень полезная грубовато-циничная русская пословица: "Не имей сексуальных контактов там где живешь, работаешь..."
Эта пословица часть тюремной этики, если не ошибаюсь там еще про то что не воровать где живешь и еще чего то. Для нормальных людей нормально общатся не только в барах, ресторанах и на пляжах. Я, например, познакомился со своей женой на работе. Хотя в случае если расстаешся с коллегой очень не просто сохранить деловые отношения. В этом я с Вами согласен.

2 Выбегало
Я к чему такой вопрос задал. У нас все, от юмористов до политических обозревателей, в один голос утверждают в "США секса нет". Типа там развелось множество людей, которым работать не очень хочется. Всем не очень - а им просто западло. Так вот они и провоцируют начальство, колег на флирт, а потом - бабах иск на пару милионов - милиардов и все. Карьерный рост жертвы в лучшем случае лет на 5 остановлен, а в худшем...
Просто интересно насколько такой способ зарабатывания распространен, реально кто нибудь из ваших знакомых попадал в такую ситуацию? Какова дальнейшая судьба тех кто подает иски на сексуальное преследование. Реально им найти работу после такого иска?
...
Фотография SandalTree
Участник
Все с кем я разговаривал придерживаются мнения что все кто судится с корпорациями (типа кофе в макдональдсе было горячее) или по сексуальным мотивам мягко говоя "козлы". Их презирают, считая что это грязный способ зарабатывания денег и этим людям потом не очень сладко в жизни.
...
alex_k
Участник
Пример - Моника Левински :)
Хотя это крайний пример, конечно :)
...
Sergey Ch
Участник
alex_ll 
Просто интересно насколько такой способ зарабатывания распространен...
Деньги, как известно "не пахнут" и если у кого-то появится такая возможность, то он скорее всего ею воспользуется... Увы, такова проза жизни...
...
Выбегалло
Участник
alex_ll 
Sergey Ch 
Эта пословица часть тюремной этики, если не ошибаюсь там еще про то что не воровать где живешь и еще чего то. Для нормальных людей нормально общатся не только в барах, ресторанах и на пляжах. Я, например, познакомился со своей женой на работе. Хотя в случае если расстаешся с коллегой очень не просто сохранить деловые отношения. В этом я с Вами согласен.

2 Выбегало
Я к чему такой вопрос задал. У нас все, от юмористов до политических обозревателей, в один голос утверждают в "США секса нет". Типа там развелось множество людей, которым работать не очень хочется. Всем не очень - а им просто западло. Так вот они и провоцируют начальство, колег на флирт, а потом - бабах иск на пару милионов - милиардов и все. Карьерный рост жертвы в лучшем случае лет на 5 остановлен, а в худшем...
Просто интересно насколько такой способ зарабатывания распространен, реально кто нибудь из ваших знакомых попадал в такую ситуацию? Какова дальнейшая судьба тех кто подает иски на сексуальное преследование. Реально им найти работу после такого иска?
Был у меня один знакомый долбоклюй. Он сотрудницу пригласил на ланч, а та, вместо того чтобы просто сказать нет, нажаловалась в HR. Ах так - и он пишет следущее письмо, с приглашением на ужин. Ну че - выперли орла, Жаль, что это были годы бубля, и он через неделю работал на новом месте.
"Провоцировать на флирт" - недостаточно, чтобы раскрутить корпорацию на бабки. Необходимо, чтобы а) харассмент был неоднократный (иначе это не харассмент) и б) корпорация ничего не предпринимала чтобы прекратить.

А юмористов и обозревателей слушать не надо - они все-таки представители второй древнейшей, им что закажут - то они и поют.
...
I
I
Гость
Как и везде.Пока нет конфликта - никто ни вмешивается.
У нас есть четыре пары, поженившиеся на работе.Ну какой-же тут харазмент, если оба не возражают?;)
А вот за назойливые приставания можно сильно погореть, ето точно.
...
I
I
Гость
А за "негра" тоже всегда получают.
Сын наших знакомых вылетел со школы, за то что так назвал своего друга, и хотя друг не жаловался и даже ходил его защищать, мол "это у нас манера такая, я ему разрешаю...", кто-то посторонний услышал и физкульт-привет школа.
'Мальчишке 16 лет.
...
LenaV
Участник
alex_ll 
Флирт от сексуального приставания отличается только тем, как это воспринимает человек к котору это направлено. Обычно, если все люди нормальные, то никаких проблем не возникает. Однако бывают и неприятные случаи.

Моя дочь одно время подрабатывала на заправке BP после школы и по вечерам. Повадился туда ходить один покупатель, очень разговорчивый не на нужную тему. Её напарнице было все равно, может быть даже лстило внимание, а моей дочке не нравилось. Она сказала мужику, чтовы он так больше с ней не равговаривал, но тот все равно не переставал. Тогда она пожаловалась начальнику. BP долго думать не стало, компания написала мужику официальное письмо, что они отказывают ему в сервисе и запрешают приходить к ним на заправку. Но очевидно, мужику девочки очень нравились и он пришел опять. Тогда моя дочь вызвала полицию. Полиция его выпроводила оттуда и предупредила, что еще раз придешь - арестуем.

Дальнейшего развития событий мы ждать не стали. Моя дочь уволилась от туда. Но все это было крайне неприятно.

Вот вам пример харазмента на работе он приходящего покупателя. Представте теперь, как это чувствуется когда это коллега с которым надо работать целый день, каждый день.
...
I
I
Гость
LenaV 
Представте теперь, как это чувствуется когда это коллега с которым надо работать целый день, каждый день.
Оччень хорошо представляю. :)))
Правда в случае на работе было достаточно сказать "Твой следующий такой разговор будет известен начальству во всех подробностях." Больше никаких попыток не было и вскоре он уволился, нашел другую работу.
...
Фотография Хуан
Участник
alex_ll 
автор 
Американский радиоведущий был уволен после того, как в прямом эфире назвал госсекретаря США Кондолиззу Райс "большим негром", сообщает St. Louis Post-Dispatch.
тут

Амереканцы народ чуток странный однако , я имею ввиду немножко того. : -)
...
Выбегалло
Участник
Хуан 
alex_ll 
автор 
...
тут

Амереканцы народ чуток странный однако , я имею ввиду немножко того. : -)
Если вы имеете в виду, что русские гораздо легче выговаривают "черножопый" - то да, американцы в этом отношении странные. Им такого рода слова даются гораздо труднее, не идут практически. И стоят для карьеры намного дороже.
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
Если вы имеете в виду, что русские гораздо легче выговаривают "черножопый" - то да, американцы в этом отношении странные. Им такого рода слова даются гораздо труднее, не идут практически. И стоят для карьеры намного дороже.
С недавнего времени, тогда уж. Лет так сорок назад все было прямо таки наоборот :). Маятники, так сказать, качнулись в другую сторону
...
mysteryofinternet
Участник
SandalTree 
Все с кем я разговаривал придерживаются мнения что все кто судится с корпорациями (типа кофе в макдональдсе было горячее) или по сексуальным мотивам мягко говоя "козлы". Их презирают, считая что это грязный способ зарабатывания денег и этим людям потом не очень сладко в жизни.
что то я сильно сомневаюсь что монике в этой жизне несладко снимая хату в НЙ за ...забыл точну цифру...помню что цифра Очень впечатлила, также как и район :)))
также как и остальным кто судился с макдональдсом и прочими .

да и сами вы встреться теперь с моникой, разве бы отказались от ее импичмента зная какая она плохая ? :)))
...
mysteryofinternet
Участник
Выбегалло 
alex_ll 
Sergey Ch 
...

2 Выбегало
Был у меня один знакомый долбоклюй. Он сотрудницу пригласил на ланч, а та, вместо того чтобы просто сказать нет, нажаловалась в HR. Ах так - и он пишет следущее письмо, с приглашением на ужин. Ну че - выперли орла, Жаль, что это были годы бубля, и он через неделю работал на новом месте.
"Провоцировать на флирт" - недостаточно, чтобы раскрутить корпорацию на бабки. Необходимо, чтобы а) харассмент был неоднократный (иначе это не харассмент) и б) корпорация ничего не предпринимала чтобы прекратить.

А юмористов и обозревателей слушать не надо - они все-таки представители второй древнейшей, им что закажут - то они и поют.
крутить роман на работе...это ошибка в любом случае.
...
mysteryofinternet
Участник
I 
А за "негра" тоже всегда получают.
Сын наших знакомых вылетел со школы, за то что так назвал своего друга, и хотя друг не жаловался и даже ходил его защищать, мол "это у нас манера такая, я ему разрешаю...", кто-то посторонний услышал и физкульт-привет школа.
'Мальчишке 16 лет.
что то я сомневаюсь... :))
...
mysteryofinternet
Участник
alex_ll 
автор 
тут

а это не ховард стерн был случаем? :)
у него в шоу и не такое бывало... :))
...
Alexander_Chepack
Участник
alex_k 
Моника, вообще-то, ни с кем не судилась.
...
mysteryofinternet
Участник
Alexander_Chepack 
alex_k 
Моника, вообще-то, ни с кем не судилась.
ха ха.
а что суд над клинтоном уже забыли?
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Народ кто в США больше n-лет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x