|
Как сьездить на родину военнообязанному?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу. Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выскажу предположение. Получи сперва гражданство. Бери тур-визу и едь как американец. Никаких проблем быть не должно, за исключением "местного колорита" и его отношения к американцам. На месте попробуй обновить паспорт, тока осторожно, потому-как я не уверен что с Новой Земли или из под Гудермеса можно запросто родителям в штаты можно сообщить "приятную" новость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я так и планирую сделать - ехать по тур. визе. Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших? И зачем, собственно обновлять внутренний паспорт (если ездить по визе)? Спасибо, Саня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот я так и планирую сделать - ехать по тур. визе. Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших? И зачем, собственно обновлять внутренний паспорт (если ездить по визе)? Спасибо, Саня Выводы сами сделаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу. Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы? Как вы собираетесь получить новый загранпаспорт без визита в военкомат ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вьехав в Россию (даже с американским паспортом) у вас есть шанс, что вы попадете в большие неприятности. Ведь вы все еще являетесь гражданином России и к тому же уклоняетесь от военной обязаности. Категорически не рекомендую ехать. Американское посольство не будет вас высвобождать из русской тюрьмы. Поведайтесь со своими родственниками скажем в Финляндии и откажитесь от русского гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
in the law “On the citizenship of Russian Federation” adopted on May 31, 2002. The 6th article of the law says: “A citizen of Russian Federation, who also has another citizenship, is considered by Russian Federation only as a citizen of Russia, except cases fixed by an international agreement...” Thus, the statement that Russia does not accept double citizenship reminds of the well-known parable about the half-filled and half-empty glass. The document actually allows double citizenship to those Russians who are ready to fully carry out obligations before Russia. Those obligations include taxes, military service and other duties. Don't go there. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой. Проблема в том, что для того что бы отказаться от Российского гражданства надо: 2. Действительный общегражданский заграничный паспорт заявителя. 3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов. 6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать). (http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm) У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю). Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить. А вот как достать справку об уплате налогов я совсем не знаю. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо, Саня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Как вы собираетесь выехать обратно с просроченным загранпаспортом ? Как вы собираетесь получить новый загранпаспорт без визита в военкомат ? Документы все для этого есть - http://www.rusconshouston.org/ru_passport_change.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы поймите, вьехав на територию России, вы становитесь обычным российским гражданином, не смотря на американский паспорт. Вы можете быть задержаны за уклонение от армии и вам никто не поможет. Наидете каких нибудь знакомых в России которые за деньги соберут для вас все документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, конечна, права. Смотрите, сейчас лучше оформить просроченные документы по возможности удаленно. Родственников встретить на нейтральной территории. Если к тридцати годам ситуация с откосом будет как сейчас: то есть реально косивших людей не пытаются привлечь к ответственности (а это много тысяч людей), то можно будет смело приезжать в Россию. Призвать Вас уже не попытаются, привлекать к ответственности, соответственно тоже.
LenaV Вы поймите, вьехав на територию России, вы становитесь обычным российским гражданином, не смотря на американский паспорт. Вы можете быть задержаны за уклонение от армии и вам никто не поможет. Наидете каких нибудь знакомых в России которые за деньги соберут для вас все документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вы поймите, вьехав на територию России, вы становитесь обычным российским гражданином, не смотря на американский паспорт. Вы можете быть задержаны за уклонение от армии и вам никто не поможет. Наидете каких нибудь знакомых в России которые за деньги соберут для вас все документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Со слов моих родственников, в России не принято давать документы и справки посредникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой. Проблема в том, что для того что бы отказаться от Российского гражданства надо: 2. Действительный общегражданский заграничный паспорт заявителя. 3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов. 6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать). (http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm) У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю). Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить. А вот как достать справку об уплате налогов я совсем не знаю. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо, Саня 2. А что посольство говорит ? Или вы не звонили еще ? Позвоните, расспросите как отказаться от гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как с въездом - выездом, а с призывом можно поступить так. весенний призыв заканчивается 31 июня. осенний начинается 1 октября. вот июль, август и сентябрь никто никого особо не ищщет. тем более человека, который, очевидно, даже на военном учете не стоит. Мне кажется, основные проблемы будут не с армией а с просроченными документами. Вот если делать у нас загнарпаспорт - то обязательно отправят в военкомат. Туда ходить нельзя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не бойсь ты так. Страшилок тебе понарасказывают. Если паспорт просрочен, то однозначно по мириканскому надо ехать. На Родине за тобой ни кто бегать не будет, если только соседи в вонкомат настучат, но и то призыв за пять дней не бывает. За определённую мзду можно хоть, что оформить. Вот хороший совет. alex_k не знаю как с въездом - выездом, а с призывом можно поступить так. весенний призыв заканчивается 31 июня. осенний начинается 1 октября. вот июль, август и сентябрь никто никого особо не ищщет. тем более человека, который, очевидно, даже на военном учете не стоит. Мне кажется, основные проблемы будут не с армией а с просроченными документами. Вот если делать у нас загнарпаспорт - то обязательно отправят в военкомат. Туда ходить нельзя :) Максимум, что получишь повестку на мед. комисию, которую можешь взять как сувенир с Родины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажи, что прошел военную службу в другом государстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или, что учишься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паспорт родственнику не дадут, нужна роспись и всё такое, если только знакомых искать и через них на лапу кому нить дать, в военкомате при оформлении загранпаспорта нужно поставить печать и роспись, что Ты не уклонист, можно прийти конечно и в непризывное время, но для них Вы уклонист и чисто теоретически вас повязать могут, статью то никто не отменял, ну или просто печать не поставят и амба, так что попытайтесь отказаться от гражданства удалённо... если ехать в Россию как гражданин другого государства, то никто Вас не тронет, паспорт же не российский, а иностранный, но есть только сомнения по поводу выдачи визы, хуть его знает проверяют они желающих получить визу или нет, но если выяснят, что уклонист, чисто теоретически могут вообще потребовать экстрадиции :))) (чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ), а могут и визу не дать наверное, но это всё мои догадки... ЗЫ я сам не видел, но говорят, что сейчас прям в аэропорту уклонистов ловят, при проходе паспортного контроля ам и съели... конец связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF паспорт родственнику не дадут, нужна роспись и всё такое, если только знакомых искать и через них на лапу кому нить дать, в военкомате при оформлении загранпаспорта нужно поставить печать и роспись, что Ты не уклонист, можно прийти конечно и в непризывное время, но для них Вы уклонист и чисто теоретически вас повязать могут, статью то никто не отменял, ну или просто печать не поставят и амба, так что попытайтесь отказаться от гражданства удалённо... если ехать в Россию как гражданин другого государства, то никто Вас не тронет, паспорт же не российский, а иностранный, но есть только сомнения по поводу выдачи визы, хуть его знает проверяют они желающих получить визу или нет, но если выяснят, что уклонист, чисто теоретически могут вообще потребовать экстрадиции :))) (чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ), а могут и визу не дать наверное, но это всё мои догадки... ЗЫ я сам не видел, но говорят, что сейчас прям в аэропорту уклонистов ловят, при проходе паспортного контроля ам и съели... конец связи... Посадить могут, если он является ЗЛОСТНЫМ уклонист, т.е. его уже призвали, а он сбежал с призывного пункта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Посадить могут, если он является ЗЛОСТНЫМ уклонист, т.е. его уже призвали, а он сбежал с призывного пункта. Пока его военнская комиссия не признала годным и не призвала на воинскую службу, он не уклонист. Для этого нужно как минимум пройти мед. комиссию. Уж я то знаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп La_Sania Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших? А можно подождать когда стукнет 27 лет смело ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Тут бывают облавы, когда молодых людей просто отлавливают на улице и свозят в милицию, а потом в военкомат. В любом случае - подобные спецоперации возможны только во время призыва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 08:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=2474312&tid=274188]: |
0ms |
get settings: |