Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коммерческий тоталитаризм .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ! Расскажите , плиз , как "за бугром" работодатель к Вам относится . Интересует : 1. Частная жизнь - существует ли "принудиловка" чтобы Вы посещали какие- то учреждения : спортивные , например , или сбор инфы о том где проводили время в выходные . 2. Пенсионные взносы . Существует ли обязательное условие быть членом определенного пенс. фонда ( определенного рабатодателем ) с обязательной передачем всех средств в доверительное управление компании работодателя . 3 . При несоблюдении одного или двух условий возможно ли ограничение в профессиональном росте и другого рода дискриминации ? В России , кажется , такие вещи уже имеют место , что позволяет полагать - на смену советскому тоталитаризму грядет коммерческий . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 No 2 No 3 Not applicable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически во всех штатах у работников нет почти никаких легальных прав. Известны многочисленные компании, которые не берут на работу людей которые курят. Это обьясняют тем, что якобы курение портит здоровье и в конечном счете увеличивает медицинские рассходы компании. Я все это обьясняю исключительно туполобием хозяив компании. По прошествие нескольких лет некоторые компании сообразили, что они на этом ничего не экономят, а только создают себе сложности в привлечении опытных работников. Например в одном из городом Флориды одно время было решено брать на работу только некурящих полицейских. Они потихонечку отказались от этого, когда поняли, что конкурируя с другими городами в привлечение к себе на работу квалифицированых полицейских, они сильно проигрывают. Недавно была история в Мичигане. Это много обсуждалось в прессе. Хозяин компании, где работает 200 человек, установил правила: всем бросить курить, а то уволю. Дал на это дело 15 месяцев и даже оплачивал какую-то помощь (не помню). Курящих было 19 человек. Один уволился сразу, 14 обрадовались помощи и сказали: мы давно хотели бросить курить. 4 человека решили бороться - курить не бросать, не увольнятся, давить всячески на хозяина. Они проиграли. По окончянию 15 месяцев их уволили. Одна из этих женщин проработала там 14 лет. Есть компании, которые примерно также пытаются "оздоровить" толстых людей. В случае отказа работнику могут не дать повышение или просто уволить. Уволить можно кого угодно, в любое время, без какой либо причины. Мой муж так однажды устраивался на работу. Он прошел 3 интервью и ему сказали: вы нам подходите, мы вас берем, только бороду сбрейте. :) Надо сказать, что в то время у нас был годовалый ребенок и я не работала. Работа мужа была единственный вид дохода. Только поэтому муж очень вежливо им ответил: спасибо, я подумаю, а не послал их сразу же. Домой он пришел ужасно расстроеный. Ну, долго мы думать не стали. Да и мне важнее веселый бородатый муж, чем его зарплата. От предложения он отказался на следующий день. :) На второй вопрос - ответ нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Cannot even imagine. It’s illegal. A company who does it can be and definitely will be sued. I wish someone asked me to cut my beard in this case I would be retired for now and live in Monte Carlo. 2. There are different pension funds (401K). But it’s completely voluntary and an employer usually matches some part of your contribution, for example my company added 7.5K last year to my fund. 3. Again, there are a lot of lawyers which will be glad to represent you in such cases ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарисовала устрашающую картину
LenaV Практически во всех штатах у работников нет почти никаких легальных прав. LenaV Уволить можно кого угодно, в любое время, без какой либо причины. Причина к увольнению всегда есть и прямая и косвенная. Так например в моём случае "причина" в том что программистские силы все переводят в Буффало, а подоплёка в том что на побережье зарплаты больше, а в Буффало програмеры готовы работать за копейки. LenaV Мой муж так однажды устраивался на работу. Если считаешь что я не прав, то есть примеры когда работники судились после интервью что их не взяли, поэтому в последнее время замечено что работодатели предпочитают телефонные интервью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.lansingstatejournal.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20050125/NEWS03/501250344 Почитайте вот эту статью например. Это про компанию в Мичигане. На интернете вы найдете много инфо на эту тему. Читайте внимательно. Там написано в частности: Michigan is an at-will employment state, which means that employers can fire workers at any time, for nearly any reason. Federal laws protect employees from being fired on the basis of race, color, religion, sex, national origin, age or pregnancy. Michigan adds height, weight and marital status to the mix. Local statutes could add more layers of protection. In addition, union or employment contracts could grant further protection to workers. Beyond that, employers have the legal right to fire workers for any reason, including sexual orientation, having tattoos or engaging in potentially dangerous behavior such as driving fast. Or, an employer could fire a worker for no given reason at all. Кстати, в одной из компаний, где я работала, увольняли за татуировки на видных частях тела и проколотые брови, носы, губы. Хозяин сказал - или серьги вытащите и татуировки закройте одеждой или я вас уволю. Некоторые люди ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых, any reason это всётаки reason, так что говорить об увольненинии "без причины" некорректно. Далее, касаясь бороды вашего мужа, её вполне можно подвести под sex orientation так и religion preference. Так что всё зависит от адвоката. В нашем банке так-же нельзя иметь татуировки и пирсинг на видных частях тела, по твоему это ущемление прав? А ты бы сама стала клиентом банка где за стойкой сидит разрисованный панк с цепью от носа к пенису? И заканчивая пост, хорошего сотрудника обычно "без повода" не увольняют. К примеру у нас очень трудно кого-то уволить. Если позиция не сокращается сверху, то это нужно очень постараться что-б тебя уволили. Не помню точно как там в нашем полиси, но по моему надо два письменных предупреждения получить и на третийраз только ебя уволят, а до первого письменного ещё могут быть устные и т.п. У нас тут один кадр есть, на всё забил, а его всё равно не увольняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая частная компания имеет право устанавливать любые правила, какие хочет (хоть по форме носа), в то-же время если они не квалифицированы как ЕОЕ, то платят дополнительный налог, совсем не хилый. Поэтому все стремяться этот статус всё-таки получить. Хотя я знаю одну компанию во Флориде, которая официально заявляет о христианских принципах в ведении своего бизнеса у них кругом изречения из Библии висят и картины на Библейские темы,и ежедневная молитва. Кого это не устраивает - могут не вести с ними бизнесс. Знаю компанию в Мичигане, где каждую неделю приходит рабай на час и читает ежедневную главу из Торы, но это только для желающих, сугубо добровольно, в приёме на работу никому не отказывают. Насчёт компании для некурящих в Мичигане. Это medical benefits administration company, т.е. не стоит удивляться, что владелец компании подвинут на здоровом образе жизни, и расходами связанными с мед.обеспечением курящих. Кстати эти четверо были не уволены а сами ушли потому что отказались от теста. Когда я начинала работать в своей нынешней компании тест на наркотики и бакграунд проверка не были обязательны. Потом нас купила другая компания и они сразу предупредили, что как и когда будут проверять. Трое из-за теста уволились сразу сами. Причём нас предупредили, что поскольку мы уже работаем, то на основании результатов бэкграунд теста увольнять не будут, но просят самим написать правду, за враньё будут наказывать. И конечно оказались двое умников, которые скрыли прошлые грешки. Их сразу уволили, но не за то что они когда-то сделали, а за то что они сегодня солгали. Про бороду я слышу впервые. Мой весёлый и бородатый муж никогда не имел никаких проблем с трудоустройством. По вопросам. 1. Нет, обычно если это не связано с наркотиками или избыточным употреблением алкоголя(ну так что с утра на рботе видно что ты пил) или со спецификой работы (например поведение учителей). 2. Нет, можешь вообще не брать. Но работодатель может иметь договор с с каким-то пенсионным фондом на бесплатное обслуживание своих работников, т.е. или ты отдаёшь свой пакет к ним и ничего не платишь за обслуживание или отдаёшь куда хочешь и платиш на общих основаниях. 3. Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ну во первых, any reason это всётаки reason, так что говорить об увольненинии "без причины" некорректно. Цитата В нашем банке так-же нельзя иметь татуировки и пирсинг на видных частях тела, по твоему это ущемление прав? А ты бы сама стала клиентом банка где за стойкой сидит разрисованный панк с цепью от носа к пенису? Нет, я не считаю это ущемлением прав. Я считаю, что у хозяина компании должно быть право увльнять кого он хочет и когда хочет. Цитата У нас тут один кадр есть, на всё забил, а его всё равно не увольняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Ну во первых, any reason это всётаки reason, так что говорить об увольненинии "без причины" некорректно. LenaV Цитата В нашем банке так-же нельзя иметь татуировки и пирсинг на видных частях тела, по твоему это ущемление прав? А ты бы сама стала клиентом банка где за стойкой сидит разрисованный панк с цепью от носа к пенису? LenaV Нет, я не считаю это ущемлением прав. Я считаю, что у хозяина компании должно быть право увльнять кого он хочет и когда хочет. Имхо, все эти различия по возрасту, ориентации, религии - должны работать легально, а то работодатель постоянно рискует попасть под суд. LenaV Цитата У нас тут один кадр есть, на всё забил, а его всё равно не увольняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный офф, но интересно 2 ST > Компания отстой. Не спорю. Неужели за то время, пока вы там (а это несколько лет как минимум, потому что бла-бла-бла в форумах идет давно), не смогли устроиться на "не отстой"??? Может в этом причина вашего неадекватного отношения? Тяжело работать в отстое, и краем сознания таки понимать, что УЕХАЛ В ОТСТОЙ... ;о) --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не смог, а что такого? Разве я утверждал что я гений и как только попал в Америку стал миллионером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один раз предложили пройти тест на полиграфе (в России) - там всех пропускают через него. Я отказался. Ничего за это не было - контракт не потерял :) Это как в онегдоте - "что, заяц, не придешь завтра ко мне на ужин сдаваться? - вычеркиваем!". Если для компании принципиально пропускать меня через какие-то тесты, кроме устных психологических - да пошла она нах, эта компания. Принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А LF , скажу, что по-видимому, она проецирует единичные случаи на всю страну - это неверно. М.даки есть везде. Я слышал, где-то в российском регионе, каких-то людей обязали страховку в одном месте делать. ФСАМП (антимонопольщики) отсудили это быстро взад. Зато ни разу не слышал о судебных прецедентах по поводу обязательного голосования за "Единую Россию". Хотя это - массовое явление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:30 |
|
||
|
|