powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
Tov. Drujba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
другое имя 
God bless America! - I said.
Надыж... а я всю жизнь думал - save the queen.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
другое имя 
Кто-нить был в мемфисском найт клабе би.би. кинга?
Как там обстановочка? И можно ли там отдыхнуть душой?
С бразами ? А че ж не отдохнуть - то ... -)
ЗЫ. Сам я не был, но "Мемфис" и "ББ Кинг" дают некоторые идеи по поводу контингента.
...
B.B. King
Гость
Выбегалло 
другое имя 
Кто-нить был в мемфисском найт клабе би.би. кинга?
Как там обстановочка? И можно ли там отдыхнуть душой?
С бразами ? А че ж не отдохнуть - то ... -)
ЗЫ. Сам я не был, но "Мемфис" и "ББ Кинг" дают некоторые идеи по поводу контингента.
Тока не надо грязных инсинуаций, товарисч-америкоссос!
Я - ПЕРВЫЙ в попсовом списке журнала Rolling Stone лучших (и не успевших отойти в мир иной) гитаристов МИРА!
...
Tolja
Участник
SandalTree 
Чуть не заплакал, как писателя Василия АКСЕНОВА, очернявшего СССР и превозносившего западный образ жизни, издатель заставлял продавать книги, раздавая автографы у входа в супермаркет.

Вот блин чатлане, миллионеру Стивену Кингу не в падлу раздавать автографы у входа в супермаркет, а вот для Василия АКСЕНОВА это не барское дело.
Аксенов- художник (в смысле большой писатель), а Кинг- нечто иное. Естественно, что у них могут быть разные взгляды на одни и те же вещи. Не ничего странного, что то, что "впадлу" одному может быть совсем "не впадлу" другому.
...
Фотография Savik
Участник
Tolja 
SandalTree 
Чуть не заплакал, как писателя Василия АКСЕНОВА, очернявшего СССР и превозносившего западный образ жизни, издатель заставлял продавать книги, раздавая автографы у входа в супермаркет.

Вот блин чатлане, миллионеру Стивену Кингу не в падлу раздавать автографы у входа в супермаркет, а вот для Василия АКСЕНОВА это не барское дело.
Аксенов- художник (в смысле большой писатель), а Кинг- нечто иное. Естественно, что у них могут быть разные взгляды на одни и те же вещи. Не ничего странного, что то, что "впадлу" одному может быть совсем "не впадлу" другому.
У Сандаля величина художника измеряется количеством нарубленного бабла (см. выделенное ключевое слово).
...
Выбегалло
Участник
Savik 
Tolja 
SandalTree 
...
У Сандаля величина художника измеряется количеством нарубленного бабла (см. выделенное ключевое слово).
А чем вы предлагаете мерять ? Наивероятнейшим количеством читателей данного текста ? Так и тут, боюсь, Кинг Аксенова таки обставит..
...
LenaV
Участник
Для американцев это нормально и привычно, ничего зазорного в том что автор книги рекламирует ее раздавая автографы у супермаркета нет. И делается это обычно не у супермаркета, а в книжном магазине, библиотеке или кафе. Хотя мне странно такое отношение Аксенова, он долго жил в Америке и как человек умный должен был и относится к этому подругому. Но често, я думаю, что автор статьи и сдесь приврал.
...
ф
ф
Гость
я аксенова прекрасно понимаю. небось сидел в супермаркете один одинешенек и воочию видел, что твои книги никому нафиг не нужны. а если бы остался бы в кабинете, мог бы продолжать представлять себя властителем дум...

кстати. перечисленные в статье известные личности возвращаются только потому, что они там оказались никому нафиг не нужны. честно говоря, здесь большинству народа они тоже самое, не нужны... козаков этот... вот что плохо, и за что можно и поругать Россию, так это за то, что никому не нужные люди тем не менее купаются в деньгах и липовой телевизионной славе. а там рынок, блин, липа сразу разваливается.
...
ф
ф
Гость
ф 
твои книги никому нафиг не
"твои" = "его", естественно
...
Sergey Ch
Участник
ф 
... вот что плохо, и за что можно и поругать Россию, так это за то, что никому не нужные люди тем не менее купаются в деньгах и липовой телевизионной славе. а там рынок, блин, липа сразу разваливается.
Это явление увы, интернационально... от страны не зависит...
...
Фотография Slav
Участник
SeT 
Многие примеры приведенные в статье это примеры возвращения людей связанных с культурой. Так это и неудивительно, культура очень сильно привязана к языку (заметьте кстати нет примеров музыкантов, балерин - их искусство многонациональное), в америке ни поэтам, ни журналистам, ни певцам себя не найти, вы должны узнать многообразие и культурный пласт этой страны.
SeT,

спасибо за весь пост. Прочитал с удовольствием - и по стилю, и по взвешенной позиции и по мыслям. Давно таких (к сожалению) здесь не было.
Однажды эта тема уже звучала здесь. В искусстве ведь оригинальность, самобытность - залог интереса и развития. Есть русские школы: балета, оперного пения, живописи... Есть итальянские, французские, испанские школы... Талантливые люди рождаются везде, в любой стране. Но ведь огранка алмаза - это то, что и делает его ювелирным украшением, а не просто камнем. Насколько реально сохранить и развить эту самобытность в одной, единственно взятой стране?
Кстати, в списке есть музыкант - Растропович. А с другой стороны - пример Иосифа Бродского демонстрирует, что "привязка к языку" может не играть никакой роли......................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Из подобных статей напрашивается вывод, что эмиграция все-таки полезна. Только мигрировав, человек способен точно понять свое предназначение.
Землекоп,

ты свое уже понял? Ну и - чего ждешь? Когда с твоим "предназначением" согласится департамент по делам иммиграции (или как он там называется)? А вдруг никогда не согласится?.............................. :)))
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
...
Просто пример - если вдруг мне придется срочно вернуться в Россию, то уж квартиру в Москве я купить смогу сразу - а у меня как раз те же $10K-$11K в месяц и выходят, но я с них еще и налоги плачу.
...
Alexander_Chepack,

неужели вот так запросто сможешь вывезти наликом 100 килобаксов (фунтов)? Однокомнатная сейчас где-то в этом районе - могу ссылки дать. В Америке это невозможно: даже если ты просто наликом такую сумму имеешь (не говоря уж о том, что вывезти хочешь) - то априори зачисляешься в криминал. Мне тут в соседней теме это как раз объясняли................................ :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
А вдруг никогда не согласится?
Бумагами додавим. Я на хорошем счету.
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Для американцев это нормально и привычно, ничего зазорного в том что автор книги рекламирует ее раздавая автографы у супермаркета нет.
LenaV,

в России это тоже вполне нормальное явление. Только, конечно, не "у супермаркета" - а "в супермаркете". Или на книжных выставках-ярмарках. Обидно, ПМСМ, как раз обратное - когда твои автографы нафик никому не нужны............................... ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
Alexander_Chepack 
...
Просто пример - если вдруг мне придется срочно вернуться в Россию, то уж квартиру в Москве я купить смогу сразу - а у меня как раз те же $10K-$11K в месяц и выходят, но я с них еще и налоги плачу.
...
Alexander_Chepack,

неужели вот так запросто сможешь вывезти наликом 100 килобаксов (фунтов)? Однокомнатная сейчас где-то в этом районе - могу ссылки дать. В Америке это невозможно: даже если ты просто наликом такую сумму имеешь (не говоря уж о том, что вывезти хочешь) - то априори зачисляешься в криминал. Мне тут в соседней теме это как раз объясняли................................ :)))
А чё, в Москве чеки не канают? Дикая страна, в Уганде и то наверное чеки основных западных банков принимают..
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
Slav 
Alexander_Chepack 
...
Alexander_Chepack,

А чё, в Москве чеки не канают? Дикая страна, в Уганде и то наверное чеки основных западных банков принимают..
Насчет чеков не знаю - не пользовался, а вот карты практически любые процессят. Кстати, вопрос - у меня сложилось мнение, что чеки используются в основном в США, в Европе такого не наблюдал - оплачивают либо картами, либо налом. Верно ли это?
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]