Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Планка возраста при приеме на работу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уважают в России старость , вот в Японии я знаю - уважают ! Интересно как там в других странах "за границей" относятся к соискателям работы старше 40 лет , ведь в России не секрет обявления с требованиями пестрят строками : "не старше 40" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу. Еще здесь практикуется работа через агенства, которым все равно, сколько тебе лет, "все равно не умрешь до окончания контракта", а контракты как правило все короткие... Ну а завалишь - всегда огромная очередь свежих желающих с хорошими CV :))) Программист сегодня получает меньше чем сантехник, единственное преимущество бизнеса IT - это то, что дешевой рабочей силы навалом, а вот сантехников всегда не хватает и к ним очередь... But antway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Sergey Ch Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз сейчас я обвешиваю дополнительными прибамбасами базу данных одного американского агенства по кадрам. Разумеется полюбопытствовал нюансами этой кухни "изнутри", в том числе и причинами отказов кандидатам. Так вот, нашел среди отказов только одно упоминание о возрасте: "слишком молодой". Но это отказ на уровне интервью с рекрутером из агенства, а непосредственный работодатель резоны своих отказов в эту базу, сами понимаете, не заносит. Но вообще в Канаде считается дурным тоном указывать в CV свой возраст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlM Как раз сейчас я обвешиваю дополнительными прибамбасами базу данных одного американского агенства по кадрам. Разумеется полюбопытствовал нюансами этой кухни "изнутри", в том числе и причинами отказов кандидатам. Так вот, нашел среди отказов только одно упоминание о возрасте: "слишком молодой". Но это отказ на уровне интервью с рекрутером из агенства, а непосредственный работодатель резоны своих отказов в эту базу, сами понимаете, не заносит. OlM Но вообще в Канаде считается дурным тоном указывать в CV свой возраст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Ну так они и напишут "слишком старый" За такие вещи на неплохие деньги попасть можно. Убедительный довод "база агенства" Whateva Это не "считается дурным тоном", тут другое. Просто такие документы сразу идут ф топку (с указанием возраста, религии, рассы, любви к кошкам и т.п.)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vot neskolko dnej nazad moj doroguwa rasskazal chto v ego firmu vzjali novogo cheloveka(za 60 let emu uzhe). no: u nas pensionnyj vozrast 67 let. i: u nego opyta mnogo. t.e. ne vezde, no berut i starikov, a kuda ih devat. hot im i otpusk na nedelju dolwe i deneg bolwe platit, chem novichkam, a opyt, vidite li - ogromnyj plus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя свекровь приехала сюда когда ей было 54 года. Возраст да плохой английский. Мы были уверены что ей будет исключительно тяжело найти работу. Многие ей советовали устроится babysitter и успокоится. через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. Максимум кого я знал из программеров были в районе 55 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Программист сегодня получает меньше чем сантехник.. Подтяни своий уровень знаний в IT и ты перестанешЪ быть IT-сантехником... вот тагда перестанешЪ нести эту чушЪ. ЗЫ па хАрошему прАшу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Серега... Подтяни своий уровень знаний в IT и ты перестанешЪ быть IT-сантехником... вот тагда перестанешЪ нести эту чушЪ. ЗЫ па хАрошему прАшу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Спасибо за заботу, но все как-то не получается... Учу вот MS SQL Server 2005, но с перерывами - приходится иногда брать работу на дом и времени на учебу почти не остается... окрамя MS SQL, неплохо помогаеют продукты линейки Oracle и J2EE, J2SE Ну сишку нужно не только знать но любить всем сердцем. Неплохо для подкормки владень некоторыми легковестными ERP, ну предметную область в бух, фин, упр. учете знать, желательно со специализацией отраслевой. Вот тагда сантехники отдыхают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pleiades Не уважают в России старость , вот в Японии я знаю - уважают ! Интересно как там в других странах "за границей" относятся к соискателям работы старше 40 лет , ведь в России не секрет обявления с требованиями пестрят строками : "не старше 40" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Моя свекровь приехала сюда когда ей было 54 года. Возраст да плохой английский. Мы были уверены что ей будет исключительно тяжело найти работу. Многие ей советовали устроится babysitter и успокоится. через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правда. Я кстати тоже закончила ленинградский железнодорожный. Моя свекробь закончила Бонч-Бруевича и рабола в Ленинграде инженером по телефонам, потом програмистом. Работает сейчас на С. Но надо сказать, что она очень энергичная женщина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Моя свекровь приехала сюда когда ей было 54 года. Возраст да плохой английский. Мы были уверены что ей будет исключительно тяжело найти работу. Многие ей советовали устроится babysitter и успокоится. через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. Вы ее в свою компанию устроили? Или каким-то иным образом по-знакомству? А чем она в России занималась? Естественно, что ерунда, что тебе 54 года, если есть хоть какая-то социальная сеть, рекомендации плюс ты гениальный программист с документированной историей наикрутейших проэктов. Или твое имя (хоть бы и русское) известно в бизнесе/науке. Есть публикации, референции. Я не выплескиваю сарказм или недоверие на страницу форума. Просто очень интересно услышать предисторию (и что происходило за кулисами) такой блестящей карьеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tolja Эээ.. Ведущим програмистом? А что это собственно значит? Она отвечает за определенный програмный продукт компании? Или за все продукты? А что делают те/тот, кто был ведущим програмистом до ее появления? Вы ее в свою компанию устроили? Или каким-то иным образом по-знакомству? А чем она в России занималась? Естественно, что ерунда, что тебе 54 года, если есть хоть какая-то социальная сеть, рекомендации плюс ты гениальный программист с документированной историей наикрутейших проэктов. Или твое имя (хоть бы и русское) известно в бизнесе/науке. Есть публикации, референции. Я не выплескиваю сарказм или недоверие на страницу форума. Просто очень интересно услышать предисторию (и что происходило за кулисами) такой блестящей карьеры. Ничего необычного в этой ситуации нет. На пенсию она выходить не хочет. Скучно ей дома сидеть. А они ее и не выгоняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп LenaV через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:55 |
|
||
|
|