Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос к Англоговорящему населению В-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SandalTree Oh realy! I see ... (Это можно произнести с десятком разных оттенков + body language). Вспомнил, как нас учили общаться на уроках, когда не понимаешь о чем тебе говорят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID По моим киновпечатлениям, они всё чаще ногами стараются тыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и ногами - но все же пальцами тоже частенько особенно в нос собеседнику а потом в но себе В-)) А КАК Вас учили общаться, когда НЕ понимаете собеседника??? интересно узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как учлчи общаться? Ну это надо видеть и слышать :) В каждой школе у них свое ноу-хау. Начинают с простого - учат максимально использовать твой словарный запас, далее учат 2000 слов, которыми можно объясниться почти всегда. После этого много игр - самая распространенная - работа в парах - приходишь в магазин - один продает, другой покупает, причем покупатель не должен произносить это слово. Есть игры, где объясняешь пантонимой... Поднабравшись опыта, учат словообразованию, как можно "рожать" понятные новые слова используя известные вам существ., глагол, наречие и.т.д. Конечно учат тупым вопросам, как переспрашивать по-умному, как вынуждать собеседника вежлевее говорить разборчивее и медленнее... (даже объясняют как понравиться собеседнику, чтобы у того родилась мысль быть понятыми Вами)... Учат граматике и использованию спец. слов и предлогов для выражения простых слов - do, can, could, to, in... Заставляют заучивать идиомы, предварительно сделав так, чтобы мы как бы сами их "родили" .... Объясняют акценты и типичные ошибки not native English speakers. Прямо садят пере классом какого-нибудь латиноса и указывают его наклонности, слабые и сильные стороны при выражении мыслей. Объясняют культурные различия, причем не только Англичан. Это можно продолжать долго, надеюсь, что я Вас не утомил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничуть... самому бы было интересно... перспрашивать - I did not get what you said... would you be so kind to say it again - это не метод? я так поступаю... или сэй ит эгэейн... и все... акцент ясное дело - мне говорили, что у меня East europian - причем это мне совершенно ничего не сказало В-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я уже писал - это надо видеть, слушать, поучаствовать. После такого обучения смотришь, слушаешь и понимаешь, что человек сказал и даже что действительно хотел сказать. Иногда на уроках казалось, что меня учат не языку а быть психоаналитиком... Наш акцент - это неправильное или неточное произнесение звуков (The, -ing ...), ударение в неправильном месте в интернациональных словах, съедание окончаний, наше твердое "р" и т.д... Плюс манера говорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Завидую твоему обучению, мне этого всегда не хватало, да и пожалуй сейчас тоже не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SandalTree В общем, Вы зря завидуете, хотя сам процесс приятен и интересен . Сегодня любое обучение - это всего-лишь вопрос денег и Вашего времени. Выбрал курс, заплатил - и вперед... Правда, чтобы договориться о практике в IT компании - прийдется попортить немного нервы, ибо на Западе дело это непопулярно сейчас - кризис. Ну а цели, которые я ставил перед собой как результат всего этого учебного процесса достичь не удалось - мне не удалось найти более высокооплачиваемую работу. Видимо не судьба, а может просто это "не моя жизнь"... Есть еще недостаток всего этого обучения - после "промывки" мозгов я стал более вежливым, стал ценить право каждого на высказывание своих мыслей, более терпимым к чужим недостаткам и слабостям. Начал понимать ценности Западного образа жизни - они отнюдь не те, о которых пишет наша официальная пропоганда... Пообщавшись с представителями многих стран мира - стал еще больше ценить Россию (точнее людей, которые меня окружают)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да завидую!!! Когда я учился, то не удалось найти таких курсов, да я тогда и не предполагал что такое может вообще существовать. Ну а на счёт работы, это сегодня практически невозможно, но тот кто хочет тот всегда добьётся.... Лучше раньше чем позже, лучше позже чем никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SandalTree Учиться никогда не поздно... Если есть желание - Вы это можете осуществить. Для этого нужны только деньги (надеюсь, что вы не работаете на секретном заводе или на правительство). Возраст здесь не помеха (надо только посольству доказать, что ты всю жизнь учишся - и твоя поездка в Англию является логичным продолжением процесса изучения Английского языка в стране, его создавшей. И не дай Бог, если они вдруг решат, что вы решили начать карьеру нелегального иммигранта в их прекрасной стране). Но с этм пунктом вам как раз помогут фирмы, специализирующиеся на обучении за рубежом. Мне было довольно сложно поехать в свою первую учебную поездку после США (там проштамповали J1 с обязательным "отбытием наказания 2 года в России", но Англия это не США и визу дали без проблем). Еще немного насчет возраста. В одной из школ я познакомился с немцем, так он каждый год приезжал в Англию учить три недели английский язык. Это он обосновывал тем, что так лучше и интересней можно провести время в стране, а изучения языка не дает засохнуть его мозгам. Так вот его возраст был около 50 или более лет. Что поделаешь, красиво жить не запретишь. Кстати описание моей первой поездки можно найти здесь (хотя я уже где-то указывал ссылку на этом форуме): http://www.amit.ru/zc/main.htm В разделе советы очевидцев Удачи Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch прочел Ваши впечатления... очень интресно - у меня была мечта так вот поехать и учить англ. на его родине, потому как давно чувствую, что здесь больших знаний чем у меня есть - не получу.... нет общения... правда когда изредка есть возможность - использую ее... к сожалению или к счастью собеседники из США часто если не всегда говорят Your English is very good... только вот порой говорят они это даже через 5-10 минут общения со мной - поэтому ИМХО они либо льстят... либо имеют в виду мое произношение, на которое я НЕ жалуюсь... так как за такой короткий срок вряд ли можно оценить уровень собеседника В-))) а скорее всего попросту льстят... или же действительно удивлены - так как приходилось мне встречаться с их мнением "Англ. международный - поэтомы мы американцы НЕ должны знать иных языков..." к чему все это - да вот не скажете - сколько все это стоило Вам - общая цена 1000, 5000 или 10000 долларов... просто мне интересно, хотя сам я естественно НИКОГДА не смогу собрать денег на обучение..... увы при средней зарплате в 100 у.е. в моем регионе не приходится даже думать о поездках дальше родных Карпат В-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кстати говоря насчет льстить - это тут такая примочка - говорить your English is awesome, good, etc - на самом деле как только они перестанут это говорить - значит действительно гуд стал. Мой личный опыт. Ты же не говоришь знакомым что у них русский хороший. Мне никто например не говорит уже года полтора что у меня инглиш гуд. Раньше говорили. Так когда я пошел пить пиво с коллегой по работе - он мне признался что полгода первые вообще меня не понимал. То есть мы то думаем что они нас понимают - а на самом деле нет! Но об этом не говорят. И никогда тебе никто не скажет в жизни что что то не понял (только по пиву или когда уже это давно было). По поводу произношения - ерунда это, то что нам кажется, опять таки - это одно а то что они слышат - другое. Вот ты скажи a white van - и смотри на глаза - поняли или нет. В 70 % не поймут так как вввее не правильно проинесена была. Или a vs the употреблять. Ну это все время, время надо. Дома или тут за 3 недели язык не выучишь. 3 года надо. Проверенная вещь. Когда радио будешь слушать как на русском - тогда выучил. По поводу Карпат - у нас тут целый город переехал оттуда (Ивано-Франковск). Мне кажется странно что там вообще кто то остался - кого ни спросишь - все оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Неа, в Англию я учиться не поеду, чтоб все потом говорили: Ах, какой у вас приятный южно-Уэльский акцент... Да и вообще, посчитай сам, тратишь ты к примеру на 2 недели обучения в Англии 1К баксов, это 2К в месяц получаеся... Да за такие деньги можно 10 учителей нанять ... а на оставшееся бабло, махнуть на канары И дело тут даже не в деньгах, а в цене. Те курсы, на которых ты был, могли-бы стоить 100-300 зелени, но платить штуку... за что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO aka KID Похвалить английский - это такая форма вежливости. Англичане считают, что если ты, иностранец, убил немного денег и потратил время на изучение их языка - это действие достойно уважения (и я с ними согласен). У Американцев это звучит более правдиво - в США почти никто не говорит на стандартном Английском и если тебя поняди с первого захода - то можно сказать фразу о хорошем владении язвка собеседником... Последняя поездка на 3 месяца обошлась около 5000 USD (причем экономил жутко на всем, да и фирма, где проходил стажировку - подкинула немного деньжат...) Но все это конечно очень дорого, да и зарплата у меня не 100 USD, плюс как программист FoxPro - есть несколько клиентов, которым я разарабатываю программы (называется приработок). To: culis Насчет тьрех недель. Да, этого мало - надо минимум на 8. И кроме того, надо учить (особенно граматику дома). А там изучать произношение, интонацию, культурные различия, погружаться в среду... Думаю, что вы поняли меня. Англия хороша тем, что там относительно дешево + сравнительно просто получить визы. Кроме того в языке многие получают прорыв - мощный импульс к дальнейшему изучению языка... To: SandalTree Относительно стоило того или нет. Сложный вопрос - я считал что стоило, ибо я платил не за курсы а за мечту... которую пока осуществить не удалось. Ну а местные курсы (в моем городке например) - я перепробовал почти все - полный отстой (может где есть и лучше... но у меня одна возможность - поехать зарубеж). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis ну, насчет того, что они типа меня не понимают потому и говорят, что язык хорош - это ты прогнал В-) дело в том, что я подбивался в качестве гида к американосам, и НИ разу непереспросили, что я сказал... не стоит оттуда - из Канады недооценивать меня... не в обиду... кстати приезжал из Торонто 3 года назад кузен моей жены... он коренной канадец - это его отец отсюда в 30-х одах уехал... так вот, я с ним специально говорил по поводу моего произношения... и привел - произношение, которому например в школе учили... ну знаешь "Зис из Э тейбл..." - так вот он сказал вот что: "My dad is still sreaks this way...." - я даже подумал, что чего-то не понял - отец его к тому времени там пробіл лет так 50... вот так-то.. неважно кто и где учит, конечно на родине язіка лучше... но я и собеседование недавно проходил по поводу работі - так тоже спросили где так насобачился по англ. говорить.... а насчет белого фургона, да ладно поймут уверен... просто ті вероятно судишь по большему количеству єммигрантов... я тоже видал немало віпускников спец факультетов которіе говорили с таким произношением, что противно біло.... ксати а чего Ивано-Франковцы в Канаде делают? Пиццу развозят или по-серьезней работу нашли? В-) НИКОГО не хотел обидеть - но нельзя обо мне судить не поговорив и не услышав... моя проблема в англ. это vocabulary but NOT pronounce!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - a pochemu mechta ne osushestvilas? Vrode stolko usiliy i vremeni opotratil - chto ostanovilo na polputi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю Вы меня не поняли или я не правильно написал что то. Я абсолютно не хотел сказать ничего конкретно про Ваш случай. Я просто объяснил почему говорят что Английский хороший. Ну это такая примочка тут что ли. Люди приезжают из Украины бывает с отличным английский (ну относительно), так что я просто говорю про типичные случаи. Ивано франкивцы тут разные - кто и уже дома понакупал а кто до сих пор пиццу возит. Все люди разные - не важно откуда ты. Прошлая жизнь тут мало кого интересует. Одни люди сидят в своем доме за 300 штук и показывают фотки квартиры своей старой с ободранными стенами там, а другие сидят в квартире с ободранными стенами, снятой за 600 долл и показываеют фотки своего старого дома там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _JINX А мечту за деньги не купишь... её воплощать надо. 2 Sergey Ch Уважаю. Только правильной-ли дорогой идёте товарищ??? У вас "ЦЕЛЬ" выучить английский как родной или найти хорошую работу? Если цель английский, то наверное надо ехать в другую страну и пожить там годиков н-адцать, а если цель работа, то язык уже далеко не главное, и нечего на этом зацикливаться. И вообще, это всё не цели, а так... инструменты. Язык инструмент для получения хорошей работы, работа инструмент для получения чего-то другого, как например денег, карьеры.... а те в свою очередь тоже являются инструментами для чего-то ещё.... Как говорится, скажи мне свою цель и я скажу чего ты достигнешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: 2 _JINX Мечта была приблизительно следующая - стать программистом (быстро понял, что для этого надо учить английский язык, на котором общаются люби с компьютером). Далее понял, что надо быть программистом в англоговорящей стране - уровень жизни больше и за любимое дело будут платить зарплату, на которую можно будет жить, а не влачить жалкое существование (для этого надо в том числе учить английский язык). Заработав кучу денег, поднобравшись опыта, уйдя на покой, хотел бы стать писателем и писать книги из области научной фантастики про компьютеры и полеты к далеким планетам на английском языке (аудитория больше, да и язык английский более приспособлен для описания технических деталей)... Но я не успел. Сейчас шансы уехать в англоговорящую страну работать практически равны 0. Погоня за деньгами привела к тому, что очень хорошо получается учить что-то новое и разрабатывать программы на FoxPro (только такие программы пользуются спросом в нашем захолустье). Таким образом, мечте осуществиться не удалось и вряд ли удастся - возраст. Но я продолжаю идти в этом направлении - рассылаю CV, пытаюсь найти работу, учу новые технологии... Но прекрасно понимаю, что моя честность - один из моих главных врагов, но я не могу уже стать другим в этом плане... Вот такая вот мечта и неумелое ее осуществление. На Западе таких как я назвают просто - looser. Но я борюсь с этим - значит моя жизнь еще не закончена :) To: SandalTree И чего, я по Вашему мнению достигну :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Culis да никаких обид... no offences taken B-))) конечно мне же не в Америке говорят про мой язык - и я понимаю - приезжает американос в наше захолустье (что их сюда ведет - поговаривают, что они получают там нехилые бабки за то, что волонтерами едут в именно нашу дыру что-то там изучать...), чде люди только водкуглушат... и тута с ними кто-то общается на ИХ родном языке... я в Праге когда был - тоже встречал людей, говорящих по Украински с Канадским акцентом - диаспора наверное... меня это тоже удивляло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, esli ne sekret a kakoy u Vas vozrast? I voobshe mne kajetsa mi zatronuli filosovskiy vopros - vot Sergeyu po ego slovam chestnost meshaet voplotit ego mechtu. Interesno esli pereshagnut cherez svoyu chestnost budet li chelovek schastliv voplotiv mechtu? A nekstati sergey, popodrobnee - kak imenno chestnost meshaet Vam? Vot u mena naprimer k sojaleniyu net mechti... I chastenko ya podumivayu poslednee vrema - mojet zra ya vibral komputeri kogda to... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей наверное имеет в виду ту же честность, от которой и я страдаю, а именно. Требуется на работу программист: и - далее идет требование по минимум 5 максимум 20 технологиям, начиная от Виды 95-й и кончая программированием под Юникс... то есть я например прихожу и говорю "да я ВСЕ это шарю..." - вот это НЕ честность - я НЕ верю, что найдется спец хорошо разбирающийся и в администрировании Вин2000 и программровании баз данных, причем и на фоксе и на СКЛ-е и на ДБ2 и все сразу... кто честен придет и скажет, как я "умею писать на фоксе с родными фоксовыми базами, могу разрабатывать приложения..." а кто-то нагрузит, что ВСЕ шарит и... кто знает кому в жизни больше повезет... Вероятно Сергей так же не переоценивает себя, а честно говорит о том, чем реально владеет... "Я знаю, что я ничего не знаю" (с) Сократ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возраст - это ерунда. Это только в России так людей опускают по возрасту. Тут ко мне сосед новый вьехал из Одессы - 51 год. Только приехал с сыном 17 лет. Да говорю, возраст это ерунда, главное - что внутри у человека. Что касается нулевых шансов - тоже ерунда. Сейчас уехать в Канаду очень сложно стало, но возможно все равно. Просто надо сильно напрягаться - не то что 5 лет назад когда я это все начинал. Говорю - захочешь уехать - уедешь, процентов на 75. Сходи на www.canadaway.com- там дельный форум по иммиграции, спроси если что не понимаешь. По поводу честности - тоже не согласен. Конечно приврать бывает надо - но я, например, когда принимал людей на работу сразу симпатезировал тем кто честно говорит - в этом я монстер а в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch А я почём знаю. Это-ж только мечты... Вот к примеру, хочешь быть писателем, что тебе мешает? Английский? Пиши на русском... какие дела? Вот к примеру плюсы написания по русски: 1.Аудитория больше!!! т.к. в США или ещё где количество писателей на душу населения примерно 1:1. 2.Не надо отвлекаться на мелочи, типа изучения другого языка, а твоё: "язык английский более приспособлен для описания технических деталей" не катит, вспомни Стругацких, Лема, Жуля Верна в конце концов. 3.Можно становиться писателем прямо сейчас, а не ждать годы... Но я всё-же подозреваю, что писательство для тебя лишь светлая мечта, а цель, если она и есть, какая-то другая, ну например "жить лучше". Для этого есть много путей (очень разных ), но если ты выбрал путь поехать за границу, то как culis правильно сказал, захочешь - уедешь, видно ещё не захотел сильно, а может ленивый? Да вроде не похож. Короче, надо как дедушка Леннон, сперва составить программу Максимум, а потом программу минимум, вот тут будут видны цели, поставлены задачи, а главное чтоб процесс шёл. ЗЫ. А английским писателем тебе скоро надоест быть по моим понятиям FOX-отстой, учись писать на SQL!!! Все мы тут, понимаешь, английские писатели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO aka KID Волонтеры, которые приезжают к нам в Россию - они ничего не получают. Как правило, правительство в свое время оплатило им учебу, а после этого - послало в Россию шпионить. Все это понимают (включая наши спецслужбы, но продолжают выдавать визы) - это называется общей разведкой экономического состояния, политческого устройства, настрояния людей и т.д. Разговаривал я в Лондоне с одним таким "преподавателем английского". Мне удалось его сильно "поддеть" - сказав, что шпионить на Королеву - это великая честь и за это не положено платить деньги... Он очень сильно завелся, а после уроков отозвал меня в сторонку и сказал - "Ты знаешь, как там было плохо и холодно в Сибири, а они мне так ничего и не заплатили..." Мне оставалось лишь сочувственно кивать головой... To: _JINX FM32YO aka KID ответил на 50%. Прежде всего, когда я вижу требования к кандидатам - я не могу поверить, что это может один человек и мне трудно сказать, что я умею это делать, жа и в моей деревне все эти хорошие новые технологии просто не нужны - хватает FoxPro, который справляется со всеми задачами при их правильной постановке и реализации. Да и в Америке я наблюдал подобную картину - никто не пишет на FoxPro - но программы, написанные на этом языке я видел почти во всех фирмах. В Англии не было, но я написал им :) Вот и сейчас, читая раздел работа на этом форуме и письма, которые мне присылают в ответ эти работодатели понимаю, на жизни и карьере можно смело ставить жирный крест - у меня нет шансов. Московские работодатели ищут "винтики" в их механизмы, заточенные под определенные действия (например администратор Oracle или разработчик на .NET). К сожалению, я не техник от программирования и привык решать все проблемы путем применения своих мозгов или изучения вопроса, а потом уже его решения. А сейчас требуются не программисты а кодеры... Надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду - отстутсвие творческого процесса, ведущий к деградации личности... Другая часть этого вопроса - например, я мог бы стать "прыгуном" и остаться в Америке или Англии и осуществлять свою мечту, в одном месте мне даже предлагали купит легальное свидетельство о рождении... Но я не смог переступить через себя и принять все это. Как Вы верно заметили - я просто бы перестал быть самим собой после этого, начав жить таким путем. To: culis Канада. Да, она имела в свое время прозрачные правила иммиграции. Мои документы даже там валялись (наверное и продолжают валяться) где-то в их посольстве, но мой адвокат зачем-то их забрал (обосновав это тем, что по новым правилам у меня нет шансов из-за ретроспективного действия нового закона). Этот новый закон как СССР - когда расстреляли валютчиков (поните, их посадили - а за это не полагалось расстреливать. Тогда изобрели новый закон и их расстреляли). Вот эта аналогия заставили меня сильно призадуматься о Канадском обществе... В принципе, можно было купить визу в свое время в Австралию... Мафия мне предложила это сделать всего за 50000 USD. Но я отказался - по причине своей внутренней честности (решив, что нельзя так обманывать свою потенциальную будущую родину)... Да, забыл сказать - мне 39 лет... To: SandalTree Стать писателем в России... Это конечно мысль, но Вы спросили про мечту (а мечта - это как женщина, понять ее можно только сердцем, но не разумом - понимаешь, что глупо, но ничего с собой сделать не можешь). У меня есть мнение, что писателем можно становиться только после 50 лет, а до этого возраста все ваши мысли еще незрелы и Вам нечего сказать человечеству. Вот такой вот "бзик". P.S. Да, кстати, программирование немного напоминает творческий процесс писателя (не мой взгляд). И лишь один недостаток в этом - надо быть по возможности кратким и понятным другим людям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 02:00 |
|
||
|
|