powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Чуть не заплакал, как писателя Василия АКСЕНОВА, очернявшего СССР и превозносившего западный образ жизни, издатель заставлял продавать книги, раздавая автографы у входа в супермаркет.

Вот блин чатлане, миллионеру Стивену Кингу не в падлу раздавать автографы у входа в супермаркет, а вот для Василия АКСЕНОВА это не барское дело.
...
Фотография папа акуз
Участник
не вижу ничего смешного.
...
Фотография Ranckont
Участник
Люди делятся на тех, кто стремится вырваться из порочного круга и на тех, кто стремится туда ворваться.
...
Фотография Ranckont
Участник
А кто-бы сомневался наши бабы - самые лучшие в мире
...
???
Участник
...
У меня уехали около 25 знакомых (Австралия,Германия,Канада) и никто назад не просится (правда большая часть уехала семьями). В Америку никто не поехал, хотя могли.Уехали в разное время, но все довольны побегом из России (может по сравнению с Москвой там не очень, а по сравнению с Сибирью совсем другая тема).
Канадцы вообще пишут :"наверное так выглядит коммунизм в мечтах КПСС"
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
А кто-бы сомневался наши бабы - самые лучшие в мире
Ranckont, лично вам действительно трудно сомневаться :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Из подобных статей напрашивается вывод, что эмиграция все-таки полезна. Только мигрировав, человек способен точно понять свое предназначение.
...
Фотография папа акуз
Участник
barsukof (пароль забыл) 
У меня уехали около 25 знакомых (Австралия,Германия,Канада) и никто назад не просится (правда большая часть уехала семьями). В Америку никто не поехал, хотя могли.Уехали в разное время, но все довольны побегом из России (может по сравнению с Москвой там не очень, а по сравнению с Сибирью совсем другая тема).
Канадцы вообще пишут :"наверное так выглядит коммунизм в мечтах КПСС"
ну правельно, масква то не ризиновая, не каждому удаёццо туда попасть, некатарым преходеццо в европах устраиваццо... в австралии получче чем в сибире, спору нет.
...
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Из подобных статей напрашивается вывод, что эмиграция все-таки полезна. Только мигрировав, человек способен точно понять свое предназначение.
тибе паможет тока могила.
...
Фотография Землекоп
Участник
Нет, акуз, мой прах будет развеян над Тихим океаном.
...
Дмитрий00
Гость
barsukof (пароль забыл) 
У меня уехали около 25 знакомых (Австралия,Германия,Канада) и никто назад не просится (правда большая часть уехала семьями). В Америку никто не поехал, хотя могли.Уехали в разное время, но все довольны побегом из России (может по сравнению с Москвой там не очень, а по сравнению с Сибирью совсем другая тема)
...
Читая данный форум, пришел к похожему выводу
- если ты москаль, то тебе зарабатвая 2000$ вполне реально откладывать каждый месяц по 1500$ и какой прок от запада если там после всех вычетов такая-же сумма остается, (а если еще 600$ за квартиру платить приходиться
то есть смысл уехать)

- Москва вполне современный европейский город, холодно только у нас :)
- А вот из регионов что на запад, что в столицу разница небольшая
...
SeT
Участник
Многгие примеры приведенные в статье это примеры возвращения людей связанных с культурой. Так это и неудивительно, культура очень сильно привязана к языку (заметьте кстати нет примеров музыкантов, балерин - их искусство многонациональное), в америке ни поэтам, ни журналистам, ни певцам себя не найти, вы должны узнать многообразие и культурный пласт этой страны. Потому если и приехали сюда многие пишут на экспорт - в Россию или на иммигрантскую среду, которая суть русская с американским вывертом. В России по-прежнему модно эммигранство, там культуристы могут себя продать и реализовать.

С программистом сложнее, видимо он так сильно ностальгировал, что вернулся. Это замечательно, только вот зря он америку при этом грязью полил. Ну не твоя страна, бывает, зачем же плевать туда. Школы в решетках - даже во всех аппартаментах обязаны ставить решетки на окна, там где дети проживают, чтобы из окна не вывалились. Здесь алкашей во дворах школы не увидишь, и детей младших классов учителя только родителям отдают, они за углом школы курить не учатся.

А как вам фраза - средний выпускник России похож на дебила - чем не правда. Я знаком со многими, кто учится в Америке, что-то не встречал дебилов, особенно среди тех кто в колледжах и университетах учится, здесь на халяву не проедешь.

Насчет того что он не мог найти девушку - тоже глупость - надо на себя посмотреть тогда, может это что-то в тебе не так или друзья не те. Здесь полно эммигранток из разных стран, если уж американки не нравятся.

Вот это тоже зажигает: Точно, в России идиотизма даже больше, но наш идиотизм мне роднее, понятнее. :)

Ну и насчет предсказуемости жизни в штатах, я также думал про провинциальную свою жизнь в России, потому и уехал :)
...
Фотография Землекоп
Участник
SeT, у меня ощущение, что подобные статьи действительно востребованы у русскоязычных. И это не заказ ФСБ. Их жаждут и российские патриоты, и сомневающиеся ехать-не ехать, и уехавшиеся, но ностальгирующие личности. А раз есть спрос, то вот вам и предложение. Фридман вполне успешно зажигает с 1999г на этой ниве. Думаю, что некоторый доход от этой деятельности у него есть.
...
Alexander_Chepack
Участник
Как же задолбали такие статьи ...

Почему какие-то газеты их печатают, я не очень понимаю - Задорнова тоже некоторые слушают (хотя все шутки несколько лет как не менялись - по началу было даже смешно) - наверное, это сочетание необходимости заполнить газетную площадь и потрафить определенной аудитории.

Кстати, я не говорю, что на Западе все замечательно - я более чем критично настроен и со многими тут спорил - но статьи, подобные этой - это просто дебилизм. Эти дебилы любой критический подход компрометируют - поскольку любой критик автоматически в одну компанию с ними зачисляется.

Фридман, кстати, врет во многих деталях - например, жена (Даша) приехала с ним из России (т.е. он ее не в США нашел - как сказано в статье) и бросила она его уже в США ("А наши девушки, приезжая в США, быстро портятся." - это именно об этом он проговорился - по Фрейду). Не говоря о том, что по его словам он зарабатывал (как программист?) до 9 килобаксов в месяц, но почему-то сейчас живет в съемной квартире в Москве и работает менеджером в Динамо. Что случилось с заработанными деньгами и программистской карьерой? А может ни того, ни другого просто не было - а был краткий период во время дотком бума, когда в IT брали всех - включая полных идиотов?

Сентенции о налогах - или бред или реальное объяснение, почему он слинял из США (сидеть неохота?). Хотя, все-равно непонятно почему он в съемной квартире живет после безналоговых $9K в месяц в США. Просто пример - если вдруг мне придется срочно вернуться в Россию, то уж квартиру в Москве я купить смогу сразу - а у меня как раз те же $10K-$11K в месяц и выходят, но я с них еще и налоги плачу.

Да лузер он типичный, который сейчас на своем лузерстве (в виде статей) хоть какие-то бабки срубить пытается - видать в Динамо он не самый крутой менеджер. Не говоря о том, что настоящий менджер лузером прослыть боится больше, чем черт ладана.

Панк.
...
Prom
Участник
Alexander_Chepack 
Почему какие-то газеты их печатают, я не очень понимаю - Задорнова тоже некоторые слушают (хотя все шутки несколько лет как не менялись - по началу было даже смешно) - наверное, это сочетание необходимости заполнить газетную площадь и потрафить определенной аудитории.
Кстати, какие юмористы нравяццо нашим за рубежом?
...
Alexander_Chepack
Участник
Prom 
Если честно - не знаю, если речь о телевизионных юмористах (как российских, так и местных) - я ТВ неделями не включаю. Из юмористов-писателей мне очень нравится Терри Преттчет - но только в оригинале, я как-то перевод на русский пробовал читать - тоска зеленая, плюс переводчик всю игру слов, каламбуры и намеки на английскую действительность совершенно не понял - вобщем, Гоблин о российских переводчиках много писал - присоединяюсь.

Политический юмор бывает неплохой в Таймс - но обычно на местные темы и я авторов не очень запоминаю - читаю газету по пути на работу.
...
Sergey Ch
Участник
Очень странная статья, боюсь назвать главного героя тем словом, которого он так категорически избегает :(

Хотя конкретно в его случае это может быть просто "кризисом среднего возраста на почве гормональной избыточности" :)))

P.S. Ничего личного, все совпадения случайны...
...
Sergey Ch
Участник
папа акуз 
ну правельно, масква то не ризиновая, не каждому удаёццо туда попасть, некатарым преходеццо в европах устраиваццо... в австралии получче чем в сибире, спору нет.
Согласен с Вами абсолютно - мне не удалось ничего найти в свое время в Москве, уж больно они все были какие-то высокомерные, что-ли по отношению к провинциалу... Осталась Европа :)))
...
Alexander_Chepack
Участник
Sergey Ch 
Очень странная статья, боюсь назвать главного героя тем словом, которого он так категорически избегает :(
Герой всячески ищет известности с 99 года - так что стесняться не стоит.
...
Prom
Участник
Alexander_Chepack 
Prom 
Если честно - не знаю, если речь о телевизионных юмористах (как российских, так и местных) - я ТВ неделями не включаю.
Понятно, просто я тому и удивился, что среди всех российских теле-юмористов гнев Ваш вызвал именно Задорнов, который во всей этой тусовке и отличается [б]относительно[/б] неплохим чувством юмора. Сравните например с Петросяном, передачей Аншлаг и прочими и прочими.
...
alex_k
Участник
Гнев он вызывает, вероятно, тем что шутил когда-то про америку.
Теперь он про америку не шутит. Видел несколько выступлений его.
...
Prom
Участник
Гм, заинтриговали, сейчас выкачиваю Задорнова образца 2005 , при случае посмторю:) А по юмористам на самом то деле и у меня представление поверхностное - телевизор конечно же не смотрю уже очень давно, Задорнов скорее запомнился по передачам конца 80х...
...
другое имя
Гость
Однозначно пустая тема. Главное это:
плодитеся и размножайтеся, божия собачки.
Остальное приложится. Место и время значения не имеют.

ЗЫ
Кто-нить был в мемфисском найт клабе би.би. кинга?
Как там обстановочка? И можно ли там отдыхнуть душой?
Интерес чисто теритичиский. ЗЗЫ God bless America! - I said.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Он успел разочароваться в Австралии и теперь работает в Московском зоопарке.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]