powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
25 сообщений из 237, страница 9 из 10
сколько платят в Штатах
I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I
Гость
Ок, Детройтщина,т.к. в самом Детройте уже давно никто не живёт.
Уровень зарплат такой-же как в Техасе (к моему удивлению).
В связи с большим количеством чёрных разброс цен на жильё огромен, в радиусе 3-х миль цена за одинаковые дома меняется от 120 тыс. до 500 тыс.
Про съёмные квартиры информацией не владею, но разброс примерно такой-же.
В принципе, нормальный дом в приличном районе стоит 250-300 тыс.
Газ - зимой($220-$300), летом($20-$30)
Электричество - зимой($30-$40),летом($100-$150)
Общественного транспорта нет, поэтому бензин $30-$50 в неделю.
Страховка на дом и имущество $1000 в год.
Страховка на две новые машины с самым лучшим покрытием $1800 В ГОД.
цены на машины можно посмотреть здесь. Введите zip code 48076.
Телефон - $25 в месяц.
Мобильники на троих - $90 месяц.
Кабельный интернет - $60 месяц.
Утренняя продлёнка для ребёнка - $150 в месяц, хороший садик $160-$180 в неделю.
Сходить семьёй в хороший ресторан поужинать $100 на всех, погулять с компанией $100 на человека.
...
Рейтинг: 0 / 0
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции...
По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то?
...
сколько платят в Штатах
Фотография Slav
Участник
La_Sania 
...
Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год.
...
La_Sania,

немного вроде...
La_Sania 
...до 30 за ADSL
В Москве - 20.
La_Sania 
...Еда $300 в месяц (это нормально кушать).
На человека? В принципе - тоже похоже...................................... :)
...
сколько платят в Штатах
Фотография Slav
Участник
Galant 
Galant,

там синагог больше....................................... :)
...
сколько платят в Штатах
LenaV
Участник
Ranckont 
А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов?
Что ты весь день делал на работе....
Все зависит от компании и от начальства. Компания, где я работаю всегда была очень неформальная. У меня свободное рассписание, я могу работать из дома, я могу работать те часы когда мне удобно, главное чтобы все было сделано вовремя. Сейчас положение стало менятся. Похоже хозяин хочет оценить и продать компанию или обьединится с какой-нибудь другой. Он затребовал ежедневные отчеты от нас о проделаной работе за день. Так что вот уже как 2 недели мы пишем ему над чем работаем. Мне не очень то нравится такая атмосфера на работе. Вот съезжу в отпуск в Апреле и буду искать друрую работу. Опять же хочется зарплату поднять побольше, а то нас уже предупредили что в этом году прибавка будет только 3%.
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Землекоп 
SeT, вы на работу на машине добираетесь или на общественном транспорте? Какой траффик в ваших краях.
В Нью-Йорке проблем нет с общественным транспортом - опять же единственно спокойное место для семейного человека почитать, так что на общественном транспорте - минут за 50 добираюсь прямым метро от Бруклина до Манхэттэна. Те кто подальше живут на электричках приезжают, а до них на машине.

Мы первые полтора года объездили весь Нью-Йорк на метро - музеи, зоопарки, парки, ботанические сады, просто по улицам погулять. Теперь решили расширить географию - купили машину - в основном по Лонг Айлэнду ездили. Много красивых мест везде.

Насчет трафика - для метро это несущественно :). Для автобусов есть специальные линии, поэтому автобусы достаточно быстро везде добираются. В час пик на машине конечно не так быстро, но и не так медленно как в Москве. Множество мостов и тоннелей в Манхэттан, опять же здесь ездят по хайвеям, то есть без светофоров и встречного движения, выходишь на нужном экзите и уже по городским улицам до самого места добираешься. Опять же почему не так много пробок - движение одностороннее во многих местах. Вот с бесплатной парковкой в Манхэттане туго, в рабочие дни найти невозможно, за 30 долларов на 10 часов в платной оставлять надо, благо их тут много. А вот в выходные не сразу, но найти бесплатную можно, тут еще в воскресение отменили плату за парковку с митерами (около них обычно не более часа можно стоять).

Когда к клиенту выезжаем на митинг в Нью-Джерси, то на своей машине каждый, иногда меня правда шеф подвозит, если ему тоже ехать :). Правда фирма в этом случае платит толы (за проезд по некоторым мостам и дорогам надо платить) и за бензин.
...
сколько платят в Штатах
LenaV
Участник
Slav 
Galant 
Galant,

Существуем несколько причин для иммиграции:
--политическая свобода, политическая нестабильность в стране
--религиозная свобода
--личная свобода
--возможности улучшения экономического положения своей семьи
--объединение семей

Выбирайте что вам больше подходит.
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Slav 
Galant 
Galant,

Не знаю как остальные, а мне интересно посмотреть мир, как люди на другом краю земли живут, новые и интересные места. Ну и насчет денег все же больше получается - мы же с вами не водители автобусов - программистам не только в Москве хорошо платят. А вот цены в Москве и в штатах сравнимы, а зарплаты программистов раза в четыре-пять больше.

Но в штатах есть и свои клоаки. Многие приезжают без английского, без нужной специальности и без иммиграционной визы. Такие люди на самом дне и без всякой надежды вылезти оттуда. Мне скажем и в Москве хорошо было и здесь хорошо. А вот кому в России хорошо было не стоит ехать в штаты без перспектив. Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час. Правда не сказал бы что лица у них изможденные, видно сюда люди сильные обучно приезжают. Так что виза нужна + английский + специальность. Иначе деньги быстро кончатся, а без работы они как известно не ловятся. Это я тем пишу кто радужных надежд полон, что вся Америка перед ним лежит непаханная.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
La_Sania 
...
...
La_Sania,

немного вроде...
А в Москве, наверное, 6 тыс в год получится. много вроде :)))
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SeT 
Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час.
И самое интересное, что возвращение назад они даже не рассматриваю, как вариант продолжения своей жизни.
...
сколько платят в Штатах
Фотография La_Sania
Участник
Galant 
La_Sania 
Машина - от 3000 хорошо ездящая.
Чего же это за машина?
Nissan Altima GXE 1994 - электропакет (или как там когда стекла и зеркала сами туда-сюда), приемник, кондиционер, не автомат (АКПП найти намного легче). 115 тысяч миль (172,5 тыс км). Купил в начале 2003 за $2700 с рук у очень аккуратной китайки по обявлению в инете. Сейчас на нем (ней?(не китайке)) 166 тыс мыль (249 тыс км), за все время поменял только радиатор (160$) и подшибник компрессора($100).

Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник.

Но надо знать где покупать - у дилера за 3000$ ни на что кроме большой какашки ты не получишь. (мой знакомый, не смотря на наши уговоры, повелся и купил у мелкого дилера Альтиму '95 - через год, после многих вложений, он перешед на Аккорд '93 за 1800$ с 160 тыс миль).

Кто не верит - www.autotrader.com
...
сколько платят в Штатах
Фотография La_Sania
Участник
Ranckont 
А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов?
Что ты весь день делал на работе....
Есть - в обоих компаниях где я работал заставляли вести 'журнал активности'.
В одной - при заполнении Time Sheet надо было вводить описание в поле типа 'что делал', минимум - один параграф в день; в другой заставили сделать веб сайт во внутренней сети(по шаблону), оттуда ссылки на все проэкты над которыми работешь, и раз в неделю заставляли обновлять. Потом, во время weekly/monthly one-on-one встречи с начальником, вместе смотрели чем я занимался.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
La_Sania 
Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник.
Тут такая от 8 тыс будет, если не ошибаюсь.
...
сколько платят в Штатах
Зашедший
Участник
SeT 
Slav 
Galant 
...
Galant,

Не знаю как остальные, а мне интересно посмотреть мир, как люди на другом краю земли живут, новые и интересные места. Ну и насчет денег все же больше получается - мы же с вами не водители автобусов - программистам не только в Москве хорошо платят. А вот цены в Москве и в штатах сравнимы, а зарплаты программистов раза в четыре-пять больше.
Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти.
...
сколько платят в Штатах
LenaV
Участник
Мир посмотреть хорошо, но это не должно быть причиной для иммиграции. Иммиграция исключительно тяжелый процесс. Для многих людей новая страна так и остается навсегда чужой. Большенство людей теряет свое социальное положение в обществе, рвутся связи с родственниками и друзьями. Вы знаете как много иммигрантов так и не нашли себя и живут и здесь чужие и там не свои. Ужасно жалею иммигрантов которые едут только за деньгами. Может быть они и заработают деньги, но жить богатым в среде, которую не любишь, в культуре которую не принимаешь - это приводит к иммигрантскому снобизму.
Иммиграция это не путешествие по странам и континентам. Это смена всего образа жизни на всю жизнь, или по крайней мере на много лет.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
LenaV, по-моему, вы слишком сгустили краски, хотя про деньги и смену образа жизни я согласен.
...
сколько платят в Штатах
LenaV
Участник
Да, я вообще склонна все драматизировать :0)
Не так все страшно, но проблем много.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
LenaV 
Не так все страшно, но проблем много.
Эмиграция - эта просто смена одних проблем, от которых устал, на другие которые часто в диковинку.
...
сколько платят в Штатах
Фотография La_Sania
Участник
Slav 
La_Sania 
...
...
La_Sania,

немного вроде...
А без образования даже столько не найти. Так что довольно неплохо + там страховка и бенефиты от государства - что тоже хорошо.
Slav 
La_Sania 
...до 30 за ADSL
В Москве - 20.
Сандаль вон за 15 нашел где-то.
А я вообще у соседей интернет использую - у них беспроводная сеть без пароля.
...
сколько платят в Штатах
I
I
Гость
Согласна с Леной, иммиграция - тяжелое дело.
Приходится учиться буквально всему, как правило, проигрывают те кто не желает учиться и думает, что он и так умнее всех.
Но мне думается, что у новоэммигрантов всё происходит гораздо легче.
Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет.
А вот насчёт "богатым в среде, которую не любишь", пожалуй не соглашусь.
Человек сам выбирает себе среду, состоятельному человеку это сделать легче. Вопрос в расстановке приоритетов.
Это просто есть такая порода людей, не было-бы у них эммигрантского снобизма, был-бы какой-нибудь другой. IMHO.
...
сколько платят в Штатах
I
I
Гость
Galant 
Вот потому-то и бессмысленно говорить о том кто сколько получает и кто сколько тратит.
Потому-что счастье, как известно, не в них.:)))
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
I 
Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет.
Про какой шок вы говорите?
...
сколько платят в Штатах
I
I
Гость
Землекоп 
I 
Про какой шок вы говорите?
От непонятности происходящего.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
I 
От непонятности происходящего.
Если замыкаться в себе, то такое возможно. Если есть знакомые аборигены, с которыми можно потрепаться на почти любые темы, то этого не происходит.
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Зашедший 
Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти.
Не знаю как кто, но я
1. квартиру в Москве не имел
2. зарабатывал 1200 в месяц на семью
3. перспективы на покупку квартиры в Москве маленькие
4. без московской прописки жить в Москве не уютно, вроде и есть регистрация, а все равно как третий сорт - ни тебе медицины, ни тебе в спецшколу сына, даже за обычную школу взятку хотели с меня
5. я перед этим в районном городке жил и работал лет 7, там зарплата была 300, самое удивительное что мне хватало и был вполне доволен, поехал в Москву не за деньгами,а чтобы расти как программист, в глубинке это трудно и ни кому не надо
6. в принципе все не так уж плохо было тем не менее в Москве
7. не думаю что это классный график для меня и моей семьи - через три месяца командировка
8. мне нравится на мир смотреть, когда я хочу, а не когда надо.
9. все эти перезды это плоды моего труда и знаний, готовьте сани летом, не надейтесь, что само свалится.
...
25 сообщений из 237, страница 9 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр