Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, Детройтщина,т.к. в самом Детройте уже давно никто не живёт. Уровень зарплат такой-же как в Техасе (к моему удивлению). В связи с большим количеством чёрных разброс цен на жильё огромен, в радиусе 3-х миль цена за одинаковые дома меняется от 120 тыс. до 500 тыс. Про съёмные квартиры информацией не владею, но разброс примерно такой-же. В принципе, нормальный дом в приличном районе стоит 250-300 тыс. Газ - зимой($220-$300), летом($20-$30) Электричество - зимой($30-$40),летом($100-$150) Общественного транспорта нет, поэтому бензин $30-$50 в неделю. Страховка на дом и имущество $1000 в год. Страховка на две новые машины с самым лучшим покрытием $1800 В ГОД. цены на машины можно посмотреть здесь. Введите zip code 48076. Телефон - $25 в месяц. Мобильники на троих - $90 месяц. Кабельный интернет - $60 месяц. Утренняя продлёнка для ребёнка - $150 в месяц, хороший садик $160-$180 в неделю. Сходить семьёй в хороший ресторан поужинать $100 на всех, погулять с компанией $100 на человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... La_Sania ...до 30 за ADSL La_Sania ...Еда $300 в месяц (это нормально кушать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SeT, вы на работу на машине добираетесь или на общественном транспорте? Какой траффик в ваших краях. Мы первые полтора года объездили весь Нью-Йорк на метро - музеи, зоопарки, парки, ботанические сады, просто по улицам погулять. Теперь решили расширить географию - купили машину - в основном по Лонг Айлэнду ездили. Много красивых мест везде. Насчет трафика - для метро это несущественно :). Для автобусов есть специальные линии, поэтому автобусы достаточно быстро везде добираются. В час пик на машине конечно не так быстро, но и не так медленно как в Москве. Множество мостов и тоннелей в Манхэттан, опять же здесь ездят по хайвеям, то есть без светофоров и встречного движения, выходишь на нужном экзите и уже по городским улицам до самого места добираешься. Опять же почему не так много пробок - движение одностороннее во многих местах. Вот с бесплатной парковкой в Манхэттане туго, в рабочие дни найти невозможно, за 30 долларов на 10 часов в платной оставлять надо, благо их тут много. А вот в выходные не сразу, но найти бесплатную можно, тут еще в воскресение отменили плату за парковку с митерами (около них обычно не более часа можно стоять). Когда к клиенту выезжаем на митинг в Нью-Джерси, то на своей машине каждый, иногда меня правда шеф подвозит, если ему тоже ехать :). Правда фирма в этом случае платит толы (за проезд по некоторым мостам и дорогам надо платить) и за бензин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) --политическая свобода, политическая нестабильность в стране --религиозная свобода --личная свобода --возможности улучшения экономического положения своей семьи --объединение семей Выбирайте что вам больше подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) Но в штатах есть и свои клоаки. Многие приезжают без английского, без нужной специальности и без иммиграционной визы. Такие люди на самом дне и без всякой надежды вылезти оттуда. Мне скажем и в Москве хорошо было и здесь хорошо. А вот кому в России хорошо было не стоит ехать в штаты без перспектив. Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час. Правда не сказал бы что лица у них изможденные, видно сюда люди сильные обучно приезжают. Так что виза нужна + английский + специальность. Иначе деньги быстро кончатся, а без работы они как известно не ловятся. Это я тем пишу кто радужных надежд полон, что вся Америка перед ним лежит непаханная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:00 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant La_Sania Машина - от 3000 хорошо ездящая. Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник. Но надо знать где покупать - у дилера за 3000$ ни на что кроме большой какашки ты не получишь. (мой знакомый, не смотря на наши уговоры, повелся и купил у мелкого дилера Альтиму '95 - через год, после многих вложений, он перешед на Аккорд '93 за 1800$ с 160 тыс миль). Кто не верит - www.autotrader.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... В одной - при заполнении Time Sheet надо было вводить описание в поле типа 'что делал', минимум - один параграф в день; в другой заставили сделать веб сайт во внутренней сети(по шаблону), оттуда ссылки на все проэкты над которыми работешь, и раз в неделю заставляли обновлять. Потом, во время weekly/monthly one-on-one встречи с начальником, вместе смотрели чем я занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:26 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Slav Galant ... там синагог больше....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:30 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мир посмотреть хорошо, но это не должно быть причиной для иммиграции. Иммиграция исключительно тяжелый процесс. Для многих людей новая страна так и остается навсегда чужой. Большенство людей теряет свое социальное положение в обществе, рвутся связи с родственниками и друзьями. Вы знаете как много иммигрантов так и не нашли себя и живут и здесь чужие и там не свои. Ужасно жалею иммигрантов которые едут только за деньгами. Может быть они и заработают деньги, но жить богатым в среде, которую не любишь, в культуре которую не принимаешь - это приводит к иммигрантскому снобизму. Иммиграция это не путешествие по странам и континентам. Это смена всего образа жизни на всю жизнь, или по крайней мере на много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, по-моему, вы слишком сгустили краски, хотя про деньги и смену образа жизни я согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:09 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я вообще склонна все драматизировать :0) Не так все страшно, но проблем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Не так все страшно, но проблем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:24 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... Slav La_Sania ...до 30 за ADSL А я вообще у соседей интернет использую - у них беспроводная сеть без пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:36 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласна с Леной, иммиграция - тяжелое дело. Приходится учиться буквально всему, как правило, проигрывают те кто не желает учиться и думает, что он и так умнее всех. Но мне думается, что у новоэммигрантов всё происходит гораздо легче. Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. А вот насчёт "богатым в среде, которую не любишь", пожалуй не соглашусь. Человек сам выбирает себе среду, состоятельному человеку это сделать легче. Вопрос в расстановке приоритетов. Это просто есть такая порода людей, не было-бы у них эммигрантского снобизма, был-бы какой-нибудь другой. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:39 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? Потому-что счастье, как известно, не в них.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:44 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:49 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп I Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I От непонятности происходящего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти. 1. квартиру в Москве не имел 2. зарабатывал 1200 в месяц на семью 3. перспективы на покупку квартиры в Москве маленькие 4. без московской прописки жить в Москве не уютно, вроде и есть регистрация, а все равно как третий сорт - ни тебе медицины, ни тебе в спецшколу сына, даже за обычную школу взятку хотели с меня 5. я перед этим в районном городке жил и работал лет 7, там зарплата была 300, самое удивительное что мне хватало и был вполне доволен, поехал в Москву не за деньгами,а чтобы расти как программист, в глубинке это трудно и ни кому не надо 6. в принципе все не так уж плохо было тем не менее в Москве 7. не думаю что это классный график для меня и моей семьи - через три месяца командировка 8. мне нравится на мир смотреть, когда я хочу, а не когда надо. 9. все эти перезды это плоды моего труда и знаний, готовьте сани летом, не надейтесь, что само свалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:50 |
|
||
|
|