Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет. If you are applying based on 5 years as a Permanent Resident or 3 years as a Permanent Resident married to a U.S.citizen,you may file for naturalization up to 90 days before you have met the “continuous residence requirement.For example,if you are required to be in “continuous residence ” for 5 years before you you may apply once you have been in “continuous residence ” 5 years minus 90 days. Do not apply too early or your application will be returned to you or denied. Так что более правильный минимальный срок подачи - 4 года 9 месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюмируя:
highway In the U.S., the meaning of the term "highway" varies considerably from place to place and person to person. There are three basic meanings for "highway" used in the United States: a high-speed limited-access road like expressways and freeways, a main or important road that goes a long distance outside of a city, or any road at all. freeway In the United States of America, a freeway (or "controlled-access road") is defined by American civil engineers as a divided highway with full control of access. Хотя Expressway - это тоже самое, только он может проходить через город. Expressway Some places treat "expressway" as synonymous with "freeway", meaning that an expressway is fully grade-separated from all intersecting roads and traffic smoothly enters by merging from on-ramps, and exits only through steering onto off-ramps. Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье: автор Other places, like the U.S. state of California, draw a strong legal distinction between freeways and expressways. Section 257 of the California Streets and Highway Code is as follows: For the purpose of this article only, and to distinguish between the terms "freeway" and "expressway," the word "freeway" shall mean a divided arterial highway for through traffic with full control of access and with grade separations at intersections, while the word "expressway" shall mean an arterial highway for through traffic which may have partial control of access, but which may or may not be divided or have grade separations at intersections. ЗЫ Хотя, всё равно странно, если 15-я дорога в Калифорнии - фривэй, то в Неваде она уже ехала по хайвэю. Наверное отсюда такой расход бензина, да ещё и кондиционер на всю мощь небось работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло http://uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf If you are applying based on 5 years as a Permanent Resident or 3 years as a Permanent Resident married to a U.S.citizen,you may file for naturalization up to 90 days before you have met the “continuous residence requirement.For example,if you are required to be in “continuous residence ” for 5 years before you you may apply once you have been in “continuous residence ” 5 years minus 90 days. Do not apply too early or your application will be returned to you or denied. Так что более правильный минимальный срок подачи - 4 года 9 месяцев. ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ....ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Беженец идёт в счёт. Все остальные визы - нет. Да, и ещё, не 4года и 9 месяцев, а именно 5 лет минус 90 дней. Разница в два дня может сыграть плохую шутку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И в конце концов... Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree ....ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ЗЫ Может что-то и поменялось, но многие мои знакомые прошли именно через такую процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:45 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree И в конце концов... Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:46 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Не знаю, не знаю... Хотелось бы просто поработать годик-два-три для расширения, так сказать, кругозора. Кстати, такой вариант возможен? Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву. Но вот интересно было бы с тобой поговорить через пару лет - захочешь ли вернуться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, а как давно вы здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:34 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SeT, а как давно вы здесь? Возращаться не хочу, но такой возможности не исключаю. Главное в штатах чтобы работа была, а остальное по желанию. Программистам сейчас лучше чем года три назад - есть работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:02 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, мне было бы интересно услышать ваше сравнение работы здесь и там. Качество проектов и уровень програмистов, условия работы, отношения на работе между коллегами, начальники и т.д. Я сама (еще в СССР) отработала только год после института, так что своего опыта у меня нет и сравнивать сама я не могу. От местных иммигрантов слышу самые разные отзывы, часто совершенно противоположные. Какое ваше впечатление о работе здесь? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SeT, мне было бы интересно услышать ваше сравнение работы здесь и там. Качество проектов и уровень програмистов, условия работы, отношения на работе между коллегами, начальники и т.д. Я сама (еще в СССР) отработала только год после института, так что своего опыта у меня нет и сравнивать сама я не могу. От местных иммигрантов слышу самые разные отзывы, часто совершенно противоположные. Какое ваше впечатление о работе здесь? Спасибо. Главная разница между работой здесь и там большое количество митингов, с выездом к клиенту или по телефону. Более активная работа с клиентом, чем была в Москве, но это и нормально в офшоре. Меньше местных неопытных программистов, в Москве это в порядке вещей, постоянно кто-то совсем зеленый на проекте, а здесь очень серьезно подходят к поиску программистов. Вот кстати замечательная статья по-поводу ведения проектов: http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/28_e_508171.shtml. Условия работы: не расчитывайте на социальный пакет принятый в России, фирма платит за часть медстраховки и может добавить денег на пенсионный план (401K), а в остальном тратьте свои деньги - могут на дневной митинг ланч заказать, но никто не делает этого каждый день для работников. Техника тоже может быть разная, в России к третьим пенькам пренебрежительно относятся, а здесь используют, если задачи позволяют. С другой стороны под нужный проект могут и купить нужный hardware, но деньги здесь считают и просто так за моду или за не столь необходимый софт и хард не платят. Отношение на работе между коллегами - конечно уже не такое дружное как в России, даже если вы пару раз в месяц в бар вечерами ходите, все равно это не то. К тому же темы для обсуждения - бейсбол, американский футбол - мне пока еще далеки. Но с другой стороны никто на личных отношениях не будет от работы увиливать. Начальство здесь вежливое, в России всякое бывает, здесь же если ты в обойме тебя берегут и вовремя хвалят, не сильно ругают, но с другой стороны здесь принцип - незаменимых нет, ведь если ты незаменимый, то и зарплату больше попросишь. Так что в отпуск отпускают без разговоров, но если в день сдачи уйдешь, то конечно косо посмотрят. Здесь некоторые проблемы надо решать через начальство, в России мы привыкли минуя, думая что это стукачество, на самом деле в команде, которая решает одно дело, проблемы должны решаться, а не замалчиваться. Начальник у меня умница - вникает в каждую проблему, а не пытается редирект сделать. У нас есть русские в компании, есть американцы, так что есть необходимый баланс и не так было трудно перестроиться. Мой опыт естественно будет отличаться от опыта других, интересно их мнение послушать. Я так скажу - Москва сейчас европейский город - хватит комплексовать, что мы на задворках Европы - а как там они, у них почти также и немного иначе, культурные особенности опять же. Это я о работе,а не о политике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 19:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо же... столько интерестных людей появилось на форуме. ЗЫ афтары пишите есче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 05:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, ссылка битая - Страница не найдена. Но мне и без этой страницы интересно тебя слушать. ;) Много интересной инфы - надо подумать...................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 08:59 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линк работает. Уберите точку после shtml . Спасибо, SeT, забавная статья. Все действительно так и есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SeT, ссылка битая - Страница не найдена. Но мне и без этой страницы интересно тебя слушать. ;) Много интересной инфы - надо подумать...................................... :) Просто вспоминаю как много инфы в инете и как все-таки трудно вычленить то что нужно. Спрашивайте, то что знаю отвечу, про Нью-Йорк тоже могу рассказать. Кстати очень хороший форум по штатам - про жизнь и эмиграцию на www.privet.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Zhora А зарплата тут: //http://www.computerworld.com/careertopics/careers/salarysurvey2005/home/ Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. Не, постажироваццо там или покоммандироваццо это запросто, а вот ради чего иммигрировать туда не знаю. Нада будит сваих родственнечков ф пендосии спрасить. Теперь вспоминаю какая была старость у моих бабушек. У бабушек моих одноклассников и сокурсников. Старость родителей в exUSSR можем наблюдать сейчас. Нашу старость там можно легко предположить, а про старость детей, я думаю, задумываться вообще не приходится. Отсюда простой вопрос - какую старость вы хотите своим детям: такую как в России или как, например, в США. Второй пример. Наблюдал 2 семьи бывших Харбинцев (русские волны белой иммиграции). Двоюродные(?) сестры. Одна семья в эпоху послевоенной оттепелии когда Мао стал их выдавливать из Китая поддалась на уговоры и уехала обратно в Россию/СССР. Вторые не поверили в обещанное счастье и поехали в Австралию. В году 96м они обратно встретились. В Австралии. Отец семейства из exUSSR до отъезда в Австралию работал главным инженером крупного завода. Отец австралийского семейства ни в чем таком замечен в Австралии не был. Но разница была заметна. Шокирующая разница. Так что повторяйте как молитву перед сном: Ursego Одна из причин целесообразности иммиграции из России - чтоб твои дети и внуки не ломали голову над вопросом целесообразности иммиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 05:54 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? Сколько платят (хотя бы их знакомым :)), какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:36 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, вы на работу на машине добираетесь или на общественном транспорте? Какой траффик в ваших краях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 23:28 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? Сколько платят (хотя бы их знакомым :)), какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? В магазине продавцом или толькать тележки - 6,5 до 9,5 в час. Иногда можно устроиться за 10 или 12, но там со временем будут уменьшать зарплату за невыполнение плана( нереального). Начинающие программисты - примерно 13-18 долларов в час - неполная занятость. Полная занятость с небольшим опытом - тыщ 45 в год. Больше опыта - больше денег. Эникей получит 9-12 долларов и будет иметь свободный график. Помощник медсестры (после курсов 3 месяца) долларов 10-13 в час. Грузчик на почте (USPS) - 9 - 11 в час. Водитель почтового грузовика(USPS) - 20 в час (но берут только с опытом грузчика и там очередь) Учитель в школе получает 30 -40 тыщ/год, с хорошим стажем - 50. Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. Цены указаны для Texaca. Если смотреть на Washington/Californiю, то там будет дороже процентов на 20. Про NY не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 04:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? Интернет - от 10 в месяц за диалап до 30 за ADSL. Телефон - 30$, сотовый - от 30$. Страховка на машину - для начинающих и молодых парней - от 200 в месяц (около 1200 в пол года) (минимальноая страховка) до 100 в месяц для опытных водителей за полную страховку. Бензин - от 2.3 до 2.9 доллара за галлон (4 литра). Заправлятся надо 3 раза в 2 недели, если ездить на работу и в школу и еще немного. Машина - от 3000 хорошо ездящая. Еда $300 в месяц (это нормально кушать). Цена для Техаса, для СА/WA будет на 10-20-30 % дороже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 04:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Машина - от 3000 хорошо ездящая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela привет, земляк:) еще не успела, откуда ты взял? 8-[] пока не получается:(, то одно, то второе, то третье, елы-метелы:( ST, тебе тоже привет:) может "привет" упраздним? а то топик раздувается на одних тока приветах:) Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. приезжала. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:12 |
|
||
|
|