Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инвестмент, кредитные карты и закрытые топики.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Gena G. А как это влияет на предмет вопроса этого трида? Схема примерно одинакова по всей стране. И цифры схожие. В смысле роста недвижимости и банковских интересов. Остальные же - не столь критичны для обсуждаемого вопроса. на "предмет трида" это никак не влияет... :))) Что же ты зашоренный такой - я просто думал, может ты недалеко от моей дочки живешь....................................;) Кстати, я просил в таком тоне не высказываться. Ну что за народ такой - только на личности переходить умеют. А как за слова свои ответить - так в кусты. Незашоренные видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Ranckont Так цифры будут? разлили и продали а деньги пропили. Вот мне интерестно, домик купил в кредит, сдал, рентай покрываешь платеж+проценты а сам живешь у дяди на квартире. Хотя нет... у нашего олигарха полно другой недвижимости с его то балансом на расчетном счету по другому нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. Можно цифры хоть какие увидеть? то, что долг он завтрО долгом будет и проценты на врядли станут меньше, а то что рента может уже не погрывать платежей? или ваше "финансовое" величие о этом не задумывалось. Тех, что рентой нужно гасить дол банку и покрывать все траты который это имущество приносит? Или мы думаем, что поселенцы сами будут все там обслуживать? и налоги платить со страховку? Сказочник вы Леня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. Можно узнать в чем зашоренность? А то что не рядом с дочкой - так это Бог миловал видать. Кстати, я просил в таком тоне не высказываться. Ну что за народ такой - только на личности переходить умеют. А как за слова свои ответить - так в кусты. Незашоренные видать. у тебя было два варианта ответа - первый сказать "Да-нет. Я живу там-то". ПМСМ, самый логичный и простой. Да хотя бы с той точки зрения, чтобы все твои теоретические экзерсисы "привязать к местности". Но ты выбрал второй вариант - склочно-базарный. Мне с тобой действительно не о чем говорить............................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, никисло тут этот "Гена Г" нафлудил. Землякоп, это твой старший брат? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. Все-таки изложу кое-что двум моим замечательным оппонентам о том как работают кредиты. Может хоть так дойдет. Если у кого будут возражения - пожалуйста попробуйте изложить их в цифрах. Примерно так как сделал я. Сообщения в стиле "ты говно" и "алигарх сраный" оставьте при себе. Договорились? Далее. Gena G. акой-нибудь домик в районе 200-240к в, скажем Woodcroft SA. Это будет 3-4 бедрумный дом (5-6комнатный по вашему) с гаражом и бекярдом для выгула собачки или на худой конец – небольшим бассейном. 2. Налог с покупки 2.5% (5К) 3. Комиссионные агенству 2.5% (5К) 4. Расходы на проверку дома, комиссионные в моргедж компани за оформление кредита, чот-то ещё... возьмём для простоты 1К 5 Во сколько обойдётся ремонт такого дома если не делать самому? Скажем 10К Получаем, единовременный расход при покупке - порядка 21К (10%) Gena G. Далее там же смотрим там же стоит там рента подобного дома. Ага, 230-300 в неделю. Gena G. Считаем по среднему что 7% На сумме кредита 200-240к в год это 14000-16800 выплат по процентам 6. 150 в месяц налог на недвижимость 7. 100 в месяц страховка моргиджа Это ещё 3К в год. Далее, 2К - годовая оплата компании которая будет поддерживать дом в рабочем состоянии (крыша прохудилась, унитаз засорился, замок сломался и т.д.) Считаем раскладку на 5 лет: 5*12 - 5*(16+3+2) = -45К Теперь считаем рост цены на недвижимость. 200 * 1.06**5 = 267.6 К Добавим принципал который за пять лет составит 12К Поучаем результат: 267.6 + 12 - 200 - 45 - 21 = 13.6 Отсюда получается, что чисто теоретитески за 5 лет ты заработал 13.6К Но ты заработаешь деньги только когда продашь этот дом: 8. Налог с продажи 2.5% (6.7К) 9. Комиссионные агенству 2.5% (6.7К) Итого теряешь ещё 13.4. Результат всей этой махинации составил приблизительно $200 При этом ты выложил за 5 лет кэшем 66К. Списание налогов я не учитывал так как они будут практически полностью съедаться прибылью от сдачи в рент. ----------------------------------------------------------------------------- Конечно не всё так плохо, я обрисовал худший сценарий, и люди умудряются делать на этом деньги. Можно покупать/продавать без агенства, делать ремонт самому, обслуживать (косить траву/чистить бассейн/делать текущий ремонт) самому, но тогда ты получаешь деньги не с денег, а со своего труда. НО, 5 лет - это большой срок, ситуация на рынке может измениться, цены могут начать падать. А если в твоём квартале поселятся негры? Тогда можешь засунуть свои 6% в год сам знаешь куда. Так-что это всё очччень большой риск. ----------------------------------------------------------------------------- Так-что не всё так просто, даже в стране Oz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Gena G. Можно узнать в чем зашоренность? А то что не рядом с дочкой - так это Бог миловал видать. Кстати, я просил в таком тоне не высказываться. Ну что за народ такой - только на личности переходить умеют. А как за слова свои ответить - так в кусты. Незашоренные видать. у тебя было два варианта ответа - первый сказать "Да-нет. Я живу там-то". ПМСМ, самый логичный и простой. Да хотя бы с той точки зрения, чтобы все твои теоретические экзерсисы "привязать к местности". Но ты выбрал второй вариант - склочно-базарный. Мне с тобой действительно не о чем говорить............................... :( К местности привязывать ничего не надо - я говорил что разница между штатами невелика. Вариант ответа в споре про деньги на вопрос "а где ты живешь" равносилен вопросу - "а какой толщины у тебя золотай цепь на шее". Ответ был соответствующий. И последнее и самое обидное для вас - если дети уезжают из того мирка который пытались построить их родители, то родители о своей жизни могут сказать только одно - что они ее просрали. Извините за откровенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Gena G. Можно цифры хоть какие увидеть? то, что долг он завтрО долгом будет и проценты на врядли станут меньше, а то что рента может уже не погрывать платежей? или ваше "финансовое" величие о этом не задумывалось. Тех, что рентой нужно гасить дол банку и покрывать все траты который это имущество приносит? Или мы думаем, что поселенцы сами будут все там обслуживать? и налоги платить со страховку? Сказочник вы Леня. Отсутствие хоть какой аргументации с вашей стороны стоит принимать за слив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вопрос номер РАЗ: Ты сам такое делал? SandalTree Если быть точными то 200К под 7% - это 1.3К в месяц - 16К в год SandalTree 6. 150 в месяц налог на недвижимость 7. 100 в месяц страховка моргиджа Это ещё 3К в год. SandalTree Далее, 2К - годовая оплата компании которая будет поддерживать дом в рабочем состоянии (крыша прохудилась, унитаз засорился, замок сломался и т.д.) SandalTree Добавим принципал который за пять лет составит 12К SandalTree Конечно не всё так плохо, я обрисовал худший сценарий, и люди умудряются делать на этом деньги. Можно покупать/продавать без агенства, делать ремонт самому, обслуживать (косить траву/чистить бассейн/делать текущий ремонт) самому, но тогда ты получаешь деньги не с денег, а со своего труда. То что в этой самой комбинации есть труд инвестора - кто бы спорил. SandalTree НО, 5 лет - это большой срок, ситуация на рынке может измениться, цены могут начать падать. А если в твоём квартале поселятся негры? Тогда можешь засунуть свои 6% в год сам знаешь куда. Так-что это всё очччень большой риск. В конце концов - покупайте недвижимость на нижнем срезе цен. Есть иной подход - купите худший дом на лучшей улице. В этом случае шансов на пролет при просадке рынка практически исключен. SandalTree Так-что не всё так просто, даже в стране Oz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю
рубль Gena G. Можно цифры хоть какие увидеть? то, что долг он завтрО долгом будет рубль проценты на врядли станут меньше рубль а то что рента может уже не погрывать платежей? рубль или ваше "финансовое" величие о этом не задумывалось. рубль и налоги платить со страховку? рубль Сказочник вы Леня. И я с самого начала просил - если указывать на неточности в моих словах, делайте при помощи цифр а не слов и эмоций. О цифрах в конце концов разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Ого, никисло тут этот "Гена Г" нафлудил. Землякоп, это твой старший брат? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 04:26 |
|
||
|
|
||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. SandalTree Вопрос номер РАЗ: Ты сам такое делал? Gena G. SandalTree Если быть точными то 200К под 7% - это 1.3К в месяц - 16К в год
Gena G. SandalTree Далее, 2К - годовая оплата компании которая будет поддерживать дом в рабочем состоянии (крыша прохудилась, унитаз засорился, замок сломался и т.д.) Кстати, а сколько часов нужно косить траву, убирать листья, чистить бассейн? А если не дай бог что-то поломается? Конечно, здесь я заломил по максимуму, возможно это стоит меньше чем 2К в год, но я исхожу из своих платежей $155 в месяц куда не входит внутенний ремонт. Gena G. SandalTree Добавим принципал который за пять лет составит 12К Gena G. Негры? В Австралии? Это шутка? Gena G. В конце концов - покупайте недвижимость на нижнем срезе цен. Есть иной подход - купите худший дом на лучшей улице. В этом случае шансов на пролет при просадке рынка практически исключен. Gena G. SandalTree Так-что не всё так просто, даже в стране Oz. Кстати, ты не рассказал, как можно зарабатывать имея на кредитках баланс в 4К. ... |
||||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||
| 05.02.2006, 06:55 |
|
|||||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, ты не рассказал, как можно зарабатывать имея на кредитках баланс в 4К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au SandalTree Кстати, ты не рассказал, как можно зарабатывать имея на кредитках баланс в 4К. Далее, я не уверен что с кредитки (без 3% фи) можно перечислить деньги на СД, сейвингз или на чекинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Это конечно возможно, но интерест фри обычно менее одного года, а сейвингз под 5% годовых это на 3-5 лет как минимум, может что-то и изменилось за последнее время, но я не уверен что очень сильно. Далее, я не уверен что с кредитки (без 3% фи) можно перечислить деньги на СД, сейвингз или на чекинг. Интерест фри, как правило, 31-62 дня. Смотрим например gomatstercard.com.au, virgicreditcard.com.au и т.п., никаких фи нет вообще, только проценты по истечению "интерест фри", которого мы не допускаем. Большинство биллеров принимает кредитки это раз, второе, поголовно все биллеры в АУ используют bpay, в интернет-банкинге кредиток можно его же использовать. http://www.bpay.com.au/ Все для плательщика бесплатно, т.е сама услуга за перевод. Потому не ясно, зачем с кредитки перечислять на сейвингс, платим прямо, минуя транзакционный счет, с кредитки. Если не понятно, еще раз, зарплату получаем раз в месяц. В этот же день, условно, гасим баланс кредитки, что отлично укладывается в интерест фри период. И снова начинаем юзать кредитку, создавая новый баланс, далее по кругу. Никаких фи за транзакции не платим, еще раз это подчеркиваю, за поддержание счета кредитки или депозитного, не платим. Т.е. на кредитке баланс, ПОЧТИ всегда ненулевой. При этом на депозитном счету постоянно лежит сумма равная одной месячной зарплате, которая естественно постоянно пополняется ибо у разумного человека расходы на житье-бытье меньше зарплаты ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я понял принцип ваших махинаций. Я так сам кредитки использую, но не для того что-б зарабатывать, а что-б сохранить своё. Минусы в вашем подходе: 1. Сумма оооооочень маленькая, скажем при 4К - это $200 в год, 2. Даже если весь процесс автоматизирован за ним нужно следить в оба, у меня бывали случаи когда автоматические платежи по каким-то неведомым причинам недоходили и как результат - много головной боли. Если такое повторится несколько раз, то ты подмочишь свою кредитную историю и можешь потерять гораздо больше чем $200. Окупается ли головная боль? Например, у меня был DSL за $30 в месяц, я сделал один звонок и перешёл на более медленный DSL за $15. Итого экономия $180 в год, и это с одного звонка. "A Penny Saved Is A Penny Earned." – Benjamin Franklin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в добавление к сказанному. Тут на форуме я уже описывал "афёры" с покупкой автомобиля, тоже самое можно делать и с моргеджем. К примеру у вас моргедж 7%. Вы открываете кредитку на 15-20К с 0% трансфер и 0% в течение года на баланс трансфер. Обычно требуется гасить 1.5% от баланса в месяц. При балансе в 15К вы в течении года должны будете дополнительно к моргеджу выплатить примерно 2.5К, но при этом вы экономите(ака зарабатываете) $937 В конце года у вас остаётся баланс 12.5 К который вы переносите на другую таку-же (нулевую) карточку + 2.5 К которые сноа снимаем с моргеджа. Согласитесь, это гораздо проще и эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Касаемо же "смотреть в оба", имеются нотифаеры и прочая фигня, вобщем не айтишнику объяснять, что и контроль можно более-менее автоматизировать ) Реально мониторю ручками 2-3 платежа в месяц ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И в добавление к сказанному. Тут на форуме я уже описывал "афёры" с покупкой автомобиля, тоже самое можно делать и с моргеджем. К примеру у вас моргедж 7%. Вы открываете кредитку на 15-20К с 0% трансфер и 0% в течение года на баланс трансфер. Обычно требуется гасить 1.5% от баланса в месяц. При балансе в 15К вы в течении года должны будете дополнительно к моргеджу выплатить примерно 2.5К, но при этом вы экономите(ака зарабатываете) $937 В конце года у вас остаётся баланс 12.5 К который вы переносите на другую таку-же (нулевую) карточку + 2.5 К которые сноа снимаем с моргеджа. Согласитесь, это гораздо проще и эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. И последнее и самое обидное для вас - если дети уезжают из того мирка который пытались построить их родители, то родители о своей жизни могут сказать только одно - что они ее просрали. Извините за откровенность. ты еще примитивней, чем я думал. Родители - разных стран, в том числе и из России - построили такой мир, в котором если дочка (или сын) полюбила австралийца, американца, индийца или папуаса, то совершенно свободно отдается этому чувству и не думает о географических препятствиях и количестве границ. Свободный выбор места жительства и "просрали"?... Какая связь? У тебя дети есть? А если твоя дочка полюбит японца и уедет жить в Токио (хорошо - пусть не сейчас, через много лет) - то я смогу сказать, что ты свою жизнь тоже "просрал"?.................................. :) PS А чего из штата в штат переезжаешь? Да еще каждые три месяца? Чего коттеджик не купишь с небольшим бассейном? Могу порекомендовать замечательное место в районе Большого барьерного рифа.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav России - построили такой мир, в котором если дочка (или сын) полюбила австралийца, американца, индийца или папуаса, то совершенно свободно отдается этому чувству и не думает о географических препятствиях и количестве границ. Свободный выбор места жительства и "просрали"?... Вот такую страну построили её родители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav России - построили такой мир, в котором если дочка (или сын) полюбила австралийца, американца, индийца или папуаса, то совершенно свободно отдается этому чувству и не думает о географических препятствиях и количестве границ. Свободный выбор места жительства и "просрали"?... Вот такую страну построили её родители. ты же как крыса, сожрав все в одном месте бежиш в другое. И здесь свои крысинные повадки ставиш всем в пример. Что построил ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Свои высказывания рассмотри применительно к своим родителям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль а что построил ты? ты же как крыса, сожрав все в одном месте бежиш в другое. И здесь свои крысинные повадки ставиш всем в пример. Что построил ты? Оставили две кооперативные квартиры и два дома в сельской местности. Кто прожирал страну не знаю, я сними знаком небыл, но судя по всему крысы до сих пор ещё там у кормушки. Рупь, а что построил ты? Ответишь или красиво уйдёшь от ответа как Слав с Савиком? Рекомендаторы хреновы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 05:50 |
|
||
|
|