powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Планка возраста при приеме на работу
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Планка возраста при приеме на работу
Pleiades
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не уважают в России старость , вот в Японии я знаю - уважают !
Интересно как там в других странах "за границей" относятся к соискателям работы старше 40 лет , ведь в России не секрет обявления с требованиями пестрят строками : "не старше 40" .
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу. Еще здесь практикуется работа через агенства, которым все равно, сколько тебе лет, "все равно не умрешь до окончания контракта", а контракты как правило все короткие... Ну а завалишь - всегда огромная очередь свежих желающих с хорошими CV :)))

Программист сегодня получает меньше чем сантехник, единственное преимущество бизнеса IT - это то, что дешевой рабочей силы навалом, а вот сантехников всегда не хватает и к ним очередь...

But antway, good luck!
...
Whateva
Участник
Sergey Ch 
Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу.
Я бы сформулировал "за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу в открытом виде". Её есть, ИМХО, но меньше чем в России.
...
Фотография SandalTree
Участник
Whateva 
Sergey Ch 
Обсуждалось неоднократно, что за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу.
Я бы сформулировал "за границей как правило нет дискриминации по возрастному принципу в открытом виде". Её есть, ИМХО, но меньше чем в России.
В резюме не рекомендуют писать слишком много, а то могут подумать что ты ооооочень старый и прокинуть.
...
OlM
OlM
Гость
Как раз сейчас я обвешиваю дополнительными прибамбасами базу данных одного американского агенства по кадрам. Разумеется полюбопытствовал нюансами этой кухни "изнутри", в том числе и причинами отказов кандидатам. Так вот, нашел среди отказов только одно упоминание о возрасте: "слишком молодой". Но это отказ на уровне интервью с рекрутером из агенства, а непосредственный работодатель резоны своих отказов в эту базу, сами понимаете, не заносит.
Но вообще в Канаде считается дурным тоном указывать в CV свой возраст.
...
Whateva
Участник
OlM 
Как раз сейчас я обвешиваю дополнительными прибамбасами базу данных одного американского агенства по кадрам. Разумеется полюбопытствовал нюансами этой кухни "изнутри", в том числе и причинами отказов кандидатам. Так вот, нашел среди отказов только одно упоминание о возрасте: "слишком молодой". Но это отказ на уровне интервью с рекрутером из агенства, а непосредственный работодатель резоны своих отказов в эту базу, сами понимаете, не заносит.
Ну так они и напишут "слишком старый" :))) За такие вещи на неплохие деньги попасть можно. Убедительный довод "база агенства" :)))
OlM 
Но вообще в Канаде считается дурным тоном указывать в CV свой возраст.
Это не "считается дурным тоном", тут другое. Просто такие документы сразу идут ф топку (с указанием возраста, религии, рассы, любви к кошкам и т.п.). Чтобы потом с кандидатом мороки не было типа "вы мне отказали потому что я афро-канадец и об этом писал в своём резюме".
...
OlM
OlM
Гость
Whateva 
Ну так они и напишут "слишком старый" За такие вещи на неплохие деньги попасть можно. Убедительный довод "база агенства"
Это не довод, это просто информация. И что вы с ней будете делать - мне абсолютно все равно.
Whateva 
Это не "считается дурным тоном", тут другое. Просто такие документы сразу идут ф топку (с указанием возраста, религии, рассы, любви к кошкам и т.п.)...
Не все так просто. На сайте некоторых рекрутерских фирм вас особо попросят указать принадлежность к национальным или рассовым меньшинствам, наличие инвалидности и т.п. Правда почти всегда это сопровождается лозунгами типа: "У нас для всех возможности равны!" А в этой конкретной базе в описаниях интервью по некоторым вакансиям наличие домашних животных у кандидатов отмечается особо. В одних случаях как плюс, в других - как минус.
...
Sxak
Участник
Sergey Ch 
Там есть такая дискриминация и в открытом виде.. Правда выглядит она чуть по-другому... Там пенсионеров увольняют и никуда не принимют.. покр мере в Бельгии с научными работниками именно так дела обстоят по моим данным.
...
Sontjik
Участник
vot neskolko dnej nazad moj doroguwa rasskazal chto v ego firmu vzjali novogo cheloveka(za 60 let emu uzhe).
no: u nas pensionnyj vozrast 67 let.
i: u nego opyta mnogo.
t.e. ne vezde, no berut i starikov, a kuda ih devat. hot im i otpusk na nedelju dolwe i deneg bolwe platit, chem novichkam, a opyt, vidite li - ogromnyj plus.
...
LenaV
Участник
Моя свекровь приехала сюда когда ей было 54 года. Возраст да плохой английский. Мы были уверены что ей будет исключительно тяжело найти работу. Многие ей советовали устроится babysitter и успокоится.
через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас.
...
Фотография Galant
Участник
LenaV 
...
через 2 недели ей исполняется 70 лет. Она работает ведущим програмистом и зарабатывает больше всех нас.
Это мощна!
Максимум кого я знал из программеров были в районе 55 лет.
...
Фотография рубль
Участник
Sergey Ch 
Программист сегодня получает меньше чем сантехник..
Серега...
Подтяни своий уровень знаний в IT и ты перестанешЪ быть IT-сантехником...
вот тагда перестанешЪ нести эту чушЪ.

ЗЫ па хАрошему прАшу...
...
Sergey Ch
Участник
рубль 
Серега...
Подтяни своий уровень знаний в IT и ты перестанешЪ быть IT-сантехником...
вот тагда перестанешЪ нести эту чушЪ.

ЗЫ па хАрошему прАшу...
Спасибо за заботу, но все как-то не получается... Учу вот MS SQL Server 2005, но с перерывами - приходится иногда брать работу на дом и времени на учебу почти не остается...
...
Фотография рубль
Участник
Sergey Ch 
Спасибо за заботу, но все как-то не получается... Учу вот MS SQL Server 2005, но с перерывами - приходится иногда брать работу на дом и времени на учебу почти не остается...
мне в таких случаях говорили, что я много сплю для своего возраста... :)
окрамя MS SQL, неплохо помогаеют продукты линейки Oracle и J2EE, J2SE
Ну сишку нужно не только знать но любить всем сердцем.
Неплохо для подкормки владень некоторыми легковестными ERP, ну предметную область в бух, фин, упр. учете знать, желательно со специализацией отраслевой.
Вот тагда сантехники отдыхают.
...
Anutik
Участник
Pleiades 
Не уважают в России старость , вот в Японии я знаю - уважают !
Интересно как там в других странах "за границей" относятся к соискателям работы старше 40 лет , ведь в России не секрет обявления с требованиями пестрят строками : "не старше 40" .
в Германии например в этим вообще огромный кризис... не в какой другой отрасли нет такой высокой безработицы, как среди программеров, кому за 45ть...
...
Anutik
Участник
LenaV 
Моя свекровь приехала сюда когда ей было 54 года. Возраст да плохой английский. Мы были уверены что ей будет исключительно тяжело найти работу. Многие ей советовали устроится babysitter и успокоится.
и это правда?! моя бабушка(75), которая физик (закончила ленинградский железнодорожный) и всю жизнь преподавала физику в универе, сейчас только с настройками двд и видухи справляется... не могу представить, что даже если бы она в свое время программировала на компьютерах того времени, чтобы она одалела компьютеры сегоднешнего дня
...
LenaV
Участник
Это правда. Я кстати тоже закончила ленинградский железнодорожный. Моя свекробь закончила Бонч-Бруевича и рабола в Ленинграде инженером по телефонам, потом програмистом. Работает сейчас на С. Но надо сказать, что она очень энергичная женщина.
...
Tolja
Участник
LenaV 
Эээ.. Ведущим програмистом? А что это собственно значит? Она отвечает за определенный програмный продукт компании? Или за все продукты? А что делают те/тот, кто был ведущим програмистом до ее появления?

Вы ее в свою компанию устроили? Или каким-то иным образом по-знакомству?

А чем она в России занималась? Естественно, что ерунда, что тебе 54 года, если есть хоть какая-то социальная сеть, рекомендации плюс ты гениальный программист с документированной историей наикрутейших проэктов. Или твое имя (хоть бы и русское) известно в бизнесе/науке. Есть публикации, референции.

Я не выплескиваю сарказм или недоверие на страницу форума. Просто очень интересно услышать предисторию (и что происходило за кулисами) такой блестящей карьеры.
...
Фотография Землекоп
Участник
LenaV 
Передайте мое восхищение и пожелание долгих лет продуктивной работы.
...
LenaV
Участник
Tolja 
Эээ.. Ведущим програмистом? А что это собственно значит? Она отвечает за определенный програмный продукт компании? Или за все продукты? А что делают те/тот, кто был ведущим програмистом до ее появления?

Вы ее в свою компанию устроили? Или каким-то иным образом по-знакомству?

А чем она в России занималась? Естественно, что ерунда, что тебе 54 года, если есть хоть какая-то социальная сеть, рекомендации плюс ты гениальный программист с документированной историей наикрутейших проэктов. Или твое имя (хоть бы и русское) известно в бизнесе/науке. Есть публикации, референции.

Я не выплескиваю сарказм или недоверие на страницу форума. Просто очень интересно услышать предисторию (и что происходило за кулисами) такой блестящей карьеры.
В России она работала программистом, никаких званий у нее не было, книг тоже. Работу здесь она нашла не сразу, какое-то время работала и бебиситером и продовцом в магазине. Работу нашла по обьявлению в газете, сама, без рекомендаций и социальной сети. Взяли ее на зарплату начинающего программиста. А дальше уже постепенно прибавляли зарплату и повышали в должности.
Ничего необычного в этой ситуации нет. На пенсию она выходить не хочет. Скучно ей дома сидеть. А они ее и не выгоняют.
...
LenaV
Участник
Землекоп 
LenaV 
Передайте мое восхищение и пожелание долгих лет продуктивной работы.
Спасибо. Она действительно исключительная женщина.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Планка возраста при приеме на работу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]