powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
25 сообщений из 324, страница 6 из 13
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
Morkovka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Неаполь... не надо туда ехать!.. Там криминал такой. уууу. А в Помпеи очень даже стоит, я там к сожалению ещё не была.

Вопросы-ответы:
1. На чем програмишь? Акцес, если не ошибаюсь?
Да не то чтоб программлю.. так, побалываюсь. Access и VB потихоньку вспоминаю.

2. Муж (или бойфренд,) тоже программит и если да, то на чем?
Он инженер, работает на Autocad, ArchiCad и всяких разных прогах для инженеров. :-)

3. Как долго искали работу?
Переделаю вопрос вот так: Как долго искали ПОДХОДЯЩУЮ работу?
Нуу.. начала издалека - сначала в баре (ушла потому что потихоньку мне оставляли только уборку). Потом в ресторане (ушла, потому что не хотела, да и не привыкла, отдавать отдавать все чаевые (а я их делала ну оооочень много) в пользу заведения, то есть в карман тем кто их не умеет делать). Потом немножко в магазике (ушла потому что хозяин - невоспитанный дурак. Один раз даже, простите, газы пустил и сделал вид что это не он. Это было последней каплей.).
Потом вот устроилась, где сижу в данный момент. Очень неплохо.

В Сиракузе есть одна особенность - много полячек, которые приезжают сидеть со старыми, больными и тд. Потом они выходят замуж за местных итальянских оболтусов и находят малооплачиваемую работу, типа в барах, уборщицами и тд. И украинки, которые работают в темное время суток сами понимаете где. Поэтому первый вопрос который мне задавали при наеме на работу : "Ты полячка или украинка?". Не в обиду никому, не подумайте.. Но эти девушки создают плохую славу всем остальным.

4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса?
В каком смысле?

5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет удвоить зарплату?
Есть мечты...

6. По каким причинам уехала из Эстонии?
Моё негативное восприятие эстонской культуры и языка. Это главное. И климат поганый там. Я вдобавок из региона Ида-Вирумаа, того что ближе всего к России. Самая криминальная часть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Fedorov
Участник
Slav 
Все - абсолютно все - прочли мне лекцию о том, что это "неприлично" и что "американская культура исключает в принципе этот вопрос".
Мне видится это лёгким преувеличением. Кроме того, я смутно припоминаю посты про "распределение по статьям".
А вообще, ты всё свалил в кучу. Вопрос о "распределении по статьям" в "американской культуре" не исключён, другое дело, что здесь это никому не интересно - все и так примерно представляют стоимость жизни в том или ином регионе. А вот вопрос о зарплате неуместен.
Кстати, как человек много путешествующий, ты должен знать, что он ещё более неуместен в Европе.

Но, я с тобой согласен, что на этом форуме эти условности лишние. С другой стороны, я не заметил, чтобы они соблюдались.

Кстати, I .старалась больше всех, а ты был самым внимателным читателем, но как-то не заладилось :). Впрочем, как всегда.
...
Фотография Fedorov
Участник
Хочу добавить, что вопрос о зарплате не то что бы совсем не уместен, а как бы не нужен - и так известен примерный уровень зарплат в той или иной сфере деятельности. Кстати, это не означает, что про зарплату не говорят.

Всё-всё, замолкаю.
...
Morkovka
Участник
Пардон если встряваю...

Вопрос о зарплате неуместен в кругу друзей, знакомых.. Мы же тут, как мне кажется, в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ об этом болтаем.
...
Фотография Fedorov
Участник
Даже в кругу друзей? Может быть, может быть.

Согласен, я как раз и написал, что здесь не место этим буржуазным условностям
...
LenaV
Участник
Morkovka,
Вы меня растроли с Неаполем. Я была уверена,что там здорово.
А расскажите пожалуйста про чаевые в ресторанах. Сколько принято давать и как? Можно оставить на столе или надо в руки?
спасибо.
...
Morkovka
Участник
Чаевые давать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все офицанты работают за ЗАРПЛАТУ. Чаевые обычно делят на всех, включая поваров. Так что не кидайте слишком много денег, все равно официанту мало что достанется. А уж если кто действительно понравится - то лучше позвать его/её для "фотографии на память" и пихнуть чаевые незаметно в карман. :-)
...
Morkovka
Участник
С Неаполем расстоила?.. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, Я НЕ ХОТЕЛА!!! Просто слышала что там жуликов много, вот и ляпнула.
...
LenaV
Участник
Morkovka,
только что посмотрела Ваши фотографии. Здорово,все очень красиво. Удачи Вам во всем! Спасибо за советы.

Lena
...
Morkovka
Участник
You are welcome, Lena.
...
Фотография Slav
Участник
Morkovka 
Пардон если встряваю...

Вопрос о зарплате неуместен в кругу друзей, знакомых.. Мы же тут, как мне кажется, в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ об этом болтаем.
Morkovka,

ты - мой кумир!!! :))) Цель была на поверхности - но методом глубокого бурения и десятками постов было обнаружено много подтекстов и тайных символов.
Хорошие люди американцы - но вопрос о зарплате их испортил. (ё)моё

Предлагаю резюмировать и закрыть тему:
- Приезжайте к нам в Америку - самую замечательную страну!
- А на сколько она замечательна?
- Этот вопрос неуместен! Она замечательна по определению!
...
Фотография Slav
Участник
Fedorov 
... что здесь это никому не интересно - все и так примерно представляют стоимость жизни в том или ином регионе.
Fedorov,

вообще-то спрашивают те, кто здесь. И здесь это многим интересно.
Fedorov 
А вот вопрос о зарплате неуместен.
:)))
Проведи небольшой эксперимент - попроси у мадам ссылку (точно пост), где я спрашивал её о её зарплате? А также - заодно - где я спрашивал её о том, сколько свинины, туалетной бумаги, прокладок и проч. она покупает на неделю, месяц, год? Бедняжка сначала задает мне вопрос "Тебя интересует сколько я ем мяса?" - а в следующем посте уже убеждена, что именно это меня и интересует "Его интересует только одно - сколько я ем мяса". Замкнутая система - сам себя спросил, сам себе ответил. Заодно приписав свой собственный вопрос оппоненту. Видимо хорошие грибочки завезли в её супермаркет. :)))
А если серьезно - вопрос о зарплате и не я вовсе задавал. Но вокруг него вдруг поднялся такой дым коромыслом, что мне сам факт показался удивительным. И ведь смотри - по всем темам расползся. Причем - обрати внимание - я уже дня 2 ухожу от его обсуждения, даже конкретно предлагаю его закрыть - но некоторым так неймется, что вон даже тему специальную открыли.
Ну неуместен и неуместен - хотя простой и лаконичный ответ LenaV показал, что проблема высосана из пальца (еще раз благодарю Вас, LenaV). Не хочешь - не говори. Что ж целую тему открывать по этому поводу?.......................... :)))
...
Фотография Fedorov
Участник
Slav 
Fedorov,
вообще-то спрашивают те, кто здесь. И здесь это многим интересно.
Это был ответ на твою реплику про "американскую культуру".
Slav 
Ну неуместен и неуместен.
Не вырывай фразу из контекста. Неуместен "здесь"
Slav 
Не хочешь - не говори.
А ты ещё меня и не спрашивал. Ну, назову 85 тысяч в год. А если 95, то какая разница-то? Согласись, что эти цифры мало, что говорят.
Ладно, закрыли тему.
...
Фотография Slav
Участник
Fedorov 
...
разница-то? Согласись, что эти цифры мало, что говорят.
Fedorov,

да уже давно согласился! Поэтому мой главный интерес - в статьях бюджета, их процентном соотношении. Еще в посте к SandalTree писал про разблюдовку!
Fedorov 
Ладно, закрыли тему.
Согласен. Предлагаю - по крайней мере здесь - больше ни слова!............................ :)))
...
Sergey Ch
Участник
Учился с итальянками в английской школе... Они как-то полностью выпадали из моего представления об итальянский женщинах - были так-же красивы как и русские... Странно все это... Мир такой разный...
...
alex_k
Участник
Sergey Ch 
Странно все это... Мир такой разный...
тебе это странно?
ты меня удивляешь :)
...
Sergey Ch
Участник
alex_k 
Sergey Ch 
Странно все это... Мир такой разный...
тебе это странно?
ты меня удивляешь :)
Странно что девушки были очень красивые, странно что у меня был совсем другой стереотип :)))
...
Morkovka
Участник
Если они были красивые, то значит - с севера Италии. На юге все итальянки.. ну как бы сказать, не все, а многие - волосатые.... :-)
...
Фотография Galant
Участник
Morkovka 
Если они были красивые, то значит - с севера Италии. На юге все итальянки.. ну как бы сказать, не все, а многие - волосатые.... :-)
Шо, даже на спине? :)
...
Фотография Slav
Участник
У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :)))
Рим иногда мне даже Москву напоминал. Не памятниками, конечно - а именно своей суетой, сутолокой, бибиканием автомобилей, наплевательством (в определенной степени) на правила движения, отсутствием болезненного стремления к чистоте и порядку (как у немцев, например). Да и итальянцы тоже вполне на нас похожи - по-моему. Итальянки как-то особенно ничем не запомнились - может мне просто некогда было на них смотреть? ;)
Если будет суждено еще раз попасть в Рим - сразу пойду в Ватикан. Там есть что посмотреть - и получить удовольствие!............................... ;)

Картинка
...
Morkovka
Участник
Galant, ИМЕННО НА СПИНЕ, около талии, у кого она есть..

Slav, поищи в интернете flash Bruno Bozzetto про итальянцев. Вот всё что там нарисовано - правда!

А отсутствие болезненного стремления к чистоте и порядку на Сицилии вообще отсутствует. Вдоль дорог срач такой, что ужас. В Эстонии, например, до сих пор устраивают соревнования между школами кто больше мусора соберет. А тут кажется соревнуются кто больше накидает.......
...
I
I
Гость
Я знаю тут несколько итальянок ну очень красивые женщины. Одной уже 85 лет и всё-равно, глядя ня неё думаешь "Да какая-же она в молодости была!"
И чисто у них всегда. Может это от окружения зависит? Там где чисто неприятно мусорить? Они, кстати, тоже говорят, что в Италии очень грязно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Morkovka 
А отсутствие болезненного стремления к чистоте и порядку на Сицилии вообще отсутствует. Вдоль дорог срач такой, что ужас. В Эстонии, например, до сих пор устраивают соревнования между школами кто больше мусора соберет. А тут кажется соревнуются кто больше накидает.......
Это не только в Сицилии, когда мне пришлось пересечь Словенско-Итальянскую границу шок был на столько сильный, што захотелось обратно в Словению из этой помойки.
...
Фотография Ranckont
Участник
Вы татарок не видел...
...
LenaV
Участник
Интересно, а я никакой грязи там не помню.
...
25 сообщений из 324, страница 6 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]