powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вырождение форума НЗ
25 сообщений из 176, страница 3 из 8
Вырождение форума НЗ
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ursego 
А при чём тут Новая Зеландия ("Вырождение форума НЗ")?
НЗ - Наши За рубежом... НЗР как-то не звучит... Надеюсь, что Новая Зеландия от этого не пострадала :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
SandalTree 
Prom 
Повторюсь:

сейчас я бы навряд ли смог бы получить нормальное или вообще любое высшее образование а как следствие интересную и высокооплачиваемую работу.
Тогда можно разъяснить нерадивому, чем условия жизни в России лучше чем "на западе"? Я-то был уверен, что образование, последний бастион, ещё не здан.
Имелось в виду, "навряд ли смог бы" из-за финансовых проблем. Скорее всего, пришлось бы деньги зарабатывать после школы, а не ехать в дорогущую Москву учиться на шесть лет.
А само образование стало, конечно, хуже, но полностью пока еще "не сдано", тут Вы правы.

ЗЫ не понял, а разве кто-то защищает тезис о том что "условия жизни в России лучше чем "на западе"? Мы, мне кажеццо, говорим не много о другом, о том, что "в России стало хуже(лучше) чем было в СССР".
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
- Как США представляли СССР в 70-е годы.
- Садись есть!
- Выпьем водки!
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
- Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках».
- Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
...
Вырождение форума НЗ
Выбегалло
Участник
Prom 
Землекоп 
Нынешняя Россия дает мне в 100 раз больше свободы в определении своей судьбы, чем СССР. Это аргумент для меня.
Вы скорее всего ошибаетесь в своих оценках "свободы". Я такое сравнение для себяпривел чуть выше. И оно точно не в пользу нынешней России. Повторюсь:

сейчас я бы навряд ли смог бы получить нормальное или вообще любое высшее образование а как следствие интересную и высокооплачиваемую работу.

в СССР моя работа была бы интереснее и полезней, я бы занимался наукой, защитил бы дисер в каком нить военном авиационном КБ, годам к тридцати получил бы квартиру а не считал бы деньги для торгашей.

в СССР моя жизнь и жизнь моих близких продлилась бы лет на пять дольше (согласно статистике)

сейчас я бы провел своё детсво и юность впроголодь

да, сейчас я бы меньше стоял в очередях, сейчас лучше выбор живачек и фасонов штанов, по телевиденью и радио больше передачь но и больше рекламы

зы это очень короткое сравнение, на скорую руку, по основным параметрам.
"У свободы недетское злое лицо" (С) Макаревич.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Отстраивается уже.
Хотя мне прежний больше нравился.
А у нас на Химмаше всегда нормально...
Ну да. Я когда там был пару лет назад уже стояло пару "стекляшек", ну самый и центр был обустроен, а остальное....

А где это химмаш, на карте можешь показать? Может я там был, да не знал что он так зовётся.

ЗЫ Единственное в Свердловске (повторяюсь) - метро обалденное, нигде такого не видел.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Вы скорее всего ошибаетесь в своих оценках "свободы". Я такое сравнение для себяпривел чуть выше. И оно точно не в пользу нынешней России. Повторюсь:
Prom, повторение - мать учения :))) У меня дети растут и учатся в меру моих и их возможностей, которых у них много больше чем было у меня. Я свободен в выборе работы. Нет проклятого распределения, нет колхозов, в которые посылали молодых спецов, нет парт и комс собраний. Я могу работать в нескольких местах и никто мне не может запретить. Раньше нужно было выспрашивать разрешение по основному месту работы. Да я вынужден покупать квартиру, но она моя и я потом всегда могу ее продать. Раньше за джинсы нужно было платить несколько десятков рублей при зарплате инженера в 120р. Теперь рублей за 600 можно купить вполне приличные штаны. Выбор еды и промтоваров ставит в тупик: а что лучше купить? :)))
Раньше все было как анекдоте: так-так-так тут рыбы нет, а тут мяса нет...и патроны кончились.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Prom 
Prom, повторение - мать учения :))) У меня дети растут и учатся в меру моих и их возможностей, которых у них много больше чем было у меня. Я свободен в выборе работы. Нет проклятого распределения, нет колхозов, в которые посылали молодых спецов, нет парт и комс собраний. Я могу работать в нескольких местах и никто мне не может запретить. Раньше нужно было выспрашивать разрешение по основному месту работы. Да я вынужден покупать квартиру, но она моя и я потом всегда могу ее продать. Раньше за джинсы нужно было платить несколько десятков рублей при зарплате инженера в 120р. Теперь рублей за 600 можно купить вполне приличные штаны. Выбор еды и промтоваров ставит в тупик: а что лучше купить? :)))
Раньше все было как анекдоте: так-так-так тут рыбы нет, а тут мяса нет...и патроны кончились.
чо, переехол уже?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
папа акуз 
чо, переехол уже?
Нет. Просто сравниваю СССР и Россию на личном примере.
...
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
Землекоп 
...
Не верю!(с) Станиславский. Вы лет 35 прожили в СССР, потом в России, вот настигла вас долгожданная свобода с квартирой , работой и 100 сортами жувачек...И именно в этот момент Вам приспичило иммигрировать! Чтото несходиццо в этой версии!

Повторю свою мысль, высказуную страницей раньше:
Prom 
А Вам в голову более простая версия не приходила, что большинство "ваших" сравнивают времена СССР со своим сегодняшним положением а не с положением России и россиян? Именно из-за этого и возникают такие "баги" в воспоминаниях?
Я, в отлчае от Вас прекрасно осознаю что 90% "свобод" которые Вы и я поимели в современной России есть только у порядка 10% населения этой страны. В отличаи от Вас, мне это не всё равно. Я не готов просирать страну и жизни большинства россиян в угоду собственным шкурным интересам, потому что я русский.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Землекоп 
...
Не верю!(с) Станиславский. Вы лет 35 прожили в СССР, потом в России, вот настигла вас долгожданная свобода с квартирой , работой и 100 сортами жувачек...И именно в этот момент Вам приспичило иммигрировать! Чтото несходиццо в этой версии!
В инете гуляет переделанная фраза Николай Островского: "Жизнь дается человеку один раз, - сказал , - и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое..."
Prom 
Я не готов просирать страну и жизни большинства россиян в угоду собственным шкурным интересам, потому что я русский.
Prom, во времена СССР страна и была просрана в угоду построения мифического общества.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Я, в отлчае от Вас прекрасно осознаю что 90% "свобод" которые Вы и я поимели в современной России есть только у порядка 10% населения этой страны.
Ну так.... в СССР все "блага социализма" тоже были доступны только для 10% населения...

Только это были другие проценты :)))
...
Вырождение форума НЗ
Фотография папа акуз
Участник
памоему вам просто жутко павезло попасть ф те 10%, каторым они были нидоступны... хатя вот тока нипонятно, как же вам удолось образованее получить, нисмотря ниношто.
...
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
SandalTree 
Prom 
Я, в отлчае от Вас прекрасно осознаю что 90% "свобод" которые Вы и я поимели в современной России есть только у порядка 10% населения этой страны.
Ну так.... в СССР все "блага социализма" тоже были доступны только для 10% населения...

Только это были другие проценты :)))
Ваша точка зрения предельно понятна. Учитиля, медики, ученые, колхозники, рабочие - всё это быдло и мразь состовляло, по Вашему, те самые 10%, которым и были доступны "блага социализма". Расстрелять гадов, сгноить их! Они не понимают что такое Свобода!

Другое дело сейяас - демократия свобода и либерализм. Наконец то "блага" сосредоточены в нужных руках у нужных людей, у тех самых, по-Вашему, 90%.
...
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
Еще про свободу, сейчас посмотрел два фильма про Чечню, Говорухинский "Прокляты и Забыты" и казачий, Чечня.avi, простите. Ссылку на видео дать не могу, уж простите, привожу диалог 13 летней Аллы Гофман, не русской, из Саратова (на видео видны два отрубленых пальца, девочка все время плачет)

Я больше тут не могу
<не понятно>
меня крысы кусают
пожалуйста уберите меня от сюда, папочка
отдайте им эти деньги пожалуйста
уберите меня от сюда
они меня убить хотят

ЗЫ если кто сомневается что сие покушение имело место быть - юзайте гугль
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
Отстраивается уже.
Хотя мне прежний больше нравился.
А у нас на Химмаше всегда нормально...
Ну да. Я когда там был пару лет назад уже стояло пару "стекляшек", ну самый и центр был обустроен, а остальное....

А где это химмаш, на карте можешь показать? Может я там был, да не знал что он так зовётся.

ЗЫ Единственное в Свердловске (повторяюсь) - метро обалденное, нигде такого не видел.
Это на юге. На выезде на челябу.
Здесь есть фотки города
Там есть и Химмаш
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
На окрайне нижне-исетского пруда
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
himmash-4.JPG
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
Prom 
Другое дело сейяас - демократия свобода и либерализм. Наконец то "блага" сосредоточены в нужных руках у нужных людей, у тех самых, по-Вашему, 90%.
С приходом Путина, а может быть и раньше всё это прошло....
ИМХО
...
Вырождение форума НЗ
Фотография папа акуз
Участник
Ranckont 
Prom 
С приходом Путина, а может быть и раньше всё это прошло....
ИМХО
уху, с 91-го года, есле быть точным.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
С приходом Путина, а может быть и НЕМНОГО раньше всё это прошло....
ИМХО
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
ЗЫ если кто сомневается что сие покушение имело место быть - юзайте гугль
Ну блин старики гугломаны вы даёте.

Когда сравниваем США и Россию, то США по вашему - отстой.
В сравнении Россия vs СССР, проигрывает Россия.

Следовательно в СССР жилось лучше чем сейчас в США?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Учитиля, медики, ученые, колхозники, рабочие - всё это быдло и мразь
Это ваше мнение?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Это на юге. На выезде на челябу.
Может я и был там. Много раз пришлсь курсировать между центром и Кольцова по разным маршрутам, но везде впечатление было устрашающее.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ursego
Участник
SandalTree 
Ну блин старики гугломаны вы даёте.

Когда сравниваем США и Россию, то США по вашему - отстой.
В сравнении Россия vs СССР, проигрывает Россия.

Следовательно в СССР жилось лучше чем сейчас в США?
:-)))))))

Такой анализ мог быть сделан только на программерском форуме!
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Ursego 
Кстати, как там погода в Канаде, а то тут господа россияне на климат жалуются :)))
...
25 сообщений из 176, страница 3 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вырождение форума НЗ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр