Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Народ, кто что думает про SARS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вроде кто-то из Торонто был, говорят там дела совсем плохи... Поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SARS - это как расшифровывается???... По-англицки, в смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще с утра Евроньюс торонтского мэра показывала - тот громко возмущался, что ВОЗ закрыла город, и требовал, чтобы они немедленно обратно аернулись, а не через 3 недели, как запланировано.... :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вникал в суть вопроса, вроле синдром какой-то... Во, на гугле накопал: Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) Если дословно, то вроле как "Особо острый распираторный синдром" (ООРС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Атипичная пневмония (острый респираторный синдром, severe acute respiratory syndrome - SARS) может вскоре стать опаснее СПИДа, поскольку у нее намного выше скорость распространения. Это прогноз одного из ведущих специалистов Лондона в области медицины доктора Патрика Диксона, который занимается предсказанием глобальных тенденций. Об этом сообщает Daily Record. По прогнозам Диксона, если вирус не притормозит, то уже через 60 недель в мире будет миллиард заразившихся (с учетом числа выздоровевших), при том что СПИДом за 15-20 лет заразились 80 миллионов человек. По последним данным ВОЗ, всего в мире зафиксировано 4288 случаев заражения "китайской пневмонией", 251 заболевший скончался, выздоровели 2032 человека. Больше всего случаев отмечено в Китае (2305), затем следуют Гонконг (1458), Сингапур (189) и Канада (140). Десятки заразившихся во Вьетнаме (63), в США (39) и в Тайване (38). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классный вирус, жалко вот летальность невысока. А то на земле уже шесть миллиардов расплодилось (представить страшно). Самая большая проблема - это перенаселение, все прочие проблемы второстепенны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты и цыник... Вот я так думаю, если бороться с перенаселением в отдельно взятой стране, то Москва самое милое дело. И плотность населения самая большая, да и места надо освобождать, а то народ застоялся... кому-ж там пожить не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый страшный вирус - это бесчисленные полчища китайцев и прочих азиатов, расползающиеся по всему миру как тараканы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за предстоящий наезд, но вы батенька оголтелый расист. Сегодня по радио обижали канадцев, говорили что в штатах только 39 случаев заражения и ни одного смертельного исхода. И что это все благодаря тому, что мол америкнцы сознательные и при первых признаках сдались докторам... А в Канаде мол 140 случаев и 16 смертей... Ой не любят они канадцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree И канадцы их не любят... Я как-то смотрел передачу, называется что-то в духе "Американцы о Канаде". Суть передачи - находят каких-то отмороженных идиотов в ЮСА, впаривают им какую-то чушь, потом заставляют повторить и все это на пленку снимают. А потом показывают, вот, мол, какие америкосы идиоты. Например, нашли жирную тетку где-то на берегу моря и попросили поздравить Канаду с легализацией проституции. Ну и та недолго думая с дибильной улыбкой на лице их и поздравила. Ну и дальше в таком же духе... Фууу... А еще громко любят по3.14здеть о политкоректности.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, вроде победили, а то я в последнее время что-то перестал о нём слышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, вроде победили, а то я в последнее время что-то перестал о нём слышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный вирус. В нашем городке то найдут его (об этом мы узнаем только по центральному телевидению). То опять по телевизору объявят, что у нас его нет. Вот так и живем - никто уже приезжать к нам не хочет. Сложилось впечатление, что кто-то очень ХОЧЕТ его найти в нашем городе, но вот вопрос - кто и самое главное - ЗАЧЕМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрасно, Сережа думаешь, что никто к нам не ездит, одних представителей телекомпаний очень много привалило и каждый день смотришь по ТВ свой город. Центром стал новостей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, корреспондентов много. Чего только стоила показательная поездка через реку в Китай, где местные правохранительные органы тормозили все машины, проверяли температуру и заворачивали всех обратно. В показанных картинках удивили идеально белые накрахмаленные халаты у китайских представителей власти. Это мы уже проходили в родной "Красной Армии" - мытье с порошком асфальта, а затем его покраску в черный цвет... Но поездка дала эффект - официально открыли границу и теперь двести счастливчиков (экстремалов?) могут пересекать границу нашей необъятной родины возле нашего городка. Но я так ничего и не углядел в этом "случае заболевания SARS" кроме желания выбить денег из федерального центра во главе с некоторыми показушными мероприятиями на отдельно взятых торговых объектах области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю, просто кто-то из чиновников (скорее из высшего состава), ну и конечно поменьше, сделают на этом хорошие деньги. Сейчас закупают 70 установок экспресс-теста SARS для регионов, ну и конечно процентов 10 от стоимости достанется тому, кто подпишет контракт на поставку. Да и правительство даст внеочередные деньги на борьбу с болезнью. p.s. между прочим от кого заразился Денис до сих пор не нашли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так значит есть таки пострадавшие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Местные врачи утверждают, что у нашего больного обычная пневмония... Сейчас журналистская братия переехала на Сахалин... Может там найдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2003, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у тебя SARS значит мы умрем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про SARS я так думаю: Китай сказал: "А у нас есть ядерное оружие." И тут, как будто совпадение какое-то, появилась у них атипичная. Причем распространилась по всему миру моментально - в СМИ. Что творится с отношениями со всеми странами, с туризмом, с инвестициями, я думаю, понятно дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд все это "Большая политика". Китай был против операции в ИРАКЕ - нашли SARS Канада сказала, что больше тяготеет ко Франции - нашли коровье бешенство... .... Думаю, вы сами легко продолжите это список... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, не будьте, однобокими... Китай был против операции в ИРАКЕ - нашли SARS Странно почему это SARS обошел Хранцыю с ХренМанией? Канада сказала, что больше тяготеет ко Франции - нашли коровье бешенство... А почему его не нашли в России? А вот вам сказочка: По первому каналу сообщают: Вчера вождь племени Мумбо-Юмбо на собрании племени выразил поддержку политического курса Франции, а уже сегодня медики подозревают, что старший сын вождя возможно был заражен атипичным французским насморком. Начальник гарема утверждает, что это происки американских спецслужб. "Они готовы пойти на всё, что-бы задушить наше свободное мнение не совпадающее с точкой зрения Соединённых Штатов" - говорится в заявлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы не однобоки Это всего лишь одна из точек зрения. Нашел то эти вещи кто? Правильно - "средства массовой дезинформации". Как это навредило Китаю? Уменьшение туризма и товарооборота... Ну а Франция, это Франция! Против них были применены другие методы, не столь явные Россия все еще слишком велка даже для сверхдержавы (нами очень легко "подавиться"). Так что обижаться на нас им вроде как не с руки... то есть иррационально. Пару лет назад беседовал с одним странным типом в США. Он все время мне задавал один вопрос - кто виноват в том, что в России такой разгул мафии. Я взял и ответил ему прямо в лоб - Вам. И обосновал это тем, что Америке выгодно ослабление России, особенно на мировой арене (плюс широко рекламируемый образ врага внутри страны, позволивший прикрыть иммиграцию из бывшего СССР). Этот тип жутко обиделся и я его больше не видел... у меня возникло впечатление, что я угадал правильный ответ... Хотя согласен с SandalTree - мы никогда не узнаем истинных причин всех этих скандалов. Большая политика - очень грязная вещь и вникать в нее неблагородное дело для людей с "техническим складом ума". Жаль, что в последнее время методы борьбы на международной арене становятся все более примитивными :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о русской мафии, или она и в самом деле голову поднимает или её за уши тянут. Тут вот давеча в сми промелькнуло сразу несколько сообщений про "русскую" преступность. Сперва в газете прочитал, что подростки вскрывают машины и прут от туда DVD и "русские" записи, а иногда и расписываются по русски краской. Второе, один дядечка, с "русским" акцентом, зашел к ювелиру, взял посмотреть колье за 90К и пропал. И наконец на днях показывали по телику про то как в NY русские русских-же убивают и грабят. Хотя такой "русский криминал" крайне не типичен, русские лидируют только по трём показателям: вождение в пьяном виде, рукоприкладство в семье и мелкие кражи в супермаркетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 17:43 |
|
||
|
|