|
Увольнение и поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увольнение во время чумы - и поиск работы после. В какой-то момент (март 2019) писал я тут что работу новую нашел и что платить обещают хорошо. А кто-то задорный, вроде рониБ, отвечал что всё обман. Так вот, как оказалось не обман. Стартап рос и зарплату платил исправно. Пока с 200 человек не дорос до 400 после чего в марте 2020 решил не сьёжиться до 300 человек сократив половину R&D - инженеров, ПМов, писателей, экспертов - включая меня. Зато с выплатой месячной зарплатой и покрытием двух месяцев страховки. Неплохо в общем. В тот же момент ПОТУС решил проявить щедрость и выдать всем безработным по $600 в неделю добавки к пособию по безработице. В результате всех этих действ я стал обладателем дохода в max unemployment + бонус ПОТУСа, что после налогов вышло аж в четыре тыщи тридцать шесть долларов в месяц. И за всё это мне нужно было "сделать 5 контактов по поиску работы в неделю". Неплохо в общем. Потом вроде оказалось что первые три можно было даже контакты не делать, но кто я чтобы читать мелкий шрифт :) Чем я собственно и занимался с начала апреля. А так же спал, читал, занимался домашними мелочами и просто бездельничал. Таймлайн: 27 Марта - объявлении о сокращении и последний день работы. 23 Июня - первое устное предложение работы. 28 Июня - первое письменное предложение работы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как мою активность по поиску работы надо было записывать (на случай проверки агенством по безработице), то у меня появилась интересная экселька с разными данными. Мне кажется что людям будет интересно на них посмотреть. Забавы ради, а может кто сего для себя выудит. В общем, за три месяца безработицы я пообщался с 144 компаниями и сделал 248 "контакта". Я считал только контакты в результате которых надо было что-то сделать - позвонить, поговорить, итд. Наверное в реальности было чуть больше, но некоторые было лень записывать, такие как например ответы на имейлы - весь имейл тред это один "контакт". Теперь статистика: 137 Аппликейшнов - 2 via Angel List - 11 via Linked In - 124 via company's website В некоторые компании я был послан рекрутерами, так апплаится не надо было. Мало аппликейнов на линкд ин потому что я предпочитаю апплаится на сайте компании из-за того что интеграция с линкед-ин апплай может быть криворукая. 32 имейла - 30 из них с HR о координации звонков или фидбаке - 2 аппликейшна через емейл 4 домашних задания Разнообразные, зачастую идиотские тесты. Три компании для которых я сделал тесты пропали после получения результатов. Одна компания результат теста не использовала в дальнейшем интервью (тест был типа "установи наш софт и запиши что о нём думаешь"). 73 разговора по телефону/видео - 7 с рекрутерскими агенствами - 23 с внутренним HR компаний. Сюда посчитаны первичный скрин на адекватность, фидбак, координация расписаний, итд. - 43 интервью с не HR. Это разговоры с менеджерами, сотрудниками, начальниками, итд - то есть уже настоящие собеседования. 1 активация профайла Ре-активировал и апдейтил профайл на vettery. Нашел там одну компанию в которую разочаровался после двух разговоров. Несколько раз отказал компаниям - В двух испугался после звонков с CEO с которыми надо было бы работать в будущем - В одной описание позиции не соответствовало действительности. Примерно: хотели синьора, а надо было сеть прокладывать под полом. - В одной зарплата была на два-три уровня ниже ожидаемого. Примерно: хотели синьора, а платили как выпускнику третьесортного университета. - Было какие-то странные звонки от рекрутеров на "приезжай к нам в даллас, будешь что-то делать" - Контакты неадекватных рекрутеров на уровне "ты учился работать на инженра, а нам нужен оператор котла паровоза - пошли к нам работать в южно-дакотское железнодорожное депо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот немного другой разрез статистики - по воронке прохождения интервью: Все дейсвия: 139 раз аппликнулся 7 раз поговорил с рекрутинговыми компаниями (считай, аппликнулся) 32 раз обсудил расписание / послал резюме / договорился о звонке через емейл 4 раза сделал домашнее задание 22 раза прошел собеседование с внутренним HR компании 37 раз прошел собеседование с не-HR 5 раз ходил на "in-house" по ~пять часов 1 оффер То есть воронка выглядит так: Подал на 146 работ Собеседовался с HR 22 раза Собеседовался внутренне 37 раз Собеседовался на ин-хаус 5 раз Внутренних собеседований больше чем собеседований с HR потому что довольно часто меня посылали разговаривать напрямую с потенциальным мененджером, в обход HR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, И какие результаты, выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper 30.06.2020, 22:45 И какие результаты, выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 30.06.2020, 18:33 Увольнение во время чумы - и поиск работы после. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 30.06.2020, 18:33 Увольнение во время чумы - и поиск работы после. В какой-то момент (март 2019) писал я тут что работу новую нашел и что платить обещают хорошо. А кто-то задорный, вроде рониБ, отвечал что всё обман. Так вот, как оказалось не обман. Стартап рос и зарплату платил исправно. Пока с 200 человек не дорос до 400 после чего в марте 2020 решил не сьёжиться до 300 человек сократив половину R&D - инженеров, ПМов, писателей, экспертов - включая меня. Зато с выплатой месячной зарплатой и покрытием двух месяцев страховки. Неплохо в общем. В тот же момент ПОТУС решил проявить щедрость и выдать всем безработным по $600 в неделю добавки к пособию по безработице. В результате всех этих действ я стал обладателем дохода в max unemployment + бонус ПОТУСа, что после налогов вышло аж в четыре тыщи тридцать шесть долларов в месяц. И за всё это мне нужно было "сделать 5 контактов по поиску работы в неделю". Неплохо в общем. Потом вроде оказалось что первые три можно было даже контакты не делать, но кто я чтобы читать мелкий шрифт :) Чем я собственно и занимался с начала апреля. А так же спал, читал, занимался домашними мелочами и просто бездельничал. Таймлайн: 27 Марта - объявлении о сокращении и последний день работы. 23 Июня - первое устное предложение работы. 28 Июня - первое письменное предложение работы. --С 1) объявили что сократят 1 апреля дали нотис 14 дней. 2) 14 апреля сократили. Выплатили 26 тысячь северенс пекедж + была премия в марте 20К. Так же дали 2 месяца бесплатно медицинскую страховку + 3 дополнительно месяца платно по цене конторы т.е. что-то в районе 600 долларов в месяц. 3) пособие стали платить с первой же недели выглядело очень неплохо 1050 в неделю + дали трамповские 3400 на семью 4) реально контактов серьезных было 3-4 5) офер прилетел ровно через месяц 14 мая, вышел на работу 27 мая 6) до последнего дня бился еще с одной компанией хотел получить второй офер и возможно попробовать работать на двух работах :))), но вторая компания оказалась очень тормозной слился когда вышел на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З\п в итоге упала или выросла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 30.06.2020, 19:07 4 домашних задания Разнообразные, зачастую идиотские тесты. Три компании для которых я сделал тесты пропали после получения результатов. Одна компания результат теста не использовала в дальнейшем интервью (тест был типа "установи наш софт и запиши что о нём думаешь"). Единственный раз у меня было, что я устроился после тестового задания, но во-первых, тест я делал в офисе, а не дома, и во-вторых, они решили со мной попрощаться через 2 месяца, о чем на тот момент я уже нисколько не сожалел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bpos 01.07.2020, 12:33 З\п в итоге упала или выросла? Зарплаты на мой взгляд не просели, но вот сайнап бонусы точно особо не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо по-разному. У друга в ЛА урезали на 20% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bpos, Зарплата в итоге упала на 15%, но предидущее место работы платило как то нереально очень много. По сравнению с тем что было до этого, зарплата выросла на 5%. Но потерялось много бенефитов - бесплатная страховка, бесплатная еда, 401к матч, всякие курсы-стипендии-итд итп. Короче в итоге, на данный момент, я финансово потерял по сравнению с обеими предидущими работами. Не делайте так. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 01.07.2020, 19:28 Sergunka 01.07.2020, 18:34 пропущено... Зарплата выросла как обычно на 10%, но я не показательный вариант у меня последний поиск работы был 6 лет назад. Зарплаты на мой взгляд не просели, но вот сайнап бонусы точно особо не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 01.07.2020, 19:28 Sergunka 01.07.2020, 18:34 пропущено... Зарплата выросла как обычно на 10%, но я не показательный вариант у меня последний поиск работы был 6 лет назад. Зарплаты на мой взгляд не просели, но вот сайнап бонусы точно особо не предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю. Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска. Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США :))) Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 11.07.2020, 02:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а... Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в общем само-собой с гражданством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 14.07.2020, 05:06 Ну в общем само-собой с гражданством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас батя Трамп сильно поприжал такие схемы. А так да, со студенческой H1B проще получать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 14.07.2020, 13:34 Сейчас батя Трамп сильно поприжал такие схемы. А так да, со студенческой H1B проще получать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ge323 14.07.2020, 05:12 Sergunka 14.07.2020, 05:06 Ну в общем само-собой с гражданством. Приехать отучиться на мастера лучше здесь в Калифорнии или в Сиетле. Я знаком с ребятами кто прошел этот путь. Можно более подробно у них поспрашивать на том же привет дот ком в разделе работа в ИТ. Так же было бы неплохо к моменту поиска иметь блог с простенькими статьями на английском языке где был бы понятен уровень кандидата, а если бы еще быть контрибьютором в опен соурс так вообще замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 11.07.2020, 02:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю. Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска. Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США :))) Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. Судя по линкедину то кол-во предложений по работе выросло именно выросло за последние пару месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid 25.07.2020, 01:00 Sergunka 11.07.2020, 02:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю. Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска. Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США :))) Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. Судя по линкедину то кол-во предложений по работе выросло именно выросло за последние пару месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За сотку съехать жить отдельно? Ну разве что бомжом прикинуться в санфране, там ща их по отелям расселяют в целях борьбы с ковидом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 25.07.2020, 21:37 Sergunka 25.07.2020, 19:40 пропущено... Для выпускника ВУЗ-а это возможность съехать от предков и жить боле менее прилично сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 07:37 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Amos&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |