powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы, подтвердите!
25 сообщений из 113, страница 3 из 5
Американцы, подтвердите!
Сергиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg  04.03.2020, 13:28
Да, получается, Канада - единственная страна мира, которая не платит пенсии пенсионерам, если они уехали.

Ну что, бывает, у каждой страны свои правила.
Может таких больше, просто у большинства сифилизованных хорошо работают отделы рекламы и мАркетинга и наружу такие неприятные детали не проникают.

Можно кстати прекратить называть Канаду "страной", предлагаю "режим-кровосос". Без всяких оправданий типа "у всех свои правила". Согласны?
...
Рейтинг: 0 / 0
Американцы, подтвердите!
RonibGreat
Участник
Народ живет чуть по другому. Выплатил 2/3 моргиджа до пенсии, потом сделал обратный реморгидж и живешь на деньги от дома + пенсия. Но там если есть дополнительный доход, то пенсию урезают на сумму дохода. Если доход превышает сумму пенсии, то пенсию не платят, но есть кое-какие скидки по налогам.
Многие просто продают дома и едут в другую местность или страну и там за полцены покупают такой же дом и доживают на оставшеся деньги от дома. Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина.
...
Американцы, подтвердите!
Сергиус
Участник
RonibGreat  04.03.2020, 13:39
Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина.
Флорида явно лишняя в этом ряду :-) Там цены выше повыше канадских будут, так что продать-купить и доживать на маржу вряд ли получится.
А Украина и Гаити вполне себе органично смотрятся ;-)
...
Американцы, подтвердите!
Фотография alexeyvg
Участник
Ennor Tiegael  04.03.2020, 11:59
alexeyvg  03.03.2020, 20:48
пропущено...
Наверное, это какой то тонкий намёк? Я его не понял. Я не вижу разницы в том, кто заполняет бумажки, американский банк, или не американский.
Никакого намека, если не считать того, что FFI, могущий не иметь вообще никакого футпринта в США, оказывается обязан выполнять американский закон. Напомню, всю эту инфу должен собирать и рапортовать сам банк, а не клиенты оного.

Ну как, обязан... может не выполнять, если ему пофиг на попадание в американский санкционный лист (который копипастой подхватывается большинством остальных стран).
Я всё равно не понимаю, как обсуждение уплаты налогов находящимися за рубежом американскими гражданами относится к обсуждению мотивации владельцев банков совершать те или иные действия?

PS Кстати, что такое FFI, футпринт? Вы опять намёками, добавив немного ауры осведомлённости и причастности?
Вы так не разберётесь в этом сложном мире, если будете говорить намёками, и слушать чужие намёки - именно из-за этого 90% беседующих друг с другом людей не понимают друг друга, потому что говорят о совершенно разных темах (думая, что говорят об одной).
...
Американцы, подтвердите!
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус  04.03.2020, 13:44
Флорида явно лишняя в этом ряду :-) Там цены выше повыше канадских будут, так что продать-купить и доживать на маржу вряд ли получится.
Хм, разве там недвижимость не сильно дешевле, чем в Канаде (конечно, я не про Майями-Бич, а про, например, Тампу, Орландо)?
...
Американцы, подтвердите!
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус  04.03.2020, 13:36
Можно кстати прекратить называть Канаду "страной", предлагаю "режим-кровосос". Без всяких оправданий типа "у всех свои правила". Согласны?
До заклеймения "режимом-кровососом" лучше сначала выяснить, не придумал ли RonibGreat это? Я бы не поставил даже 1 к 100 :-)
...
Американцы, подтвердите!
RonibGreat
Участник
https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-international/eligibility.html

Сократили время пребывания вне страны до 3 месяцев. Пенсию платят если прожил в Канаде больше 20 лет при условии(!!!) что у Канады есть соглашения с той страной где проживаешь по пенсионному фонду. Страны с которыми Канада имеет соглашения Англия, Штаты, Германия и др. дорогие страны, которые ну никак не вписываются в счастливую пенсию. Если хочешь уехать в Африку, или Россию, или Укриану то вряд ли там есть обоюдное соглашение.

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers/canada-s-social-agreements-other-countries.html

Ну как я и преполагал, список стран где можно получать канадскую пенсию. Россия и Украина туда не входят.
...
Американцы, подтвердите!
RonibGreat
Участник
Сергиус  04.03.2020, 13:44
RonibGreat  04.03.2020, 13:39
Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина.
А Украина и Гаити вполне себе органично смотрятся ;-)
Флорида дорогая на побережье а вглубинке такие дыры есть на болотах что стоимость домов дешевле пареной репы.
...
Американцы, подтвердите!
Фотография alexeyvg
Участник
RonibGreat  04.03.2020, 13:50
https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-international/eligibility.html

Сократили время пребывания вне страны до 3 месяцев. Пенсию платят если прожил в Канаде больше 20 лет при условии(!!!) что у Канады есть соглашения с той страной где проживаешь по пенсионному фонду. Страны с которыми Канада имеет соглашения Англия, Штаты, Германия и др. дорогие страны, которые ну никак не вписываются в счастливую пенсию. Если хочешь уехать в Африку, или Россию, или Укриану то вряд ли там есть обоюдное соглашение.

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers/canada-s-social-agreements-other-countries.html

Ну как я и преполагал, список стран где можно получать канадскую пенсию. Россия и Украина туда не входят.
Там в документах немного совсем про другое. В их читали? о чём я...

Про то, что при определённых условиях работа в другой стране будет включаться в стаж для получения пенсии в Канаде (а работа в Канаде - в стаж для получения пенсии в другой стране).
И да, России в списке нет.
...
Американцы, подтвердите!
Leonid Gurevich
Участник
Белорусские банки несколько лет назад начали выполнять это требование FATCA.

Но. Перед этим Беларусь заключила соглашение с США о обмене подобной информацией. И только после этого обязала свои банки это выполнять. Так что все это не прихоти банков, подстилающихся под могучим и злобным, а соглашения на уровне государств.

Кстати, американские компании тоже обязаны выполнять европейские законы, если участвуют в европейском рынке.
...
Американцы, подтвердите!
AlexSo
Участник
alexeyvg  04.03.2020, 14:33
RonibGreat  04.03.2020, 13:50

Там в документах немного совсем про другое. В их читали? о чём я...

Про то, что при определённых условиях работа в другой стране будет включаться в стаж для получения пенсии в Канаде (а работа в Канаде - в стаж для получения пенсии в другой стране).
И да, России в списке нет.
Т.е. счастливый канадский пенсионер, отработавший и в РФ, будет получать 2 пенсии!
...
Американцы, подтвердите!
RonibGreat
Участник
Самый правильный источник о пенсиях
YouTube Video
...
Американцы, подтвердите!
AlexSo
Участник
AlexSo  03.03.2020, 14:08
OoCc  03.03.2020, 12:59
пропущено...

Штаты могут хотеть что угодно но на практике это не осуществимо в тех случаях когда у человека двойное гражданство или резидентство.
На практике у Тинькова большие проблемы
Кратко.
Был гражданином США с 1996 по 2013 год.
При отказе от гражданства США необходимо платить налог с задекларированных активов.
Задекларировал меньше миллиона $
На самом деле, с учетом IPO Тинькофф банка, у него было около миллиарда $
Сейчас в Лондоне сдал все паспорта , оставил залог в 20 миллионов, ограничения на передвижение внутри UK
Идут судебные процедуры (макс 6 лет заключения), могут идти месяцами
Акции банка и страхового бизнеса упали
...
Американцы, подтвердите!
Фотография OoCc
Участник
AlexSo  06.03.2020, 10:53
AlexSo  03.03.2020, 14:08
пропущено...

На практике у Тинькова большие проблемы
Кратко.
При отказе от гражданства США необходимо платить налог с задекларированных активов.
Сейчас в Лондоне сдал все паспорта , оставил залог в 20 миллионов, ограничения на передвижение внутри UK
И?
Я имел ввиду что уплата налогов это почётная обязанность гражданина. А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт.
...
Американцы, подтвердите!
LastDon
Участник
OoCc  06.03.2020, 12:53
AlexSo  06.03.2020, 10:53
пропущено...

Кратко.
И?
Я имел ввиду что уплата налогов это почётная обязанность гражданина. А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт.
Сейчас в оккупационной зоне (организованной на месте бывшей рсфср) при открытии счета в банке есть опросничек. И там прям конкретно вопросы про американский внж/гражданство. На открывающего и его родственников!
Так что скрепы скрепами, но реальная подотчетность гауляйтерского режима налицо
...
Американцы, подтвердите!
AlexMD
Участник
OoCc  03.03.2020, 13:07
Я бы посмотрел как Канада будет "требовать" от Штатов отчёта по доходам своих гражданан в Штатах. :)))
Так чего тут "смотреть" - на практике это все именно так и происходит: США предоставляют
налоговым службам Королевства Канады эту информацию о канадских подданных,
как и налоговая Бабы Лизы в Канаде сообщает федералам в США данные по налогам об американцах,
работающих в Канаде. Поэтому знакомые, уехавшие в Амазон, тщательно избавлялись от канадского
резиденства, закрывая даже трудом нажитые пенсионные счета.
Вы недооцениваете степень кооперации мытарей в Первом мире :).

Тоже самое происходит и с данными у пограничников США/Канады - несколько раз
лично в этом убеждался, пересекая самую длинную немилитаризированную границу в мире.
...
Американцы, подтвердите!
AlexMD
Участник
А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт.
Именно поэтому банк, чтобы избежать последующих разборок с СэШэА, периодически рассылает клиентам
формы-опросники насчет наличия гражданства СэШэА. Так делает, например "британский" Barclays, инфа 100%.
Разумеется, клиент может закосить под дурачка - см. недавний пример Тинькова - но в таком случае
с самого банка все взятки гладки :), и лоховатый "хитро-сделанный" клиент уже сам разбирается
с американской налоговой.
...
Американцы, подтвердите!
Сергиус
Участник
LastDon  06.03.2020, 14:57
Сейчас в оккупационной зоне (организованной на месте бывшей рсфср) при открытии счета в банке есть опросничек. И там прям конкретно вопросы про американский внж/гражданство. На открывающего и его родственников!
Может наличие пиндо-гражданства является поводом отказать в открытии счёта? А не для отчётности
Швейцарские банки например резко негативно относятся к клиентам с американским гражданством или каким-то образом связанным с СШП. И там тоже есть куча опросничков на эту тему. Не знаю кто у них там гауляйтером
...
Американцы, подтвердите!
Фотография OoCc
Участник
AlexMD  06.03.2020, 15:53
А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт.
Именно поэтому банк, чтобы избежать последующих разборок с СэШэА, периодически рассылает клиентам
формы-опросники насчет наличия гражданства СэШэА. Так делает, например "британский" Barclays, инфа 100%.
Разумеется, клиент может закосить под дурачка - см. недавний пример Тинькова - но в таком случае
с самого банка все взятки гладки :), и лоховатый "хитро-сделанный" клиент уже сам разбирается
Банк то может и рассылает опросники но клиент может на них и не отвечать ибо живет не в колонии и пользуется услугами банка суверенной страны.
...
Американцы, подтвердите!
Фотография OoCc
Участник
пропущено...

И?
Может банку интересно какие болезни у клиента? Чтобы отказать в открытии счёта если например у клиента рак? В нормальной стране банк не имеет права задавать подобные вопросы.
...
Американцы, подтвердите!
Фотография OoCc
Участник
AlexMD  06.03.2020, 15:53
см. недавний пример Тинькова - но в таком случае
Это неправильный пример поскольку там клиент сам обратился в штаты с просьбой отказа от гражданства. Они и начали разбираться с его налогами. И банки сдесь совершенно непричём ибо уплата налога на доходы это обязанность гражданина.
...
Американцы, подтвердите!
Фотография Ennor Tiegael
Участник
OoCc  06.03.2020, 18:14
уплата налога на доходы это обязанность гражданина.
Может, все-таки "налогового резидента"?
...
Американцы, подтвердите!
Фотография OoCc
Участник
Ennor Tiegael  06.03.2020, 18:21
Мы говорим про штаты. Но в общем случае да, налогового резидента.
...
Американцы, подтвердите!
witte
Участник
Ennor Tiegael  06.03.2020, 18:21
Тогда уж и "налогового нерезидента" тоже.
В РФ, например, если получаешь зарплату, но живешь больше полугода в течении года не на территории РФ налог повышается до 30%. Это и называется стал налоговым нерезидентом. Потом по возвращении через полгода налог опять становится 13%.
...
Американцы, подтвердите!
AlexSo
Участник
OoCc  06.03.2020, 17:51
пропущено...

Может банку интересно какие болезни у клиента? Чтобы отказать в открытии счёта если например у клиента рак? В нормальной стране банк не имеет права задавать подобные вопросы.
Пожелаем ему удачи и выздоровления
автор 
«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят.

Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет , как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен.

Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!»

Заявление Олега Тинькова, переданное The Bell его представителем
...
25 сообщений из 113, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы, подтвердите!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр