|
История иммигрантского успеха в деталях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 28.02.2020, 22:19 Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 пропущено... Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо. P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 28.02.2020, 22:26 Sergunka 28.02.2020, 22:19 пропущено... В чем конкретно у Вас была проблема? P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. Я перед эмиграцией получил в подарок от друга кино Pulp Fiction это фактически был у меня единственный учебный материал современного английского. Сейчас не проблема даже носителя языка нанять в качестве репититора по языку в крупных городах России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В СССР учили английский еще по сталинским словарям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter 29.02.2020, 00:29 В СССР учили английский еще по сталинским словарям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 29.02.2020, 02:39 Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.02.2020, 05:54 Лучше вообще не учили бы в школе! Моя первая учительница английского всегда говорила (она была нашим класным руководителем): "Английский язык тебе никогда не пригодится! Лучше трать время на другие предметы!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если английский вообще был в школе. В моей школе был только немецкий а в институте - французский ибо после деревенской школы мой немецкий был на абсолютном нуле. В результате по приезду в Британию мой английский после самоучителя был уровня "пишу и перевожу со словарём" с кашей испанского после года в Аргентине. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все! Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 28.02.2020, 16:57 Ennor Tiegael 28.02.2020, 15:57 В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. PS А если ты "не 0", то у тебя благодаря "семейной поддержки" как минимум есть "подушка под жопой": а) что бы ты не бросался на первую попавшуюся работу как голодная собака на кость а) мог искать и выбирать б) не парился на тему "а что мне/жене/детям жрать завтра" когда придётся валить с работы "вникуда" если она оказалась полным г. .... PPS Опять-таки, семейная (да пусть даже и еврейско-/русско-/казахско-/венгерско-общинная) поддержка помогает пообтесаться в чужой стране и сделать первые шаги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 01.03.2020, 00:53 МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 пропущено... они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 01.03.2020, 01:37 Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все! Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К. Сейчас тот же Точка в своем топике у мотоциклистов http://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=42067#.Xlr5JahKiUk Все сделал сам без постолронней помощи и жилье снял еще будучи в России и все прочее сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 01.03.2020, 02:50 OoCc 01.03.2020, 00:53 пропущено... В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того. То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 01.03.2020, 10:29 Sergunka 01.03.2020, 02:50 пропущено... Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам. То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как. У меня перец знакомый так приехал лет пятнадцать назад - закосил под религиозника :))) община вписалась, прошел интервью в посольстве там погоняли по закону божьему - нормуль ответил на все вопросы :))) Сейчас вообще пруха сходил к Навальному на митинг - акт об задержании составил уже можно ехать как политический :))) Полагаю народ скоро будет в очередь становится в автозак с просьбами - "дяденька полицай, меня... меня свинтите!!!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 Sergunka 28.02.2020, 18:59 пропущено... Это так же как переехать в другой город в России. переехать в другой город - это бытовые неудобства переехать в другую страну - другой язык, даже в супермаркете продукты другие, не говоря о банальных бытовых мелочах типа мусора, контрактов на воду/тепло/итд, если есть дети, то дополнительный квест по образовательной системе и школам. Да любая мелочь может оказаться проблемой - например, не принятие visa & master card в магазинах (пример для Голландии). Другой пример, недавно не смог расплатиться maestro в макдоналдсе в Германии - принимали только визу и кэш. в общем, переезд в другой город родной страны не идет ни в какое сравнение с переездом в другую страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, В 90х я пытался переехать из маленького городка при атомной станции в Киев или даже в Москву. Делал несколько попыток. Первая офигенная проблема была это снять жилье, остановится элементарно где-то на ночь, или даже просто нормально поесть. В Канаду эплаился, съездил два раза в посольство, купил билеты и уже через три дня у меня жизнь в Канаде наладилась до уровня дома. В Канаде все решилось в течении двух дней с подсказками конечно, но 100% включая школы для детей. С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:14 С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:19 Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром. при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:24 вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, не совсем понимаю в чем проблема с размещением, как по мне, если не подходят гостиницы, бронирую airbnb/booking (москва - от 30 евро за ночь). автор Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:32 komrad, Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:39 RonibGreat, (москва - от 30 евро за ночь). автор Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22089959&tid=1321837]: |
0ms |
get settings: |