|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, В Канаде правительство на пускает интернет провайдеров. Всего две компании здесь Бел и Роджерс. Остальные арендуют у них трафик. Есть еще Телас и частная Ша, но они тоже сидят на сети принадлежащей Беллу. Остальные маленькие компании порождены теми же Беллом, Роджерсом и Теласом для дешевых кастомеров. НО там набивают на трафик столько народу что по вечерам интернет просто не работает. Китайцев не пускают, американцев тоже. Скажем, железный занавес времен СССР тихо курит в стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 14:58 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.01.2020, 14:58 OoCc, В Канаде правительство на пускает интернет провайдеров. Всего две компании здесь Бел и Роджерс. Остальные арендуют у них трафик. Есть еще Телас и частная Ша, но они тоже сидят на сети принадлежащей Беллу. Остальные маленькие компании порождены теми же Беллом, Роджерсом и Теласом для дешевых кастомеров. НО там набивают на трафик столько народу что по вечерам интернет просто не работает. Китайцев не пускают, американцев тоже. Скажем, железный занавес времен СССР тихо курит в стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 18:09 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 22.01.2020, 12:40 Непонимаю зачем подписываться на провайдера который присылает подержанный модем, в котором нет нормальных фич, и чаржит потом 30$-50$ ежемесячно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 18:30 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня отец упёрся иметь домашний телефон (в смысле не мобильный). Прислали ему один, включил, не работает. Другой, то же самое. Короче, пока я убедил компанию, что проблема в модеме, у него их скопилось 5 штук. В результате у него сейчас по телефону в каждой комнате плюс один запасной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 19:58 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 22.01.2020, 18:30 OoCc 22.01.2020, 12:40 Непонимаю зачем подписываться на провайдера который присылает подержанный модем, в котором нет нормальных фич, и чаржит потом 30$-50$ ежемесячно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 20:09 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 22.01.2020, 18:09 RonibGreat 22.01.2020, 14:58 OoCc, В Канаде правительство на пускает интернет провайдеров. Всего две компании здесь Бел и Роджерс. Остальные арендуют у них трафик. Есть еще Телас и частная Ша, но они тоже сидят на сети принадлежащей Беллу. Остальные маленькие компании порождены теми же Беллом, Роджерсом и Теласом для дешевых кастомеров. НО там набивают на трафик столько народу что по вечерам интернет просто не работает. Китайцев не пускают, американцев тоже. Скажем, железный занавес времен СССР тихо курит в стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 22:28 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Какая же окраина, когда США под боком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 23:20 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 22.01.2020, 20:09 base2 22.01.2020, 18:30 пропущено... В доме, где я живу провайдер только один, так что выбора нет. Они еще и цену диктуют из-за этого - мой товарищ тому же самому провайдеру платит ~$30 в месяц (потому что ему есть куда уйти), а я плачу $80 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 23:30 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Я почему-то был уверен, что у нас дороже, оказалось - нет. Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. Телевизор не взяли, всё равно все, что смотрим, это по интернету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 01:40 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 23.01.2020, 01:40 base2, Я почему-то был уверен, что у нас дороже, оказалось - нет. Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. Телевизор не взяли, всё равно все, что смотрим, это по интернету. Получается такая же цена как и в Канаде 53 * 1.46 = 77КАД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 02:34 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оппс... в Канаде без мобильников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 02:36 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 23.01.2020, 01:40 Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 09:25 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 23.01.2020, 01:40 base2, Я почему-то был уверен, что у нас дороже, оказалось - нет. Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. Телевизор не взяли, всё равно все, что смотрим, это по интернету. 64 фунта/месяц за 50 мегабитный интернет, причём скорость ниже 50 никогда не опускается, и два мобильника с 20ГБ дата трафиком на каждый. Стационарный телефон ничего не стоит, только звонки, я его и не брал, по нему только спам из индии. TV у нас нет уже лет 20. Недавно подписался на Netfilx за 10 фунтов/месяц с 4К стримами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 13:25 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, У меня раньше был Vodafone, так он драл в 2.5 раза больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 14:57 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 23.01.2020, 14:57 OoCc, У меня раньше был Vodafone, так он драл в 2.5 раза больше. У них покрытие самое лучшее в Британии. Когда то лет 20 назад я был на Orange. У них и покрытие было слабое и даже где оно было то в часы пик невозможно было подсоединиться к сети. Тогда я перешёл на водафон и проблемы закончились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 15:27 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, У меня отец сидит на Orange, а я сейчас на Yoigo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 18:33 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочки в Канаде Часто приходится работать из дома или дома, и освещение один из главных критериев. Так как комната у меня довольно большая 4х6м, то необходимо довольно мощный источник света. Я даже свой рабочий стол передвинул под лампочку. Лампочки в Канаде в основном америкоского производства. В магазине есть 25, 40, 60, 100, и 150 Ватт. На 100 Вт лампочки явно не хватает и быстро устают глаза из-за нерабвномерности освещения. Сгорела лампочка. Поехал в магазин (Волмарт) за лампочкой. Есть лампочки но не выше 100 Вт. Купил, провез, поставил за $6. Хреновое освещение. Какое-то желтое. Довольно депрессивное. Поехал в Суперстор и купил одну лампочку на $150 Вт за $3.5 непонятного производителя в серой упаковке. А также купил супр-пупер лампочку дневного света за $13, упаковка размалеванная, гарантируют чуть ли не 99% дневного света. Включил. Свет как в каком-то бейсменте, или парковке. Депресняк полный. Включил 150 ваттную за $3.5. Оказалось лучше всех но всеравно далеко от желаемого результата. Померял напряжение в сети. с**а, 98 вольт всего вместо стандартных 110. В офисе мерял напряжение, там было 128. Подумываю уже как вместо лампочек накаливания повесить офисное освещение, но коробка с четырьмя лампами стоит почти $100 + люс затраты на перфоратор чтобы прикрутить такую коробку к потолку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 04:09 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 26.01.2020, 04:09 Лампочки в Канаде Часто приходится работать из дома или дома, и освещение один из главных критериев. Так как комната у меня довольно большая 4х6м, то необходимо довольно мощный источник света. Я даже свой рабочий стол передвинул под лампочку. Лампочки в Канаде в основном америкоского производства. В магазине есть 25, 40, 60, 100, и 150 Ватт. На 100 Вт лампочки явно не хватает и быстро устают глаза из-за нерабвномерности освещения. Сгорела лампочка. Поехал в магазин (Волмарт) за лампочкой. Есть лампочки но не выше 100 Вт. Купил, провез, поставил за $6. Хреновое освещение. Какое-то желтое. Довольно депрессивное. Поехал в Суперстор и купил одну лампочку на $150 Вт за $3.5 непонятного производителя в серой упаковке. А также купил супр-пупер лампочку дневного света за $13, упаковка размалеванная, гарантируют чуть ли не 99% дневного света. Включил. Свет как в каком-то бейсменте, или парковке. Депресняк полный. Включил 150 ваттную за $3.5. Оказалось лучше всех но всеравно далеко от желаемого результата. Померял напряжение в сети. с**а, 98 вольт всего вместо стандартных 110. В офисе мерял напряжение, там было 128. Подумываю уже как вместо лампочек накаливания повесить офисное освещение, но коробка с четырьмя лампами стоит почти $100 + люс затраты на перфоратор чтобы прикрутить такую коробку к потолку. Кстати в европе запрещено продавать лампы накаливания. я пользуюсь такими они бывают до 8 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 11:07 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брокеры и налоговя Заполнял таксовые формы на вебсайте налоговой, и увидел новую фитчу - Т5008 - это форма брокеров, которые они заполняют для подачи в налоговую на каждого клиента, которые у них трейдили. Полистал за прошлые года и увидел что не на все компании, которые я трейдил в то время есть формы. Это подтверждает то, что брокеры по факту не покупают акций для клиента, а просто держат деньги клиента у себя и когда клиент слился, то ему просто отдают остаток денег, а разницу оставляют себе. Похоже налоговая знает об этом, потому как клиенты на своей стороне уведомляют налоговую на сколько они слились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 17:35 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, у моего брокера в условиях/договоре прямо так и прописано что бумаги держатся на их nominee account а не на моём, (хотя и принадлежат мне, но только по записям посредника, а не самого депозитария) так что даже если голосовать на собрании акционеров хочу приходится заранее заявку писать чтобы они мой голос правильно поставили а не по своему.. им собственно и действительно пофик, есть CFD с хедж фондами и прочие деривативы чтобы не платить комиссии на реальном рынке, клиенты копошатся в их системе, на каждое движение - комиссия, разницу в карман, но полюбому держат конечно портфель для баланса (основную часть, дивиденды там и пр.) - а каждые мелкие движения клиентов можно не ловить. хотя на самом деле я вижу в истории и на самой бирже свои сделки (количество бумаг, время, цена), ну по крайней мере крупные которые отслеживал там светились. всякие левые конторы по линии FX трэйдинга по этим схемам работают, там часто вообще никакой прямой связи с реальным рынком т.к. прекрасно знают всю игру/исходы в среднем и что лохи полюбому сольются (комиссии, интерес по займам, leverage, выбить стоп-лосс и пр.).. вчера подоходный оплатил (у нас срок до 31го янв, потом штрафы), годовой отчёт на фирму ещё надо в теч. 3х недель нарисовать.. а ещё говорят что янв-февр тихие месяца.. тут каждые выходные заняты не совсем личными делами.. кстати мой sxx выстрелил на +50% (пока держу ещё часть т.к. может в последний момент конкурент на приобретение появится, остальное - зафиксировал прибыль немного) из-за take-over, у меня в портфеле он был 55% :) , смотрю у твоего MEGа тоже были лучшие времена.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 18:02 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТЕЛЕФОН Зарядил полностью свой селфон 100%. Вылючил в пятницу вечером и положил его в морозилку на субботу-воскресенье. Сейчас вынул, почти час он стоял на столе не включенный - отогрелся до комнатной температуры. Включаю, батарейка показывает всего 60%. Поставил на зарядку опять. Обычно когда на выходные оставляю в комнате выключенным то батарейка не садится неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 02:14 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 27.01.2020, 02:14 ТЕЛЕФОН Зарядил полностью свой селфон 100%. Вылючил в пятницу вечером и положил его в морозилку на субботу-воскресенье. Сейчас вынул, почти час он стоял на столе не включенный - отогрелся до комнатной температуры. Включаю, батарейка показывает всего 60%. Поставил на зарядку опять. Обычно когда на выходные оставляю в комнате выключенным то батарейка не садится неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 17:20 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Прячется от инопланетян и секретных служб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:39 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 27.01.2020, 21:39 Leonid Gurevich, Прячется от инопланетян и секретных служб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:48 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КОРОНА ВИРУС - В ТОРОНТО ПАНИКА Реально народ испугался. Уже есть несколько смертей от этого вируса. В Торонто в аэропорту пропустили китайца, который приехал из зараженой зоны в Китае. Он заразил свою семью и контактировал с другими китайцами пока прошел инкубационный период 9 дней и он почуствовал что заболел. Он обратился к доктору, его и его семью изолировали, и пытаются определить всех с кем он контактировал. В нашем офисе легкая паника, много народу осталось работать из дому. Все поговаривают о сообщении по внутренему имейлу чтобы не приходить в офис пока все не уляжется, как было в 2003 году. В офисе народ заметно чурается китайских коллег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 02:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22066901&tid=1307212]: |
0ms |
get settings: |