|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Я сам сейчас на 210-й задаче на leetcode. Половина easy. Только после 200 в голове начало что-то складываться. На какие типы задач делаете упор в первую очередь? Я примерно так для себя составил в (порядке значимости): DFS + Trees + Top-Down DP Arrays Two pointers Divide and conquer Sliding Window Linked Lists BFS Priority Queue Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrunkWolf Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka DrunkWolf Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы сейчас ищем человека в хьюстон. молодого, 3-4 года опыта sql, c#, .net, js,html не можем найти вообще. дошло до того что хедхантер сказал что у нее есть чел он он освободится из тюрьмы только в феврале. сидит за киберкрайм. но нам надо чтобы с визой было все четко. или грин кард или ситизен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 08.11.2019, 04:00 мы сейчас ищем человека в хьюстон. молодого....а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как успехи у ТС? Удалось еще где-либо пройти собеседование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 10.11.2019, 18:30 как успехи у ТС? Удалось еще где-либо пройти собеседование? Я провалил Spotify (on-site), Uber (phone screen) и Verizon Media (бывший Yahoo, типа on-site). На очереди Booking.com (on-site). В Spotify им понравился мой coding & behavioral, но не понравился system design, я им выдал всю систему почти сразу вместо долгого обсуждения и эволюции от простого к сложному... Также был раунд c case problem, где надо было исследовать production issue, хоть там я и докопался до сути, все же им показалось что я не очень систематичен, наверное не выписал на доске все пункты, которые собирался осветить, мол сейчас заглянем в логи, удостоверимся, что приложение корректно задеплоено и т. д. В общем как они сказали ничего серьезного, но мы тебя не хотим братан. ------ В Uber была не совсем знакомая мне задача, я ее решил скорее на 3/4, но вышло время. А надо было отвечать идеально. ------ В Verizon Media (бывший Yahoo) им очень понравился coding, но не понравился behavioral :) ------ Еще сократили на основной работе внезапно, что сказалось на моем моральном состоянии и, как следствие, на подготовке. Слава богу, удалось относительно быстро решить этот вопрос. Будем расти в новой компании дальше и расширять кругозор по технологиям! Такие дела ребят, наверное самый трудный месяц для меня был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В BlackRock (Будапештский офис) ещё пробовал кстати, на отлично прошёл их тест на хакерранке, но после двух телефонок почему-то отказали! Тут вообще странно получилось, вроде хорошо общались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 02.12.2019, 19:36 Еще сократили на основной работе внезапно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот почитаешь такие рассказы, и непонятно... То ли раньше все быль сильно проще, то ли теперь русских принципиально не берут, как на GitLab. Может проще устроиться проджектом, если релевантный опыт есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev 02.12.2019, 21:17 drcosmo 02.12.2019, 19:36 Еще сократили на основной работе внезапно Еще очень хорошо, что я начал интервьюиться в разные компании сильно заранее, оказался готов к такому исходу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 02.12.2019, 21:24 Вот почитаешь такие рассказы, и непонятно... То ли раньше все быль сильно проще, то ли теперь русских принципиально не берут, как на GitLab. Может проще устроиться проджектом, если релевантный опыт есть? Это как я вижу текущий рынок в Европе. Я не думаю, что русофобия имеет место быть, все же как-то другие русские люди проходят) Вопрос проф. опыта и уровня подготовки, а также простого везения.... PM-ского опыта релевантного нет, да и не менеджер я по своей натуре. Я люблю девелопить) Мой бывший PM после своего сокращения с мая ищет работу, насколько я понимаю. Хороших мест тоже не так много здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Конкуренция увеличилась. Правильно ли я понимаю что увеличилась в определенных массовых нишах - Java/C#/JS/Mobile, а в таких как C++/Machine Learning/AR/VR этого нет? Со стороны кого увеличилась конкуренция, не со стороны европейцев же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Святая простота 02.12.2019, 23:49 drcosmo, Конкуренция увеличилась. Правильно ли я понимаю что увеличилась в определенных массовых нишах - Java/C#/JS/Mobile, а в таких как C++/Machine Learning/AR/VR этого нет? Со стороны кого увеличилась конкуренция, не со стороны европейцев же? Конкуренции много и без европейцев (их самих-то уж и не осталось наверное): когда собеседовался крайний раз в Стокгольмский Spotify, рядом со мной сидело несколько кандидатов из Индии. И это только один день, один этаж. На обеде со мной сидела девушка из Марокко и парень из Латвии. Много разного народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо - профессионалом в своей области надо быть в первую очередь, не отвлекаться на всякую хрень и не лезть во всякое г-но если есть возможность (сам напр. иногда по 6 месяцев без дела сижу) всё остальное по моему опыту отмазки ради самооправдания.. если другой кандидат хуже - то далеко на таких самокатах не ездят, у лучшей производительности есть слишком очевидные преимущества долго не получается быть самим себе злыми буратино, у рынка свои правила. у меня тут на контракт у одного крупного страховщика вдруг кубы опять неожиданно понадобились с необычной логикой, SQL/DWH, модели данных, всякие специфичные страховые расчёты, миграция в Azure, .NET с C#/PowerShell может повезло конечно в очередной раз - но как только начинаю думать что мой рынок уже схлопнулся и на дворе совсем другие технологии (которые яко-бы пора осваивать всеми силами) - вдруг подворачивается вот такое совсем родное и простое да ещё и за кучу бабла.. Ещё на своём Dev/Test Azure учётке в прошлом месяце кучу экспериментов ставил для развития/тестирования (DataLake/SQL DWH/DataBricks/Интеграция и пр.), разворачивал, соединял, тeсты гонял, думал счёт нехилый придёт, морально подготовился, выделил бюджет, а тут фигасе - и ноль в invoice, оказалось скидки какие-то.. Коротче жизнь сюрпризов полна, на месте главное не сидеть, риски разумные брать, возможности искать.. а если на всякую хрень отвлекаться - ну и увязнуть в этом легко, безвылазно.. хотя может у меня только так легло пока.. сам на одной фирме так целенаправленно никогда не заморачивался, только на функциональную часть роли целился, массовостью всегда брал, рассылал широким фронтом, часто вoобще не вкурсе кто-же в итоге клиент - в основном оказывается в подавляющем большинстве крупняк из топа рынка.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом. Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 03.12.2019, 02:59 Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом. Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже хороший разраб может заиметь неприятности если половину рабочего дня сидит на литкоде. По себе знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 02.12.2019, 19:36 На очереди Booking.com (on-site)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrunkWolf, Amazon попробуем еще разок, но уже наверное в след. году Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com, задачи были medium level LeetCode: хакерранк тест (4 задачи) на 70 минут, затем онсайт, на котором было 3.5 этапа - 1.5 поведенческих, 1 кодинг и 1 дизайн. Что было забавно - каждый второй собеседующий оказался русским, их там много. Я ехал попробовать и получилось. Хоть это и Perl shop, как утверждают, все же, считаю определённый шаг в карьере думаю поможет сделать. Верю что FAANG-и начнут более уверенно на меня смотреть после такой строчки в резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Планируете там поработать годик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 14.12.2019, 15:42 drcosmo, Планируете там поработать годик? А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и конечно надо всегда уметь сбалансировать Leetcode с самой работой чтобы ни то ни другое не страдало и в достаточной степени получало внимание) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 14.12.2019, 10:12 Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 15.12.2019, 02:12 drcosmo 14.12.2019, 10:12 Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com У них там штаб квартира и аж 4 офиса. Да, не штаты, но для начала тоже не плохо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22040365&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |