|
Жизнь в Дублине, Ирландия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad RonibGreat пропущено... 5-7 но хотелось бы услышать ответ автора высказывания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Sergunka без году неделя заграницей после какого количества лет зарубежом можно иметь свое мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat komrad пропущено... а можно раскрыть это понятие? после какого количества лет зарубежом можно иметь свое мнение? Я в свое время был вынужден выучить феню, чтоб общаться со своими друзьями детства многие из них сидели по серьезным статьям. К слову сказать те кто шел по легким статьям типо угон и хулиганка до пяти лет легко вернулись в нормальную жизнь, те кто по тяжелым так и не смогли вернуться - феня тут очень пригодилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ваше мнение здесь зарубежом никого не интересует имете ли Вы его или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Sergunka Ваше мнение здесь зарубежом никого не интересует имете ли Вы его или нет. Похоже что сегодня новые "американцы" учат жить весь мир по их " лекалам" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Опыт переезда 5 - 7 летней давности не всегда актуален, ну примерно как советы водителя Запорожца по управлению Инфинити. Мир к сожалению меняется очень быстро... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch, Опыт переезда 5 - 7 летней давности не всегда актуален, ну примерно как советы водителя Запорожца по управлению Инфинити. Мир к сожалению меняется очень быстро... :) Да, но с другой стороны, Америка впереди планеты всей и все что нехорошее в Америке становится как часть культуры в других странах и запаздывание как раз не этих самых 5-7 лет. Так что советы иммигрантов как раз вовремя и не только для тех кто хочет иммигрировать, но и для тех кто остается и будет вынуждех жить с тем что приперлось к ним из Америки. Взять, к примеру повышение цен на жилье, иппотека и условия получения и выплаты иппотеки - все из Америки. Так что иммигранты как никто лучше расскажут где подводные камни и что это реально стоит или не стоит. А вообще печально это - никакого туризЬма. Везде одно и тоже! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat burgos Sergey Ch, Опыт переезда 5 - 7 летней давности не всегда актуален, ну примерно как советы водителя Запорожца по управлению Инфинити. Мир к сожалению меняется очень быстро... :) Да, но с другой стороны, Америка впереди планеты всей и все что нехорошее в Америке становится как часть культуры в других странах и запаздывание как раз не этих самых 5-7 лет. Так что советы иммигрантов как раз вовремя и не только для тех кто хочет иммигрировать, но и для тех кто остается и будет вынуждех жить с тем что приперлось к ним из Америки. Взять, к примеру повышение цен на жилье, иппотека и условия получения и выплаты иппотеки - все из Америки. Так что иммигранты как никто лучше расскажут где подводные камни и что это реально стоит или не стоит. А вообще печально это - никакого туризЬма. Везде одно и тоже! К слову сказать первое, что сразу выдает нового эмигранта это то, что покупуку своего жилья по приезду он даже не рассматривает... хотя это очень важный жизненный патерн на Западе. Иметь свое жилье крайне выгодно даже если что пойдет не так в большинстве странах просто тупо оформишь банкротство (как в Европе честно не знаю) и вся недолгая. Дублин привлекателен на мой взгляд дешевым жильем и походу процесс ПМЖ там вполне налажен. Что касается первой зарплаты так она у всех (христа ради никого не знаю кто сразу приехал на 200К) ниже рынка. Надо приехать освоиться где-то с полгода и пощупать рынок на предмет повышения зарплаты. Тут походу мой друг рассказал историю взяли они перца в январе только приехал в Долину первая работа дали ему штук 100 оклада. Поработал с пол года соскочил на 150К. Раньше такой подъем надо было каждый год менять работу с +10К лет так пять. Сейчас оказалось все проще :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Ну тут стоит обратить внимание когда приезжать. Если приезжать когда упадок везде то независимо какой спец платить никто не будет. Платят когда есть легние деньги. Тут как попадешь. Я приехал в бум дот кома, вроде хорошо, но пока освоился и осмотрелся что к чему да вюжил язык до нормального уровня, то есть можно было бы и на больше зарлату идти, а тут бум миникризис 2002 года - отсидел на страховке 10 месяцев. Так что тут надо просекать мровую обстановку тоже когда приезжать. Я приехал в 2000, а те кто приехал в 1997-98 уже успели пол дома выплатить и найти хорошие позиции и поднять себе зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Америка впереди платеты всей... Ну раскажи мне, друг, сколько мне, к примеру во Франции, денег на мед.страховку в месяц оставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, "Важный жизненный патерн" не стоит как первоочередная задача, потому что изначально неизвестно, сколько времени ты будешь жить в даннном месте. Так что привязываться ипотекой на первых порах действительно не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos RonibGreat, Америка впереди платеты всей... Ну раскажи мне, друг, сколько мне, к примеру во Франции, денег на мед.страховку в месяц оставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, у меня в швейцарии было 250 евриков в месяц (примерно столько-же CHF), хотя и не пользовался (да и если-бы пошел - пришлось-бы всё равно сначала много из своего кармана платить) в UK бесплатно (но я как резидент налоги плачу, хотя и в швейцарии тоже резидентом был - но там страховка отдельно), нерезидентам соответственно настоятельно советуют страховаться (но критическая неотложка будет бесплатно, даже без страховки помереть не дадут) когда в штатах был или в РФ - всюду туристическая страховка примерно одинаковая была - около $30/нед. (но там не только медицина, да и если медицина - то тоже с большими вопросами что и как покрывает, напр. упор только на emergency, если обычно некритично захворал - то страховщик потребует возвращаться и лечится дома, или из своего кармана) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, А на пенсию когда выйдешь ведь тоже надо будет и намного больше, то есть чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv (но там не только медицина, да и если медицина - то тоже с большими вопросами что и как покрывает, напр. упор только на emergency, если обычно некритично захворал - то страховщик потребует возвращаться и лечится дома, или из своего кармана) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka, "Важный жизненный патерн" не стоит как первоочередная задача, потому что изначально неизвестно, сколько времени ты будешь жить в даннном месте. Так что привязываться ипотекой на первых порах действительно не стоит. На первых порах понятно я бы первые полгода просто осмотрелся так как стресса будет хватать без покупки дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Я приехал в 2000, а те кто приехал в 1997-98 уже успели пол дома выплатить и найти хорошие позиции и поднять себе зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka RonibGreat Я приехал в 2000, а те кто приехал в 1997-98 уже успели пол дома выплатить и найти хорошие позиции и поднять себе зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat burgos RonibGreat, Америка впереди платеты всей... Ну раскажи мне, друг, сколько мне, к примеру во Франции, денег на мед.страховку в месяц оставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos Sergunka, "Важный жизненный патерн" не стоит как первоочередная задача, потому что изначально неизвестно, сколько времени ты будешь жить в даннном месте. Так что привязываться ипотекой на первых порах действительно не стоит. На первых порах понятно я бы первые полгода просто осмотрелся так как стресса будет хватать без покупки дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka пропущено... Тут как раз безразницы сколько ты будешь сейчас рынок покрайней мере здесь в Долине выровнялся т.е. снимать дороже чем владеть домом. Полагаю, что в Европе тот же самый тренд. Понятно если рынок скачет по конски как это было с 2003 по 2008 год, то покупать не стоит. На первых порах понятно я бы первые полгода просто осмотрелся так как стресса будет хватать без покупки дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, У вас банки могут устанавливать интересы в зависимости от клиента??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka, У вас банки могут устанавливать интересы в зависимости от клиента??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|