|
филололгический вопрос по английскому языку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда думал что в англии да крыла парламента - тори - виги происходят от английских слов - сарай, хлев - т.е. нищеброды - парики - т.е. господа в париках по моде времен казней королей Я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 Всегда думал что в англии да крыла парламента - тори - виги происходят от английских слов - сарай, хлев - т.е. нищеброды - парики - т.е. господа в париках по моде времен казней королей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Вигаморры" ("погонщики кобыл") - так презрительно называли во времена республики самое непримиримое крыло пресвитериан Шотландии, которую время и употребление сократило до "вигов". Те, в свою очередь, за словами в карман не полезли и обозвали противников "тори" - так называли ирландских партизан-католиков (с точки зрения англичан - бандитов), боровшихся против армии Кромвеля. © quebedo.livejournal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 Всегда думал что в англии да крыла парламента - тори - виги происходят от английских слов - сарай, хлев - т.е. нищеброды - парики - т.е. господа в париках по моде времен казней королей Я не прав? Я не силён в истории британского парламентаризма, но все партии в парламенте находятся в common chamber, в плебейской комнате. а господа в париках - в chamber of lords, верхней палате парламента. виги (Whigs) это либералы, а тори (Tories) консерваторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21893440&tid=1312903]: |
0ms |
get settings: |