powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где российскую симку купить на германщине?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Где российскую симку купить на германщине?
оXУморон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прилетаем поздно, боюсь в аэропорту уже купить сложно будет. А связь нужно сразу иметь. Звонить с немецкой симки - на роуминге разоришься. Пытался кто-нибудь заказывать российские симки отсюда?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография komrad
Участник
оXУморон,

имхо, это проще и дешевле, чем российский роуминг
https://mobile.lebara.com/de/en/call-russia
...
Фотография Relic Hunter
Участник
оXУморон,

Какой такой роминг, с немецкой симкой в германии? Вот с рюсской да.
...
Bolek2
Участник
Relic Hunter,

https://www.ebay.de/itm/Russische-SIM-Karte-von-MTS-mit-unbegrenztem-Internet-Sprachanrufen-Exklusiv-/323796650198

В какой аэропорт и во сколько прилетаешь?
...
Фотография alexeyvg
Участник
оXУморон 
Прилетаем поздно, боюсь в аэропорту уже купить сложно будет. А связь нужно сразу иметь. Звонить с немецкой симки - на роуминге разоришься. Пытался кто-нибудь заказывать российские симки отсюда?
Вряд ли это возможно, по российским законам симка продаётся только очно с предъявлением паспорта.
Покупка с рук, в принципе, возможна, но симку могут отключить, мало ли.
Лучше посмотрите, какие симки продаются в аэропорте прилёта, и режим работы местного офиса.
Например, в Шереметьево офис Tele2 работает круглосуточно. https://www.svo.aero/ru/services/shops/tele-2
...
Bolek2
Участник
alexeyvg 
оXУморон 
Вряд ли это возможно, по российским законам симка продаётся только очно с предъявлением паспорта.
это ведь шутка, да?))
...
Фотография Wizandr
Участник
оXУморон 
А связь нужно сразу иметь
попроси у кого-нибудь в аэропорту мобилу позвонить
...
WarAnt
Участник
Bolek2 
alexeyvg 
пропущено...
это ведь шутка, да?))
эх если бы, у нас тут вобщето полным ходом закрывается железный занавес, вон детей уже затавляют одинаковую серую одежду надевать и строем ходить, скоро на всех распространят, и это не говоря уже про отключение инета, северная корея 2.0
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bolek2 
alexeyvg 
пропущено...
это ведь шутка, да?))
В смысле?
Это так уже много лет, больше 10 точно.

Но в последний год, после принятия поправок в закон о связи, компетентные органы получили право направлять запрос оператору о подтверждении фактической принадлежности симки.
Тогда мобильный оператор блокирует номер, требуя владельца придти в офис с паспортом.
На практике это происходит всегда, когда органы берут человека в разработку, потому что им в досье нужно указать, кто фактически постил в соцсетях, а не на кого была куплена симка, с которой постили в соцсетях.

Так же оператор обязан это сделать, если подозревает, что симка была передана другому лицу (на основе анализа интернет-трафика, типичных звонков и т.д.). Например, если вы передали свою симку родителям, они обязаны придти в офис оператора с паспортом, для внесения изменений в договор.

Поэтому покупка на eBay несколько неудобна, т.к., возможно, шаблон использования симки покажется подозрительным роботу - допустим, симку купили в Тамбове, пользовались ей, потом был перерыв, и потом она вдруг включается в Шереметьево. Тогда наверняка отключат.
В общем, это зависит от того, кто, когда и где покупал эту симку, и как ей пользовался.
...
оXУморон
Участник
alexeyvg 
Bolek2 
пропущено...

это ведь шутка, да?))
В смысле?
Это так уже много лет, больше 10 точно.

Но в последний год, после принятия поправок в закон о связи, компетентные органы получили право направлять запрос оператору о подтверждении фактической принадлежности симки.
Тогда мобильный оператор блокирует номер, требуя владельца придти в офис с паспортом.
На практике это происходит всегда, когда органы берут человека в разработку, потому что им в досье нужно указать, кто фактически постил в соцсетях, а не на кого была куплена симка, с которой постили в соцсетях.

Так же оператор обязан это сделать, если подозревает, что симка была передана другому лицу (на основе анализа интернет-трафика, типичных звонков и т.д.). Например, если вы передали свою симку родителям, они обязаны придти в офис оператора с паспортом, для внесения изменений в договор.

Поэтому покупка на eBay несколько неудобна, т.к., возможно, шаблон использования симки покажется подозрительным роботу - допустим, симку купили в Тамбове, пользовались ей, потом был перерыв, и потом она вдруг включается в Шереметьево. Тогда наверняка отключат.
В общем, это зависит от того, кто, когда и где покупал эту симку, и как ей пользовался.
понятно, всем спасибо за информацию. Прилетаем в Пулково, в час ночи. В области прилёта думаю никаких открытых магазинов не будет. Будем искать другие варианты для дня прилета, а на следующий день уже спокойно покупать карту в Питере
...
Bolek2
Участник
alexeyvg,

Ну если уже 10 лет, то понятно. Как раньше оформляли симкарту на условного бомжа, так и сейчас.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bolek2 
Как раньше оформляли симкарту на условного бомжа, так и сейчас.
Конечно, но есть и изменения, я написал, какие, и из этого понятно, что симка "на бомжа" может вас подвести, отключившись в самый неподходящий момент.
оXУморон 
Прилетаем в Пулково, в час ночи. В области прилёта думаю никаких открытых магазинов не будет.
Опять "думаю"? На сайте Теле2 ясно указано, что их салон связи в Пулково работает круглосуточно.
Находится в центре зала прилёта (уже в самом зале, после выдачи багажа и после таможни)
...
RonibGreat
Участник
В 2004 году я поехал из Канады в Штаты в отпуск. Где-то на середине прерий в перди я нашел мотель переночевать. Зашел, говорю, мне надо номер на ночь. Перед поездкой за два дня я купил новую мобилку с новым номером. Покупал в Канаде.

В мотеле индус или филлипинец спросил меня номер моего телефона. Я сказал ему свой новый телефон - он ввел его и на экране он получил всю информацию обо мне: фамилию и имя, номер моей машины, визы, адрес проживания. Спросил какую из двух виз я хочу использовать для оплаты. И это было в Американской перди где-то на юге штата Виоминг.

Теперь я телефон в отпуски не беру. Это дополнительные рашоды на руминг и ненужное занятие в отпуске.
...
RonibGreat
Участник
RonibGreat,

Подозреваю что страховые компании используют данные с телефонов о стиле езды, скорость, раёны посещений, базар во время движения. Раньше давали устройство в машину на полгода которе якобы считывало только скорость. Теперь устройства не дают так как телефоны дают такую возможность. От раёна посещеий и скорости езды зависит сколько будешь платить страховку следующий год.
...
RonibGreat
Участник
Еще интересно что я свой телефон заряжаю всего два раза в неделю и хватает и говорить и в интеренете сидеть, но когда я его помещаю в морозилку, то из 100% зарайдки остается только около 30% за каких то пару часов. Что это? Телефон выключаю перед тем как помещаю в морозильник. Если оставляу телефон на столе то зарядка держится неограничено.
...
LenaV
Участник
RonibGreat 
Еще интересно что я свой телефон заряжаю всего два раза в неделю и хватает и говорить и в интеренете сидеть, но когда я его помещаю в морозилку, то из 100% зарайдки остается только около 30% за каких то пару часов. Что это? Телефон выключаю перед тем как помещаю в морозильник. Если оставляу телефон на столе то зарядка держится неограничено.
напрасно вы прячите телефон в морозилку.
холодильник наверняка считывает данные с него и все уже про вас знает.
а холодильникам никак доверять нельзя. я точно знаю :(
дождетесь, что он сам вам позвонит и какую-нибудь гадость скажет.
типа - Рон, по дороге домой купи селедки, а то чего-то солененького захотелось.
...
RonibGreat
Участник
LenaV,

В удаленных рай онах где нет близко вышек телефон разряжается так же быстро. Получается что морозилка глушит сигнал. А телефоны поостоянно общаются с вышками связи - вот и все.

PC
А селедку никогда не ем - фе-еее... гадость гнилая!
...
оXУморон
Участник
alexeyvg 
оXУморон 
Прилетаем в Пулково, в час ночи. В области прилёта думаю никаких открытых магазинов не будет.
Опять "думаю"? На сайте Теле2 ясно указано, что их салон связи в Пулково работает круглосуточно.
Находится в центре зала прилёта (уже в самом зале, после выдачи багажа и после таможни)
ну прошу пардона. Ваша ссылка касалась Шереметьево, а я поскольку меня интересовало Пулково, то я и зашел на сайт Пулково. Там на схеме зала прибытия никаких подходящих магазинов не увидел - да и вообще почти никаких (что в общем соответствует моему впечатлению от других аэропортов - поэтому я и не удивился). Искать через сайт ТЕЛЕ2 как-то не догадался. Сейчас посмотрю, спасибо!
...
оXУморон
Участник
alexeyvg 
На сайте Теле2 ясно указано, что их салон связи в Пулково работает круглосуточно.
а можно линк, где Вы это нашли? А то здесь Теле2 салоны связи в Пулково вообще ничего не находит, а сайт Пулково показывает, действительно, салон связи Теле2 - но точное положение и время работы не показывает :-(
...
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
В мотеле индус или филлипинец спросил меня номер моего телефона. Я сказал ему свой новый телефон - он ввел его и на экране он получил всю информацию обо мне
у нас в либеральном Лондоне в любой Lebara коих натыркано через перекрёсток - можно за фунт ($1.3) симку купить без всяких документов.
RonibGreat 
Что это? Телефон выключаю перед тем как помещаю в морозильник. Если оставляу телефон на столе то зарядка держится неограничено.
это-же основы физики: при низких температурах проводимость материалов растёт - появляются утечки электронов, хотя и химичиская активность материала батареи тоже по идее падает..
оXУморон 
а можно линк, где Вы это нашли? А то здесь Теле2 салоны связи[/url] в Пулково вообще ничего не находит
альтернативы: зарядить кредит на Skype (Whatapp или куча других схожих вариантов) и в аэропорту использовать бесплатный интернет, хотя в Шереметьево он (несмотря на все репитеры) во первых практически не работал (может только днём так из-за кучи народа вместе с таксистами бьющихся за 255 IP адресов, хотя на самом деле меньше т.к. он держит предыдущего клиента какое-то время) да и с тем что было - сигнал очень слабый, а во вторых авторизация всё равно была через звонок (а не получение SMS как в цивилизованных странах)
хотя опять-же: у на с в либеральном Лондоне, т.е. в цивилизации - много где интернет бесплатный, в кафе, на вокзалах, в поездах и т.д... не требующий номера телефона, просто чекбокс согласия с правилами пользования..
ээх, вроде и форум ITшный, и как-бы через интернет на форум заходят, а с другой стороны вроде и интернетом пользоваться не умеют..
вот например в Пулково бесплатный интернет (там и в других залах таблички есть):
а вот Теле2 и БиЛайн
...
LenaV
Участник
vikkiv 
RonibGreat 
В мотеле индус или филлипинец спросил меня номер моего телефона. Я сказал ему свой новый телефон - он ввел его и на экране он получил всю информацию обо мне
у нас в либеральном Лондоне в любой Lebara коих натыркано через перекрёсток - можно за фунт ($1.3) симку купить без всяких документов.
телефон, конечно, ничего сам себе никаким волшебным образом не передаст.
скорее всего Рониб уже остававливался в этой сети отелей
или когда-то там зарегистрировался с этим номером телефона.
...
RonibGreat
Участник
Я написал что телефон и номер телефона новый пару дней как был открыт - это был мой первый сел фон в Северной Америке.

Ну и если из холодильника достаешь и телефон нагревается то по логике химический процесс батареи должен возтанавливать заряженность батареи.
...
RonibGreat
Участник
Ну а в вас в Лондоне так же как у нас в Канаде есть ID телефона по которому узнается все о хозяине независимо от симки. И если посмотреть на протокол передачи ГСМ то там первое что есть так ИД телефона. Соответственно по этому ИД можно возтановить все номера симок, которые когда либо втыкались в этот телефон.

https://www.wikihow.com/Find-the-IMEI-or-MEID-Number-on-a-Mobile-Phone
...
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну если уж до холодилников дело доходит, а ящеры заняли места в правительстве и так всё уже принципиально то вот и сами мобилы по 17 баксов,
такие-же можно и в любом магазине у пакистанцев/индусов взять новые или БУ-шные,
так что всё будет как в кино - чистый burner
(можешь даже дворами обходя все камеры и за нал старательно удалив все отпечатки и dna)

другой вопрос зачем тебе это нужно
(судя по описанию - скорее всего это опасения о слежке за тобой
с целью выудить гениальное изобретение, пароль в банк,
и что подставят подбросив долларо-улики на нужное место в другом штате)?

в смысле стоит-ли слать твой профиль в (не медицинские) инстанции?
...
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Все упирается в деньги. Нет смысла переплачивать страховку если я постоянно езжу в рай он за продуктами где они дешевле, и у страховых компаний этот район считается неблагополучным. И так во всем остальном. Если снимаю квартиру, и лендлорд видит какая у меня машина, либо какой мой счет в банке (кстати обязательное требование представлять сколько денег у тебя в банке) - то он начинает поднимать резко цену, либо на следующий год поднимают цену за рент по максимуму. Поэтому я держу маленнький счет чтобы показывать маленькую сумму, и т.д.
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где российскую симку купить на германщине?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр